ID работы: 11190950

Уходящие.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После битвы с Айзеном многие были подавлены. Десятый отряд не был исключением. Скорее, он был тем, кто больше других получил психологическую травму.       Хицугая тренировался все свободное время. Каждый раз она отбирала все силы. Энергии хватало только дойти до футона. И он сразу вырубался.

Одна из тренировок

      Недостаточно. Ему нужно лучше владеть своим банкаем. Хицугая тяжело опирался на меч. - Херинмару, ещё. - Но... - Я могу продолжить. - Встал. - Хорошо.       Херинмару встревоженно ходил кругами. Его беспокоила одержимость хозяина в том, чтобы еще сильнее освоить банкай. Занпакто была понятна его мотивация, но он исчерпывал все силы. Организм сильно истощался. А еще учитывая другие обязанности капитана. И ленивый лейтенант усугубляла бумажную рутину. Почему они ее еще терпят. - Давайте сделаем перерыв. - Ладно.       Хицугая дает себе небольшую передышку. Снова продолжают тренировку. - Хозяин, прошу, сегодня больше нельзя. Вы и так превысили свой лимит на сегодня. - Еще раз.       Смотрит на него. Еле стоит на ногах, руки слегка трясутся, со лба капает пот. Боже, какой настырный ребенок. Но он такой же. Одна душа на двоих. - Нет. - Не хочешь?- прищур бирюзовых глаз. - Не могу и не хочу разные вещи. - Значит, упрямишься? - Кто бы говорил.       А эти разговоры всегда вели к сражению. Ладно, он умывает свои лапы. Херинмару предупреждал.       Как занпакто и предполагал, спустя время тело не выдержало. Снова открылись старые раны. Кровь хлынула изо рта, и он падает. - Глупое дитя. Я же говорил.       Хицугая лежал посреди ледяного озера. Не хотелось ничего. Прекрасно понимал, что Херинмару был прав. Но как много раз ему говорили сдаваться. Что у него не получится. И что в итоге? Они остались позади. Тем не менее, некая доля истины в их словах была. Ведь истинная форма так и не подвластна ему. Вдруг ему пришла одна мысль. - Херинмару? - Да. - Что если дело в моем теле. Что, если полноценная форма подвластна взрослой личности? - Но ведь в это и проблема. Вы практически не растете. Я бы сказал, очень медленно - Что, если это некий парадокс. Что если Дайгурен Херинмару и есть моя взрослая личность. Твоя сила лед. Холод сохраняет тело дольше. Возможно ли его контролировать внутри? Что если заставить клетки организма вырасти? Ведь в теле человека почти 70% воды. - Интересная теория. Надо будет проверить. Похоже, когда вы при смерти, вам приходят дельные мысли. - Думаешь, я умру?       Рангику стояла у пещеры и была в своих мыслях. Пока Хайнеко обеспокоенно не окликнула ее. - Твой капитан. Ему нужна помощь.       Теперь она тоже почувствовала. - Тайчо? Тайчо? - никак не реагировал. Просто лежал. Умиротворение на лице. Дотронулась до него. Пальцы окрасились красным. Распахнула кимоно на груди, охнула.       Лейтенант была в такой панике, что забыла для начала проверить его реяцу, пульс. Единственная мысль, которая пришла в голову- искусственное дыхание. Но когда она уже наклонилась, то встретилась с бирюзовыми глазами. Не удержавшись, она столкнулась с его лбом. - Что ты делаешь, Мацумото? - Эмм, ничего, - прищур ярких глаз,- я испугалась за вас. - Все хорошо. - Не хорошо! Вы посмотрите на себя. Ваши раны раскрылись, выматываете себя тренировками. Капитан, не делайте так больше. Я знаю, вы хотите стать сильнее. И ради кого вы так стараетесь. Я не хочу, чтобы вы покинули меня. От меня все уходят. Важные для меня люди. Чем я такого заслужила. Я пытаюсь отвлечься, но алкоголь лишь заглушает эту боль. Меня окружают много людей, но вы, капитан, единственный близкий мне человек, который у меня остался. Я устала топтаться на месте.       Тоширо моргнул, точно, он и забыл. Капитан Иссин. После его ухода, они вдвоем стали друг другу ещё роднее. На их плечах был десятый отряд. Гин- ее лучший друг. Который нашел и помог. Спас ее. Даже если он и подозревал и не доверял ему, Ичимару был одним из капитанов. Он был частью Готея13. - Прости, Рангику. Обещаю, я никуда не уйду.       Мацумото шмыгнула носом. Боже, кажется он ее довел. - Вы однажды уже ушли. - Ты же знаешь, почему. Такого больше не повторится. Ведь я-капитан десятого и больше не покину свой отряд, только если мне не прикажут. Нет, на кого мне его оставить? - попытался пошутить он. - Честно-честно?- Мацумото тыльной стороной ладоней вытерла слезы. - Да. - Тогда поклянитесь на пальцах, - Рангику протянула мизинец.       Хицугая фыркнул, как малое дитя, ей-богу. Но затем улыбнулся, редкость даже для нее. - Обещаю. У меня еще есть дела, которые я должен закончить. А сейчас помоги мне. Боюсь, я не дойду.       Херинмару, прекрати лыбиться. - Хорошо. Но я бы обратилась к четвертому отряду. - Ты справишься.       Рангику приложила ладони к ране. От них пошло зеленое свечение. - Мацумото. - Да? - Рангику ... Хайнеко... кошка... да... Мацумото и правда ... кошечка ... котейки... греют ... больные ... места. - Тайчо, вы что бредите?       Посмотрела. Его лицо покраснело. - О боже. Почему вы всегда поступаете как хотите. Господи.       Она отправила адскую бабочку к Ханатаро из 4 отряда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.