ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18. Приказ есть приказ, но везде есть лазейка.

Настройки текста
Примечания:
      Птицы за окном поют, солнце поднимается из-за горизонта, освещая землю — все жители поместья Фантомхайв начинают просыпаться и настраиваются на новый рабочий день.       Я зевнула и, довольно улыбнувшись, будто кот объевшийся сметаны, потянулась, лежа на кровати. От непривычной тишины я слегка приоткрыла глаза и, сфокусировав взгляд, окинула комнату заинтересованным взглядом и наткнулась на довольное лицо Михаэлиса. Рядом со мной лежал Себастьян и улыбался. Я разлеглась на его правой руке, но похоже он был не против. Не успели мысли собраться воедино, как я уже покраснела и резко нырнула обратно в одеяло.       — Александра, доброе утро. – раздался спокойный голос Себастьяна. Я слегка выглянула из-под одеяла и пробурчала:       — Доброе, Себа. А ты что здесь делаешь? Ты всю ночь... — я попыталась собраться мыслями.— Ты всю ночь здесь был?       — Ох, верно. Ты так крепко обнимала меня , что у меня не оставалось другого выхода. Ты такая сильная. – усмехнулся он, наблюдая за моей реакцией.       — У ведьм хоть и есть невероятные магические способности, но вот физическая сила оставляет желать лучшего, так что не надо мне пургу молоть. Ты уж точно посильнее меня будешь... — я смотрела на демона, прищурившись, а Себастьян хмыкнул и, прикрыв глаза, расслабленно откинулся на подушку обратно. Я чуть привстала с руки демона, давая тому свободу действий. Разминая левой рукой затекшую правую, Себастьян поглядывал на меня и наконец ответил после минуты молчания:       — Верно. Всё верно, Саша. Я просто не хотел уходить. — как-то по-доброму улыбнулся он, снова переведя взгляд на меня. Мне казалось, сильнее покраснеть я просто не смогу, но нет: оказывается это возможно. — Ты такая милая, когда спишь. – вырвалось у демона. На его лице в один миг показалось недоумение от того, что он это сказал, но в следующий момент его лицо озарила привычная ему легкая улыбка.       — А ты всегда такой милый. – я передразнила его и хихикнула, наблюдая, как бледные щёки Себастьяна почти незаметно розовеют, но после он принял серьёзный вид.       — Кхм... Александра, скоро я пойду будить господина и... — Себастьян грустно улыбнулся, — Господин отдаст мне приказ не встречаться с вами впредь. Велика вероятность, что это наша последняя встреча...       Я нахмурилась, но промолчала. Сиэль сказал, что поможет нам, но вот как он хочет мне помочь? Этих умников не понять.       Мы с Себастьяном немного поговорили. С ним так уютно и спокойно. Совсем не хочется, чтобы это заканчивалось. Но всё же время не стоит на месте — прекрасному дворецкому пришлось идти будить своего господина и готовить завтрак. Когда он уходил, я даже слезу пустила. Было чувство, что мы вряд ли сможем также спокойно провести время вместе. Я старалась отогнать эти плохие мысли. Чего это я раскисла?! Скоро мы поедем к Гробби, а там просто невозможно грустить. Соберись, Саша!

***

      — Проснись и пой, моя проблемная сестра!! – влетел в мою комнату подозрительно радостный Рей. Мой дворецкий заметил, что я уже давно как проснулась и уже полностью одета и готова к приключениям. Блэк удивлённо окинул меня взглядом. — Кто бы мог подумать, что моя соня-сестра проснётся в шесть часов утра. Я поражён.       — Можно подумать, что я совсем уже ни разу в шесть утра не просыпалась. – недовольно фыркнула я. Пройдя мимо Рея, отправилась к Сиэлю. Меня неимоверно сильно беспокоил вопрос о запрете Себастьяну видеть меня.       — Куда ты? — поспешил за мной Рей. В его голосе слышались нотки недовольства и беспокойства. — Только не говори мне, что опять к этому Фантомхайву!       — Ну раз уж не говорить, чего спрашиваешь-то? — фыркнула я, ускоряя шаг. Ух, чувствую, если не поспешу, Рей меня остановит, а если он меня остановит, значит мы с Себастьяном уж точно больше не увидимся.       — Саша, прекрати бегать за этим Михаэлисом! — уже во всю негодовал демон, почти догоняя меня. Я резко завернула в другой коридор, что вёл прямо к спальне Сиэля. Господи, почему в этом поместье коридоры напоминают лабиринт?       — Я за ним не бегаю! — да что он такое говорит? Когда это я за ним бегала? Я просто хочу лишь спокойно с ним разговаривать, как и раньше... Я ведь не планирую завоевать его сердце. Мне хватит и просто нескольких минут его внимания. — И вообще отстань от меня! Какое тебе дело до меня?! Да, ты мой дворецкий, но не думай мне указывать! — я остановилась посреди коридора, повернувшись телом к демону, что ходил за мной по пятам.       Я взглянула на него злым взглядом, но хорошо, что его хватило, чтобы Рей замолчал. Несмотря на то, что я была зла на Нуара, всё же не могла долго злиться. Его способы заботы и помощи весьма специфические, но он ведь хочет помочь.       Я ринулась к спальне графа и, подойдя к двери, нетерпеливо постучалась. Сразу же последовал положительный ответ и я, не раздумывая, зашла в комнату. Как раз здесь был Себастьян. Михаэлис заправлял кровать, а Сиэль сидел в кресле и читал утреннюю газету. Когда я вошла Сиэль перевёл на меня любопытный взгляд, а Михаэлис, на мгновение замерев, обвёл меня взглядом, а наткнувшись на злобный взгляд Рея, продолжил приводить в порядок кровать, делая вид, что ничего не произошло.       — Что случилось за столь короткое время? — усмехаясь спросил граф, обведя нас всех взглядом.       — Сиэль, ты уже отдал приказ Себастьяну?— прямо произнесла я. Ну не люблю я долго мусолить. Надо было хоть "доброе утро" сказать, но сейчас не до этого.       — Ещё вчера я отдал ему приказ, что с сегодняшнего утра он не сможет сам лично встретится с тобой и поговорить, а что? — подняв вопросительно бровь, спросил Фантомхайв.       — Может он вступить в силу только после того, как мы уедем? — с мольбой в глазах, спросила я, надеясь, что Сиэль поймет мое положение.       — Нет. Себастьян допустил ошибку и будет за это наказан! — хмуро ответил Сиэль, повысив голос. Я расстроено опустила голову. Вау, ковёр такой красивый~       — Простите, что потревожили. Мы вас больше не побеспокоим. – улыбнулся Рей, утягивая меня из комнаты. Я кинула грустный взгляд на Себастьяна и встретила такой же, но более успокаивающий. Будто он говорил, что не стоит переживать. Сиэль же провожал нас хмурым взглядом. Неужели этот мальчишка соврал мне? Ну нет, он же знает, какие ведьмы опасные, тем более у меня в служении Рей. Всё же надеюсь, что у Сиэля есть какой-то план и что теперь не только от меня всё зависит.

***

      — Что ты творишь?! Разве этот демон стоит того, чтобы просить этого самоуверенного мальчишки?! Ты совсем не думаешь о последствиях и своих возможностях! — массируя виски, недовольно бурчал Рей.       Мы сидели в беседке в саду. Солнце уже давно взошло, но на цветках ещё можно было увидеть капельки росы. В воздухе витала прохлада и легкий аромат цветов, что тут росли. Создавалось впечатление сказки, что обвивает тебя полностью, захватывая в своё царство. Поэтому я обожаю эту часть дня – эта красота настолько волшебная, что дух захватывает.        Все слова Рея проходили мимо меня. Я раздумывала о том, как найти Енгелину. Поехать туда – мы поедем, но вот как найти эту вампиршу? Может у них с Даном есть какие-то способы поиска? Например, по запаху. Или же родная связь? Нет, бред полный.       — Слушай, Рей. — подала я голос, останавливая поток возмущений Нуара. — Как мы найдём Енгелину ? Там же полным полно вампиров.       Рей слегка замешкался, но быстро ответил:       — Так как Енгелина родная сестра Дана, в ней течёт сравнимо такая же кровь, поэтому младший Сковье сможет её обнаружить, если она будет в зоне досягаемости его чутья. — терпеливо и понятно объяснил Рей. Так всё таки родная связь вампиров может нам помочь! Я облегчённо выдохнула и растеклась по лавочке. Как же хорошо в саду – тихо, спокойно, никто не тревожит, лишь прохладный утренний ветерок.

***

      Сегодня вечером мы поедем к Гробовщику, то бишь Адриану. Целый день я порхала, словно бабочка, лишь от мысли, что я проведу с ним в какой-то степени день и даже заночую с ним под одной крышей. Конечно, мысли о Себастьяне не покидали меня и пыталась несколько раз с ним встретиться, но Блэк, словно зная, что я направляюсь к Михаэлису, мешал, путаясь у меня под ногами.       Раздумывая над приказом Сиэля, я поняла, что в ней есть лазейка: граф сказал, что Себастьян не может сам лично со мной разговаривать. Но про меня он не сказал и слова... Так что, вполне вероятно, что если я захочу поговорить с Себастьяном, то мне можно это сделать. Это ведь из-за моей прихоти состоится разговор, не из-за его. Но сейчас это только догадки, так как с Себастьяном я не виделась более, а сам он видимо избегал моего присутствия из-за приказа.       Завтракали мы в довольно хмурой обстановке, как и обедали. Себастьяна я видела лишь во время приёма пищи, и то только за спиной Сиэля, а в остальное время о попытках проверить верность моего суждения заботился Рей. Этот лось меня буквально выбешивал целый день, но я мужественно держалась. Всё же он заботится обо мне и это грело душу.

***

      — Саша, скоро будет готова повозка! Собирай свои пожитки в торбу и вылезай из своей конуры!! — донеслось до меня.       У меня всё уже давно было собрано. Поставив вализу возле двери, я вышла из комнаты и уверенно направилась на поиски Себастьяна. Моё чутьё мне говорило, что он был сейчас на кухне...       Я буквально в несколько секунд оказалась возле дверей нужного мне помещения. Огромное спасибо урокам телепортации.        За дверьми послышался стук венчика и шипение масла на сковороде, а в кастрюле видимо что-то булькало. Мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. Я легонько толкнула дверь и заглянула непосредственно на кухню.       Никого из слуг в данный момент на кухне не наблюдалось. Я заранее попрощалась с ними и пообещала ещё как-нибудь заглянуть. С ними я быстро нашла общий язык — веселые, трудолюбивые и слегка неуклюжие, но во время нападения на особняк и в других опасных ситуациях — грозные, серьёзные и как никогда собранные. Я не захотела скрывать от них, почему приехала и почему уезжаю – они меня поняли и не стали много расспрашивать. Между прочим, когда я собирала вализу, они ко мне заглянули и принесли небольшие подарки на память, так сказать. Бард вручил мне с десяток бомб. Я долго уверяла того, что они мне не к чему, но он был упертый и не слушал моих отказов. Мэйлин дала мне два револьвера, с виду напоминающих кольт – один средних размеров, а другой чуть поменьше. Меньший кольт было лучше носить с собой, но другой мне тоже понравился необычным дизайном. Я от души поблагодарила розововолосую девушку. Вот её подарок мне точно возможно спасет жизнь, ну или не мне. Разницы никакой. Конечно, чтобы Бард не обиделся я и его поблагодарила. Лицемерить я не люблю и никогда так не делаю. Подарок Бардроя мне искренне понравился, но вот в том, что я его использую, я была не уверена. Финни подарил букет цветов, от чего потом отхватил от Рея и Себастьяна. Оказывается на фиалки у меня аллергия и в последствие меня немного обсыпало. Хорошо, что Рей заметил и дал хорошенькую взбучку Себе, что тот не следит за прислугой. Со слов Финни я узнала, что Себастьяна эта новость взволновала и он два часа читал нотации парню. После его слов у меня на груди расплылось тепло от осознания, что демон даже после приказа своего господина продолжает думать и волноваться обо мне.       Пройдя на кухню, я увидела полностью погруженного в свои раздумья Себастьяна. Его лицо выражало крайнюю степень недовольства, граничащую со злостью. Я частично догадываюсь, что с ним.       Я нацепила дежурную улыбочку и подошла к дворецкому.       — Себастьян, я тут пришла попрощаться, но ты похоже занят. — слегка надувшись, произнесла я, отвлекая брюнета от мыслей и работы.       — Саша?.. — его удивлению не было конца, но он отвернулся обратно к плите, дабы не видеть мое довольное лицо. Мне показалось, или он с этого немного разозлился? — Что ты здесь делаешь? Я не могу... Господин приказал мне...       — Я пришла попрощаться. – терпеливо повторила я, ожидая его действий. Ну давай, ты же умный демон! Я еще минуту смотрела на спину дворецкого, пока тот соображал, что делать. — Ну, во-первых, ты уже нарушил два пункта приказа из двух: встретился со мной и поговорил; во-вторых... — я с усмешкой взглянула на его понурую спину, — ты не нарушил ничего.       От демона послышался легкий смешок. Он развернулся и тоже с усмешкой, как и я, смотрел мне в глаза. Отложив венчик в сторону, Себастьян подошел ко мне на расстояние вытянутой руки.       — Будь осторожна, пожалуйста. Не лезь во всякие неприятности и не ищи проблем. — серьёзно произнёс демон, но увидев, что все его слова прошли мимо моего внимания, улыбнулся и сделал шаг в мою сторону, сократив между нами дистанцию.       Чуть наклонившись надо мной, он буквально навис, заглядывая мне в глаза. Я немного смутилась. Нет, не немного. Я была уверена, что сейчас моё лицо горело.       — Я рад, что ты зашла ко мне. – искренне счастливо улыбнулся он. Взяв правой рукой мою руку, Себастьян поцеловал тыльную сторону ладони и из-под лба снова посмотрел мне в глаза. Казалось, что он заглядывает прямо в душу, в самые потаенные уголки души. Но от этого не становилось страшно или неловко. Его карие глаза мне безумно нравятся. Хочется смотреть и тонуть в них всё больше и больше. Невольно в голове пронеслись строки одной песни из моего плейлиста, о которой я даже успела позабыть. Несколько строк, но так подходят к этой ситуации...

Ты в меня так влюблена, я же вижу, мадам Что не говорят твои губы, говорят твои глаза Ты в меня так влюблена, что попала в капкан, Выбраться я тебе не дам, ты моя

      Вообще эта песня идеально подходит к этой ситуации, как мне кажется. Я правда попала в его капкан, но чувствую лишь непонятное предвкушение и счастье... Может стоит попробовать признаться в своих чувствах? Ну, была не была!       — Себастьян, я... – сжав мягкую ткань платья, решилась произнести заветные слова, но меня прервал недовольный Рей.       — Александра, сколько тебя ещё ждать? Пошли уже. – окинув Себастьяна взглядом полным ненависти, нетерпеливо произнёс Блэк.       — Что за привычка появляться не вовремя? – цокнув, недовольно пробубнила я. Легко скользнув пальцами по пиджаку Михаэлиса, я слегка притянула его к себе и поцеловала в уголок губ, параллельно запихивая в кармашек листочек с рисунком. Какой рисунок? Когда я ещё попала в этот мир, мне было нечем заняться и я решила немного порисовать. И собственно, Себастьяна я тоже нарисовала и он получился очень даже хорошо. Ну, Рей меня похвалил. Надеюсь, Себастьяну тоже понравится. — Пока. Надеюсь, это не последняя наша встреча.       — Да... – он был удивлён моим поступком, но ничего не сказал. Я быстро прошмыгнула мимо зло-недовольного Рея. От него так и развевалась темная аура, которая не предвещала ничего хорошего. Эх, а нам ещё целый день жить под одной крышей с бывшим жнецом. Ну, бывших жнецов не бывает, как говорится. Пройдя несколько метров от демонов я услышала их короткий разговор и по телу прошлись мурашки.       — Береги свою хозяйку. Если с ней что-то случится – я тебя в порошок сотру. – грубо произнёс Себастьян металлическим голосом. Со мной он говорил более мягко и ласково.       — И без твоего "приказа", – выделив последнее слово, произнёс Рей. После послышался глухой удар и мой дворецкий продолжил: — я собирался это сделать. Лучше за своим господином приглядывай, а то мало ли, душонка у него вкусная и будет лакомством для каждого демона.       Я поёжилась и продолжила свой путь к карете. Охохо, меня вышел провожать Сиэль. Вот так новость. Синеглазый, чуть помявшись, пожелал мне хорошей дороги, дал немного наставлений, смутившись, пригласил ещё как-нибудь заглянуть в гости, ну и без приказов не лезть на рожон не обошлось. Перед тем, как сесть в нашу повозку, на которой мы и приехали сюда, я долго тискала Сиэля, а он и не противился. Ну, это если не считать недовольное лицо, а так он ведь меня не оттолкнул. Я была этому рада и в конце поцеловала его в щеку. Он знатно покрылся румянцем и начал прогонять меня своей тросточкой. Нет, ну он такой стесняшка.       Я ещё полчаса гладила прелестных лошадей, но Рей меня всё же усадил в карету, в которой уже сидел Дан, и мы поехали. В груди стало как-то грустно и тоскливо, но веселила мысль о скорой встрече с Адрианом.       Карету покачнуло. Я обратила внимание на отсутствие Рея и... (тут пошла загрузка) на вид Дана.       — Чёрт, Рей, ублюдок, мать твою, ты за кучера?!! — обречённо проорала я, хватая Дана за руку, дабы не летать по повозке. Сковье вцепился мёртвой хваткой в сиденье и придерживал меня. Надеюсь, мы выживем.

***

      Мчали мы к похоронному бюро, как сумасшедшие. Мне казалось, что таким темпом кони взлетят вместе с повозкой в небеса. Под конец меня стошнило. Дан в отличие от меня среагировал более спокойно и поддержал меня. В такие моменты он кажется мне милым. Чем-то младший Сковье напоминает Сиэля и я каждый раз в этом убеждаюсь. Дан временами пусть и ведёт себя по-детски, но синеволосый пережил слишком много ужасов, из-за чего частенько вёл себя более зрело для своего возраста.       Надеюсь, что, когда мы будем ехать в район Паллимо, мы наймем кучера или повозку будет вести кто-то, но НЕ Рей.       Я со скоростью света выпрыгнула из этой адской колесницы и не задумываясь резко распахнула дверь похоронного бюро. Передо мной предстала не лучшая картина — привезли очередного мертвеца и он был не в лучшей форме. Меня сразу оглушил душераздирающий плач высокого мужчины в плаще. Похоже он был родственником погибшего. Перед посетителем стоял Адриан и скучающе стучал длинными черными ногтями по деревянной крышке гроба. Я чуть вздохнув всё же вошла внутрь, прерывая плач мужчины радостным возгласом:       — Гробби, я приехала, встречай гостей! — не обращая внимания на клиентов, я плавно обошла тело погибшего, направляясь непосредственно к хозяину бюро.       Заметив меня, Гробовщик улыбнулся и пошёл мне навстречу. Я напрыгнула на серебряноволосого, обнимая его за шею. Зеленоглазый, хихикнув, обнял в ответ. Нашу счастливую атмосферу воссоединения прервал громкий "кхм" посетителя. Адриан, нехотя, выпустил меня из объятий. Не желая мешать Гробби, я вышла из бюро на улицу.       Рей и Дан бурно что-то обсуждали. Я подошла к ним и заинтересовано посмотрела на Блэка.       — Что такое?       — Я не желаю жить в похоронном бюро, да еще и с жнецом в придачу! — громко произнёс мой демон-дворецкий. Сковье недовольно нахмурился. — Поэтому я предложил Дану снять номер в гостинице неподалёку, а он отказывается!       — Лично я буду жить у Гробби. — я пожала плечами. Глаза Рея на миг сверкнули алым. Опять бесится.       — Я тоже хочу познакомиться с господином Гробовщиком. — будто ребенок, с воодушевлением посмотрел на нас Дан. Моя ты лапочка, не зря целый день жужжала ему над ухом о красоте Гробби.       — Правильное решение! — я хлопнула по плечу Дана, с гордостью смотря на его смущённое лицо.       Рей недовольно цыкнул.       — А ты не бесись так. Вечно ты так, лишь бы сбежать куда-то. Если у тебя появилась девушка, то так и сказал бы. Ищешь причину, чтобы уйти. — недовольно произнесла я, состроив обиженное лицо. Но похоже он не повёлся и лишь больше разозлился.       — Да, у меня есть девушка! Но ЭТО тут причем?! — зло проговорил он и, схватив свою небольшую вализу, вмиг исчез. Я удивлённо смотрела на место, где он всего секунду назад стоял и перевела взгляд на Дана. Вампир был тоже знатно шокирован, но быстро пришел в себя и предложил всё же перенести багаж в бюро. Я согласилась и мы начали доставать вализы. Буквально через полчаса из бюро донёсся заразительный смех Гробби, а следом на улицу выбежал злой посетитель, чье лицо было всё в слезах. Он быстро скрылся за поворотом.       Ну, Дан был осведомлён о том, чем расплачивались посетители сего бюро, поэтому нисколько не удивился. В его глазах был настоящий искренний интерес. Я даже посмеялась с этого, хотя, когда я впервые собиралась посетить лавку Адриана, у меня было такое же выражение лица.       Мы быстро разгрузили багаж. Пока Дан ушёл "парковать" повозку с лошадьми, я занесла все вализы в бюро. Гробби похоже уже занёс тело несчастного в подвал. В помещении царила та же таинственная, слегка пугающая, темнота и тишина.       — Гробби, ты в какой стороне? — спросила я, но ответом мне была тишина. Вздохнув, я несколько минут постояла в темноте и подумала, а потом поняла, что он сейчас наверняка занят работой и я ему помешаю (да и смотреть на то, что он делает, не очень хочется), вышла и отправилась на поиски хоть какого-нибудь магазина со сладостями. По дороге я уже представляла, как ем холодное мороженое.       На улице царил октябрь, но погода была более менее солнечной, если не считать нескольких тёмных тучек. Прохладная температура воздуха нисколечко не помешает мне насладиться мороженым и другими сладостями. На этот раз я накопила достаточное количество денег и теперь могу накупить то, чего хочу в непомерном количестве, хотя я не знаю цен. Но не думаю, что в этом веке уж слишком дорогие сладости.       Я всё же нашла небольшую лавку со сладостями и должна признать, что цены довольно адекватные. Жаль, что не получилось найти магазинчик компании Фантомхайв... Купив несколько разных видов конфет, я отправилась назад и поняла, что солнце уже садится, а я забыла, какой дорогой сюда пришла...       За что мне такое наказание? Надеюсь, что хоть кто-то мне поможет. Ну и по классике жанра прохожих можно по пальцам пересчитать. Спустя несколько минут я заблудилась уже окончательно. Вдруг я увидела, как в проулке мелькнул красный плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.