ID работы: 11191337

Звонок

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер и телефонный звонок, вносящий раздрай

Настройки текста
— Привет, Ксюш… — она говорит совершенно обычно для себя — тягуче так, со смешком и явно улыбается по ту сторону телефонной трубки. Ты — вздрагиваешь. Она не звонила год. Больше. Почти два. Почему вдруг вспомнила? Первая мысль, рефлекс по отношению к ней — что-то случилось? Плохо? Пьяна? Да вроде не плачет… «Чёрт. Три года дрессировала меня, как собаку Павлова. Селикционер, блядь, выпускница Тимирязевской…» Может, приехать?! «Или четыре…» Все вопросы остаются на языке. А ты вкладываешь усилия в то, чтобы ответить обычными для себя интонациями с долей весёлости: «Привет, Лера. Ты как?» — Да нормально. Фильм сняла, в телике поплясала на «Танцах со звёздами»… «Прекрасно. Ты наконец обзавелась признаком дохуя гламурной звезды: участие в ебучем телешоу. А про фильм я знаю. Хороший. И даже знаю, что ты в него вкладывала. И для какого круга снимала. Как бы это переформулировать?» — …замуж вот выхожу. «Сука — Да? Я рада… А за кого? Что-то больно укалывает в груди. — Его Вадим зовут. Он танцор… «Так, значит… Видела у тебя в инстаграме его. Симпатичный… ай, да почему так больно, а?!» Что-то в груди тянет, а потом падает вниз. — Понятно. Фильм, кстати, хороший, мне понравился. Ты превзошла сама себя! Она смеётся и благодарит, а потом спрашивает, помнишь ли ты, как она его снимала. Тот период ты помнишь, но, как и всё, с ней связанное, вспоминать не хочешь, потому говоришь нейтральное: «Весёлое было время». Конечно, весёлое. Тогда она была невероятно нежна, таскала тебя с собой на съёмки и только слепой не видел, что между вами. Кого-то это смущало, кому-то было насрать. И фото оттуда до сих пор хранятся на ноутбуке. Ты сглатываешь и сжимаешь пальцы, задавая следующий вопрос, который тебя заинтересовал. — А как там Октавия? — Хорошо. В школу уже пошла. Здорова, рисует, играет на фортепьяно и прочее там всё. — Какая молодец малышка! Отчего-то становится тяжелей. — Передавай ей там привет от тёти Ксюши. — Окей. А как ты сама? «Было хорошо, пока ты не позвонила, блядь!» — Тоже хорошо, альбом записала. — Я слушала. Не моё, но ты на уровне. — Спасибо… До сих пор её слова что-то всколыхивают по старой памяти. — Ладно, давай, пока, я нынче рано спать ложусь. «Да ладно?!» — Пока, всего хорошего. — И тебе. Отбой, гудки. Ты чувствуешь, как по лицу текут непрошенные слёзы. И как хочется напиться. И, может, позвонить одному старому другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.