ID работы: 1119134

Время.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моем саду цветет малина, Родного цвета твоих волос. Она прекрасна, как картина, Которую я из Парижа привез. Ты помнишь этот чудный город? Какие жаркие там дни. Когда ты в них искала повод Со мною время провести. Я не планировал влюбляться, Но ты была прекрасней всех. Прошу, не надо удивляться, Но ты сама вкусила этот грех. Ты помнишь наше наслаждение? Когда в часы минувших дней, Мы находили приключение Парижских уличных страстей. Я обещал тебе вернуться, Я целовал тебя, но лгал, Но так сложилось обернуться Чтобы понять, как тебя желал. Прошу, не плач, мне тоже больно. Мне слишком грустно уезжать. Обняв тебя, я безысходно Шепчу: "Мы встретимся опять". Шло время, я вместе с ним менялся. Я начал забывать тебя. Кому я вру? Я лишь пытался, Без счета зло виня себя. И вот в один из дней подобных, Когда беспощадно правил дождь, Я шел на улицах холодных, Глядя на граждан, словно вождь. На встречу шла мне незнакомка, И вдруг увидел те глаза... Она, как будто в киносъемке, Остановилась, вся дрожа. Мы слишком долго так стояли. Но нам не важен был весь мир. Мы все мгновенно вспоминали, Мое дыхание - пунктир. Скажи, зачем я отвернулся? Зачем ушел, нет, убежал? Я испугался, содрогнулся, Зарылся в нору, хвост поджал. Я представляю, как ты плачешь, Стоишь на мокром переулке. И знаю то, что чувства спрячешь, Предавшись дальше своей прогулке. Все слишком быстро изменилось, Мой приговор - часы и срок. И скоро казнь: все так сложилось, Я вынес для себя урок. Что время - боль, страдания, мука, Но несмотря на все часы, Судьба - она такая штука: Сплетет два сердца в свои узды. Все повторится, пускай не с нами, С любым несчастным беглецом, Который прячется за толстыми стенами, От маск любви, считая себя бойцом. Я потерял тебя однажды, Когда боялся нас с тобой. Не соверши ошибку дважды, Будь счастлива и будь собой. В моем саду цветет малина, Родного цвета твоих волос. Я бы сжег это дерево красиво, Но оно, будто ты, для меня гипноз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.