ID работы: 11191469

champagne problems

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

проблемы

Настройки текста

Анисье Муромец никогда не нравилось быть одной, ни-ког-да. В ее расписании всегда имелось место для друзей, светских приемов и даже ужасного целительства. Она была идеалом для сотни девочек. Многие бы отдали все за то, чтобы быть ей.

November flush and your flannel cure,

***

Овражкин постоянно крутился вокруг своего любимого дела — целительства. А Жабе только и оставалось, что гордиться своим лучшим учеником. От копошения в травах и отваров, Севу могло отвлечь только что-то очень важное. А именно сегодняшний день рождения пламенной Руян. Попрощавшись с наставником, он сразу же двинулся на праздник. Осень постепенно угасала, давая проход зиме. Сева шёл вдоль аллее одинаковых избушек, смотря под ноги, где золотые листья покрывались узорчатым инеем. И лишь в одной из избушек доносились визги, веселые голоса, подпевающие какие-то знакомые мотивы. Все казалось чертовски странным. Овражкин преодолел лестницу, и рука его скользнула по ручке двери.

«This dorm was once a madhouse!»

I made a joke, «Well, it's made for me!» how

***

Внутри избушка была украшена по полной. Рождественские венки весели над кроватью Полины и Маргариты. Гирлянды, закреплённые по периметру комнаты, ароматные свечи с запахом осени завораживали. Все было скромно, но до тошноты уютно. Вот за что любила эту избушку Анисья Муромец. Пока Митя с Василием разливали настойки, Полина пыталась дотянуть хоть одну ноту в песне, а Маргарита с Василисой расставляли свечки на торте, Анисья сидела в углу комнаты за деревянным столом и осматривала комнату. Украшение комнаты — дело рук Феншо. Муромец ухмыльнулась своим странным мыслям. За четыре года зеленоглазая красавица запомнила все приёмы декораций, присущие Полине.

Evergreen, our group of friends,

Don't think we'll say that word again,

And soon they'll have the nerve to deck the halls

That we once walked through.

Велес подкрался сзади и приобнял Анисью за плечи. — Почему ты не в середине движа? Может, поможешь Ульяне с пирогом? — кто умеет заваливать вопросами, так это Дима. Муромец лишь улыбнулась краешком губ и протянула жениху бокал. — Пожалуй, ещё шампанского. Каждый чувствовал настроение Анисьи, но никто не начнёт говорить об этом. Тем более сама Анисья. Срывать день рождения подруги? Да ни за что в жизни! Объёмная копна волос Муромец взлетела наверх, когда по спине пошёл холодок. Раздался скрип двери и ужасно знакомый голос друга. — Прости, что опоздал, — с невозмутимой улыбкой, Сева заключил в свои объятья Маргариту. «Я так не смогу» Голос в голове сильно ударил по вискам. В комнате стало душно. Заиграй-Овражкин быстро пробежался по всем, остановившись на водяной колдунье и подарив очередной поцелуй. Анисья же отделалась «мёртвым» поцелуем в лоб.

One for the money, two for the show,

I never was ready so I watch you go,

Всего год назад они были чуть ли не в сантиметре от женитьбы. Шум в голове Анисьи нельзя было ничем заглушить. Бокал шампанского был единственным нейтрализатором. В памяти одно за другим летели воспоминания. Приёмы у Долгоруких, Рубцовых, Звездинок. И везде говорили о том, что они были бы прекрасным союзом. Очаровательная пара. Овражкины и Муромцы. Митя был бы в восторге от такого союза. Если бы только Сева любил ее. Если бы Полины бы никогда не было. Но она простит им любовь, лишь бы они были целы.

Til someone's on their knees and asks you.

«She would've made such a lovely bride,

What a shame she's fucked in the head,» they said.

Все говорили что боль уйдёт спустя несколько месяцев. Боль ушла, но куда деть пустоту? Пустоту, которая остаётся огромной раной на нежной душе. И пока все кричат тост о любви, Анисья Муромец пьёт свой пятый бокал шампанского и надеется, что Велес сможет заткнуть её пустоту.

But you'll find the real thing instead,

She'll patch up your tapestry that I shred.

— Выйдем, принцесса, — Сева протянул руку белокурой наследнице. Их глаза наконец-то встретились. Впервые за этот год. Отказывать ему, было бы ужасно невежливо. Именно так юная Муромец успокаивала себя. Накинув белый полушубок, Анисья вышла из избушки навстречу холодному воздуху. — Итак, — они сели на деревянную лестницу, стараясь не тревожить спящую избушку. — Итак, — перебивать было одно из качеств Анисьи Муромец. Руки невольно мерзли, но Овражкин взял их в свои. — мы не общались с тобой год. — Ты не общалась, — пытается поправлять ее Сева, но натыкается на яростный взгляд. — Ты постоянно был рядом, постоянно говорил, — возмущённо проговорила Анисья, пуская пар изо рта. — но ты никогда не обращался лично ко мне. Ты не отвёл меня за руку после посвящения, чтобы поговорить. Последний наш контакт был, когда ты рассказал мне, что любишь По. И больше ты решил не появляться в моей жизни. Тебя очень много Овражкин, но не со мной, — снежная принцесса еле улыбается, хотя, скорее всего, это алкоголь пытается хоть как-то смягчить ситуацию. Анисья Муромец была невероятно красивой. Хлопья снега застревали в ее упругих кудрях, а зелёные глаза переливались при свете фонарей. Сева не мог это отрицать. И сам не понимал, почему он не поддался ей. Сердцу не прикажешь. Сейчас ей была не нужна его страстная любовь, лишь бы сохранить теплоту дружбы и научиться уже слышать друг друга.

And hold your hand while dancing,

Never leave you standing

Crestfallen on the landing

With champagne problems

— У нас слишком много проблем, тебе не кажется? — Анисья приподняла бровь в качестве непонимания. — Прости, — он поднял ладони в жесте «сдаюсь» — я знаю, что это не то, что ты хотела бы слышать. Ты замечательная, принцесса. Я повторяю тебе это на протяжении всей жизни. Не вешай нос. Велес тебя обожает, и я чувствую, что ты уж точно не так равнодушна к нему, как хочешь показать. Прости, что не говорил с тобой о твоих проблемах, что редко говорил о том, что люблю. Я всю жизнь любил тебя одинаково. Как сестру, подругу и очень смелого человека. Мне сложно говорить о чувствах, — он шумно выдохнул и опустил глаза вниз. — Забыли, — Муромец подняла его подбородок двумя пальцами и очень близко приблизилась к его лицу. — вздохнули и с гордо поднятой головой пошли дальше. Она звонко хохотнула, точно также, как и раньше. По своему, именно так, как смеётся самая желанная девушка Росеника.

Your mom's ring in your pocket.

Her picture in your wallet

Валившись обратно в тёплую избушку, Анисья довольно распласталась на кровати. — Ох, Нися, мне кажется у тебя проблема с перепадами настроения, — подытожила Руян, кружась в танце со старшим Муромцем. — Да, мне кажется кому-то надо перестать налегать на настойки, — съязвил Митя и отпустив Маргариту, подошёл к сестре. — У меня есть единственная проблема. Это проблема с шампанским! — она потянулась за своим недопитый бокалом и осушила его в два счёта. — Поэтому я точно перехожу на настойки! — и все же, она смеялась сегодня громче всех. Как и полагается самой Анисье Муромец.

You won't remember all my

Champagne problems.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.