ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27. Поиски ангела к хорошему никогда не приводят.

Настройки текста

Pov Автор

      Тёмная глубокая ночь. Прохладный ветер завывал свою песню где-то вдалеке, однако даже так внутри стены был слышен ноющий вой, будто кто-то кричал, что придавало атмосфере ужаса. Все жители поместья Берримор спали. Хотя нет, не все — прекрасная черноволосая Енгелина успешно притворялась спящей, однако, когда часы пробили полночь, девушка погрузилась в глубокий размеренный сон. Брюнетка сегодня слишком сильно устала. Она была уверена, что сдержала своё обещание и всё будет хорошо.

***

      Несколько раз поворочавшись, сминая постельное белье, Дан недовольно открыл глаза и уставился в потолок. Сон не хотел приходить к нему, пусть юноша и был уставшим после тяжелого дня. Поднявшись со своей кровати младший Сковье решил немного прогуляться по поместью и схватил с собой подсвечник со свечой. Вампир заметил отсутствие своего друга Финниана, но не обратил должного внимания:       «Наверное, пошёл попить воды.»       Блуждая по темным и ужасающим в ночное время суток коридорам, ноги сами повели его к комнате горничной этого поместья. В последнее время у Дана уж слишком много мыслей о ней и это заставляло его смущаться от одного упоминания приятной и милой девушки. Леди Александра просила его оградить Финниана от общения с Анжелой, однако сам попал в ее сети. По началу он не понимал причину такого поведения своей госпожи и был не уверен в своих действиях, но, словив её добрый взгляд, решил послушаться и невольно сам привязался к горничной.       Вдруг раздался жуткий скрип и шёпот, от которого по телу парня прошелся табун мурашек. Перейдя на быстрый шаг, Дан повернул за угол и увидел одиноко стоящего испуганного друга, который трясущимися руками сжимал подсвечник.       — Финни? — слегка охрипшим голосом, шёпотом задал вопрос темноволосый, пытаясь разглядеть друга в ночной тьме. Садовник вздрогнул и испуганно вскрикнул, совсем не ожидая чужого присутствия рядом с собой. — Прости, не хотел тебя напугать.       — Ох, Дан. — облегчённо выдохнул светловолосый, заметно расслабляясь. — А что ты здесь делаешь?       — Да я не мог уснуть. Захотел немного прогуляться, и вот. — кратко объяснил вампир, подходя ближе и кивая в сторону садовника, намекая на их встречу. — А ты что здесь делаешь?       — А-а, я просто… — запнувшись, голубоглазый опустил голову, явно о чем-то волнуясь. — Я переживал за леди Анжелу и-и…       — Я тоже переживаю за неё. — понимающе кивнул Сковье, а Финни поднял голову на друга и взглянул в сторону тёмного коридора, где должна была быть комната горничной. — Возможно, она уже спит… — ясный разум Сковье явно давал сигнал о том, что лучше идти в свою комнату и не высовываться, однако мысли о прекрасной леди не давали покоя, а волнение о ней встало на первое место, — Но лучше убедится, что с ней всё хорошо.       — Д-да, я тоже так думаю. — тихо, но уверенно прозвучал голос Финни в ночной тьме.       Парни отправились дальше по коридору, освещая себе дорогу свечами. Чем ближе они подходили к комнате девушки, тем отчётливее слышали тихие вздохи и еле слышный шёпот. Переглянувшись, юноши аккуратно заглянули в комнату, ведь дверь комнаты была приоткрыта. То, что они увидели повергло их в шок: Анжелу целовал в шею голый незнакомый мужчина, а та, судя по всему, была не против его ласк.       Финни медленно отошёл от двери, а перед глазами Дана потух весь мир. Садовник сорвался с места с единственным желанием убежать отсюда подальше и стереть из памяти то, что увидел. Сковье медленно направился следом за светловолосым. На его душе становилось неприятно с каждой секундой, как только он слышал стоны и довольные вскрики позади себя. Отдаляясь всё дальше от комнаты светловолосой девушки, вампир не чувствовал облегчения — его сердце сжало тяжелое чувство ревности и неразделенной любви.

***

      — Доброе утро, Бард, Мэйлин, сестра. — спокойно поприветствовал всех Дан. Он выглядел измученно — синяки под глазами, взлохмаченные волосы и тусклый взгляд. За ним в комнату вошёл Финниан, который находился не в лучшем состоянии. Енгелина обеспокоенно посмотрела на брата, взглядом спрашивая, что с ними случилось, но тот упрямо его избегал и молча сел есть завтрак, больше ни с кем не заводя разговор.       — Финни, доброе утро, а с тобой то что? — недовольно спросила Енгелина у парня, скрестив на груди руки. Светловолосый изобразил улыбку, но та получилась какой-то измученной и слишком натянутой для такого счастливого и оптимистичного паренька.       — Всё хорошо, не переживай. Правда… — темноволосая недовольно зыркнула на обоих и, тяжело вздохнув, приступила к своему завтраку. Она поняла, что правды от них не добьётся.       — Доброе утро. — раздался у двери мелодичный голос Анжелы. Финни вздрогнул и отвёл взгляд в сторону, а Дан продолжал безэмоционально поедать кашу, ни на кого не обращая внимания.       — Доброе, леди Анжела. Как ваше самочувствие? — весело спросил её Бард, на что получил милую улыбку.       — Я отдохнула и мне стало намного лучше. Спасибо вам за заботу. — Анжела обратила внимание на измученное выражение лица Финниана и обеспокоенно произнесла. — Господин Финниан, вы выглядите нездорово. Как ваше самочувствие? Вам плохо?       Девушка было уже протянула руку, дабы проверить его температуру, но юноша резко отпрыгнул от неё подальше и поспешил заверить, что с ним всё хорошо и быстро убежал из кухни по всеобщие удивленные взгляды.       — Наверное ему и правда нездоровится. Вон, какое лицо у него бледное было. — предположила Мэйлин, а Анжела поникла на глазах.       Старшая Сковье подозрительно поглядывала на Анжелу, наблюдая за ситуацией, и недовольно заметила, что всё же что-то успела пропустить. И это что-то явно не понравится Александре.

End Pov Автор

***

pov Александра

      — Ах, как же мне хорошо спалось сегодня. День явно будет хорошим. — я счастливо улыбнулась, потягиваясь на кровати. На счастье, дождь закончился и сейчас светило солнце, чьи лучи украдкой заглядывали в комнату через слегка приоткрытые шторы. Дома осенью дождь лил почти что каждый день, а в Англии дождь является обычным явлением, а уж более редким — солнечная погода. Ну что за наказание? Я, конечно, люблю дожди, но после стольких долгих дней хмурой погоды хочется понежиться на солнышке хоть немного…       — Мелкая, ты уже проснулась? — к моему удивлению, у Рея тоже было хорошее настроение. Вероятно, день и правда будет хорошим. Заглянув ко мне в комнату, Блэк довольно ухмыльнулся. — Как я и думал, ты уже проснулась.       — Пф, как можно спать, если впереди такой волнующий день. — с предвкушением хорошего известия от Енгелины, я завязала бантик на волосах, позволяя им свободно спадать по плечам волнами. Не зря вчера перед сном колосок заплела. Точнее, заплел меня Рей. Как ни странно, у него очень хорошо получается делать причёски. Сегодня мой выбор остановился на светло-голубом платье, цвета безоблачного неба. Как раз перед приходом моего верного дворецкого я сделала последние штрихи, поправляя ворот и застёгивая пуговицы на светлом поясе платья. Мне было очень удобно в нём и оно мне сразу понравилось.       — Ты сегодня хорошо выглядишь. — заметил демон, на что я фыркнула.       — Мгм, Африку открыл прям. — закатив глаза, ответила я. Развернувшись к двери, я кинула через плечо, — Пошли, я кушать хочу.       — Кто бы сомневался, вечно голодное существо. — хмыкнул он и, пропустив меня вперёд, пошел вслед за мной. Между нами воцарилась тишина, которую брюнет решил нарушить первым.       — Мне не нравится этот ангел. Она такая… — демон замолчал, раздумывая над правильным словом, которое бы прекрасно подошло для описания, — …святая невинность, что аж тошнит.       — Мне она тоже не нравится, — тяжело вздохнула я в ответ, прекрасно понимая его чувства, — но убивать её не выход — весь сюжет пойдёт к чертям собачьим.       — Успокаивает лишь то, что её всё же убьют, но это сделает Себастьян. — я усмехнулась, увидев, как демон закатывает глаза.       — Кстати, как там пёсик? — я решила перевести тему на более приятную для нашего разговора, однако я всё же обеспокоенно посмотрела на Рея. — Надеюсь, с ним всё хорошо.       — Жив-здоров, не переживай. Раны понемногу затягиваются, твоя мазь помогла. Я как раз недавно его покормил, так что всё хорошо. — успокоил меня брюнет. Я благодарно ему улыбнулась и заметно расслабилась.       Сегодня он выглядел по-другому, но не могу понять, в чём причина и что изменилось. Причёска и неизменная одежда дворецкого — вроде бы так и должно быть, но что-то всё же отличается.       — Саша! — услышала я беспокойный голос Енгелины и настороженно посмотрела на приближающуюся девушку, что вышла на нас из-за ближайшего угла. — Что-то не так, это точно! — она чуть ли не кричала. Что не так? Я напряглась и также заволновалась. По какому поводу нервы?       — Что случилось, Лина? — я аккуратно коснулась её плеча, успокаивающе поглаживая. Она судорожно вздохнула и ответила:       — Я, как ты и просила, не спала до самой глубокой ночи и следила, чтобы ни Дан, ни Финни, не ходили к Анжеле, но… Сегодня что-то в них изменилось и это меня беспокоит. Они выглядят измученными и грустными.       — Что-то необычное произошло на кухне? — не медля спросила я, настойчиво глядя на вампиршу. Та с непониманием взглянула на меня и незамедлительно ответила.       — Да… — неуверенно протянула Енгелина, — Анжела хотела проверить температуру Финни, ведь тот выглядел очень бледным и казалось, будто заболел, хотя Дан выглядел не лучше, но Финни внезапно отскочил от неё, будто от кипятка и, протараторив извинения, убежал. Это было очень неожиданно — я не думала, что он так среагирует, а Дан так вообще никак не среагировал на её приход, да и на нас тоже. — отчиталась черноволосая, напряжённо перебирая пальцами рюши черно-белого платья горничной.       Я взглянула на Рея. Тот тоже был напряжён и буквально сверлил в старшей Сковье дыру. Похоже сюжет не изменить? Это плохо.       — Наверное, они увидели то, чего я не хотела. Вероятно, они пошли вместе к Анжеле, когда ты уснула. — разочарованно поджав губы, произнесла я, убирая руку с плеча девушки. Она нахмурилась.       — Но почему они такие… разбитые? — с непониманием спросила меня она. Я тяжело вздохнула, набираясь сил, терпения и слов.       — Потому что у них разбито сердце.

***

      — Сегодня на завтрак шоколадный пудинг с ежевичной начинкой. — Себастьян, как всегда, умело презентовал нам пирог и отрезал каждому по кусочку.       — Леди Александра, как вам десерт? — с обворожительной улыбкой спросил меня Себастьян. Я с небольшой заминкой взглянула на кусочек пирога перед собой и улыбнулась.       — Уверена, что получилось вкусно, но… мне не хочется.       Сиэль с непониманием посмотрел на меня, на что я неловко улыбнулась. Если честно, мне очень даже хотелось попробовать, но, зная себя, мне этого не стоит делать — потеряю дельную мысль в разгаре своих рассуждений.       — Сегодня ты чересчур спокоен. — обратил своё внимание на дворецкого Сиэль, и я тоже с лёгкой настороженностью на него покосилась.       — И правда, ты сегодня в более хорошем расположении духа. — подметила и я. Всё же его хорошее настроение было сложно не заметить.       — Потому что нет повода для волнений. — с обворожительной довольной ухмылочкой произнёс он, наливая нам в кружки горячий Эрл Грей. Приятный аромат ударил в нос, от чего я блаженно закрыла глаза на мгновение.       — Смотри не накаркай. — наигранно недовольно зыркнув на него, я увидела, как демон обворожительно улыбнулся.       — Себастьян! — в столовую вбежала взволнованная Мэйлин, а за ней и Финниан, прерывая наш диалог. Накаркал. Я тихо пробормотала ругательства. — Госпожа Анжела пропала! Мы нигде не можем её найти!       — Что? Как это пропала? — Сиэль с непониманием посмотрел на свою горничную. Понимаю его, я бы также среагировала. Тут, буквально в паре метров бродит «опасное существо», с которым она возможно кувыркалась сегодня ночью, а наш ангел решила прогуляться. Из-за неё ещё эти милые, добрые мальчики должны страдать. Беспредел да и только!       — О, кажется вблизи болота растут какие-то травы, — озарило догадкой Барда. Я тихо фыркнула. Как же сильно её волновало здоровье Финни, что та не подумала о том, что будет чувствовать парнишка, если она из-за него коньки отбросит? Нет слов — одни эмоции. Ангелы хоть заботятся о других, но человечности в них нет никакой. — Она сказала, что пошла собирать их.       — Одна? На болота? — с недоумением взглянул на Мэйлин светловолосый, чьи глаза с каждый секундой наполнялись страшным осознанием. Было видно, что парень заволновался о ней еще больше. Вот гадина, довела такого ангелочка до такого состояния. Да как у нее вообще совести хватило? Я полностью уверена, что он сейчас в таком состоянии полного ужаса именно из-за неё.       — Одна?! А если дьявольский пёс объявится?! — с тревогой воскликнула Мэйлин.       — Зачем ей понадобились эти травы? — с непониманием спросил зеленоглазый садовник.       — По-моему она волновалась из-за того, что у тебя не важный вид. — объяснил ему Бард. Ага, мать Тереза прям.       — Из-за меня… — глаза Финни наполнились слезами и юноша быстро выбежал из столовой под наши удивленные взгляды.       — Эта Анжела явно себя не бережёт. — хмыкнув, я придвинула к себе белоснежную тарелку с кусочком пирога и, отрезав небольшой кусочек, с удовольствием его съела. А чего, спрашивается, напрягаться? Всё равно ничего не изменить. — Себастьян, десерт, как всегда, просто невероятно вкусный! — чуть ли не хлопая в ладоши от радости, я похвалила демона, а тот самодовольно ухмыльнулся       Стоило мне закончить говорить, как Бард сорвался с места и, в поиске приключений, рванул вслед за Финни, утягивая и Мэйлин, и Танаку за собой. Господи, ну, что за люди, могли бы сами подождать — приключения рано или поздно нашли бы их. Уж я то в этом не сомневаюсь. Работая в таком поместье, они сами, безмолвно, подписались на все авантюры, в которые будет влезать граф и Себастьян. Мне кажется вместе с ними и Сковье пойдут, но кто знает этих вампиров.       — Себастьян, неужели у тебя нет никакой страсти к приключениям? — повторила я слова шеф-повара и засмеялась, маленькой салфеткой вытирая крошки с губ. — И вы совсем не хотите помочь в поисках? — спросила, уже зная, что Сиэль уж поможет. Фантомхайв вздохнул и, отложив вилку с наколотым кусочком пирога на тарелку, обратился к Себастьяну.       — Так какая кровь в тебе течёт? Вот и появился повод для беспокойств.— усмехнулся граф, глядя на своего дворецкого, и взял чашку чая. Я и Рей переглянулись между собой и слегка усмехнулись. Оба гения запороли со своими «предсказаниями». Михаэлис в ответ тяжело вздохнул. — Покажи мне, как ты играешь свою роль, Себастьян. — немного отпив, с ухмылкой продолжил синеглазый. Себастьян как обычно согласился и удалился, бросив на меня короткий взгляд. Я подмигнула и продолжила доедать пирог.       — Мы ведь тоже пойдём искать ту непутёвую дамочку? — задала вопрос я, а Сиэль поднял на меня недовольный взгляд.       — Конечно. — хмуро выдал граф, а я не сдержалась и засмеялась.       — Ахаххахаха… Ой, не могу! — держась за живот я застучала кулаком по столу. Сиэль закатил глаза, но ничего не сказал, продолжая чаи гонять. Ненаглядный братец усмехнулся и также продолжил пить черный напиток. Через минут пять я наконец-то смогла успокоиться и словила два недовольных взгляда.       — Пора Анжелу искать, а ты тут хохочешь. — покачал головой Рей, поднимаясь со своего места. Сиэль поддакнул.       — Поспешим, Александра, а то всё пропустим.       — Нет, ну нормально? Сами же сидели чай распивали, как ни в чём не бывало! — возмущённо произнесла я, но последовала за ними.

***

      Выйдя из поместья мы двинулись в сторону туманной долины, где по логике должны расти травы и куда направилась наша ненаглядная Анжела. Вокруг лежал туман, такой густой и белый, что ничего не было видно из-за него. Чтобы не потеряться в этом страшном месте, мы взялись за руки. Мы, это я и Сиэль. Рей же демон — не пропадёт. В какой-то момент мы услышали крики и поспешили в сторону источника звука. Крики слуг поместья Фантомхайв невозможно спутать.       Как только мы остановились, я, еле дыша, схватилась за сердце и, словно рыбка, открывая и закрывая рот, с шоком показывала пальцем на белого пса. Перед нами предстала страшная картина — Финни дерётся, скорее пытается драться, с волком-оборотнем, который в пару раз больше самого парнишки.       — Он явно в детстве слишком много агуши съел. — прокомментировала данную ситуацию я и едва успела отскочить от огромной белой лапы, которая чуть не припечатала меня к земле.       — Будь внимательна. — слегка нахмурившись, попросил Блэк. Тоже мне, спаситель.       — Естественно.       Наблюдая за безуспешными попытками Финни успокоить бушующего волка, Бард и Дан решили помочь парню и тоже кинулись на красноглазого волка-переростка. Должна признать, атака ружьём-хлопушкой была просто великолепной. Уверена, что это Себастьян постарался, дабы принести минимум ущерба поместью. Блэк не стал даже приближаться к волку, что меня удивляло и наводило на самые разные мысли. Старшая Сковье напряжённо наблюдала за попытками брата утихомирить злую псину, но не приближалась ещё ближе, явно опасаясь за свою жизнь. С уст вампирши вырвался испуганный крик, когда она увидела, как неугомонный пёс решил снести Дана своей тяжёлой лапой. Рей наклонил голову на бок, а его лицо скрасила язвительная ухмылка.       — А вот и главный герой сего представления явился. — я тоже перевела взгляд в сторону испуганного Дана. Прямо перед нами, придерживая лапу гиганта появился Себастьян со своей фирменной улыбкой, только она казалась сейчас более натянутой и недовольной. Еще дерганного глаза не хватало до полноты картины. Я уже не переживала за свою жизнь — Себастьян здесь, значит всё хорошо.       — Ну и ну, ты оказывается умеешь давать лапу по команде. — язвительно произнёс Себа, а все присутствующие вздохнули с облегчением. Фантомхайв закатил глаза, но промолчал. Я думала он что-то да скажет.       — Себастьян?! — с удивлением в один голос спросил Дан и Финни, а Енгелина облегчённо выдохнула.       — Ну да, как я и думал, она немного тяжёлая. — не обращая ни на кого внимания, Себастьян откинул лапу волка, пуская его в полёт.       — Сейчас не время бездельничать. — как всегда хмуро произнёс Сиэль, а я вздохнула. Я уж думала, что подменили его. Всё нормально, Сиэль как всегда.       — Конечно, я освобожусь через минуту. — ля, «через минуту». Я скосила взгляд на недовольного Рея. Мой демон возмущенно закатил глаза и фыркнул. Михаэлис презентовал псу «питательный корм», а я тихо угорала в сторонке, держась за пиджак своего демона. Господи, ну не могу на это смотреть.       Гигантский пёс с радостным визгом полетел на дворецкого, а все люди испуганно вскрикнули, предостерегая Себастьяна об опасности.       — Лучший способ воспитания собаки — унять её желания, чтобы она привязалась к вам. Проще говоря, воспитание кнутом и пряником! — у меня уже болел живот, а Рей и сам начал посмеиваться. Другие зрители будто не замечали нашей реакции. Конечно, их внимание было приковано к огромному псу-переростку, который несется на их друга-босса.       — Такое ощущение, будто нахожусь на бесплатных курсах по воспитанию собак. — я еле смогла восстановить дыхание в норму.       — И не говори. — брюнет согласно кивнул. — Не хватает пива и чипсов.       Все с шоком наблюдали за полётами Себы, а я после его «куся» перестала улавливать суть его действий.       — Ох, как мило, смотри. Он тебе изменят с псом. — с насмешкой прошептал мне Рей, а я цокнула, сложив руки на груди.       — Что ты мелешь?       — Да вот смотри, измена на лицо. Пхе! Да еще и при тебе… — Рей схватился за живот и отвернулся, посмеиваясь в кулак. Я заметила один взгляд Себы в нашу сторону. — Бьёт, значит любит, пхах!.. — после того, как Себастьян ударил пса, добавил Рей.       — Бедный пёс… — пробормотал стоящий передо мной Дан, а я тяжело вздохнула.       — Не то слово. Издеваются над чувствами бедного пса. — ответила ему Лина, а я улыбнулась. Рей же, чьи мысли всё еще витали среди этой «измены», вновь прыснул со смеху.       — Я и представить себе такого не мог. — и себе прокомментировал Сиэль.       — Да, я тоже не представляла такого… — я взглянула на графа, а он зыркнул на меня.       В конце концов, Себастьян вскружил пёсика до небес, а потом отпустил и провалился в огромную дыру вместе с ним. Все испуганно вскрикнули и кинулись к глубокой яме. Я не была исключением.       — Хватит прохлаждаться! Немедленно поднимайся сюда! — скомандовал Сиэль, не поддаваясь общей панике. Слуги поместья Фантомхайв с шоком глядели в недра дыры, от чего я тоже взглянула в тьму земли. Ни черта не было видно, если честно…       — Сию минуту! — с дна ямы раздался спокойный голос Себастьяна, от неожиданности заставив меня вздрогнуть, после чего земля затряслась и в небо хлынула вода. Все отскочили подальше, а меня же отодвинул сам Рей, явно понимающий мою заторможенность.       — Себастьян! — радостно воскликнули слуги.       — Эффектно, слов нет! — наблюдая за появлением брюнета, прокомментировала я, глядя наверх.       Михаэлис спрыгнул на землю с светловолосым мужиком с самой верхушки гейзера. Все девушки смутились. Я и Лина поспешили отвести взгляд, а Мэйлин с шоком продолжала пялиться. Нет, ну в такое время обнажённого мужика мало где увидишь. Понимаю её конечно, но…       — Мэйлин!.. — окликнула я красную девушку и она поспешила отвернуться.       — Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв, может найти один или два источника? — самодовольно произнёс Себа и было взглянул на меня, наблюдая за моей реакцией, но его внезапно лизнул тот человек-пес. Я не смогла сдержать смех и приобняла Рея за руку, тот тоже смеялся, явно довольный сложившейся ситуацией. Напоминает Грелля. Кстати, надо будет ему передать какой-то подарочек. Даже как-то скучно без него. Был бы он здесь — Себастьян бы точно умер от такого внимания.       — Плуто! — мой смех прервал крик Анжелы. Ангел бежала на встречу к этому «псу», а он, вырвавшись из рук демона, побежал к ней. Кхм, кхм, приветствую вас, дорогие друзья, сегодня мы наблюдаем чудесное воссоединение самой гармоничной парочки! — Хороший мальчик, хороший, хороший. — счастливо улыбаясь, гладила Плуто по волосам Анжела, а тот чуть ли не хвостом вилял от удовольствия.

***

      Мы все с интересом слушали Анжелу, наблюдая, как она заботливо гладит Плуто по голове. Я и Рей с лёгким нетерпением смотрели друг на друга — интересом от нас так и перло. Побыстрее бы это закончилось и мы вернулись обратно в поместье.       Я заметила, как на неё смотрит Финни и Дан. Добросердечный садовник готов забыть о том, что видел, продолжая искренне её любить, но вот Дан явно так просто этого не забудет. Один ревнивый взгляд на Плуто чего только стоит. Эх, если Сиэль, как и в аниме, возьмёт пса с собой, не думаю, что он сможет выжить.       — Я нашла его примерно месяц назад. Я люблю собак, а он был таким милым, что я не могла не взять его к себе.       — Милый? — спросили с недоумением Финни, Мэйлин и Енгелина. Последняя брезгливо скривилась, а красноволосая снова покраснела, явно представляя картину их знакомства, учитывая тот факт, что Плуто ходит раздетым.       — У него есть плохая привычка, когда он волнуется, то превращается в человека.       — Какая ж это привычка?! — вскрикнул Бард, а я фыркнула. Тоже мне «привычка», да еще и плохая…       — Значит вы держали его и никому об этом не рассказывали? — игнорируя комментарии слуг, спросил Себастьян.       — Да. Сэр Берримор придумал легенду о дьявольском псе. — слушая её, кажется, будто она и правда сама искренность и добросердечность… Наверняка сама же и предложила подобное, но на мёртвого намного проще всё повесить. Мёртвые же не болтают. — Но, по правде говоря, он сам боялся ещё больше, чем кто-либо другой. Я думала о том, что же случится, если он узнает. Я слишком простодушна. — да ты что? Я еле смогла сдержать себя от какого-нибудь комментария, но заметила её полный отчаяния взгляд на себе. — Я не могла и представить, что он сделает такое с сэром Бэрримором. — я с некой долей сочувствия взглянула на светловолосого оборотня. Он так к ней ластится, ведь чувствует светлую энергию ангела, но даже не представляет, какой она дьявол на самом деле.       — Прошу вас, господин Сиэль, могли бы вы взять его с собой в поместье? — с мольбой взглянула Анжела на Сиэля. Я же вздохнула и с сочувствием взглянула на своего Ромео. Мне уже было жаль Себастьяна. Его шок можно понять. Мне бы подложили такой подарок с «сюрпризом», я бы наверняка уже на части порвала этого человека. Все присутствующие также были в шоке и разом посмотрели на Фантомхайва. Блэк же был доволен всем происходящим, о чём говорила ухмылка от уха до уха.       — Его в поместье? — Бард единственный адекватный человек, который на данный момент читает мои мысли. Глядя на повара, я стала соглашаться с его словами, кивая головой.       — Я согласна с Бардом. Зачем это существо в поместье? — сложив руки на груди, я поддержала своего однодума. Ну, двое всяко лучше, чем один, да еще и в такой дискуссии.       — Думаю, под надзором Себастьяна Плуто станет очень послушной собакой. — я тихо посмеялась, наблюдая за выражением лица Себастьяна. Анжела с явным отчаянием желала, чтобы демон забрал ее дружка под свою опеку.       — Ну, я всего лишь дворецкий. — демон отвёл взгляд, скривившись от одной мысли, что это «чудо» может находиться в поместье Фантомхайв.       — Звучит заманчиво. — улыбаясь, спокойно ответил Сиэль, чем поверг в шок нас. Ох, не советую тебе злить демона, Сиэлька, на своей шкуре пробовала.       — Господин, вы серьезно? — нахмурившись, спросил Михаэлис.       — Да, это весьма забавно. — с довольной лыбой, взглянул на своего дворецкого Сиэль, а я на Рея. Были времена, когда я также пыталась выбесить Блэка и прогнать. Попадало мне конечно в большинстве случаев от мамы, ведь «я обижаю своего старшенького милого братишку», а в тех редких случаях, когда доставалось от демона, я реально чуть не померла. Благо мы, после нескольких таких битв не на жизнь, а на смерть, сошлись на перемирии. — Тебе так не кажется?       Себастьян вздохнул, а я весьма громко цокнула. Считай уже две собаки будет в поместье. Ну, моего любимца Себастьян принял нормально, а вот этого Плуто, которого ему буквально втюхали без предупреждения и спроса, будет явно лишним его «любимчиком».

***

      Фантомхайв всё же согласился взять с нами этого Плуто, чем обрадовал Анжелу, но никак не Себастьяна. Кроме этого Сиэль всё же и вправду решил открыть источник в этом поселении.       Я очень долго канючила и синеглазый всё же дал разрешение понежиться в источнике, пока идет строительство. Рей был недоволен, ведь «я никак не дорожу своим драгоценным здоровьем». Тоже мне, мамочка нашлась.       Хехе, но я пойду купаться не совсем одна, что ещё больше позлило Рея. Нет, это не Себастьян, хотя очень бы хотелось. Я хочу позвать с собой Лину. Думаю, будет всяко лучше, чем слушать нотации вечно сопровождающего меня Рея, а так — со мной будет хорошая девичья компания. Демон походу боится, что меня Себастьян украдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.