ID работы: 11190773

Молодая луна

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железный гриф, некогда державший в страхе весь Кейп-Сюзет, уже давно бездвижно стоял на пиратском острове и пустил ржавчину. Он больше не летает в небе, как настоящая птица, а нагоняет тоску и тревогу одним лишь своим безмолвным тихим видом. И теперь эта громадина только занимает место. Много пиратов покинуло команду знаменитого Дона Карнажа, не имея больше сил и здоровья на нескончаемые грабежи. А Карнаж и сам уже не рвался в бой с тем же азартом и отвагой как раньше. Острая головная боль давила на виски. Лис сел в своё капитанское кресло и, подперев подбородок рукой, посидел так минуту-другую. Потом он встал, походил кругами по комнате и подошёл к большому настенному зеркалу с треснувшей рамой. Дон Карнаж не поверил... Не поверил отражению, — неужто это он?.. Он — гроза небес, великолепный пират и пример подражания сейчас один в своей каюте печально смотрит на «кого-то» из зеркала?.. Ведь у этого «кого-то» под глазами уже давно пролегали морщины и тёмные круги. Брови поседели, а рыжий цвет шерсти будто выцвел, попросту полинял, как старое покрывало. Да, век грозных пиратов Дона Карнажа канул в лето. Кто сменит его однажды? Бывший приемник Кит Ветрогон, которому уже двадцать два? Нет, он и пальцем не пошевелит ради того, и заботиться будет не о нём, а об этом разгильдяе Балу, который за всё время привил воспитаннику только отвращение к работе и нежелание учиться чему-то новому. А Карнаж… он всегда старался давать медвежонку знания и учил его жизни, но он, видимо, не оценил стараний лиса. Медленно прокручивая в голове длинную вереницу воспоминаний, Карнаж всё ещё стоял у зеркала, не желая принимать свои годы. К разговорам о возрасте капитан всегда относился с презрением и явной злобой, будто не хотя осознавать очевидные вещи. Однако, время не пощадило и великого капитана Дона Карнажа, безжалостно оставив на лице его колкие напоминания о себе. Снова письменный стол… снова поздняя ночь… капитан опять страдает бессонницей и выводит дрожащей рукой последнюю строчку к сегодняшней записи в своём дневнике: «…Ночь ясна и прекрасна собой. Сегодня снова не произошло ничего грандиозного. Лётчики в Кейп-Сюзете перестали бояться вылетов, ведь, поговаривают, что воздушных пиратов больше нет. Луна за моим окном ещё молода, а капитан Дон Карнаж уже безвозвратно нет…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.