ID работы: 11190791

Темно-красный

Слэш
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление и раздумья

Настройки текста
Старая квартира. Уже давно забившийся пылью оранжевый диван, стоящий тут с момента покупки жилья, обшарпанные обои с цветами, где-то уже оторвавшиеся от стены, упаковки от различного рода еды, валяющиеся на полу, черные мешки с тем, о чем я точно не вспомню и что никогда не пригодится, и среди всего этого хлама в углу стоят важные рабочие документы в папках. Удручающее зрелище. Звучит, мягко говоря, не очень, будто в этой квартире живёт человек, чье ментальное и физическое здоровье оставляет желать лучшего, любителя выпить горячительного и затянуться сигареткой. Безработный мужчина, у которого каждый день как один сер, с которым "судьба" обошлась жёстко, и это все его оправдания такой жизни. "Будто?" Точно? Ты уверен в этом? Каждый день в моей голове проскакивают одни и те же мысли. Что стало с моей жизнью? И виноват ли в этой плачевной ситуации кто-то кроме самого меня? Нет. Только я виновен во всем этом. И я не хочу вспоминать что натворил. Осознание и принятие вины ведь один из шагов на пути к осознанности? Поздравьте меня, я их сделал. Но на этом и закончил. А разве не нужно дальше идти, пытаться сделать хоть что-то положительное и полезное? Нужно, безусловно. Но у меня уже не осталось сил на это "нужно", я бы с радостью сейчас выехал за город, пробежался бы до прекрасного цветущего поля, полюбовался бы видом, цветами, букашками, ростом и развитием всего ныне живущего. Мой изношенный серый свитер впервые за долгое время выгулялся бы и впитал бы прекрасный сладкий нежный запах недавно пробудившихся от зимней спячки растений. Пускай бы брюки запачкались стойкой зелёной травяной краской, пускай волосы превратились бы в нечто страшное, что люди в шутку называют "прическа «отдыхай моя расческа»", пускай моя нерадивая натура получила бы покой. Потом я бы лег на мягкий красочный ковер, насладился бы голубым небом и ярким солнышком, слепящим глаза, но так чудесно припекающим, греющим душу. В последний раз. Я бы уже истекал венозной кровью, которую пустил бы с помощью обычного ножа, которым ещё утром я нарезал хлеб, чуть позже ставшим орудием убийства. Самоубийства. Никто меня не принуждал. Я сам выбрал такую участь. ... Бездыханное тело лежит посреди прекрасного цветущего поля, с улыбкой потерявшее сердцебиение, растворившись в чарующей атмосфере и когда-то бесконечном потоке мыслей. Нить раздумий разорвал крик птицы, пролетающей мимо моего окна. Негодница, чтоб ее. Я все ещё жив, все ещё сижу в этом ужасно неудобном кресле, пялясь пустыми глазами в монитор компьютера. Я должен сделать что-то хорошее. Выскочило уведомление из известнейшего видеохостинга, наполнение которого меня не интересовало, меня интересовал лишь цвет иконки. Красный Номер 1 Боб Я убил его. Я же и верну к жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.