ID работы: 11190885

Роза исцелит тебя

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись к себе домой после театра, темноволосый принялся делать уроки. Процесс конечно нудный, но важный. Но в голову все это время лезли мысли о Евгении, разговоре, этом ритуале. Парень никак не мог сосредоточиться. После того, как он в третий раз понял, что уже минут 10 прокручивает в голове их предстоящий диалог, юноша просто запретил себе думать о нем и уткнулся носом в учебник. Как ни странно, но это помогло. Теперь он понимал, что чувствовала Алиса, когда рассказывала о своей влюбленности в шестом классе. Через некоторое время уроки были сделаны. Егор начал разрабатывать план разговора с Женей. Естественно сразу накидываться с вопросами о глазах – не вариант. По этой причине нужно было устроить несколько встреч, чтобы стать хотя бы приятелями. Он решил остановиться на пяти. В этом деле спешить было нельзя. Взяв чистый лист, парень стал составлять план этих встреч: «Встреча №1 Найти Евгения в городе и мило поболтать (на сколько это получится с его холодностью). Договориться о второй встречи. Встреча №2 Мило поболтать, поспрашивать о детстве. Рассказать, что хотим отблагодарить его. Пригласить на чай с друзьями. Встреча №3 Попытаться дать расслабиться ему в нашей компании. Встреча №4 Закрепить результат прошлых встреч Встреча №5 Спросить про зрение и рассказать о ритуале». Егор отправил друзьям сообщение со своей программой. Получив положительную реакцию, с чистой совестью отправился спать. Проснувшись утром, парень стал теперь уже спокойно обдумывать будущий диалог. Всегда нужно начинать с нейтральной темы. Например, скрипка. Можно поспрашивать о любимых композиторах, любимых произведениях. Покопавшись в интернете, юноша стал хоть как-то понимать, о чем можно было поговорить со скрипачом. После 12 часов дня Каширин отправился на поиски Сереброва. За прошедший месяц они пару раз виделись, но только приветствовали друг друга и расходились. Зато Егор понял, что Женя ходит в черной парке, как и половина города, но еще и в белом шарфе. Побродив по улице, он отправился в парк, все время ища глазами этот белый шарф. И тут на одной из скамеек он заметил скрипача. Аккуратно подойдя, последовала первая фраза: – Евгений, привет, – стараясь говорить без дрожания в голосе, поздоровался парень. – Здравствуй, – коротко бросил тот. Повисла неловкая пауза. – Можно присесть? – получив кивок в ответ, Егор продолжил, – Как дела? – Не на что жаловаться, а у тебя? – казалось, спросил только из вежливости. – Нормально, учусь, к экзаменам готовлюсь. После короткого молчания, мужчина поинтересовался: – Ты что-то хотел? В этот момент Каширин был рад, что брюнет не видит его щек, которые тут же заалели. – Да нет… – растерялся он, – просто пообщаться. – Спустя месяц? – хмыкнул тот. В этот момент Егор чувствовал себя максимально неловко и глупо. Все темы для разговора, которые он обдумывал все утро, просто вылетели из головы. – Я к тебе подойти боялся. – виновато усмехнулся парень. Отчасти это была правда. – А чем ты занимаешься? –Ничем, – вздохнув, ответил он. – А на что ты живешь? – сразу спросил Каширин, даже не подумав, что вопрос может звучать не очень прилично. – У меня есть кое-какие сбережения. – А… где ты живешь? – тут же ляпнул тот. – В квартире моих родителей. – спокойно пояснил он. – Вместе с… – Без, – перебив собеседника, Евгений погрустнел, – они погибли в пожаре. – Оу … прости. Сердце неприятно кольнуло. Почему-то захотелось обнять мужчину. «Мило болтать, ага, конечно» – истерично усмехнулся про себя темноволосый. – Ничего страшного, – коротко ответил скрипач. – Может, прогуляемся? – вернув голосу прежнюю холодность, неожиданно предложил он. – Давай, – только и смог из себя выдавить Егор. Они гуляли по набережной. Под ногами хрустел снежок, а ветра, к счастью, не было. Когда к Каширину «вернулась» память, он снова попытался начать диалог: – Слушай, а почему ты выбрал именно скрипку? Брюнет немного помолчал, обдумывая ответ: – Не знаю… Всегда казалось, что она ярче всех остальных может выражать эмоции. Она может играть и радостно, и тоскливо, и холодно. Наверное, только скрипка может передать весь спектр чувств, которые испытывает человек. – А кто твой любимый композитор? – следуя своему списку из вопросов, поинтересовался парень. – Иоганн Штраус, а твой? – Антонио Вивальди. Так они гуляли по городу и почти непринужденно вели беседу о музыке, инструментах, исполнителях и композиторах. Спустя пару часов, когда оба начали подмерзать, попрощались, при этом договорившись встретится в среду вечером. Егор был просто счастлив, что у него получилось поболтать с Евгением. Как же ему было приятно, когда скрипач сам предложил ему прогуляться, даже иногда задавал вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.