ID работы: 11191245

Розовые одуванчики

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В школе на перемене было шумно. Подростки сновали туда-сюда по коридорам заведения. Везде стоял шум и гам. Дежурные призывали к тишине и порядку, но даже одиннадцатилетние их игнорировали. Скрываясь в тишине библиотеки, староста читала книги. Она не любила это шумное безобразие, предпочитая вкладывать все силы в учёбу.       Мимо неё прошла девушка, которая помогала заведующей, и была почти полноправным библиотекарем, подрабатывая здесь. Через месяц после того, как она здесь появилась, школьники перестали портить книги и сдавали их в срок. Редко кто задерживал их более, чем на три дня.       Взгляд девушки проскользнул по школьному платью, которое сидело точно по её фигуре, и затерялся в волосах. Они сверкали в лучах солнца словно золото, в которое вплели изумруды, аметисты и топаз. Девушка поймала себя на том, что засмотрелась на шатенку, расставлявшую книги на стенде, в честь какого-то мероприятия. Она поспешно вернулась к книге.       Она уже не первый раз ловила себя на разглядывании подруги. Но отрицать того факта, что она красива она не могла. На неё кто угодно бы засмотрелся. Толпа поклонников тому подтверждение.       На учебе она оставалась лучшей, не давая себе отдохнуть. Если бы не Лиза, то она вспоминала бы об улице, только идя маршрутом дом-школа. У неё почти не было друзей, они не выдерживали её занятости. Многие шептались за её спиной, сочиняя, как она могла получать отличные оценки. На синяки под серыми глазами они не обращали внимания, или наоборот считали аргументом в своих грязных догадках. Некоторые одноклассницы упрекали её в том, что у неё никогда не было парня, считая это аргументом её непривлекательности. На деле же, Джинн он был просто не нужен. Она никого не любила, а встречаться лишь, чтобы был не хотела. О чем она говорила своей подруге. Про Лизу кто-то тоже пускал грязные слухи, но они никогда не догадаются, какой фанфик она писала в отместку. Читая её весьма грамотную работу, Джинн неумолимо краснела, молясь никогда не обижать эту юную писательницу. Свои работы девушка писала в фиолетовой записной книжке. И только там. Всё же она была слишком ленива, мстить им в открытую, считая, что тем и так прилетит. На колкости она также лениво отвечала, скорее заигрывая с оппонентом, на что тот быстро сливался, смущённо придерживая нос. Вообще дети и подростки бывают довольно жестоки.       Идя с подругой рядом, Джинн случайно задела её руку. Быстро одернув её на себя, она начала бороться с невесть откуда взявшимся смущением. Они подошли к столику, и Лиза познакомила с ожидавшим их парнем. Троица отправилась в кино. Хоть Лиза и общалась в своей обычной манере, но Джинн изводило какое-то странное чувство. Может от того, что обычная манера речи девушки это флирт? Весь сеанс она сидела как на иголках. Обсуждая просмотренный фильм, она не специально говорила громче, чем надо. Придя домой, она кинула сумку в кресло и сползла по стенке. Что с ней происходит? Почему она так отреагировала?       Лиза продолжала общаться с тем парнем, но не забывала о подруге. Она продолжала с ней гулять, избегая шумных компаний, списав всё на то, что Джинн редко общается с большими группами просто так, а тот парень для неё чужд и ей было некомфортно.       Джинн как-то случайно поняла что любит. Любит девушку. Её волосы, голос, поведение и образ в целом прочно засели в её голове, приходя во снах. Там они вместе ходили в кино или читали книги. Заседали среди гирлянд в подушки, читая новые произведения Лизиного авторства.       Но таковой быть нельзя. Другие всегда говорили о мальчиках. Родители не раз намекали на Дилюка, успешного парня из параллели. Да и сама Лиза всегда флиртовала с парнями и, похоже, сейчас с ним выстраивает отношения.       А тут она, с невесть откуда взявшейся любовью. Надо забыть об этом. Она начала общаться с парнем и случайно рассказала об этом Лизе. Та одобрила их дружбу, в шутку, словно заботливая мать.       Но ей не удалось исправиться. Даже через несколько месяцев она всё равно заглядывалась на девушку. Например, сейчас, пока та, выбирая платье на выпускной бал, предстала перед ней в черном платье-футляре с фиолетовым кружевным корсетом и белыми шелковыми элементами. Она так и стояла, нема как рыба, пока девушка её не окликнула. -Красивая — протянула она.       На балу было много людей. Красавицы кружились в вальсе, юноши обсуждали меж собой коктейли, наблюдали искоса на выпускниц и приглашали их на танец. А кто-то просто пребывал в своей компании. Джинн, получившая награды за учёбу и соревнования стала гордостью семьи. Сестрёнка подошла и искренне поздравила девушку, затем оставив её в тишине. Девушка попивала сок, стоя у окна. Ей нравилось звёздное небо.       Тишину нарушила подошедшая девушка. Она тяжело дышала после танца. Её губы изогнулись в лукавой улыбке, не раз сражавшей окружающих. В её русые волосы была вплетена роза. Зеленые глаза были подчеркнуты макияжем. -Дорогая, а ты чего стоишь одна? Ты сегодня выглядишь настолько сногсшибательно, что все поклонники упали и не дошли? — она поправила её светлую прядь, локоном свисавшую на спокойное лицо. -Я бы хотела тебя пригласить.       Неожиданно она услышала согласие. Рука в перчатке ожидающе вытянулась. Взяв её под руку, она потянула её в медленный танец. Они кружились, не замечая окружавших людей, искренне наслаждаясь музыкой. Лиза лукаво улыбалась, и Джинн хотелось улететь одуванчиком, навсегда запомнив этот образ.       Реакция зала не заставила долго ждать. Люди завидя кружившихся в отдалении девушек, заулюлюкали, разрушая момент. Посыпались осуждающие реплики, кто-то выкрикнул «лесбухи». -Дорогуша, даже я с девушкой, пока ты в одиночестве пивко пьёшь. Не помогла та книга пикапа? — эта толпа никак не повлияла на спокойствие Лизы. Ей снова было лень.       Джинн чувствовала себя спокойно, пока руки девушки держали её после танца. Улыбнувшись, она потянула девушку за собой. Они вышли на свежий воздух, оставив за спиной эту толпу. -Прости, но мы теперь лесбухи — пошутила Лиза. -Я уж точно — ответила Джинн. Зелёные глаза расширились, когда в них промелькнуло осознание. -Правда? А я думала, что ты по мальчикам — она накручивала на палец прядь. -Я давно влюбилась в тебя, но думала что ты… -Покажи, покажи мне любовь — пропела она знакомую строчку из песни. И девушка осторожно обняла свою подругу. Её тепло приятно согревало успевшую слегка замёрзнуть девушку. Им было так спокойно и уютно в этих объятиях. -И я тебя люблю — прошептала она — но боялась отказа.

***

      Джинн вернулась с работы и повесив пальто отправилась в зал. Лиза сидела за ноутбуком, занимаясь своим любимым делом. Подойдя к ней, она обняла её со спины, уткнувшись носом в шею. -Кофе -Знаю, спасибо. Хочешь потом фильм посмотреть? — перебила она, пока Лиза отвлеклась от устройства.       Она кивнула и продолжила что-то быстро печатать. Выключив ноут она занялась обстановкой их любимого для просмотров фильмов места, пока Джинн доставала из сумки сок и вкусности.       Сидя в полутьме, среди десятка фонариков гирлянд она смотрела в такие родные глаза, неведомой зелёной тьмой погружавших её в бурю чувств. Хотелось никогда не отпускать этот момент. Но зная, что это в любое время можно повторить девушка лишь спокойно обняла Минчи. Которая кинула в неё подушку, шутя про то, что они сели смотреть фильм, а не её глаза. Но на самом деле ей всегда нравилось ловить её взгляд. И весело смеясь, они начали бой подушками, завершившийся победой Джинн. Склонившись, она прошептала в её губы: «люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.