ID работы: 11191749

Έκτωρ

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Έκτωρ

Настройки текста
Примечания:
Вспенились волны о берег, и дрогнуло дно океана – Слышишь ли ты, о Фетида, надтреснутый рокот героя? Слышишь ли, пены праматерь, как плачет твой сын, узнавая нити пророчеств, которыми ты оплела его горе? Тот, кто был лучше меня, оплатил их последним дыханьем. Имя его заскорузло во рту. В нем счастливому лету должно звучать, а не хриплому зову, не жутким стенаньям. Вместо него на уста мне другое ложится заветом: «Έκτωρ», я плачу. «Хранитель». Злосудьбый троянский царевич ходит с копьем, докоснувшимся сердца родного. Гектор. Темны твои кудри... О, Гектор! Как может калечить имя! «Что Гектор мне сделал?» ...темны от запекшейся крови. Гектор убил все живое во мне, сотворяя Ахилла – алую ярость и смерть, и огонь, ослепительней солнца. Славься, Ахилл многогневный и мертвый!, что черпает силы в мыслях о том, кто во мраке Аида ему улыбнется. Матерь-Фетида! Ты видела бога во мне, но я смертный! Я никогда не любил свои ломкие кости сильнее, кровь беззолотую... Знала ли ты, что мне сделает Гектор? Матерь-Фетида, храни его. Он – моя смерть и спасенье. Έκτωρ. Хранитель. Храни меня. Я разолью твое солнце. Я за тобою приду, осиянный лучами пророчеств. И, захлебнувшись копейным железом, утишится монстр, пав обреченно на мокрый песок в ожидании ночи. Пойте, богини. Черед за тобой: возверни мое лето. Сколько ты сделал мне, Гектор! Прошу тебя, сделай и это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.