***
Небольшой чулан заставленный старым барахлом и серая створка, что скрывала окно — это все чем я довольствовался раньше. Тогда это казалось немалым. Сидя на холодном деревянном полу с прогнившими от влаги досками, я обычно смотрел на прячущееся за горизонтом солнце. Тогда мне казалось, что все исправимо. Просто мне почему то не везёт. В такие моменты, я обычно брал хорошо припрятанный за старым граммофоном блокнот. Он был слегка потрепан, а страницы в некоторых местах отцвели, но это не мешало перечитывать уже на изучить заученные сказки. Этот блокнот был подарен на моё 8-летие, самым свободным из всех людей, которых я знал. Его привёз мой дедушка из великого государства СССР. Он вопреки всем отговорам и упрекам полетел туда. От скуки или же по своему желанию порадовать меня, он перевёл целый сборник сказок и даже написал несколько своих. Но блокнот не был исписан до конца, он ждал своего продолжения. Он вручил мне его с небольшой запиской: «Я уверен ты сможешь найти ему отличное применение, это не обязательно должны быть новые истории. Я верю, что именно ты сможешь написать самое сложное слово, которое я побоялся даже говорить. Конец.» Как и говорилось писать он не умел, зато у него хорошо выходило рисовать. Все свободные листы были изрисованы макетами самолётов, а оставшиеся вырывались для их построения. На эту идею его натолкнула одна сказка, что засела в памяти. Её он не смог прочитать, поэтому слушал как читал его дедушка. В истории был маленький мальчик которого звали маленький принц, что разбился на своём самолёте в пустыне и познакомился там с лисом, вместе они преодолевали множество испытаний и препятствий. Мне казалось, что мы чем то похожи, но читая все новые главы в глубине души я понимал — мы абсолютно разные. У него была цель, он — исполнял. Я же имел лишь блокнот и мечтал. У него был друг, он — помогал. Я же сидел и лишь рисовал. У него был талисман, он — побеждал. Я же лишь только самолётик запускал.Глава 1: Чайка и бумажный самолётик.
18 сентября 2021 г., 02:15
Примечания:
Что автор делает вместо того, что бы писать продолжение к основным фф? Правильно дописывать старые рассказы от скуки.
Надеюсь вам понравиться. В моей голове это выглядело лучше.
Староватый деревянный балкончик и приятные лучи заходящего солнца — это все, что раньше окружало меня.
Тогда этого было более чем достаточно.
Сидя на потрёпанном и в некоторых местах неуклюже залатанном пледе, я обычно смотрела на стремительно удаляющееся солнце. Тогда мне казалось, что все не так уж и плохо. Могло быть в разы хуже. Просто мне почему то не везёт.
В такие моменты обычно на горизонте пролетала стая белоснежных чаек. И лишь одна из них была сероватой и летела чуть в стороне от остальных. Я любила наблюдать за ней. Мне казалось мы чем то похожи.
Она тоже была не такой как все. Тоже не вписывалась. Мне казалось мы чем то похожи, но смотря на новые пируэты птицы в глубине души я понимала — мы абсолютно разные.
У неё были крылья, она — летала. Я же была на земле и лишь наблюдала.
У неё был полет, она — убегала. Я же сидела и лишь мечтала.
У неё были крылья и свобода. Я же могла лишь сбежать до балкона.