ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство и новые сведения.

Настройки текста
      — Ей, парень, ты хоть слышишь меня? — спросила я, увидев, что мальчишка приоткрыл глаза.       Тёмно-фиолетовые, а в темноте и то синие глаза уставились на меня в замешательстве. Его взгляд заворожил меня, но потом, осознав, что пялюсь на бедного голого побитого мальчика, немного покраснела, но взгляда не отвела, так как мало ли — вдруг он себя хуже почувствует.       — Я. вы… кто… — еле как прошептал он очень тихим и хриплым голосом, смотря на меня полным страхом и испугом взглядом. Я настолько страшная или он думает, что я из тех людей, что издевались над ним?       — Меня зовут Александра. Можешь не переживать, я ничего плохого не сделаю. — произнесла я, продолжая сверлить его взглядом, как в прочем и он. — А ты кто? Как тебя зовут? Как попал сюда?       — Я. м-меня. похи. тели. вместе с. с-сестрой. м-меня. я. я. не помню, как… — было видно, что ему было трудно говорить, поэтому я остановила его, положив свою руку ему на плече. Ещё не хватало, чтобы он тут истратил все силы и не дождался Рея.       — Не переживай, я не тороплю тебя. Можешь рассказать о себе потом. Тем более, если уж пришёл к моему дому, то наверное очень много потрясений пережил, верно? — успокаивающе улыбнувшись, я заметила, как широко он открыл глаза. Похоже удивился… Конечно, я немного соврала, но в любом случае, теперь этот дом мой. Знаю, что это варварство, но думаю Рей уже всё решил. Он у меня демон на все руки…       — Я-я не х-хочу, чтобы это всё вновь п-произошло. — ох, он заплакал. Господи, это же из-за моих слов, да?       — Стоило мне оставить тебя одну с этим мальчиком, как ты, принцесса, уже довела его до слёз… — послышался слишком знакомый насмешливый голос Рея. Ну да, я плохо лажу с детьми, не надо мне это в лицо это говорить! И без тебя знаю…       — Ты всё принёс? — скрывая своё раздражение, задала вопрос я и поднялась с земли. Демон держал море пакетов, чье количество я не осмелилась даже посчитать, и измученно выдавливал доброжелательную улыбку.       — Конечно всё, принцесса. — он аккуратно опустил все пакеты на землю. Демон внутри меня ликовал, предвкушая увидеть его замученное лицо.       — Теперь слушай мой приказ, Рей. — серьёзно произнесла я, на что демон, вздрогнув, встал по струнке смирно и выжидающе на меня посмотрел. — Немедленно приберись в этом доме, отремонтируй его и обставь всё так, чтобы можно было нормально там жить. Сделай конюшню для лошадей, покорми и напои их. Также перенеси мальчика в комнату для гостей, помой, переодень, продезинфицируй раны, покорми и принимайся за его лечение. Потом, приберись в карете и осмотри её, а затем приготовь что-нибудь съестное и приходи ко мне — я хочу услышать всё, что ты узнал. На этом всё — выполняй мой приказ, Нуар Рей Блэк. — после моих слов глаза демона сверкнули алым, а печать на моей спине и на его руке засветилась. Я прям почувствовала, как от него пошли угрожающие волны опасности, хоть внешне он и улыбался. Ну, что вы думали, я люблю его побесить, а тут так совпало, что ещё и время для отдыха можно освободить… А что вы, собственно, хотели? Я хочу немного передохнуть — у меня и так сегодня слишком много всего случилось, а демон бессмертный, да и вообще это ему за всё хорошее…       Когда демон отправился в дом, я расслабленно вздохнула и, взглянув на вновь уснувшего мальчика, легла возле него и сразу провалилась в сладкий мир грёз…

***

      Проснулась я от того, что меня начали массово кусать комары. Я недовольно поморщилась и, пытаясь отогнать от себя насекомых, открыла глаза — лежала я на том же месте, где и уснула, только возле меня мальчика уже не было, а дом, что был страшным и ветхим на вид, сверкал чистотой и новизной. Конюшня была пристроена позади к дому, а карета похоже была где-то в конюшне, что-ли. Потянувшись после сна и разомнув немного мышцы, я поднялась с травы и, пошатываясь от усталости, направилась к дому. На улице похоже уже давно, как ночь. Наверное где-то 10 или 11 часов. Вот это я поспала, конечно.       Медленно открыв дверь, я заглянула во внутрь здания — мне открылась большая комната, с правой стороны находились какие-то полочки и большие окна, выходящие к дорожке в лес; дальше на стене висели картины природы и находилась дверь; с левой стороны была арка в другую комнату, что, оказалось, вела в кухню. После шли ещё три двери — видимо, гостевые комнаты, как я поняла, так как в одной из них лежал мальчик и мирно посапывал. Посреди следующей комнаты стоял квадратный стол и три дивана по сторонам, также мой зоркий глаз заметил небольшой разъём в полу, походу там погреб или подвал. Заглянув еще в некоторые комнаты, я наконец нашла Рея. Он лежал в одной из гостевых комнат, которая как раз находилась возле комнаты мальчика. Напротив этих двух комнат находилась еще одна, которую я уже окрестила своей.       — Рей, а ты хорошо справился: здесь довольно уютно. — я, закрыв за собой дверь, подошла к нему и присела на край кровати. — Ну, может расскажешь, где мы оказались? — выжидающе уставилась на него я, пока тот тяжело вздохнул, набираясь сил на разговор.       — А ты точно хочешь это знать? — слегка охрипшим голосом спросил Блэк.       — Конечно!.. — что вообще это всё значит?..       — Тогда… — Рей пытался собираться мыслями и правильно подобрать слова, — Мы попали, скорее всего, в прошлое, но я пока не уверен в этом на сто процентов… — я шокировано уставилась на него. Если бы это сказал кто-то другой, я бы не поверила… Хотя и Рею я не сильно верю, но думаю, демон на этот счет не будет врать…       — Ч-чего?       — Ещё, вероятно, ты стала ведьмой… — без каких-либо эмоций продолжил меня добивать демон, — Если это правда, то у тебя на запястье должно быть три листа клевера, связанные между собой одной веточкой… — я резко завернула рукав своей кофты — и вправду, на запястье правой руки был будто нарисован этот чудо-рисунок.       — Ч-чушь собачья… — я не могла поверить своим глазам.       — Ещё, как я узнал, здесь проводили свои эксперименты сатанисты. Они убивали детей, принося их в жертву, дабы призвать демона. Но раньше этот дом принадлежал ведьме — на это указывают разные травы, амулеты, посуда и другие похожего рода вещи…       — Тогда, тот мальчик…       — Да, он был одной из жертв этих сатанистов, но похоже его оставили в карете, так как посчитали, что тот никак не сможет послужить ею. Для призыва, нужен живой человек, а он уже еле дух переводил… — всё также пялясь на потолок, слегка охрипшим голосом произнёс Рей. Я не могу найти слов, дабы описать, насколько сейчас в шоке.       — А. он сказал, что с ним была сестра…       — Её видимо или забрали в другое место, или уже убили…       — И… и что же нам теперь делать? — еле сдерживая слёзы от нахлынувшего осознания всей ситуации, спросила я единственного человека, который мог мне помочь.       —А что еще делать? Для начала я обучу тебя всяким ведьмовским штучкам и расскажу всё о них, что сам знаю. Этот дом, считай полная твоя собственность, а если кто-то будет возникать, то эту проблему я смогу решить. На счёт мальчика. не думаю, что ему рядом с нами место, поэтому для начала пусть окрепнет, а потом подумаем, как его выпереть отсюда. — вздохнув, Рей продолжил монотонный монолог, который я не смела нарушать, — До ближайшего города не очень далеко — я уже знаю дорогу. Кстати, недалеко отсюда находится Лондон, если ехать на карете, то до него можно добраться за три дня.       — А если на твоих руках?       — Ну, за два часа, полагаю…

***

      Я за сегодня так устала… И морально, и физически… Просто слов нет. Наконец-то легла в теплую постельку, но сон не идёт… Голову заполнили различные мысли, что не давали мне спокойно заснуть. Вопросы так и возникали один за другим, не оставляя времени даже на раздумья над ответом.       Я, недовольно вздохнув, перевернулась на спину и, сложив на груди руки, уставилась в потолок. Да, он был невероятно красив. Навострив уши, я услышала, как дверь моей комнаты открывается. Медленно поворачиваю голову. ну, что и требовалось доказать — пришёл Рей. Он сначала вопросительно вскинул бровь, но получив многозначительный тяжёлый вздох, кивнул и подошёл к моей мягонькой кровати. Я с недовольством на него посмотрела.       — Что-то случилось? — не понимая, что мне не нравится, спросил демон. Мне не нравится то, что ты зашёл в мою комнату без стука и что стоишь у меня над душой!       — Ты мне перекрываешь обзор на потолок, он вообще-то очень красивый. — Блэк хмыкнул, поправив волосы. — Чего ты хотел-то?       — Не можешь уснуть? — это что, его демоническое чутьё такое?       — Представляешь, блин, какая у меня проблема!.. — я скривилась.       — Хах. Ещё недавно чуть ли не плакала и просила у меня помощи, а теперь недовольная тем, что я зашёл к тебе спросить, как ты себя чувствуешь?! — синие глаза Рея сверкнули демоническим алым оттенком, и он с негодованием посмотрел на меня, а после раздраженно развернулся к выходу. Я не переношу его на дух, даже не знаю почему. наверное из-за того, что он должен съесть мою душу, или же из-за того, что он демон… Мне в детстве всегда говорили, что демоны опасные и коварные существа и что их надо обходить десятой дорогой, но сейчас я, заключившая с демоном контракт, лежу и дуюсь на него. Я даже не знаю, что же чувствую к этому подлецу. Это трудно назвать ненавистью или же любовью, привязанностью, может дружба… Не знаю…       — Подожди, Рей, прости. Не злись… — я резко подскочила кровати и всё же остановила его у входа. Он стоял ко мне спиной, поэтому я не знаю, что у него за выражение лица. Мне было противно от того, как я себя с ним веду. Да-да, мне стыдно перед демоном. Класс просто. — Не обижайся… и да, я не могу уснуть.       — Тебя так просто провести, Саша. — ко мне обернулся хитро улыбающийся Нуар. Ах ты ж, морда демоническая!       — То есть, ты меня обманул?       — Но-но-но, вернее будет сказать провёл. Я лишь недоговорил правду, но не лгал тебе… По контракту ведь я не могу тебе лгать. — сам себе кивнул он. Ах ты ж падла!       — Ты умереть захотел, бессмертник?.. — я с нескрываемой злостью в глазах, схватила его за ворот рубашки. Между прочим, он переоделся и сейчас был в белой рубашке с свободными рукавами и в чёрных штанах. Я же в длинной белой ночной сорочке с открытыми плечами (короче говоря на бретельках).       — Не злись, я и правда пришёл поинтересоваться твоим самочувствием. — черноволосый успокаивающе улыбнулся и погладил меня по голове. — Хм. Ты всё ещё не выросла.       Ах ты ж сцука! Он ещё и лыбится! Гад, знает ведь, что я ненавижу говорить о росте, лось двухметровый!       — А ну кыш отсюда, Лосяш! Небось люстру еще рогами зацепишь — пол города без света оставишь! — да, хотя тут и нет люстр и город далековато, но раньше я именно эту фразочку говорила, когда из комнаты выпихивала этого демонюгу. Сейчас я тоже выпихала его из своего рая (пх, демона из рая выгнала… Пхахаха. Слов нет) и вернулась назад в постельку. На этот раз сон пришёл ко мне быстро — перепалка с демоном помогла мне избавиться от ненужных мыслей в голове. Я прикрыла глаза и в следующую минуту попала в собственный мир фантазий…

***

      Я проснулась от тишины. Странно, но да — от тишины. Я обычно очень чувствительна к разным крикам, шуму и другому, но сегодня мой сон прервала тишина. Что-то здесь не так. Ну не может же Рей прожить без меня. сколько там?.. ого, одиннадцать часов дня. Он что, умер там или как по-другому это можно объяснить?       Быстро вскочив с кровати и подбежав к шкафу, я резко открыла деревянные двери и увидела несколько. платья, платья, платья, ПЛАТЬЯ!!! Ну Рей, ну держись!.. Сняв с вешалок все эти «орудия пыток», я скомкала их и понесла из своей комнаты       В моей комнате был достаточно простой интерьер: дверь, за которой находилась ванная комната; столик с зеркалом, разными заколками и тюбиками для лица; письменный стол под окном; параллельно двери стояла кровать и с правой стороны — тумбочка; шкаф же стоял с левой стороны от входной двери.       Открыв дверь ногой, я вынесла все эти вещи на свет божий — на улицу, и там, где стояла кинула положила. Облегчённо вздохнув и вытерев несуществующий пот, я отправилась на кухню, дабы заморить червячка…       Странно, я уж думала, что на кухне будет хотя бы Блэк, но его там нет. Может возле того мальчика? Наверное.       Потирая руки от нарастающего аппетита, я открыла крышку кастрюльки. Что это значит?.. В кастрюле пусто… Не понял. Я порылась ещё, но ничего приготовленного не увидела… Вот сука, а! Я ж ему приказывала, вроде бы ещё вчера покушать приготовить.       — Блин, теперь мне готовить. А может он сейчас возле парнишки?.. — пытая надежду, я подошла к нужной комнате и тихонько открыла дверь. Никого кроме больного там нет.       Я хотела уже идти назад на кухню и готовить суп, как увидела, что на меня уставилась пара фиолетовых глаз. Ладно, ничего же страшного не будет, если я посижу немного возле мальчика? Может узнаю наконец, как его зовут…       — Ты давно не спишь? — я аккуратно присела возле брюнета, тот лишь положительно кивнул. — Значит, ты знаешь, куда делся тот дол. кхм, Рей?       — М. Д-да. он сказал вам передать. вот. — мальчик дрожащими руками протянул мне листочек бумаги. Я, недоумевая, посмотрела на его руку, на него, а после обратно на листок. Вздохнув, я взяла его и, открыв, принялась читать. Интересно, что поделаешь-то…

«Доброе утро, принцесска,

Уверен, ты проснулась под обед и сейчас только-только надумала встать с кровати, дабы поесть, но увидела пустую кастрюлю и пошла искать меня, сразу зайдя к больному. Я ничего не приготовил, так что можешь не искать, хотя уверен, ты уже перерыла всю кухню.

Если сильно хочется поесть — приготовь, а если пить — колодец за домом. Я решил прикупить еды и вещей, дабы мы тут не померли. Ещё, думаю по расспрашивать о последних новостях мира. Кстати, я постараюсь ещё сделать нам документы, так что можешь успокоиться.

С пацаном не сильно общайся. И ещё — надеюсь, что вы там не отравитесь. Ты всё же ведьма — будет смешно, если умрёшь выпив бульон. П.С. Покорми мальчика, он с утра ничего не ел. Я прихвачу с собой противоядие. Наверное. Удачи тебе, сестра❤️»

      — Вот ж… — заметив пристальный взгляд мальчика, я немного остудила свой пыл. — Кстати, я тебе помогла, но так и не знаю твоего имени. Может скажешь?       — М-меня зовут Дан. Дан Сковье. — опустив взгляд, произнёс он. Ну, хоть знаю теперь, как его величать-то.       — Приятно познакомиться, Дан.       — Взаимно…       — А. как зовут твою сестру? — ох, зачем я ему об этом напомнила?       — Енгелина Сковье. — вздрогнув, ответил он.       — Тебе есть куда идти? — решила поменять тему я       — Ммм… Д-да. — О, это хорошо. Хоть, он как-то хмуро ответил, похоже не очень ему там хорошо.       — Ладно, я пойду готовить что-то поесть, а ты лежи здесь. — приказным тоном произнесла я, вставая с кровати и поворачиваясь к двери.       — Вы так и будете в ночной сорочке готовить?.. — растерянно спросил Дан, явно оценив мой внешний вид.       — Да. — к чему он клонит?..       — Пф. — услышав мой ответ, он засмеялся. Дан быстро закрыл рот ладонью, но продолжил смеяться. Манеры, как у аристократа.       Я не стала дожидаться объяснения этому внезапному смеху, поэтому, развернувшись, я быстренько вышла из комнаты и направилась к кухне. Когда он смеётся, становится невероятно милым… мдаа, и правда надо уменьшить время общения, а то ещё привяжусь и бед не оберусь.       — Что ж приготовить?.. Вот вернётся Рей, пусть сам готовит это всё. Смылся, пока я спала… Мог бы, хоть вермишельку или кашу сварить… Опа, каша и сок. Отличненько! А… Какое количество крупы надо?..       Только идея хорошая пришла, а сколько кидать забыла. Ну, что за напасть такая?! Ладно, насыплю на глаз.

***

      Возможно вы ждали, что будет что-то типа: «Аааа, каша вытекает, ничего не выходит!». Не-а, такого не будет — я умею готовить и довольно хорошо, просто иногда так лень полчаса стоять над кастрюлей, будто вкопанной.       Ну, каша варится, сок сделан — прекрасно. Теперь, самое главное, присмотреть за кашей и можно кушать… Надеюсь, всё получилось съедобным.       Я, аккуратно помешивая кашу, немного задумалась. Почему вдруг я стала ведьмой? Что это значит? Я надеюсь, это не помешает моей мирной жизни. Кто нас сюда телепортировал или как мы тут оказались? Как мне дальше жить с этим ведьмовским клеймом? Не хочу всей этой шумихи, наверняка где-то в это время была Инквизиция. Теперь понятно, почему дом пустует, странно, что его ещё не спалили. А может… Может эта ведьма нас сюда перенесла, а? Да не, этого не может быть, она наверняка уже в Аду коптится. Хотя, этот вариант исключать нельзя. Рей ещё сказал, что всему научит. Откуда этот чёрт знает о ведьмах и их жизни? Ну, если логично подумать, то он же ещё жил много-много лет тому назад, когда моей мамы ещё и на свете не было, может и снюхался с какой-то шаманкой или ведьмой. Я где-то читала, что во время Святой Инквизиции считали, что ведьмы заключали договора с дьяволами, дабы получить их силу… Хммм. Если я ведьма, то логично будет предположить, что тоже могу получить силу заключив контракт с… Так у меня уже есть Блэк… Так-так, если так подумать, то есть невеликая вероятность того, что Нуар уже заключал сделки, и не с простыми людьми, а с ведьмами. Так, а я же ведьма, к тому же, я его не призывала, значит он сам почувствовал мою душу и пришёл, дабы самому заключить долгожданный контракт. Наверное, ведьмы давно не рождались, поэтому он был так рад и ничего против моих пунктов контракта не имел… Вот же ж, демон проклятый!       — Что б тебе, старикашка, неделю жаб есть! — недовольно произнесла я, туша огонь. — Ну, только попадись мне на глаза, братец!..       Я гневно фыркнула и, насыпав в миску немного остывшую кашу, понесла больному. Он с самого утра ничего не ел, ему нужны силы, а я могу и немного позже поесть. На этом, я довольно улыбнулась и открыла дверь в комнату Дана. Хорошо, что она находится в шаге от кухни. Сильно носиться не надо.       — А вот и завтрак, точнее уже обед. — неловко улыбнувшись, я поставила около кровати брюнета поднос с кашей и соком и направилась к окну. На улице было солнечно, но прохладно, в любом случае, немного свежего воздуха Дану не помешает.       Парень с интересом посмотрел на поднос, а потом перевёл любопытный взгляд на меня. Я была в той же ночнушке, только поверх неё повязала синий фартук. Дан, вздохнув, потянулся к миске.       — Стоять! — вскрикнула я, подскакивая к нему. Миска-то горячая ещё, да и каша не совсем остыла. — Лучше ещё немного подождать. Каша ещё горячая.       — Мм… Спасибо вам, леди Александра. Вы много чего для меня сделали… — смутившись, начал благодарить меня брюнет. Я недовольно скривилась. Ну, не люблю я, когда ко мне так обращаются, а тут ещё на «вы» и эта «Александра»… — Спасли меня, ещё и подлечили… Я до конца своих дней буду вам признателен.       — Да-да. Когда каша остынет — поешь и ложись спать. — махнув ему рукой, дабы прекратить это «выканье», я вышла из комнаты. Господи, ну чего ко мне вечно на «вы» обращаются? Понимаю, этикет и всё такое, но я же не следую этикету…       Я с нетерпением уселась за стол, что стоял посреди кухни, и, насыпав каши, принялась её есть. Нет, я не ела горячую кашу, просто кастрюля с кашей немного поплавала в ведре с водой. Ох, даже не спрашивайте, как я достала то ведро с водой…       Быстренько доев кашу и кинув кастрюлю в большую миску, я, допив сок из своего стакана, со спокойной душой пошла в свою комнату, так как время послеобеденного сна.       Я промаялась с готовкой два часа, но в итоге всё слопала за полчаса… Ну, не стоит удивляться.       Расстелив кровать, я с удовольствием растянулась на мягком матрасе и сразу же отрубилась. После хорошего приёма еды меня всегда клонит в сон…

***

      Снова проснулась от гробовой тишины… Сцука, этот демон ещё не вернулся что-ли? Хорошо, что у меня в комнате висят настенные часы (которые занимают половину стены, ну да ладно). Пять часов дня… Ну, поспала, отдохнула, можно и подумать о том, что делать дальше. Значит, сначала надо дождаться Блэка, а потом уже сделать ему взбучку и расспросить о ведьмах…       — О, ты уже проснулась, сестрёнка? — опа-на, вспомни солнце, вот и лучик. В дверях моей комнаты стоял Рей и улыбался своей обычной бесящей улыбкой.       — Тц, явился — не запылился, и года не прошло. — я резко поднялась с кровати и, скрестив на груди руки, уставилась на него. — Садись на кровать возле меня и вникай.       — Ладно. Интересно, что же такого приснилось моей принцессе, что она вдруг стала такой серьёзной…       Рей прошёл в комнату и закрыв за собой дверь, уселся на моей кровати. Ожидая, что же я ему поведаю, он ухмыльнулся и. также скрестив руки на груди, посмотрел на меня.       — Ну, просвети меня, моя госпожа.       — Ты ведь раньше, в прошлом, служил ведьмам, так? — с лица демона сошла ухмылка. Он растерянно на меня посмотрел. — Отвечай на все мои вопросы «да» или «нет».       — .да.       — Хмм… Я тебя совсем не призывала, а значит ты пришёл ко мне сам, так как хотел заполучить мою душу, и не просто душу, а особенную — душу ведьмы, так?       — …да.       — Ты, бедненький, так изголодался, что решил прибрать к рукам первую попавшуюся ведьму, которая даже не знала о своей особенности и ничего не умела, так?       — .н. да.       — Хах… — я разочарованно на него посмотрела.       Он меня сильно ранил. Я-то надеялась, что у меня есть тот, кто даже если из-за контракта, верен мне и никогда не подведёт… Демон всегда останется демоном, что уж там… А я всегда останусь наивным человеком, который каждый раз наступает на одни и те же грабли и никогда не меняется. Ну, его тоже можно понять — он же демон, это вся его сущность — любыми способами завладевать душой, которая приглянулась. Конечно, я тоже виновата, ведь в какой-то момент забыла, что он является не человеком, а адским существом. Теперь же, нужно наконец решить один вопрос… — Нуар Рей Блэк, ты, как мой демон по контракту, будешь ли впредь верен лишь мне и лишь моей душе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.