Недосып
13 ноября 2021 г., 02:06
Примечания:
Автор умер от пердечного сриступа (нет)
На самом деле, мне в голову что-то ударило и меня отрубило от нормальной жизни. Пхъъ
Прошу прощения за длительное отсутствие. Зато глава чуть больше, чем обычно.. Хотя, большого смысла она не несёт.
— Не знаю... — ... — Да. — ... — Нет-нет, Прости. — ... — Да.. Я скоро приду. Прости.
На заднем проводе слышался голос Дрима.
Удивительно, Инк умудрился проспать назначенную встречу, даже не спав. Наматывая круги по комнате и начиная нервничать ещё сильнее, чем до этого, он пытался найти глазами скинутый вчера невесть куда кроссовок... Где же он!?
— Прости, Дрим.. — ... — Ой, прости.. Ой, т-то есть я уже собираюсь!
Трубка наконец была сброшена. Кнопочный телефон полетел на незаправленное спальное место, а Инк за ним, решив так достать органайзер, оставленный на противоположном от него краю изголовья кровати. Только в отличии от своего средства связи, художник не отпрыгнул от поверхности и не провалился в пространство между матрасом и тем самым изголовьем, к которому должны были быть протянуты руки.
Слышатся несерьёзные гортанный рык и хныканье. Ну вот почему, когда куда-то начинаешь торопиться, всё выходит так?
Можно только молча позлиться на самого себя.
Настроение и самочувствие были просто паршивыми. Это всё обещает плохой день.
Но как же так? Плохое настроение у бездушного? Да, и такое бывает. Дрим вчера ясно дал понять, что если Инк продолжит злоупотреблять жёлтой краской и прятаться от проблем за своей в некоторых случаях удобной бездушностью, то приобретённое уважение он потеряет. Ну.. не ясно дал понять, Инк уже сам додумал, что что-то там потеряет. Дрим лишь сказал, что уважал и уважает друга за его стремления, но не понимает почему Инк стал им противоречить. А наш стремительный сделал немного не те выводы.
Он ведь так хотел быть настоящим, так убивался (хоть и тоже не по-настоящему) по тому поводу, что, увы, но это не так и так никогда не будет.. И тут..
Сам, по своему желанию, ведёт себя неестественно, избегая нужных эмоций.
Да. Неправильно это.
Так что сегодня, когда все краски в балансе.. можно ждать от своей черепушки много противоречивых и злободневных мыслей. Блу болеет, Баланс — не баланс, создатели какие-то вялые.. Судя по всему, наступившая осень на них так сказалась. И ещё Эррор.. достаточно просто имени этого темнокостного скелета.
Инк частично успокоился и теперь лишь лежал лицом вниз, мотая ногами.
Глюк-Глюк. Что же у тебя в голове? Он всегда был другим. От макушки до пяток. И на вид, и на взгляды. Такой непонятный.. а поэтому и вызывающий неподдельный интерес. Будто бы всегда знал больше, чем остальные. Всегда вёл себя так, будто то, что он делает это истинная правда. И никакие доводы, попытки докричаться и отрицания на сомнительную «истину», похоже, мнение его не пошатнули ни разу.
Создавалось впечатление, что ему в сладость крики жителей, проигрыши Инка и всё то, что происходило в принципе. Но сейчас.. он просто занимается тем же, чем и раньше, но на полном автомате и без капли заинтересованности. Зачем?
Ему, похоже, надоела его «деятельность». И когда-то, хранитель думал, что коли дорогому недругу надоест, то он перестанет рвать на куски Мультивёрс. Ну, в смысле.. надоело же! Было бы логично остановиться. Но мало того, что такого не случилось, Эррор... судя по сказанному Дримом вчера, решил покончить не с крушением всего живого-неживого, а с самим собой. Не смог принять того факта, что не сможет уничтожить всё? Настолько сильно сильно это ударило по нему? Или он просто боится изменений?
Самое ужасное, что Инк даже не знает точно. И.. Вдруг Дрим тогда ошибся? Ох, это было бы очень хорошо.
Как же хочется помочь этому чернышу. Ему всегда хотелось помочь. Не только ему, хотелось помочь всем. Но, если честно, ему в особенности. Он всегда казался сломанным во всех смыслах. И.. он тоже начал в анти-пустоте.. Ладно, неужели это все причины?
Инк было хотел потянуться к повязанному шарфу, надеясь найти там что-то про глючного, но понял, что сил на это у него нет. Глаза начали болеть и слипаться, а тело не хотело двигаться. Как-то резко. И почему именно сейчас, а не хотя б часов шесть назад?
Нужно вставать... тебя ждут.
Похлопав себя по щекам, Инк схватился за кисть и вылетел в нарисованный портал, словно птица.
***
Чернила бурлят, птицы поют.. цветы цветут. И такие дети, как ты..
А, нет, подождите, это не то.
Давайте.. давайте немного по-другому.
Так вот.. Чернила бурлят и из них уже вырисовывается скелет. Всплеск.. и теперь он уже во всей своей красе стоит перед принцем в золотой диадеме.
— Привет..
— А! Здравс-
— ...????
— ...Где твой второй кроссовок?
— А..
— ...
— Звёзды.. вот же.. Ууухх, Прости, я сейчас нарисую новый. И так задержал нас..
Инк бухнулся на какой-то пенёк и, достав из органайзера небольшую кисть, принялся накидывать мазки себе на ногу. Бруми же, вместо того, чтобы быть закинутой забывчивому художнику за спину, улеглась рядом в зелёную траву.
А здесь весна. Вот оно, что значит жить вне времени.. Любое время года на любой вкус в разных вселенных... Которые, в свою очередь, тоже есть на любой вкус.
— Я знаю, что уже спрашивал по телефону.. Но теперь я сильно сомневаюсь в твоём ответе. — Отрицательные эмоции в действии, побледневшее лицо, мешки под глазами.. — У тебя всё в порядке? — Помятый вид, опущенные плечи.. Да и забытый кроссовок.. Хотя, последний фактор бы не удивил, если бы к нему не были примешаны остальные.
Конечно всё не в порядке. Глупо было ещё раз спрашивать.. Поэтому, не дожидаясь, скорее всего, положительного ответа, Дрим задаёт следующий: — Опять бессонница? Что же ты.. мог бы хотя бы позвонить.. Ты знаешь, что я не откажу в помощи, когда дело касается этого.
На плечо художника опускается тёплая ладонь, в попытке поднять его взгляд и отвлечь на секунду от рисования.
— Нет. Не бессонница.. Не беспокойся так. Просто у меня было что обдумать.. И, эххе, ну, ты меня знаешь.
Инк встаёт с места, подбирает давнюю подружку с земли. Потрясывает ногой с красующимся на ней новым кроссовком. Смотрит в глаза другу.
— Всю ночь обдумывал? Серьёзно? Это же.. — Пауза. Подождите-ка.. — Оу.. Это ты из-за моих слов об Эрроре..
«Обычно, персоны с таким набором эмоций.. ну, не живут долго, предпочитая закончить..»
Да уж. До этого момента Дрим даже не подумал, что он мог быть замешан в лишении защитника вселенных здорового сна. Это ведь именно он приправил ему обычно повседневную пищу для размышлений своими словами..
— Эй.. оу, Инк. Извини... Я даже не предполагал, что это может так сильно... повлиять на тебя..
— Всё в порядке, говорю ведь, не беспокойся. Хоть на вид я сонный, не думаю, что это повлияет на мою продуктивность, иххик.
— Да ну тебя! Ты бы себя видел.. Лучше... может, пойдёшь, отоспишься?
— С ума сошёл? А ты один что ли бегать будешь?
— Ну, знаешь ли.
— Ага, не думай, что я вот так просто брошу тебя одного. Дрим... Это моиии проблемы. Я не хочу чтобы это как-то вредило тебе. Я уже опоздал и уже заставил волноваться. Ещё и всю работу на тебя свалить?
— Ну не выспался же ты из-за меня.
— Святые миры.. — Инк на несколько секунд поник, поняв, что заставил друга ощущать себя виноватым. Правда, потом расплылся в грустноватой улыбке, с благодарностью смотря на разволновавшегося. Вообще-то.. это немного приятно. Ладно, не немного. Это очень приятно.
И как Инку только удалось собрать вокруг себя таких замечательных монстров, которые стали ему друзьями? Дрим и Блу всегда были очень заботливыми и добрыми. Да и почему же были.. Они и сейчас такие. Прямо сейчас.
— Дрим, да ну тебя! Ты здесь ни при чём. Не нравится мне то, куда это всё идёт.
— Да как ни при чём, если при чём. Если бы не ляпнул ту белиберду про глючного маньяка, ты бы сейчас чувствовал себя лучше..
— Очень даже хорошо, что ляпнул. Это даёт больше шансов на успешную ему помощь.. Скорее всего, я всё равно не уснул бы. Думал бы о вчерашней встрече с Эррором, а потом бы расписал её всю в мельчайших подробностях.. Хотя.. Это я тоже сделал.. Может просто пойдём?.. Чувствую себя неловко. Я опоздал, а меня ещё и жалеют, пхех.. Думаю, мою усталость компенсирует кофе. После работы, конечно..
— Звёзды, какой же ты чудной.
— Я знаю. Спасибо.
Без обильного количества влитой в себя краски позитивных эмоций, Инк превращался из надоедливого и беззаботного ребёнка в нервно посмеивающегося почти после каждой своей фразы скелета. И не то, чтобы ему самому это сильно нравилось. Имеется ввиду и первое и второе состояние. Очень хотелось поймать что-то среднее.. И Инк неоднократно пробовал, но у него не вышло найти нужной пропорции. А может и вышло, но он уже забыл.
Ещё где-то год назад он устал от красок.. И вместо того, чтобы перестать их пить и попробовать собраться с мыслями Инк.. просто решил грустить. И тут употреблялся в ход уже жидкий негатив. Можно представить что из этого вышло. Тут уже был депрессивный скелет,нездорово накидывающийся на кофе и питающий к себе что-то похожее на отвращение. Хранительские обязанности уже не казались чем-то хорошим для него, а лежали на нём тяжким бременем. Как же хорошо, что есть добрая нянечка Дрим, которая за один разговор убедила Инка так не делать и сумела заново вдохновить. Плохо только то, что Дрим не решил осуществить данной беседы с самого начала. С того времени у Инка осталось много проблем.. Но, как можно догадаться, он их обсуждать не собирался и не собирается. Ужас. Ещё и от Эррора чего-то требует.. А у него всё куда запущенней.
Художник прокрутил в руке огромную кисть, поглядел по сторонам. Дрим только с плохо скрываемым недовольством сложил руки на груди.
— Ну, мой дражайший прынц снов, хаха, с кого портал?
Инк знал, что Дрима подбешивало, когда его называли «прынцем». В первый раз его так обозвал Киллер, стараясь подстебать. А Инк зачем-то это подхватил. И «прынц» смеялся бы с такого недопрозвища.. если бы только оно не появилось при битве, где ему оторвало руку. Вспоминая об этом, вся положительность энергетики Дрима куда-то девалась.
Инка сердито толкнули в бок. — Оо, С меня.
А раз не с первого хранителя, то Бруми ему в руках сейчас не нужна. Закинул ту себе за спину и проследовал сквозь вселенные за Дримом. Хорошо, что хоть не принцессой назвали.. А то есть некоторые очень нетактичные особы. Дрим, вообще-то, парень.
Пора работать.
..А работы сегодня было достаточно, чтобы Инк успел взвыть от нарастающей с каждым часом усталостью. В какой-то момент Дрим просто неодобрительно закатил глаза и ушёл в неизвестном направлении, вернувшись позже с пол-литровым стаканом бодрящей жидкости. Но даже это не помогло. Творец тормозил, пялился в одну точку и забывал что нужно вообще что-то делать. Под конец дня вовсе заснул в гостях у Блу. Разбудить не получилось. Он просыпался и тут же засыпал, сидя на стуле. Заставлял тем самым Свапа волноваться о том, что друзья действительно сильно устают, а он сам отлёживается в кровати...
Дрим попрощался, извинился. Ушёл вместе с Инком под мышкой, закинув того в Дудлсферу и уложив на кровать. Оглядел комнату, цокнул. Стащил органайзер с уснувшего и обувь. Немного прибрался в чужой комнате. Нашёл потерянный ботинок и сложил все бумаги в одну стопку рядом с прикроватной тумбочкой, не вдаваясь в то, что на них написано или нарисовано. Позвонил на телефон владельца комнаты, чтобы убедиться, что завтра дозвонится до него. С трудом достал устройство из под кровати, позже поставив его на зарядку. Решил, что этого достаточно, потому что иначе он слишком увлечётся и решит не останавливаться на одной комнате, в итоге прибрав весь дом...
Ещё раз осмотрелся, подумал.. снял с Инка ещё и шарф, аккуратно повесив вещицу туда же, куда и органайзер.
Ушёл.
Пусть состояние Инка улучшится. Иначе неделя будет неспокойной.
Примечания:
Спасибо за прочтение и ожидание!! Ещё раз прошу прощения за длительное отсутствие :’т