ID работы: 11191002

Что-то в этом мире не меняется....

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неофициальный ужин в Догеве сегодня впервые полностью оправдывал свое название. Куда больше оное торжество походило на развеселое празднество, которое началось, между прочим, ещё вчера и закончиться обещало не раньше завтрашнего вечера. Весьма способствовало созданию такого эффекта присутствие на нем четверых детей в возрасте от десяти до семнадцати лет, и семи взрослых, четырёх из которых можно было смело относить к первой категории. Причиной этого ежегодного сборища были некие Ir’Renna и Arr’Ren t’or ardAkktur Sh’eonell, попросту в народе именуемые Иркой и Реном, и которые, о ужас, вот уже пятнадцать лет считались моими детьми. Получившийся в результате нашей с Лёном свадьбы «закономерный итог» был чем-то из разряда ненаучной фантастики. Ирка честно соблюла традицию моей семьи и родилась золотисто-рыжей, сероглазой, с моим, как оказалось со стороны, далеко не ангельским характером и длинными клыками. По уши укомплектованная Лёновыми повелительскими способностями. А беловолосый ехидный и крылатый Рен унаследовал мои магические способности, которые в комплекте с вампирьей кровью представляли собой весьма взрывоопасную смесь. Короче говоря, при виде правящей семьи, состоящей из Повелителя Догевы, клыкастой рыжей и бессмертной телепатки, вампирообразного мага, Верховной Догевской ведьмы (по совместительству — хранительницы главы семейства) и, неофициально, Верховной Догевской травницы, простые вампиры молитвенно прикрывали глаза, истово умоляя всех богов сохранить родную долину в целости и сохранности. Вероятно, боги искренне сочувствовали несчастным, ибо сегодня Догева была близка к разрушению как никогда. Я сидела за столом и болтала с Орсаной, вслух читая ей последнее письмо Учителя, включающее в себя полный и подробный список шалостей Рена, с последующим приложением в виде перечисления нанесенного оными ущерба Старминской Школе Чародеев, Пифий и Травниц и увенчанное круглой суммой компенсации с родителей непутевого чада. Чадо, кстати, увлеченно слушало Ролара, что-то драматически шепчущего ему на ухо, и с энтузиазмом кивало. Я была уверена, что ничего хорошего арлисский советник не насоветует, но в душе ничего не имела против. А посему, оставалась в преступном для матери пассивном состоянии, не спеша пресекать это возмутительное безобразие. Лён и Вэрд увлеченно обменивались повелительским опытом, изредка бросая опасливые взгляды то на меня, то на Лереену, из чего я заключила, что оба успели почему-то раскаяться в поспешной женитьбе и теперь тоскливо вспоминают прежнюю счастливую холостяцкую жизнь. Повелительница с непривычным выражением нежности на лице укачивала годовалую Ler’aleonn, будущую надежду Арлисса, унаследовавшую от матери громкий голос, причём, независимо от ипостаси. Счастливые отцы вздрагивали от каждого всхлипа, Лён, потому что вспоминал бессонные ночи пятнадцатилетней давности, когда Ира и Рен вопили в два голоса, к радости отмщенного Ороена, Вэрд — заранее готовясь к ним. А Келла с выражением «Где-то я это уже видела» наблюдала за сценой «Ты — упырь! Сама такая!» вдохновенно исполняемую Ирой и старшим сыном Повелителя Леска. Рыжие волосы дочери гневно растрепались в разные стороны, напоминая воронье гнездо, а оскорбленный в лучших чувствах беловолосый старательно втолковывал ехидной вредине, что сокращать его родовое имя от Yar’lan t’or ardVerden Verr’ta до Ланни он не позволит никому. До объявления повторной кровной вражды дело не дошло, так как спорщики сошлись на сокращении Яр и с готовностью принялись выслушивать подоспевшего к ним Рена. Вскоре святая троица слиняла, несомненно для того, чтобы испортить нам всем замечательный вечер. — Что ты ему наговорил? — подозрительно спросила я у Ролара. Советник покосился на Орсану и выдавил: — Да так, рассказал легенду про одну отважную воительницу, которая не умела готовить, и предложил проверить этим безотказным способом, готова ли его сестра к взрослой жизни. — Гхыров вомпэр! Не дожидаясь продолжения прочувствованной речи, вышеупомянутый поспешил ретироваться, подруга последовала за ним. Я проглотила непечатный комментарий, с ужасом сообразив, что из кухни уже тянет дымком. Интересно, что конкретно там сожгли, и как Рен туда её затащил? Все-таки, в этом мире что-то всегда останется прежним. Например, перепалки Ролара и Орсаны. Веселая и совершенно не скучная семейная жизнь (зря я переживала), белорские тракты, которые зовут на подвиги…. — Вольха, ну, о чем ты думаешь? — Лён подошел, как всегда, бесшумно, — Опять хочешь оставить меня одного объясняться и рассчитываться с твоим Учителем? Между прочим, папороть-кветку с кладом ты мне так и не принесла, а Догевская казна до сих пор нуждается в оном. Придется вычесть половину суммы из твоей зарплаты…. Хранительница моя. И Лён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.