ID работы: 11190891

Only human

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Друг» Лена/Стив

Настройки текста
      Стуча каблуками, она вошла в кабинет, но тут же остановилась и чуть нахмурила брови, обнаружив нежданного гостя, который дожидался её, устроившись на мягком диване. Вот уж кого она не ожидала увидеть здесь, в L-Corp, так это Стива Роджерса, которого её сводный брат Лекс когда-то стремился уничтожить.       Он вдруг вскинул голову и посмотрел на неё так внимательно, что по её коже невольно пробежали мурашки. Этот поразительно скромный парень был единственным, который одним своим видом вынуждал её затаить дыхание и почувствовать прилив волнения, которое охватывало её каждый раз в его присутствии.       Роджерс тотчас поднялся и несмело улыбнулся ей, в то время как Лена неторопливо скользила по нему изучающим взглядом, отмечая каждую деталь. Высокий, с широкими, мощными плечами, в прекрасной физической форме, он казался ей внушительным. А затем она посмотрела ему в лицо и сделала глубокий вдох, стараясь обрести власть над собой.       — Ты не прекращаешь удивлять меня, Кэп, — весьма сдержанно проговорила она и отвела глаза, а потом направилась к рабочему столу. — Я уж думала, что после всего произошедшего больше не увижу тебя…       Она услышала за спиной его тихий вздох и скрип, который доносился из-под его обуви от соприкосновения гладкого пола с подошвами ботинок, когда Стив сделал пару шагов в её направлении. Из-за чего украдкой сглотнула и наконец повернулась к нему, с привычной для неё уверенностью встречаясь с его взглядом, в котором не обнаружила ни намёка на ненависть или же отвращение, он был дружелюбным.       Роджерс прочистил горло, после чего сказал:       — Это осталось в прошлом. И я хочу, чтобы ты знала, что я никогда и ни в чём не винил тебя, не считал своим врагом. Ты ведь попыталась остановить своего брата, хотела защитить меня.       Чёрт возьми, он смотрел на неё так пронзительно, что её щёки были готовы в это же мгновение вспыхнуть жаром, что было вовсе не присуще ей. В какой момент этот парень из далёких «сороковых» стал её слабостью, зависимостью?       Лена вновь набрала полные лёгкие воздуха, опуская глаза, и коротко кивнула в ответ. Пытаясь хоть как-то унять бешеное сердцебиение, она отвернулась от него и подошла к окну, разглядывая очертания соседних зданий.       — Ты поэтому пришёл сюда, чтобы сказать мне об этом? — произнесла она ровным тоном, не спеша расстёгивая пуговицы на жакете.       — Я пришёл поговорить с другом, — отозвался Роджерс, не двигаясь с места. — Просто мы с тобой уже давно не виделись. Мне захотелось узнать, как ты.       Девушка едва заметно и с некой горечью усмехнулась. Конечно, она всего лишь «друг» для него. И это вряд ли когда-нибудь изменится. Поэтому уже и не надеялась, что ей всё же удастся стать для него чем-то большим.       Что-то в его голосе заставило её снова нахмуриться. Она оглянулась и посмотрела на него. Было нечто неуловимое в его небесной синевы глазах… Возможно, это грусть или же боль. Ей не понять сейчас.       — В чём дело, Стив? — спросила она, неотрывно глядя на него. — Тебя явно что-то беспокоит.       Он пожал плечами и опустил голову. Отчего ей захотелось подойти к нему и коснуться его подбородка, настойчиво призывая взглянуть на неё. Только не сделала этого, сцепила пальцы и осталась неподвижно стоять на месте, упрямо сдерживая порыв оказаться рядом с ним, как можно ближе. Ведь она также не желала давить на него. Обычно давала ему возможность высказаться или же позволяла ему задумчиво молчать, если ему не хотелось говорить, просто находилась рядом и порой ободряюще сжимала его руку своей, давая понять, что он в любом случае сможет найти поддержку в её лице.       — Ты всегда могла видеть меня насквозь, — коротко ухмыльнулся он, вновь устремив на неё взгляд.       — Да. Как и сейчас, — сорвалось с выдохом с её губ. — Что с тобой, Кэп?       Он тяжело вздохнул и присел на край стола. Повисла тягостная пауза, пока он пытался собраться с мыслями. Но она терпеливо дожидалась ответа, не нарушая тишину первой.       — Сам не знаю. — Роджерс покачал головой и упрямо сжал губы, но затем продолжил: — Все эти потери… Это сражение с безумным титаном…       — И нет времени на передышку, — добавила она, не сводя с него глаз.       — Верно, нет, — подтвердил он, с виду поглощённый собственными мыслями, при этом пристально всматриваясь куда-то в пространство. — Иногда у меня возникает чувство, словно я вот-вот сдамся.       Лена решительно приблизилась к нему, упрямо отказываясь воспринимать всерьёз сказанное им.       — Не верю. Нет. Только не ты, Стив, — заявила она решительно и вслед за этим ласково накрыла ладонью его гладко выбритую щеку, вынуждая посмотреть на неё. — Эй… Ты не доставишь своим врагам такое удовольствие. Соберись. Ты ведь Капитан Америка. Который не сломается, как бы ни было трудно. И… Я всегда готова прийти тебе на помощь, если понадобится.       — Знаю. — Он в который раз одарил её улыбкой, при этом немного смущаясь. — И я очень благодарен тебе за это.       Они пристально смотрели друг другу в глаза. Её пальцы теперь слегка сжимали его плечо. Дыхание участилось. Ей казалось, что стоит ещё немного наклониться — и она сможет, наконец, коснуться его губ своими, попробовать вкус долгожданного поцелуя. Но вместо этого сделала над собой невероятное усилие и всё же отстранилась от него.       Момент оказался весьма неловким для них обоих. Стив устремил взгляд куда-то в сторону и провёл рукой по шее, судорожно потирая её. Ей же оставалось только протяжно выдохнуть и сделать несколько шагов назад, отступая.       — Раз так, тогда… — отозвалась Лена как можно более непринуждённо, стараясь не выдавать тех эмоций, которые ему удалось пробудить в ней. — Сыграешь со мной в шахматы, Кэп? Только ты являешься для меня достойным соперником.       Он усмехнулся. Так чертовски обаятельно. Что от этого её сердце, радушно открытое лишь для него, вновь предательски сильно забилось.       — Что ж… Я только «за», — произнёс Роджерс и нарочито, с неким вызовом скрестил руки на груди.       Нет, он уж точно не из тех, кто мог так легко сломаться. Стив обладал сильным характером, прочным внутренним стержнем. К тому же… Лютор сама не позволит ему сдаться. Ни за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.