ID работы: 11191458

She knows what I think about

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как Баки и Елена отдохнуть решили

Настройки текста

I have died every day waiting for you

Darling, don't be afraid

I have loved you for a thousand years

I'll love you for a thousand more

/Я умирал каждый день в ожидании тебя,

Дорогая, не бойся.

Я любил тебя тысячу лет,

Я буду любить тебя еще тысячу лет./

***

Лето в Нью-Йорк подкралось незаметно, на календаре числилось тридцатое мая, а за окном чересчур ярко светило солнце, да и птицы пели слишком громко. Мужчина спокойно пошёл на кухню, чтобы съесть оставшиеся блинчики, как услышал в гостиной подозрительное бормотание своей жены. — Так, резиновые сапоги купила, фамигатор нашла, теперь осталось все запаковать… — Суетилась Елена, впихивая что-то в чёрный чемодан, попутно вспоминая, что ещё нужно взять. — Джеймс, принеси мне блокнот! — Крикнула она мужчине, который даже не успел позавтракать. — А что опять происходит? — Спросил он, когда принёс книгу и заметил происходящее. — Дорогой, мы едем в Россию!

***

Солнце уже не было видно за горизонтом, а в воздухе чувствовалась влажность, когда Елена и Баки подъехали к деревне, расположенной в Ленинградской области, где жили родители девушки, пусть не по крови, но являющиеся таковыми для неё. На подходе к деревянному дому послышался какой-то шум, как вдруг из него выскочил мужчина с бородой и одетый в красный костюм. — Ленка, ты все-таки приехала к… А это ещё кто? — Не успевая толком поздороваться, он подошёл к ним и отодвинул дочь, загородив её собой, чтобы защитить в случае чего. — Так, а вы что это, вместе приехали? — Догадался спросить он, нисколько не смутившись своих действий. — Ага, как бы… ну, это мой муж, — Запинаясь, сказала Елена. — Но мы только расписались, свадьбы ещё не было, честно. А чего ты в костюме? Опять хвастался? — Ну хоть так. Нет, это я так, на всякий случай надел, мало ли там. Но торт я выберу сам, если до него дойдёт дело, — На удивление быстро смирившись, он повернулся и пошёл к двери, зазывая с собой гостей. — Мелина, встречай, семейство снова почти в сборе!

***

— Так смотри, бери ведро, в него клади яблоки, это на пирожки. В корзину будешь складывать вишню, там есть стремянка, если что, встанешь. А потом, если не будет дождя, нужно откопать картошку, хотя бы килограмма два, — На кухне кипела работа, раздавались поручения, а Алексей в это время тихо шёл на чердак с широкой улыбкой и пустой рюмкой в руке, чтобы найти среди хлама ненароком завалявшиеся бутылки. — Ну, Лена, а ты чего смотришь? Ноги в руки и за работу, нужно нарезать салаты, давай, а то больно сильно ты похудела. После того как все получили задания, Мелина присела за стол и заметила отсутствие кое-кого: — Лёша!!!

***

— Ты ей когда предложение сделал? Красиво? — Рядом с Шостаковым стояла наполовину полная для него бутылка водки, которая с каждой опрокинутой рюмкой пустела, заставляя мужчину грустить. — Пап, не мучай его, меня всё устраивает, — Лена доедала третью порцию селёдки под шубой и пыталась заступиться за Джеймса, который не очень понимал, что происходит. — Нашла себе практически шпиона, у нас уже династия вырисовывается практически. — Это да, но если он тебя обидит, я ему эту руку металлическую в жопу засуну. Ай, это не пустые угрозы. Хватит пинать меня, — Елена посмеивалась про себя, а вот Барнс кажется побледнел. — А вы салатики ешьте, Джеймс, не обращайте на него внимания, — Мелина широко улыбнулась, посматривая в сторону мужа.

***

— Куда мы возьмём столько банок? — Возмущённо спрашивала Елена у мамы, которая спустилась в подвал в поисках варенья и компота, сваренного ещё, наверное, в доисторические времена. — Угостишь кого-нибудь, не пропадёт. Вон там у тебя друзей много, — Радостно улыбнулся Шостаков, понимая, что теперь, когда в подвале освободится место, он сможет взять у соседа старый самогонный аппарат. — А тебе ещё не нужно ничего? Ты спустись туда, может, присмотришь что. — Знала же, во что ввязываюсь, — Тяжело вздохнула девушка и подошла ближе к лестнице.

***

— Как скоро уезжаете. Быстро вы, или там дела у вас? Я могу помочь, столько лет быть под прикрытием, а теперь вот… Звоните хоть, — Алексей, чуть ли не плача, крепко обнял дочь и взял обещание с Баки заботиться о ней. Мелина тем временем отдала огромную сумку с едой, чаем и вареньем из того, что они собирали на огороде. — Мам, пап, я вас тоже люблю, пока. Мы постараемся ещё приехать, давайте, — Они сели в поезд и поехали обратно, готовые с новыми силами бороться со всякими злодеями. — Все-таки надо почаще куда-то выбираться, да? Джеймс улыбнулся и кивнул девушке, намазывающей вишнёвое варенье на хлеб с салом. Этой вселенной будет нелегко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.