ID работы: 11191572

Его чудо

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Pov Sol

      Опять? Второй раз за неделю? Я не сомневалась: в таком же негодовании будет и Луна.       — Да, да. Второй раз за неделю, — подтвердил мой «друг», хихикая. — Вот ты смешная.       А чего ты вообще около меня ошиваешься? Бесишь!       — Почему алгебра?! Из всех возможных зол произошло самое худшее! — я остановилась возле своего родного 73 шкафчика и открыла его, чуть не впечатав дверцу в рядом стоящего Маттео.       — Успокойся, пожалуйста! — слегка посмеялся надо мной кучерявый парнишка с карими глазами. — Говоришь так всякий раз, и всегда у тебя лучшая работа в классе! — Я насупилась. Нет, не у меня. У Луны лучшая работа в классе. — Но. — Серьёзно кивнул мне Маттео, — если ты не поняла новую тему, я могу тебе объяснить. На то ведь и нужны друзья? — Больше спросил он, нежели утвердил.       На то и нужны друзья. Верно. Но мы не друзья, Бальсано. Жаль, что только вслух я сказать этого не могла. Чувства подруги были дороже.       — Нет, не стоит, — я натянула фальшивую улыбку, разглядывая смазливую мордашку передо мной. Ну и что она в нём нашла, а? Редкий заучка, маменькин сынок и просто неимоверно скучный тип. Но даже это можно было бы ему простить, будь он хоть капельку красив. Но я что я вижу перед собой? Худощавое тело, слегка прыщавое лицо, прилизанные кудряшки. Идеально отглаженная школьная форма, брекеты и круглые очки.       Оххх. Но сейчас он хотя бы стоял и говорил, как все, а не сидел с идеальной осанкой, сложив губки бантиком и спрятав за ухо карандашик.       — А хочешь, вместе подготовимся к контрольной?       Я поперхнулась. Ну нееет. На сегодня у меня уже были планы.       — Спасибо, конечно, но, боюсь, готовится к контрольной я буду с Кирой. — Всё же вежливо отказала я. Ну не могла я по-другому. Да, Бальсано меня бесил, но… Надо признать, иногда от него была польза. Я не могла вслух послать его на три весёлые буквы.       — Когда вы успели так подружиться? — задумчиво потянул мне вслед Бальсано. Подружиться? Нет-нет. Мы с Бальсано не были друзьями, и он много не знал.       Я отсалютовала парню и поспешила домой. Дойдя до красивого белоснежного особняка, я зашла внутрь и нашла родителей на кухне. Поздоровавшись с обоими, я побежала по лестнице наверх, в свою комнату.       Закрыла дверь и прислушалась. Медленно вдохнула и так же выдохнула, вынимая из-под одежды медальон в виде солнца. Зажала его в руке, закрывая глаза. Распахнула и оглянулась. Всё такое привычное и родное… Кровать между окном и шкафом, на ней – куча мягких игрушек. У другой стенки письменный стол и комод, а возле окна яркий жёлтый пуфик. Не медля ни секунды, я плюхнулась прямо на него, снимая свой рюкзак и ставя на розовый (и такой же яркий) ковёр.       Спустя пару минут дверь отворяется и в комнату входит точная копия меня: такое же хрупкое телосложение, низкий рост. Красивые (безусловно) зелёные глаза, вьющиеся каштановые волосы и розовые, слегка пухлые губы. Она удивлённо смотрит на меня, хмуря брови.       Я улыбаюсь и, растянувшись на пуфике, словно кошка, выдаю:       — О тебе твой жених спрашивал.       Но Луна не смутилась. Она показала мне язык, снимая свой портфель (точно такой же был у меня) и кидая его в противоположный конец комнаты, на кровать.       — Но ты его, конечно же, послала, потому что гладиолус по имени Кира.       — Может быть, может быть.       — А зря, очень зря. — Она печально вздохнула и плюхнулась на ковёр. — Контрольная?       — Да. — Как бы невзначай тяжело выдала я.       — Алгебра? — Луна вопросительно подняла бровь. И мне не оставалось ничего, кроме того, что бы кивнуть. — Ладно уж с тобой. Заодно с Маттео схожу погуляю.       — Соскучилась? — ехидно спросила я.       — Завтра в восемь я буду у тебя. — Луна поставила точку в нашем недоразговоре и отвернулась от меня, выуживая из-под кровати пару тапок. Я вздохнула, мысленно ставя галочку: зашипперить мою лучшую подружку с этим ботаником. И Луна испарилась, словно по волшебству, а по комнате побежала рябь, наконец, восстанавливая точный облик моей комнаты, что я покинула пять минут назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.