Моё карманное солнце

R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 815 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном вновь царила ужасная погода. Серый асфальт сливался с домами и небом. Всё выглядело безжизненно. Холодные капли дождя доставали своим звуком даже внутри дома. — Сколько время? — худощавый парень сжимал кружку кофе в тонких, изящных пальцах, увешанных огромным количеством колец. Черт, даже непонятно сколько времени из-за этого дождя. — 8 утра, — мать посмотрела на экран разбитого телефона, — в школу выходить пора, Антон. — Мг, — холодно ответил подросток, со звоном закинул ложку в кружку и поставил её в раковину. За все 16 лет, что парень живёт эту жизнь, он так и не привык, что солнце выходит так редко. Всё такое унылое, это угнетает. Возможно люди давно привыкли к такому раскладу, но не Антон. В прошлый раз, когда вышло солнце, ему было 10 лет, он так радовался его приходу. А потом поник... Эти семь лет дрались ему трудно. Развод родителей, нищенство, затравили в школе за ориентацию. Куда уж там, родная мать его ненавидела. Шастун натянул куртку и взял зонт, который даже не просох со вчерашнего дня. — Я ушёл, — не получив никакого ответа, он махнул рукой и вышел. Спустившись по старой лестнице в грязном подъезде, вышел на улицу и раскрыл зонт. — Привет дождь. Антон медленно побрел в школу. От зонта с громким, звонким звуком отлетали капли, привычное сопровождение любой его прогулки. Всё люди шли с лицами, будто их мусоровоз переехал. Да кого он обманывает? У самого такое... И вот она — знакомая улыбка, которая так выбивается из толпы хмурых учителей и первоклашек. Арсений. Даже без зонта идёт... Великолепный, голубоглазый брюнет, чья улыбка зажгла не одно сердце девочек, но у него есть Антон. И ему никто не нужен. — Привет, Антош, — парень подошёл к Шастуну, обхватывая продрогшего, тонкого, как спичку мальчишку, — как ты? — Неплохо, вот живой, как видишь, — взгляд прошёл по уныло стоящим высоткам, стараясь совершенно не смотреть на своего молодого человека. — М-да... Живой, — грустная улыбка расплылась на лице Арсения. Флешбеки. Истерика. Как все достало. Пару секунд, найти лезвие. Серебристый блеск, красные бусинки собрались в длинную алую полоску, расположившуюся поверх белых шрамов на итак бледной коже. Ещё одна, ещё, ещё парочку и все...

Вы:

Я не могу так

Арс, прости, я снова это сделал, я не могу...

Арс: Солнышко, сильно глубоко?..

Вы:

Достаточно

Арс: Что случилось? Антон, ответь АНТОН Антон, это не смешно

***

Резкий запах и глаза сами открываются. Голова ужасно кружится. Руки болят... — Сколько же можно уже? — мать причетала, пока перевязывала свежие порезы. — П-прости, — выдавил Антон из себя, и глаза снова закрылись.

***

Антон сидел на прохладном подоконнике в ожидании злополучного звонка на химию. В окне все оставалось неизменно, серые тучи, застилающие небо беспросветным покрывалом, капли дождя, которые все так же успокаивающе стучали по крыше. Антон чуть приподнялся и планировал слезать, но сзади кто-то подошёл. — Ждёшь солнышко? — знакомый низкий голос донесся сзади, а потом руки медленно легли на плечи, и Антон получил сладкий поцелуй в шею. — Мг... Осталось пару дней. Прямо в мой день рождения выйдет солнце, и мы будем веселиться и греться под этими лучиками, — речь Антона была такой наивной и милой, будто он ребёнок, он улыбался... — Конечно будем, Антош, — Шастун почувствовал ещё один легкий поцелуй на тонкой коже, а после всю идилию разрушил звонок.

***

Долгожданный день, будильник в 6 утра, чтоб наверняка. Антон открывает заспанные глаза, чуть потягивается, окна зашторены тёмной тюлью. Парень спрыгивает с кровати и бежит в кухню, там наверное мама тортик приготовила... И свечи... Но ни торта, ни свечей... Ну и ладно, сам куплю... Ну или Арсюша купит... Он бежит к окну, расшторивает их и... Ничего не изменилось. Всё точно такой же пейзаж за окном, все те же холодные капли дождя... И лужи... Но сегодня же он должен был кончится... — Сегодня он не кончится, — ответила на немой вопрос мама, сидящая за столом перед телевизором, — как минимум через год, а то и больше. — Но... — из глаз по щекам потекли горячие дорожки солёных слез, — за что... — прошептал он это в пустоту. Арс: Люблю тебя, с днем рождения💗

Вы:

Дождь не прекратится сегодня, Арс!

Арс: А когда?..

Вы:

Как минимум в следующем году..

Арс: Антош, мне очень жаль, это же не помешает нам отметить твой день рождения?) Мы пойдём гулять с тобой, да? А в следующем году обязательно погуляем так, как никогда в жизни)

Вы:

Бесит твоя жажда жить...

Арс: В смысле, Антон? Антон, куда ты опять пропал? Антон не смешно — Ма, я в школу, — громко окликнул Антон мать и, захлопнув дверь, побежал вверх по лестнице. — Так ещё рано же. Тош? Ступенька за ступенькой и Антон на десятом этаже. Сырой, залитый водой бетон крыши дико холодный. Но тут так красиво... Город был черно-белым... Знакомый лучик осветил подъезд и окрестности. Сейчас или никогда Худое тело переместился на другую сторону дома. Вдох... Выдох... Ссейчас станет легче, просто на 1...2...3... Шаг. Хлопок. Резкая боль. А потом ничего. Скорая не успела приехать.

***

Будильник на 6 утра. Арсений не спал этой ночью, он просто сидел и тихо плакал. Боль была невыносима, невозможно было даже просто сделать вдох, в груди все сдавливало, хотелось кричать. Шум притих. Не может быть... Неужели... Комнату озарило ярким солнечным светом. Вот идиот...

***

29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)