ID работы: 11190751

Любить страшно

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь. Ему нравится это чувство. Как приятно щекочет внизу живота, пальцы подрагивают, а сердце быстро-быстро колотится, от этого кажется, что грудная клетка не выдержит таких сильных ударов. Джеймс, похоже, перестал отличать: где чувства Лукаса и где его собственные. И это пугало. Он желает получить необходимый ответ, который все расставит по местам, но не находит. Грань между ним и его персонажем стерлась. Он чувствует то же, что и Лукас. Джеймс влюбился. В Тайлера. Упал в него. Давно. Не заметив. Наверное, это и есть та самая любовь, которую называют настоящей. Та самая любовь, про которую ему рассказывали. Это была не Элиз. Это был он. Тайлер. Всегда. С момента, когда Джеймс родился. Может быть, даже с начала Вселенной. Но половина Тайлера — Илиана. Веселый и добрый ангел. А Джеймс лишь друг. Лучший друг. Не более. И не станет кем-то большим. Никогда. Тайлер играет. Только играет. Замечательно играет. Джеймс восхищается этой игрой. Взгляды, полные безграничной любви и обволакивающей нежности, учащенное дыхание, рваные вдохи между поцелуями — всё это великолепная актерская игра. После каждой сцены, неважно какой, от обычного разговора до жадных, сводящих с ума поцелуев, Тайлер спокойно с ним общается, потому что он актер. Он отличает реальную жизнь от жизни на съемках. А вот у Джеймса не выходит контролировать свои чувства, он не играет, для него всё запуталось в один клубок, который не развязать, сколько усилий ни приложи. Почему мир так несовершенен? Почему он вынужден наблюдать за счастьем любимого человека с кем-то другим? Не разрушая их отношений, потому что они любят друг друга. Джеймс смотрит и напоминает себе, что у него с ним так никогда не будет. От этого сердцу больно. Илиана, лучик света Тайлера, ждет звонка от любимого. Ей повезло встретить его раньше. Они идеальная пара. Пэкстон не собирается мешать их отношениям. Он не может ненавидеть её. Она прекрасная девушка. Джеймс, скорее, завидует ей. Она может прикасаться к Тайлеру, целовать его в любой момент. А он вынужден давать волю своим чувствам, переполняющим сердце, только в совместных сценах. Скоро репетиция постельной сцены. Джеймс ждет Тайлера, который должен прийти к нему с минуты на минуту, в своей комнате, перечитывая сценарий, и нервничает. Эта сцена важна для их персонажей. Страх на время отступает, они забывают про внешнюю опасность, про убийцу, разыскивающего их, сейчас есть только они, никого больше. Две души соединяются в одно целое. Дыхание становится одно на двоих. Сердца бьются в унисон. Тайлер, безумно красивый, сводящий с ума, сейчас сверху, сидит на нем. Джеймс с трудом держит строки сценария в голове, повторяя себе, что не должен оступиться; что обязан взять под контроль запретные желания, чтобы не перейти грань дозволенного. Но легче сказать, чем сделать, ведь так тяжело сдерживать эти желания внутри… Тайлер прикрывает глаза, Джеймс опускает взгляд на его приоткрытые губы. Дыхание Янга обжигает кожу на лице, Пэкстон закрывает веки и тянется вперед. Нос к носу. Поцелуй. Они соприкасаются языками, все мысли, что занимали Джеймса, улетучиваются из головы. Воздуха в лёгких мало. Джеймс открывает глаза, очарованно смотрит, человек перед ним олицетворение божества. Искушение велико. Не сдерживается и прикусывает нижнюю губу Тайлера. Если что, оправдается потом импровизацией. Правой рукой обвивает шею, пальцами считая позвонки. Перемещает ладонь на затылок, зарываясь в мягкие волосы. Оттягивает голову Тая немного назад. Янг молчит и улыбается. Думает, наверное, что Джеймс хорошо вошел в роль. Как же ошибается. В комнате жарко. И не от того, что за окном лето. Дрожь в пальцах и мурашки по телу никак не унять. Каждый раз. Тайлер как наркотик бежит по венам, и Джеймс не желает избавляться от этой зависимости. Она ему нравится. Рука вокруг шеи улавливает учащенное сердцебиение. Значит ли это что-то по отношению к нему? Нет. Пора запомнить. Репетируя и снимаясь с ним, Тайлер представляет Илиану. Джеймс не сомневается в этом. Потому что для него Илиана та самая. Одна единственная. Поэтому-то и игра его отменная. Тай думает о ней. Всё встает на свои места. Джеймс должен не переходить через границу. Он не может погубить их дружбу своими внеплановыми чувствами. Дружба — это всё, что у него есть. Целует. Снова. На губах Тайлера вкус кофе и чего-то сладкого. Джеймс отпечатывает этот вкус у себя в голове. Потому что съемки скоро закончатся, это одна из их последних сцен. Значит, и последние поцелуи. Так близко. Для них будто не существует личного пространства. Джеймс дышит урывками, воздуха не хватает, ещё чуть-чуть и задохнется. Любовь опасна по своей природе. Руку снова на шею Тайлера кладет. Кожа под пальцами теплая, бархатная, и от неё исходит легкий запах цитрусового геля для душа. С каждым разом всё более сложно усмирять желание прикоснуться к ней губами, изучить каждый миллиметр его тела, запоминая каждую родинку, каждый изгиб. От этой близости сносит крышу, внутреннюю бурю пока удается сдерживать, но в любой момент она может выйти из-под контроля. Джеймс знает это, пытается не дать бушующему урагану разрастись, потому что это всё между ними испортит. Ведет пальцами по спине, иногда проводя ногтями. В ответ чувствует едва заметную дрожь, и Джеймсу нравится такая ответная реакция. Но она ничего не значит. Парень убеждает себя в этом. Сердце рвется к родному. Джеймс смотрит, не отрывает взгляда, одной рукой очерчивая ключицу, второй — впутавшись в волосы. Тайлер чему-то улыбается, и от этой улыбки у Пэкстона внутренности скручивает. Это опасная, мучительная, убивающая любовь. Внутри разворачивается шторм, причиняя сладкую боль. Сердце этим упивается, стучит где-то в горле. Эта любовь разрушает и в то же время придает жизни смысл. Джеймс чувствует себя живым, цельным. Он нашел себя, погрузился в другого человека с головой, не представляя до встречи с Тайлером, что такое правда бывает — когда утопаешь в человеке полностью. Репетиция окончена. Тайлер уходит. Джеймс одевает кофту обратно, снова и снова вторя, что закончатся съемки — всё станет как прежде. Но все попытки повторять себе, что это происходит с ним лишь из-за съёмок сериала, тщетны. Когда Тайлер рядом, Джеймс напрочь забывает, что вокруг них есть люди, снимающие сцену, которую они играют. Только он и Тайлер. На репетиции постельной сцены Джеймс позволил себе больше прикосновений, скажет, что импровизировал. Тайлер сразу же вышел из роли, стоило репетиции закончится, а Джеймс ночью лежит в кровати, не смыкая глаз, прокручивая в голове каждую деталь. Не раз. Как бы ни был хорош актер, есть одно «но» — на друзей так не смотрят. Только настоящие чувства способны придать глазам волшебный и завораживающий блеск. Тайлер понимает. Тайлер давно всё понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.