ID работы: 11191430

Карты, желания, взбитые сливки.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, это был самый тихий вечер за последние несколько месяцев, когда ничего не происходит. В хорошем смысле этого слова. Ни тебе внезапных вторжений полусинтетических дредноутов из далекого темного космоса, которых хлебом не корми, да дай устроить геноцид раз в пятьдесят тысяч лет; ни злобных клонов, которые хотят тебя убить, занять твое место и угнать твой корабль. Пункт про корабль самый серьезный: Джокер этой потери не переживет, а терять хорошего друга и лучшего пилота во флоте Альянса — перспектива ужасная. Шепард и забыла, когда они так отдыхали все вместе, когда никто не думал о том, как всё-таки выжить здесь и сейчас, а о грядущем завтра даже упоминать не стоило. Нет, все заботы потом. А сейчас — заслуженная шумная увольнительная без мысли о проблемах. Тем более, таково задание адмирала Хакета — а кто коммандер такая, чтобы перечить командованию? Верно — никто. Поэтому она целиком и полностью наслаждается этим вечером. А о похмелье Шепард подумает завтра. — Коммандер. — раздается голос ВИ за спиной, как только коммандер прошла мимо кухни, где что-то бурно обсуждали Заид с Рексом за бутылкой коньяка, а Грант лишь недовольно хмыкал. — Что такое, Глиф? — Доктор Т’Сони попросила меня передать, что у неё есть предложение как разнообразить сегодняшний вечер. — И как же? — Она предложила сыграть в карты, в покер. Также она сказала, что интереснее будет не как обычно, на деньги, а на желания. Просто развлечься и посмеяться. — Неплохое предложение. Только где, если согласится много? — Доктор Т’Сони всё продумала: местом проведения игры выбрана большая гостиная на первом этаже. — Раз так, то хорошо. Глиф, ты будешь дилером. — Как скажете, коммандер. Шепард подходит к музыкальной станции и убавляет громкость музыки. Где-то послышался недовольный возглас кварианки, которая вошла в кураж. Большинство выглянули из дверей и с балкона, чтобы посмотреть, отчего музыка больше не играет. — Ребят, — громко начинает коммандер, чтобы услышали все. — Кто будет в карты на желания? Играем в большой гостиной, места хватит всем. Первой спустилась Лиара, которая, собственно, всё действо и предложила. Далее выходят из бара Джек и Миранда, которые, как обычно оживленно спорили о чем-то своём. Со второго этажа также приходит и Джеймс — он, кажется, больше всех оценил инициативу дока. Гаррус тоже присоединяется к остальным, перебрасываясь с Шепард взглядами, явно с ней неприкрыто заигрывая. После выходит Кортез, допивая бутылку пива и ставя её на барную стойку на кухне. К слову о кухне: Рекс, ухмыляясь и хохоча, тоже решил сыграть. Остальные отказались: Джокер, Джейкоб и Саманта решили пока тихо посидеть в гостиной на втором этаже; Кайдан, завидев присоединяющегося Вегу, спасовал и ушел к Джеффу и компании (наверняка вспомнил, как пытался на спор Джеймса перепить, из-за чего у бедного майора Аленко было два дня похмелья); Заиду очень не нравились стоящие на барной стойке в гостиной бутылки и, обозвав их «бутылочные хаски», закинул «Гадюку» на плечо и направился вершить своё «правосудие»; к Массани присоединился и Грант, для которого карточные игры — детский лепет (тут Рекс во весь голос загоготал, ударив того в лоб своим же, и назвал сосунком, который только снял подгузник); Явик что-то недовольно пробурчал из разряда «А вот в наше время…» и ушел к Заиду и новоиспеченному Урдноту показывать то, как всё-таки надо правильно стрелять. Конечно, еще хотела присоединиться Тали, но Самара, заметив, что кварианка даже на ногах не держится толком (та бутылка декстро-джина была явно лишней), отвела ту в спальню отсыпаться и трезветь, а от предложения отказалась, сказав, что присоединиться позже — ей хочется временно побыть наедине со своими мыслями. СУЗИ тоже хотела присоединиться, но тактично отказалась. «Если я присоединюсь, то все присутствующие органики будут беспомощно плясать под мою дудку», — прокомментировала ИИ, однако потом добавила: «Это шутка», — и направилась к компании Джокера. Когда все участники (включая Шепард) уселись, перед этим принеся не хватающие стулья, Глиф начал раздавать карты. Где-то со стороны было слышно тихое хихиканье. Коммандер поняла — Касуми тоже здесь, собирается наблюдать за всем действом. Игра начинается.

* * *

— О да-а, чирлидерша, давай, давай! — гогочет Джек, хитро ухмыляясь и самодовольно щурясь. — Вставай на четвереньки! О, и выгнись ещё, как кошечка! Помяукай, я не знаю, или… О, придумала! Покрути задом и приговаривай, как шлюшка: «Прости меня, Джек! Я чирлидерша из Цербера, а передо мной лучший биотик на Цитадели!» Последние слова Ноль с наслаждением смаковала, самодовольно прикрыв глаза и пародийно повысив голосок, передразнивая Миранду, которая лишь цыкнула, поджимая губы, расползавшиеся в кривом беззлобном оскале. Шепард тихо прыснула от смеха, прикрывая рот кулаком. Рекс, кажется, тоже еле слышно усмехнулся, хотя он навеселе почти всю партию. Хорошо, что он ещё не победил — кто-то бы точно потом с ужасом вспоминал, как целовался с кроганом в десна. Урднот предвкушал этот сладкий перфоманс. Все остальные даже представлять боялись. — Ну хорошо. — Лоусон встает из-за стола, разминаясь и потягиваясь. Рядом сидящий Джеймс тихо промычал что-то невнятное, Джек закатила глаза. «Показушница», — так и хотелось ей сказать, но промолчала. С Миранды хватит язвительности Ноль. По крайней мере пока. Лоусон выходит в центр. На мгновение она пересекается взглядом с Джек, которая подалась вперед, чтобы внимательнее рассмотреть предстоящее долгожданное представление. Ехидные карие глаза смотрели на Миранду с ещё большей издевкой. Она лишь хмыкнула, разминая шею. Все замерли. Даже Кортез. Миранда встает на четвереньки, медленно опускает грудь ниже к полу, вытягивая руки подобно кошачьим лапкам и приподнимая таз. Она элегантно вскидывает голову, перекидывая волосы на плечо. Вега громко присвистнул, за ним это сделала Шепард, но уже чуть тише, отчего Вакариан недовольно дернул жвалами. Коммандер перевела на него загадочный взгляд и подмигнула, ухмыляясь, а турианец смог мандибулы только развести, не зная, что и ответить на их безмолвный флирт. Лиара не знала, куда себя деть, поэтому просто тихо наблюдала за Мирандой, скрестив руки на груди, поглядывая то на Гарруса, то на Шепард. — О-ох, Дже-ек. — мурлыкающе протянула томным голосочком Лоусон, хищно озираясь на Джек и виляя задом, словно там был кошачий хвост. — Прости меня, Джек! Я признаю, что передо мной, чирлидершой из Цербера, лучший биотик на всей Цитадели! — О да, черт возьми! Ради этого момента и стоило жить! — удовлетворенно рокочет Ноль, расплываясь в самодовольной улыбке, и снова откидывается на спинке дивана. Миранда как ни в чем не бывало встает, отряхиваясь, и усаживается на свое кресло, после чего она наливает в бокал виски и выпивает его залпом, даже не скривившись. — Ну что же, играем дальше. — заключает Т’Сони, и голографические карты вновь оказываются перед игроками.

* * *

Прошло ещё, кажется, раунда четыре. За это время из самого запоминающегося, наверно, можно выделить стриптиз Лиары с винтовкой «Богомол», которую любезно позаимствовали из арсенала Шепард. Уж от кого, а от скромной азари такого чувственного и страстного танца не ожидал ровным счетом никто. Джеймс удивленно приговаривал, что в гибкости и изящности док может посоревноваться даже с Лоусон. Ноль ехидно поддакивала, а Миранда тактично её игнорировала, потягивая виски. Лиара, довольная собой, лишь заметила, что в тихом омуте кроганы водятся, отчего Рекс что-то возбуждённо пробурчал о том, что ни в жизнь у хрупкой Т’Сони не будет чего-то общего со свирепыми кроганами (она уже хотела было возразить, но промолчала), а Кортез заметил, что, в общем-то, хоть и выражение было искажено по незнанию азари точной формулировки, но то, что она сказала, вполне было недалеко от истины. Ещё одним интересным желанием было то, что загадала Шепард Веге. Коммандер сказала: «Выпей коктейль из пива, водки и шампанского залпом и без рук». Он же возмутился: «Почему же только один бокал, Лола? Давай сразу пять!». Шепард азартно ухмыльнулась. Джеймс самоуверенно прыснул. Толпа возбужденно загалдела. А какой шум поднялся, когда Вега, убрав руки за спину, схватил первый бокал губами и выпил содержимое залпом, даже бровью не поведя. Громче всех шумела Джек, которая уже рвалась перепивать лейтенанта, но её пыл остудил Рекс, который со всей гордостью заявил, что выпьет бокалов двадцать данного коктейля и глазом не моргнет — это безоговорочная победа крогана. Рядом сидящая Миранда даже с её возможностями не понимала, как Джеймс может так невозмутимо пить такую адскую смесь. Выпив пятый бокал, гостиная разразилась громкими овациями, пока Вега красовался перед публикой, слегка пошатываясь. На это вышли посмотреть и Джокер с Кайденом, Джейкобом, Самантой и СУЗИ, но они решили просто понаблюдать за тем, что происходит внизу с балкона. Ноль звала их присоединиться, но те отказали, сказав, что хотят побыть в более спокойной обстановке, и пожелали хорошей игры. Пятый раунд прошел как-то слишком быстро. Джек даже не поняла, почему Миранда так странно на неё смотрит, хитро сощурив глаза. Только через минуту она поняла, что у Лоусон на руках был стрит флэш, в то время как у Ноль была пресловутая пара троек. — Кажется, я загадываю тебе желание, Джек? — блаженно протягивает она, пристально глядя на проигравшую и крутя в руках бокал с алкоголем. — Один–один, я так понимаю? — Блять, чтоб тебя, церберовская сучка. — рычит Джек, насупившись. — Ну, и что ты хочешь? Миранда прикрыла глаза, задумавшись и самодовольно растягивая губы в улыбке. Хотя, признаться честно, Шепард готова поставить десять тысяч кредитов на то, что она лишь делает вид, что думает, и давным-давно знает то, что загадает. — Хм… тогда как насчет того, чтобы встать на четвереньки, выгнуть спинку, как кошечка, и промурчать о том, как ты восхищаешься мною? — ехидно проговаривает Лоусон. Надо было видеть, как скривилось лицо Джек. — Да ни в жизнь! — шипит Ноль, скаля зубы. Кажется, её руки непроизвольно сжались в кулаки, а вокруг них то и дело танцевали блекло-голубые биотические огоньки. — Отказываешься? Ну ладно. — вздыхает Мири, почесав подбородок. — Хм, тогда… поцелуйся с Рексом. В десна. — …так, значит, как кошечка, да? Рекс недовольно буркнул. Где-то со стороны послышался тихий отчаянный стон Касуми, которая уже была готова снимать всё действо и выложить в экстранет. А ведь сколько лайков можно было бы набрать! Кортез испуганно огляделся в поисках Гото, а Шепард его успокаивает и говорит, что он всё равно её не найдет. Вега присвистнул в предвкушении. — Я тебе это припомню, чирлидерша! — рявкнула Джек, выходя в центр и становясь на четвереньки, отводя взгляд куда-то в сторону. — Опускай грудь. А то выглядишь больше не как элегантная египетская кошечка, а как харкающий престарелый кот. — ехидничает Миранда, горделиво задрав подбородок и внимательно наблюдая за проигравшей. Ноль мысленно послала Лоусон в пешее эротическое, но сделала так, как просили — она ещё не настолько пьяна, чтобы целоваться с кроганом. Такое ей в голову даже в стельку бухой не придет. — Ох-х, Мира-андочка. — проговаривает Джек, стараясь не скривиться от отвращения, повиляв задом. — Я так восхищаюсь тобой, о чирлидерша из Цербера, ты бы знала! Хочу иметь такую же крутую задницу, такие же большие сиськи и такие же тонкие как спички ноги! — Ох, Джеки, ну не стоит, засмущала. — наигранно смущается Миранда, отворачиваясь от Ноль и прикрывая щеки руками. — Я и так знаю, что я превосходная красотка. Джек расценивает это как удовлетворение и встает, отряхиваясь. Взгляды Ноль и Лоусон встречаются, и каждый за столом мог почувствовать, как напряжение растет, а в воздухе чуть ли не танцуют биотические вспышки. — Раздавай карты, Глиф. — разряжает обстановку Лиара, после чего ВИ послушно раздает голокарты для новой партии.

* * *

— Пара. Валеты. — вскрывается Гаррус одним из последних, нервно дергая мандибулами. Да, ситуация, откровенно говоря, паршивая. У него оставалась вся надежда на Урднота, который очень внимательно смотрел то на свои карты, то на чужие, пытаясь понять, стоит ему вскрываться или пасовать. Увидев карты Вакариана, Рекс самодовольно загоготал, скидывая голокарты на стол. — Пара дам. — заявляет он, глядя на проигравшего турианца, который запивал свой проигрыш декстро-джином, бутылка которого была заботливо изъята из цепких трехпалых рук Тали, которая уже была пьяна в стельку и успела сделать себе омни-тату (Как? Загадка). — Повезет в следующий раз, приятель. Гаррус шумно вздохнул, с надеждой глядя на Лиару, которой удалось каким-то чудом собрать флэш-рояль. Та лишь испуганно похлопала глазами, оглядываясь по сторонам. По правую руку сидела Шепард,глядевшая то на Т’Сони, то на Вакариана. По левую руку азари на соседнем диване сидела Джек, которая переводила хитрый взгляд карих глаз то на коммандера, то на Архангела. В какой-то момент она пересеклась взглядами с Мирандой, и они синхронно загадочно улыбнулись. Кортез вопросительно смотрел на девушек, искренне не понимая, какая такая мысль у них родилась в голове одновременно. Вега лишь с интересом наблюдал за тем, что же загадает док, хотя сидел молча, выбыв из игры. Даже его азарту не под силу справиться с адской алкогольной смесью. Но Джеймс был горд собой. — Э-э… Не знаю… — пожимает плечами Лиара, вздыхая. Ноль встрепенулась, Лоусон кивает Джек. Кажется, у них назрел какой-то хитроумный план. Стивен мог только недоумевать оттого, что они что-то придумали, не обмолвившись и словом. Может, у них есть какой-то особый вид телепатии? — Слушай, Лиара, — начинает Ноль, кладя руку на плечо азари. — Может, тебе помощь нужна? Я вижу, как тебе трудно придумать, что загадать, а у меня есть одна очень интересная идейка. Рассказать? Т’Сони кивает, и они с Джек уходят на кухню, о чем-то оживленно перешептываясь. Миранда расплывается в улыбке, глядя на Шепард. Кортез до сих пор искренне не понимает, что происходит. Гаррус залпом опустошает второй за последнюю минуту бокал, а Рекс тихо подкалывает турианца, легко локтем толкая Вакариана в плечо. Где-то рядом можно было услышать веселое хихиканье Касуми, которая удачно подслушала разговор на кухне. Лиара и Ноль возвращаются. Джек вновь усаживается на своё место, держа странный баллон в руках, который та изредка встряхивала, а азари же осталась стоять около дивана, положив руку на плечо коммандера, которая вопросительно глядела на подругу. — Я определилась с желанием, — заявляет Т’Сони, благодарно кивая Ноль и переводя взгляд на Вакариана, который, в свою очередь, прижал мандибулы плотнее к лицу. — В общем, ты, Гаррус… Как это сказать… Должен слизать декстро-сливки. С живота Шепард. От удивления Архангел разводит жвалы. Он медленно переводит взгляд на Шепард… которая уже сняла толстовку N7 и футболку, оставшись в одном топике. Коммандер лишь хитро ухмыляется, прищурив глаза. Гаррус прыснул, вставая со своего места. Вега присвистнул, подавшись вперед. Миранда убрала со стола пустые тарелки, бокалы и бутылки. Джек же торжественно вручает Вакариану баллон взбитых декстро-сливок, ободряюще хлопая турианца по плечу. Шепард ложится на опустевший стол, приподнимаясь на локтях. Над ней склоняется Архангел, который от предвкушения то разводил мандибулы, то сводил. Коммандер расценила это как возбуждение и томно улыбнулась, прошептав на ухо турианцу что-то очень грязное и пошлое, отчего тот возбудился ещё больше, глухо усмехнувшись. Гаррус снова взболтал баллон, после чего он начал выдавливать содержимое, начиная от низа живота и заканчивая, кажется, солнечным сплетением, после чего, немного подумав, решил нарисовать декстро-сливками сердце так, как его обычно изображали люди. Шепард выгнулась, запрокинув голову, а по её телу пробежалась легкая дрожь на пару с мурашками —турианец чувствовал это даже через перчатки. Где-то на фоне тихо свистнула Касуми, которая наверняка всё снимала.Вакариан опускается к тазу коммандера, останавливаясь около пупка. Его кисти аккуратно скользят по женской изящной талии, покрытой тонкой паутинкой шрамов, отчего Шепард шумно и горячо выдыхает. У него голова идет кругом, как у мальчишки. Они делали вещи с Шепард и намного грязнее, так отчего же кровь бурлит в жилах, а сердце бьется, как сумасшедшее? Он уверен — она чувствует то же самое. Язык турианца касается гладкой мягкой кожи. Архангел отчетливо почувствовал, как по чужому телу пробежалась легкая дрожь, отчего тот лишь тихо хмыкнул, продолжая. Шепард блаженно прикрывает глаза, кусая губы. Ей кажется, что ей сейчас снесет голову от эйфории. Алкоголь ли так действует, или она просто давно не чувствовала себя настолько удовлетворенной, как сейчас? Для Шепард не существовало ни присвистывающего Веги с Джек, ни смущенной Лиары, ни скрытной Касуми, ни остальных за столом и ни зрителей на балконе с бывшим любовником. Были только она, Вакариан, стол и декстро-сливки. И больше ничего здесь и сейчас коммандеру было не нужно. «Цербер»? Жнецы? Черт с ними! Пускай весь мир подождет. Шепард всё равно, что Гаррус просто слизывает сливки с её живота. Она просто наслаждается моментом. Остальное не важно. Вакариан поднимается выше, и с каждой секундой тело коммандера изгибается больше. Трехпалые руки подымаются, останавливаясь у лопаток, а язык слизывает остатки с горячей, но такой чертовски нежной человеческой кожи, усыпанной этими странными-странными притягательными точками-веснушками. Гаррус перешел к груди. Он слышит, как глубоко Шепард дышит, как сердце готово сломать грудную клетку. Он чувствует руками как легко дрожит её спина. Вакариан вновь понял, как безумно любит эту женщину, даже если сейчас они ведут себя как студенты в пьяном угаре. Всё это для него смысла не имело. Была только Шепард. Была только та, с которой он хочет разделить эту жизнь. Гаррус поднимается, за ним и коммандер. Они смотрят друг другу в глаза. Шепард кусает губы, Вакариан разводит мандибулы. До турианца доносится возглас Джек: «Да поцелуй ты её уже, черт тебя дери, не томи!». Действительно, а чего он ждет? Верно — ничего. И поэтому Архангел прильнул к сладким-сладким губам коммандера под гул возбужденной толпы. И мысли тех, кто был на этом столе, пронеслись в унисон: «И пусть весь мир подождет». — Ну что же, на такой замечательной ноте предлагаю закончить. — хлопая, заключает Лиара. Кажется, почти все были не против. Миранда молча прибавила громкости на музыкальной станции, приглашая всех танцевать. Что уж говорить — даже компания снизу спустилась к ним, чтобы присоединиться к всеобщему веселью на танцполе. Шепард быстро накинула футболку, и Гаррус за руку потянул её ко всем. И сейчас ей было глубоко всё равно, что она не умеет танцевать. Вечер продолжался. И только Рекс был недоволен: с кроганом, к его великому сожалению (и к всеобщему счастью), так никто не поцеловался. Ему срочно нужно от досады сломать чью-нибудь черепушку. Ну или на худой конец отстрелять из «Ятагана» пару десятков пустых бутылок в баре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.