ID работы: 1119175

Как Авель очки искал

Джен
G
Завершён
70
Мама-Тролль соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С утра в Ватикане слышны матюки: Не может найти свои Авель очки, Он всё перерыл в своей келье, как крот, Вот только находки не радуют. Вот: Нашёл под подушкой заначку зефира, Котлеты в судке, «Вендетту» Земфиры, Открытку от Сес, две синих заколки, Томик Бодлера* и шприц без иголки. Потом заглянул под матрас: «Ё-моё! Клопы обустроили круто жильё!» Прыснул туда «Дустом», стянул два носка, И клопикам бросил небрежно: «Пока!». Залез под кровать: там пыльно, темно, Прикинул по времени - очень давно Видать убираться совсем уж достало; Там тапок нашёл с аппликацией Алу**. Залез было в шкаф – и его погребло Веками копившееся барахло: Тут лыжная палка, там старый гамак, Засохший попкорн и английский табак, Гадюка в спирту, неисправный будильник, Пособие «Как починить холодильник», Ворох одежды, частично – его, Но нету очков в шкафу платяном! Метнулся к окну: подоконник в стаканах – Там сахар с чайком (все меня понимают? ^_^), Смахнул крошки кексов – и там ничего! Ах, как же расстроило это его! Взглянул на комод – там засохшие розы, Едва удержал набежавшие слёзы… В комоде искал – там бельё, да носки, Халат с монограммой «К.Н.»… Где очки?!! Рукой под комод – снова пыль и клопы. - Похоже сегодня мы с «Дустом» на «ты», - Вздыхал наш герой, отраву распрыскав; Очков, разумеется, не было близко. Облазив всю келью, попутно прибрался, Пускай без очков, но на ощупь старался. Всё вычистил лихо (за столько-то лет!) И твёрдо решил: "Надо мне на обед!" В столовой всеобщей царили манеры: Франческо с Орсини кляли Робеспьера; Ноэль и Арженто журналы листали, И личную жизнь, как всегда, обсуждали. Де Ватто грузился горячим чайком, Леон распинался о дочке. Тайком Он Хью подливал в чай отличнейший виски. Хью вскоре ушёл. В окно. По-английски. А Авель тем временем так рассудил: Быть может, за ужином здесь положил? Решил поискать под столом – ничего; Решился: "Спрошу, может видел их кто?" Спросил у Паолы – та, прыснув, сбежала; Ноэль головой только грустно качала, Эстер так мямлила, так запиналась… На Катю-начальство надежда осталась. Он к ней подошёл, морально собравшись, С последней надеждой заранее расставшись. Помялся немного, и начал: - Очки… - Поверьте, Найтроуд, они так близки! - Да как же то так? Ведь искал их везде? - Найтроуд, они у тебя на башке! Весь день проходил с украшеньем таким, Да, верно сказал Каин: "Брат, ты - дебил". И Авель, смутившись, раскланялся с Катей. И всё. Разве вам, дорогие, не хватит?)

__________________________________________________ * Шарль Пьер Бодлер — поэт и критик, классик французской и мировой литературы. Автор скандально известных стихов укомплектованных в сборник «Цветы зла» («Fleurs du mal»)*ни о чём не напоминает?)* **Те самые тапки с аппликацией-Алукардом)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.