ID работы: 11191689

Мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:

Тусклый, неприятный свет с желтоватым оттенком падал на разворот толстого романа, расположившегося в хрупких руках, сравнимых с женскими. Бледные и тонкие пальцы грациозно, будто силой мысли поддерживали массивную книгу с завороченным переплётом.

Юэ любил читать в тишине. Любил мягкий шелест бумажных страниц и запах книг. Любил красивые слова. Любил романы, детективы, классику. Особенно чтение перед сном — это очень успокаивает и даёт капельку… Вдруг мысли путаются. Виноваты еле слышные постукивания по высокой двери. Юэ отрывает глаза, от напечатанных черной пастой букв, и переводит их, на украшенную золотыми узорами дверь. — Эй… — раздаётся до боли знакомый мужской голос за ней и та слегка отворяется. — Ничего, если я посплю с тобой сегодня? Комната прибывает в полутоне, желтый свет от ночника не освещает пространство дальше кровати Юэ. Высокому потолку и широким стенам с дверью придётся быть в шепчущей темноте всю оставшуюся ночь. Юэ вопросительно смотрит на сосредоточенное лицо парня, высунувшееся из-за двери, и слегка наклоняет голову вправо, напрягая брови. Волнение Шортера сразу бросается в глаза даже неопытному человеку. Сжимает губы, ждёт ответа. Видно хочет что-то сказать, но неловко мнётся за дверью, как ребенок. Тревожные вздохи прерывает его тихий голос. — Мне приснился кошмар. «Точно ребенок…» — думает Юэ и морщит нос сильнее, выдавая замешательство. Глаза у Луна сейчас такие же, как в детстве. Большие и круглые. Такие широкие, словно увидели что-то из рук вон необычное. Любопытным взглядом он одаривает Вонга и аккуратно закрывает книгу, вложив закладку посерёдке. — Я просто...Не хочу быть один сейчас. Шортер пошире отодвигает дверь и видит робкий кивок Юэ. Сейчас он такой спокойный, слова не сказал. Совсем не такой, как днём. Вонг ступает на порог чужой комнаты и закрывает за собой тяжелую дверь, замечая, как Лун двигается влево на своей кровати. Но этому нет необходимости. Кровать у брюнета давольно просторная. — Спасибо. — он садится на край постели и пускает взгляд через плечо. — Ничего, если я лягу рядом? И еле слышный ответ. — Ложись. Ли замечает, что Шортер скорее сбит с толку, чем выглядит напуганным или взволнованным. Лицо его выражало лишь лёгкую усталость. Юэ и сам сбит с толку — такого Шортера ему ещё не пришлось заставать. — Обнимешь меня? В глубине себя Лун дёргается от такого вопроса и может только укоризненно посмотреть на парня, скрывая румянец на красиво-бледных ушах. Шортер ловит взгляд и отвечает им же, медленно закрывая глаза. — Мама меня всегда обнимала, когда мне снились кошмары. — голос его звучит тихо, убаюкивающе. В глазах Юэ Шортер был ребенком. Вечно неугомонным хулиганом, что писал всякие гадости в школьном туалете и дразнил ботанов. Он был полон нескончаемой энергии, что лилась из него водопадом, но сейчас Вонг казался беззащитным мальчишкой, который просто напросто боялся. Ведь даже таким беззаботным детям всегда нужна ласка и защита. Холодная рука коснулась такого же холодного плеча и спустилась на влажную спину, которая была прикрыта футболкой. Обычно Шортер весь горит, но сейчас... Черные пряди опускаются на подушку рядом с парнем и тот чувствует тепло. Странно. Температура тела Луна всегда низкая. Они совсем близко и Юэ замечает капельки холодного пота на лбу и висках. Шортер не открывает глаза, чувствуя на себе взгляд. Мягкий голос разрывает тишину. — Ты-… — Да, я в порядке, просто… я испугался. Слабые пурпурные кудри выбились из укладки ирокеза и теперь валялись по подушке. Раньше Юэ и не замечал, что волосы Шортера вьются. — По тебе вряд ли такое скажешь. — подаёт голос Юэ. Перед тем, как сказать следующее, Вонг глубоко вздыхает. — Бесит, что я путаю сны с реальностью. И брюнет прекрасно понимает о чём он. — …тяжело… забыть это. Я понимаю, что всё это не реально, но иногда… кажется, что всё наяву. Пауза. — Я не в силах это контролировать. Бледные пальцы сжимают мокрую футболку на спине. Он знает. — Извини, я… — с уст срываться смешок, а глаза всё ещё закрыты. —… мне сейчас трудно успокоиться. А Юэ всё смотрит на легкие складки от подушки у Шортера на щеке. Это всё так неожиданно. Впервые Лун так долго молчит, зная, что именно молчание сейчас поможет. — Рядом с тобой уютно. Юэ из-за всех сил пытается держать себя в руках, но порыв чувств охватывает тело, и бледное лицо вместе с кончиками ушей начинают заливаться нежным румянцем. На редкость красивый. Брюнет чувствует, как кровь бешеным темпом приливает к щекам и молится, чтобы Шортер не открыл глаза. Он как будто слышит и держит глаза закрытыми. Но ничего больше не говорит. Пальцем Юэ проводит по чужой смуглой переносице. Заснул. В каждой минуте есть что-то великое. Он чувствует себя счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.