ID работы: 11191662

Девушка с загадочным именем

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Друзья Виктории

Настройки текста
      День выдался насыщенным. Расположение бутика было выбрано идеально: в течение дня то и дело в него заходили любопытные зеваки, молодежь и состоятельные покупатели, которые искали нового портного. Марлен получила несколько индивидуальных заказов на платья и костюмы. Руки девушки уже чесались приступить к работе за машинкой.       Брюнетка взглянула на часы. 20:12. Пора было закрываться. Виктория так и не зашла за Марлен, поэтому девушка решила отправиться домой.       Марлен на прощание окинула бутик теплым взглядом и направилась к входной двери. Едва заметив в дверях высокую фигуру нового неприятного знакомого, брюнетка опешила. Она громко вздохнула и, отогнав от себя неприятные воспоминания об утренней перепалке, уверенным шагом направилась в коморку.       — Мы закрываемся, — недовольным голосом проговорила она, забирая свою сумочку со стула.       — Какая жалость, я как раз хотел посмотреть весь ассортимент, — голос брюнета нахально заполнил опустевшее помещение.       — Заходите завтра. Я откроюсь в девять, — Марлен подошла к итальянцу.       Он не сдвинулся с места, продолжая буравить ее взглядом. Она развела руки, но после отсутствующей реакции Дамиано, уперла их в бедра. Злость начинала раскрашивать ее щеки в горячий розовый румянец.       — Парень. Ты начинаешь надоедать… — девушка уже подняла руку, чтобы слегка оттолкнуть его.       — Виктория сказала, что ты собиралась с нами в бар, — Дамиано ехидно улыбнулся. — Я решил зайти за тобой.       Девушка старалась не показывать эмоций, хотя внутри нее разгоралась буря негодования.       «Она обещала зайти сама. Зачем мне идти с этим странноватым? Нет-нет, так не пойдет».       — М-м-м, я так не думаю. Давай ты сегодня проведешь вечер в одиночестве, а я просто пойду домой, — девушка вытолкнула итальянца бедром на выход, вышла за ним и принялась закрывать дверь бутика.       — Я настаиваю, — шепот Дамиано обжег ухо. По спине пробежал разряд, заставивший девушку свести бёдра. Она слегка прикрыла глаза, тут же заверив себя, что это защитная реакция от вероломного мерзавца.       — Меня ждут, — Марлен развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась в сторону дома, стараясь не смотреть на наглеца.       Внезапно брюнетка заметила вдалеке бегущую в ее сторону девушку.       — Я успела! — помпезно, на всю улицу прокричала Виктория, стараясь отдышаться.       — Не ты одна, — Марлен перевела возмущенный взгляд на стоящего позади Дамиано.       — Твою мать, я же сказала, ждите нас в баре, — блондинка стукнула итальянца в грудь и тут же обняла его.       — Не могу оставить двух барышень одних вечером, — Дамиано подмигнул Марлен. Та закатила глаза и отвернулась.       — Тогда, срочно бежим в бар, пока Итан не надрал задницу Томасу. Сегодня у них нервишки шалят, — Виктория взяла под руки брюнетов и потащила их в сторону бара.       Ребята прибыли как раз вовремя. Официант поставил на стол перед Томасом и Итаном пять шотов. Парни что-то эмоционально обсуждали, не обращая внимание на вновь прибывших.       — Как вы потеряли Дамиано по пути, — возмутилась Виктория, подсаживаясь к Итану и ударяя его по плечу.       — Я не знаю, он шел с нами, потом что-то пробубнил и пошел в другую сторону, — Томас почесал голову и посмотрел на Марлен. — Привет еще раз! Мы как раз заказали выпивку. Надеюсь, ты пьешь крепкое…       — Предпочитаю начинать с чего-то менее алкогольного, но могу сделать исключение, — брюнетка кокетливо подмигнула Томасу, заставив того улыбнуться.       Марлен собиралась присесть рядом с ним, когда заметила, как руки с черным маникюром отодвигают ее стул слегка назад.       — Присаживайтесь, — на сколько мог галантно проговорил Дамиано, не отрывая карих глаз от девушки.       Марлен удивленно посмотрела на Викторию. Та, в очередной раз покрутила пальцем у виска и махнула рукой в сторону Дамиано. Брюнетка подобрала юбку и неуверенно присела. Итальянец задвинул ее стул и расположился слева от нее, отделяя девушку от спасительной блондинки.       — Ну что, не простаивать же алкоголю! — Вик схватила стопку и засмеялась. — За удачный шоппинг.       Ребята издали одобрительный гул и осушили стопки. Марлен понюхала содержимое и невольно поежилась.       «Вечер перестает быть томным,» — брюнетка зажмурилась и одним глотком выпила прозрачную жидкость.       В момент алкоголь обжег ее горло, но через секунду приятное тепло наполнило уставшее тело, одурманивая разум.       — Марлен, — голос Итана прозвучал неожиданно громко. — Расскажи о себе.       Брюнетка потупила взгляд в стол и опустила руки на колени.       — Давай не так. Скажи, что тебе заказать, а потом уже будем закидывать тебя вопросами, — Вик прервала неловкую тишину, подзывая жестом официанта. — Вроде вчера ты пила апероль?       — Да, я бы не отказалась от него, — Марлен одобрительно кивнула.       — Супер. Так, нам 4 пива и апероль шприц. И принесите еще что-нибудь перекусить, — Виктория окинула взглядом по ребятам.       — Мне бургер. И лука побольше, — Томас довольно погладил себя по животу.       — Мне тоже бургер, — Итан поддержал друга. — Только без лука.       — У-у-у, у кого-то сегодня свиданка, — передразнил его Томас, за что получил подзатыльник.       — Так, мне можно жареной картошки, — задумалась Вик.       — Можно мне не пиво, а чистого виски со льдом, — голос Дамиано звучал невероятно ровно и спокойно.       Все за столом тут же перевели удивленные взгляды на него.       — Так... Хорошо, — не скрывая удивления Виктория перевела взгляд на Марлен. — Милая, будешь что-нибудь?       — А есть салат? — девушка наклонилась над столом, стараясь расслышать ответ официанта.       — Да. Вам обычный? — уточнил тот.       — Да, с оливковым маслом. Спасибо, — брюнетка тепло улыбнулась официанту и откинулась на спинку стула.       — Дурень, будешь есть? — Виктория толкнула Дамиано в плечо, пока тот продолжал разглядывать Марлен.       — Нет, пока ничего, — холодно ответил тот, лишь на мгновение переведя взгляд на Викторию.       — А что, у Итана и правда сегодня свидание? — Марлен игриво подмигнула Итану.       — Да нет, просто не люблю лук. Томас сегодня особенно красноречив, я смотрю, — парень недовольно хмыкнул, реагируя на смех ребят.       — Так, раз уж Марлен не знает, кто мы, давай я хоть расскажу, кто чем занят в группе. Итак, я — басистка. Но я тебе уже об этом рассказывала, — Вик наклонилась над столом в сторону Марлен. — А остальные, так, на подтанцовке. Не знаю, зачем держу их в группе, — девушка заразительно рассмеялась.       — Нет, ну вы только посмотрите на нее, — Томас пнул девушку под столом и повернулся к Марлен. — Не слушай, она не в себе. Я — самый талантливый гитарист из всех, которых только свет слышал.       Марлен смеялась, наблюдая за ребятами. Она перевела взгляд на Итана.       — А ты… Дай угадаю. Наверное солист? — девушка прищурила глаза.       — О-о-о, — гудение ребят заглушило звуки бара. Марлен растерялась и тут же спрятала глаза.       — Всё, Дамиано, твое место заняли, — Виктория подколола не отреагировавшего итальянца.       Дамиано лишь слегка улыбнулся, направив взгляд куда-то вглубь бара.       — Нет, Итан — барабанщик с самыми шикарными в мире волосами, — Вик слегка провела по ним пальцами. — Солист — Дамиано.       — Молчаливый солист, очень непривычно, — Марлен взглянула на Дамиано, который продолжал смотреть куда-то вдаль.       «У него всегда был такой большой нос? Он что, грек? Да этим носом можно грядки полоть. А этот острый подбородок… М-да».       — Дам, все хорошо? Ты сегодня сам не свой, — заботливо поинтересовался Итан. Дамиано помотал головой, будто стараясь отогнать мешающие ему мысли и тут же перевел взгляд на Марлен. Карие глаза обожгли девушку, заставляя ее отвернуться.       — Итак, Марлен, — он выделил ее имя интонацией. — Расскажи о себе.       Девушка искала спасения в глазах Виктории.       — Откуда ты? — спросила та, наклоняясь над столом.       — Из Франкфурта, — начала брюнетка.       — Из Франкфурта? — удивился Итан. — У тебя такой хороший итальянский. Я бы никогда не сказал, что ты немка.       — Мой папа с Сицилии, — девушка неловко улыбнулась. — Он почти всегда говорил дома на итальянском.       — Так ты еще и немецкий знаешь, — задал вопрос Томас, после чего почесал голову, осознав, как глупо он прозвучал.       — Да, немецкий я тоже знаю. Росла я все там же, в Германии.       Официант прервал допрос, расставляя напитки перед ребятами. Марлен отпила коктейль и мельком посмотрела на Дамиано. Тот с интересом рассматривал ее платье. Марлен поежилась. То ли от прохладного напитка, то ли от настырного внимания кареглазого друга Виктории.       «Еще одна порция излишнего интереса в мою сторону и пора собираться, » — брюнетка крепко сжала ножку бокала, потупив взгляд в оранжевую прозрачную жидкость.       — А давно ты шьешь? — Вик громко поставила бокал с пивом на стол, заставляя Марлен обратить на нее внимание.       — М-м-м, — брюнетка задумалась, пытаясь вспомнить, когда первый раз взяла иголку с ниткой в руки. — Думаю, лет с пяти.       — Так, мне нужен пиджак, — начал Томас, развалившись на стуле с бокалом пива. — Фасон…       — А мне юбка, — перебила его Виктория, вырисовывая в воздухе элегантное мини.       — Давно приехала? — перебил всех Дамиано, отпивая виски и поворачиваясь на стуле к Марлен.       — Около месяца назад, — брюнетка с вызовом посмотрела в нахальные глаза. Итальянец ехидно улыбнулся.       — Где живешь? — продолжал он буравить ее взглядом.       — Нет ну это ни в какие рамки… — девушка уже собиралась встать, когда Томас радостно воскликнул.       — Еда! Наконец-то! Какой же я голодный. Тот пирог был просто ужасен.       Марлен слегка прищурила глаза, не отрывая взгляд от брюнета. Тот провел языком по зубам и улыбнулся уголком рта. Брюнетка на секунду прикрыла глаза.       «Вот еще, уходить из-за какого-то приставучего говнюка. Как учил меня папа: лучшая защита — это нападение,» — она самодовольно улыбнулась.       — А давно ты певец? — Марлен откинулась на спинку стула и взяла в руки бокал. — А то, что-то, я о тебе даже не слышала.       — У-у-у, — прокатился по столу гул ребят.       Дамиано хмыкнул и отпил горячительной жидкости.       — Наверное кто-то просто слишком заслушивается Синатрой, — итальянец улыбнулся глазами.       — Ты не ответил на вопрос, — голос брюнетки звучал уверенно. Даже слишком. Дамиано не сдавался.       — Ты тоже, — он закинул локоть на спинку стула.       — Недалеко от бутика, — Марлен закинула нога на ногу.       — Сколько себя помню, — итальянец не сводил с нее глаз. — Как зовут родителей?       — Катарина и Паоло, — брюнетка подалась немного вперед. — Какое образование?       — Бросил школу в пятнадцать, — Дамиано сокращал дистанцию с девушкой. — Как звали первого парня?       — Каспар, — Марлен отставила бокал в сторону и сложила руки на коленях. — Домашние животные?       — Два кота.       Между их лицами оставалось меньше десятка сантиметров. Марлен гипнотизировал взгляд карих глаз, но она не собиралась сдаваться. Дамиано смотрел на нее, как удав, собирающийся напасть в любой момент.       — Любимая поза в сексе? — вопрос ошарашил Марлен. Девушка нервно сглотнула, не сводя глаз с наглого брюнета. Ее челюсти плотно сомкнулись, а брови встретились на переносице. Брюнетка раскрыла ладонь и уже готовилась к удару, когда голос Виктории звоном зазвучал в ушах, заставляя оторвать взгляд от наглеца.       — Я придумала риф к той песне! — выкрикнула блондинка и резким движением развернула Дамиано за плечи. — Надо срочно записать.       Брюнет одарил девушку разочарованным взглядом и достал из кармана плаща черную книжку.       Марлен еле слышно выдохнула и слегка пододвинула стул ближе к Томасу.       — Где тут туалет? — спросила она, поднимаясь.       — В той стороне, — за Томаса ответил Итан, указывая в глубь бара.       — Спасибо.       Марлен сняла сумочку со спинки стула и оглянулась, встретив грустный взгляд Виктории. Та незаметно кивнула и направилась за ней.       — Что это было? — возмущенный голос Марлен звоном отскакивал от кафеля в туалете.       Виктория сложила пальцы на переносице и зажмурила глаза.       — Дело в имени. И в твоей отрешенности. Ты нас не знаешь, не знаешь Дамиано, не интересуешься им. Он как заведенный, весь день расспрашивает о тебе.       — А что такого в моем имени? — Марлен неловко оперлась о раковину.       — Он зовет свою музу Марлена, — Вик посмотрела в зеркало. — Он думал, что ты нарочно так назвалась. Но когда услышал, что ты не знаешь даже о существовании нас…       Брюнетка свела брови к переносице.       — Он… Я не знаю. Он вообще ума лишился. Я его впервые таким вижу. Прости, если бы знала, даже не повела бы его в твой магазин. Козел, — блондинка намочила руки и провела ими по шее.       Марлен не знала, что сказать. Мысли и чувства смешались в голове. Неловкость перед Викторией и сильный гнев по отношению к Дамиано сражались друг с другом, вызывая неприятную головную боль.       — Думаю, будет лучше, если я уйду. Я очень устала, надо прийти в себя, — брюнетка взяла Вик за руку. — Не принимай на свой счет. Давай завтра пообедаем вместе?       Лицо Виктории расслабилось, а на губах появилась еле заметная улыбка.       — С удовольствием, — блондинка чмокнула Марлен в щеку. — Иди отдыхай. И не обращай внимание на этого… Идиота. Я поговорю с ним. И обещаю, в следующий раз в твой бутик без него.       — Договорились, — брюнетка крепко обняла Викторию. — До завтра.       Марлен уверенным шагом направилась к столику.       — Я побежала домой. До встречи, ребят, — девушка наклонилась между Томасом и Итаном и несколько раз чмокнула воздух.       — Уже? А как же салат… — гитарист расстроенно указал на тарелку.       — Как раз закуска вашему солисту, — брюнетка перевела взгляд на Дамиано, выдавила из себя улыбку, схватила пальто со стула и быстрым шагом вышла на улицу.       Свежий воздух приятно обнял разгоряченную девушку. Она задержалась всего на момент, насладиться прохладой, когда за спиной послышался уже до дрожи знакомый хриплый голос.       — Даже не попрощаешься?       Марлен обернулась. Лицо Дамиано освещал свет зажигалки, поднесенной к сигарете в зубах.       — Ты уже не относишь себя к ребятам? А в тебе нехилое такое эго, — Марлен застегнула пальто.       Брюнет лишь хмыкнул и глубоко затянулся, переводя взгляд на девушку.       — Мне некогда играть в твои молчаливые игры. Auf wiedersehen*, — Марлен изобразила реверанс и уже собралась идти, как вдруг почувствовав руку на своем запястье. Её взгляд, полный недоумения, медленно опустился к цепким пальцам, а затем также медленно поднялся к карим глазам.       — Уже поздно, я провожу, — Дамиано довольно улыбнулся.       — Я сама найду дорогу, — девушка выдернула свою руку. — Спасибо за заботу.       Она опять выдавила из себя улыбку, и ее каблуки застучали по брусчатке, все быстрее отдаляясь от итальянца.       На ходу девушка достала из сумочки беспроводные наушники.       «Нужно что-нибудь послушать и перебить хрип грека, который притворяется итальянцем» — про себя съязвила Марлен и самодовольно хмыкнула.       Наушник, поднесенный к уху, выскользнул, будто кто-то услышал неправедные мысли Марлен и выбил его, и упал на брусчатку мостовой.       Девушка мысленно выругалась, обвиняя в этом дурацкого друга Виктории, присела, и когда уже почти добралась до наушника, завалившегося между кирпичами мостовой, заметила возле себя знакомые черные, тяжелые ботинки.       — Я все еще настаиваю, — Дамиано не заставил себя ждать.       Марлен закатила глаза и выпрямилась.       — Ты знаешь, что ты действительно сейчас ведешь себя как сталкер? — девушка обессиленно бросила наушник обратно в сумку.       Дамиано лишь протянул ей руку. Марлен с неприязнью осмотрела кареглазого.       — Смеешься, да? — брюнетка откинула назад волосы.       Итальянец молча спрятал руку в карман, продолжая разглядывал ее.       «Вот что у него сейчас в голове? Что вообще может происходить в голове в такие моменты наглости?» — брюнетка задавала себе эти вопросы, пока они в тишине шли в сторону ее дома.       Оглушающую тишину нарушал только звонкий звук ее каблучков о брусчатку.       «Самый неинтересный кавалер, которых только свет видывал,» — ворчала она про себя, пытаясь справиться с желанием послать его куда подальше.       — У тебя очень интересное имя, — наконец нарушил тишину итальянец.       Глаза Марлен вмиг прыгнули на его лицо. Карий взгляд был направлен вдаль, куда-то за горизонт.       — Что ты к моему имени привязался? — голос Марлен звучал непривычно раздраженно. В этот момент она напомнила себе отца, который часто с кем-то спорил по телефону.       — Да так, — Дамиано медленно перевел взгляд на Марлен. На его лице не было ни единой эмоции.       По спине Марлен пробежали неприятные мурашки. Она по привычке сунула руку в сумочку, и, нащупав деревянную ручку со спрятанным в нее лезвием, глубоко выдохнула.       Брюнетка ускорила шаг, немного опережая итальянца, но звуки тяжелых ботинок не отставали.       «Мы пришли. Наконец-то», — Марлен остановилась перед знакомой дверью подъезда, набрала воздуха в грудь и обернулась. Ее брови тут же нависли над уставшими голубыми глазами. — «Боже. Наверное, пора бы уже привыкнуть.»       Дамиано раскинул руки в ожидании теплых объятий.       — Спасибо, что проводил, — девушка окинула взглядом его руки. — Обойдемся без этого.       Дамиано изобразил гримасу грусти и уронил руки, которые громко ударились о его плащ.       — Даже не поцелуемся на прощание? — карие глаза продолжали нагло оценивать девушку, а ехидная улыбка вновь проклюнулась на его губах.       — До встречи, — резко ответила девушка, распахивая входную дверь. — Передавай привет Томасу.       Дверь гулко хлопнула. Марлен вбежала вверх по лестнице, быстро открыла дверь квартиры, забежала в нее и в панике закрыла. Брюнетка без сил упала спиной на единственную преграду, надежно защищающую ее от назойливого итальянца.       — Твою мать, — выругалась она, лениво снимая с гудящих ног туфли.       Она неаккуратно бросила раскрытую сумочку на пол, из которой выпал складной нож.       — Не думала, что меня кто-то еще раз сможет так напугать, — девушка быстро подняла оружие и сунула его обратно в карман сумки.       Запах крови. Первое, что она почувствовала, когда пришла в себя. В свете луны лезвие ножа казалось матово-черным. Девушка громко взревела. Страх, скорбь и боль в спине и в районе живота заставляли ее кричать, как умирающего зверя.       Брюнетка разжала руку. Нож тихо упал в траву. Девушка завалилась на спину, доставая из кармана юбки телефон. Треснувший экран прибора осветил измазанные в крови руки девушки.       — Все в порядке? — зазвучал голос в телефоне.       — Они… Они убили их, — голос девушки звучал непривычно тихо и безжизненно. — Я пришлю координаты. У меня два пулевых. Одно сквозное. Быстрее.       Руки девушки упали на траву, а голова повернулась в сторону лежащего рядом бездвижного тела.       — Горите в аду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.