В последний раз
18 сентября 2021 г., 02:21
Примечания:
Ммм, хуета
Этот рыжий...
Как же он бесил его, Сяо.
Бесил этой извечно радостной улыбкой, глазами, в которых не было бликов, поведением и характером.
Он должен его ненавидеть, а вместо этого сейчас сидит и смотрит, как тот выстраивает своих подчиненных и что-то им втирает в своей излюбленной манере аля "я-крутой-а-вы-лохи-позорные".
Его это всегда бесило. Как бы Сяо ни относился к людям, а видеть эти лица фатуйцев, полные отчуждения...
Это было трудно.
Но труднее всего для него было общение с этим рыжим пройдохой.
Мало того, что тот вёл себя как дите, -а такое происходило на его памяти часто-, так еще и вынуждал Адепта тащиться за ним по разным уголкам в Ли Юэ.
Почему? Черт его знает...
Тарталья родом был из Снежной. Кроме снега почти ничего в жизни не видел, а тут...
Тут ему и тепло солнца, и молнии в день непогожий.
Дождь, чей гнев мочил всю одежду до нитки, никого не щадя. Ветер...ветер ерошил рыжие волосы, делал из сносной глазу причёски воронье гнездо.
Но Чайльд не жаловался. Лишь радостно смеялся, брал в руки опавшие листья и с этой охапкой оказывался подле своей съёмной квартиры на Ваншу.
Сяо был в курсе того, что парень из Снежной был достаточно богатым человеком, чтобы с лёгкостью выкупить себе весь Ли Юэ.
Но почему этот оболтуй обосновался именно в Ваншу - загадка.
Загадка, которую не хотелось и, одновременно, хотелось разгадать.
И эту загадку, связанную с Тартальей, он будет разгадывать в последний раз.
***
—Найди уже себе другого гида! - Гневно рыча, бросил Сяо в лицо.
Он с самого утра был не в духе для общения с кем-то.
Тем более, с ним.
Тарталья стоял у порога его номера.
Обычно, Чайльд не смущался, стоя вот так перед кем-либо.
Но пристальный и недовольный взгляд янтарных глаз так и доводил до того, чтобы кончики ушей покраснели, а сам вид Тартальи так и говорил о том, что он еле сдерживается от того, чтобы не смутиться полностью.
Парень тянет улыбку до ушей, почесывает затылок уже привычным движением и смотрит на Адепта.
Сам демон стоит перед ним и сверлит взглядом, словно таким образом хочет прогнать гостя.
Сколько бы Сяо ни злился на него, а рыжий продолжал приходить и просить того погулять.
—Другие мне наскучили. Пожалуйста, не отказывайся! Я не выдержу общества ещё одного старика с огромным жизненным опытом. - Он умоляюще глядит на него голубыми, как лёд, глазами и молитвенно складывает руки.
Адепт только и может, что отвести взгляд и вздохнуть, подобно усталому человеку.
—В последний раз.
И сколько фраз такого же содержания он ему скажет за все их знакомство?
***
Сяо любил сидеть на поляне, греясь на солнышке.
Такие вольности он позволял себе редко.
И только из-за своего нестабильного состояния.
Вот и сейчас Чайльд нашёл его именно тут.
Подошёл тихо, чтобы не нарушить покой, присел рядом на траву.
—Зачем пришёл? - Холодный как сталь голос, и Тарталья вздрогнул, позабыв о том, с кем имеет дело.
Сяо, если захочет, то приставит к горлу острый наконечник своего Коршуна и глазом не моргнет.
Для него это являлось нормой.
А Тарталья, каждый раз находясь с ним в опасной близости, так и норовил, чтобы ему угрожали.
Не кто-то с острой палочкой наперевес, а именно Адепт Сяо.
Чайльд ощущал мощь, исходящую от демона. Дрожал от предвкушения их скорой схватки.
Схватки, которую он так ждёт с начала их знакомства.
Но Сяо сидит, не трогает свое оружие.
Лицо его безмятежно. Ни одного намёка на гнев.
Тарталья рад. Он бы не хотел разговаривать со злым парнем, учитывая причину его визита.
—А что, запрещаешь просто так к тебе приходить, м? - Спрашивает он и ждёт, когда тот вскочет с места и схватит его за грудки.
Сяо никогда не любил туманные разговоры.
Или разговоры, которые затрагивали больные темы.
Да он в целом любые разговоры не приветствовал.
Но, кажется, сегодня Чайльду улыбнулась удача.
—Не запрещаю. Но я чую, что ты пришёл не о погоде говорить. - Хоть и спокойно, но отвечают ему с явным недовольством.
Рыжий улыбается шире, достаёт откуда-то конверт и мнется.
Сяо открыл глаза, жмурясь от палящего солнца.
Заметить в руках человека нечто белое он успел, ведь тот немедленно спрятал вещь за спину.
Адепт нахмурился.
Снова эти тайны... Как он их ненавидел...
—Ты либо говоришь по существу, либо проваливаешь и не мешаешь мне. - Он желает побыстрее избавиться от назойливой мухи в образе фатуйца, который сидит перед ним и не желает так легко уходить.
Это раздражает.
—Я... Я бы хотел отдать тебе это. - Аякс сдаётся на милость судьбы.
Раньше он говорил все прямо. Кто его сейчас угораздил отдать демону этот конверт?
Сяо принимает вещь в руки, крутит пальцами и непонимающе смотрит на рыжего.
—Просто открой. Обещаю, там нет ничего ужасного.
И Адепт открывает.
Снова хмурится, доставая оттуда бумагу.
—Пригласительное? В ресторан? На ужин?.. - Парень смотрит на Аякса как на идиота. Впрочем, чему тут удивляться?
—Ну, да. - Предвестнику максимально неловко.
—Снова?! - Шипит Сяо, машет у него перед носом пригласительным.
Резко встаёт.
Тарталья даже среагировать не успевает, как демон подходит к нему и наклоняется, чтобы четче высказаться.
—Это, Чайльд, было в последний раз. Ты понял?
И уходит, оставляя парня одного на поляне.
Солнце начинает заходить за горизонт, а фатуец только улыбается счастливо своим мыслям.
"Для тебя последний, как первый"
***
—Что?! Может, мне ещё и спинку тебе почесать, идиот?! - Рычащие нотки стали такими родными, что Тарталья чуть ли не постоянно злит Сяо, лишь бы снова их услышать.
Его голос ему нравился всегда. Низкий, грубый.
Родной.
Адепт скрещивает руки на груди в защитном жесте и отходит к другой стене, где расположено окно.
Аякс уверен, что скажи он ещё одно лишнее для ушей слово, и Сяо, несомненно, сбежит через это же окно.
Но он ведь для этого к нему и пришёл, верно ведь?
Тарталья подходит как можно ближе к парню, словно к дикому зверю, который не хочет становиться ласковым домашним питомцем.
Сяо всегда был и будет независимым ни от кого на свете.
И это Аякс считал как должное.
Они в этом с ним похожи.
Но, если сейчас Чайльд смело шёл к нему навстречу, то Адепт, наоборот, уходил глубже в свою броню, не желая становиться открытым и беспомощным в глазах фатуйца.
Сяо как кислород: то он есть, то его нет.
Чайльд все ближе и ближе к тому, чтобы разозлить парня окончательно.
Он отодвинул демона от окна, заводил в тупик, не давал сбежать.
Но видя этот озлобленный взгляд двух янтарных глаз, Тарталья опешил.
Он не хочет вынуждать Сяо. Не хочет выглядеть как тот, кому наплевать на чужие чувства.
Да, пускай, он в какой-то мере тот ещё эгоист. Но чувства ему не чужды.
Аякс остановился в каких-то жалких нескольких метров от демона.
—Сяо... - Тарталья выдохнул, опуская напряженные плечи вниз.
Адепт же был настороженным до такой степени, что уже держал наготове копье.
—Если хочешь, мы можем поговорить в нормальной обстановке. Прости, если нарушил твои границы. Я правда не хотел, чтобы ты чувствовал себя зверем в клетке.
Тарталья стоял посреди комнаты, смотрел голубыми глазами на парня, что находился в смятении и в боевой готовности.
Что-то в словах Чайльда имело смысл, ведь вскоре Сяо со вздохом спрятал Коршуна обратно и прошёл к рыжему.
Он был значительно ниже фатуйца, но тот никогда не смеялся над его ростом.
Чайльд улыбнулся уголками губ, успокаивая себя и Сяо.
Он пришёл к нему с просьбой, а вышло все как-то... Как-то не так, как ему хотелось изначально.
—Говори, что хотел, и уходи. - Отчеканил Адепт и гневно посмотрел на предвестника, всем видом давая понять, что если тот задержится тут на долгое время, то сдохнет.
Сяо своим личным пространством дорожил.
Пусть даже этот человек и симпатизировал ему, но быть с ним в одном помещении было проблематично.
У них разные характеры, поведение... Взгляды, в конце концов.
Он был одиночкой до мозга костей, но тут в Ли Юэ приплыл этот чужак.
И закрутилось-завертелось...
Да, между ними была какая-то связь, которую лично Сяо понять не мог.
Один искал встречи с другим.
Другой поначалу избегал, а потом свыкся.
Не сказать, что они встречались.
Для Сяо такое было в новинку, он не привык к тому, что за ним кто-то может ухаживать, не прося взамен что-то;что его могут любить как личность; что с ним просто хотят общаться.
Да, они часто ходили на "свидания". Да, они много времени проводили в обществе друг друга.
Но Сяо по прежнему не мог смириться со всем этим.
А Тарталья его и не торопил.
—Чайльд, я жду. Обычно, ты более сговорчив.
Аякс мнется, а после с придыханием шепчет:
—Поцелуй меня. Пожалуйста... Я прошу тебя об этом в последний раз.
—В последний? - Сяо слышит свою коронную фразу и ухмыляется.
Тарталья кивает. —Ну раз в последний... И раз уж ты просишь... Разве я могу быть извергом?
И он подходит к парню, хватает за одежды, тянет на себя, дабы тот наклонился к нему, -будь проклят низкий рост-, и впивается поцелуем в его губы.
Сладкие, пухлые... Такие родные губы, от которых не хочется отрываться.
Хочется терзать их, пока его не начнут умолять прекратить.
Губы Тартальи со вкусом дорогого виски.
Сяо чётко помнил этот вкус. И не мог его ни с чем спутать.
Настолько часто они целовались...
Воздуха хватило на две минуты, и Адепт оторвался от губ Чайльда, вдыхая запах палой листвы.
Это было в последний раз...
***
Он снова лежит ничком среди груды камней, что раньше были каким-то зданием. Уже не важно, каким.
Он весь в крови. В своей, в чужой. Зато счастливый и довольный.
Как же бесит эта рожа...
Глаза закрыты, губы растянуты в улыбке Чеширского кота.
Хочется ударить с кулака, чтобы прекратил так себя вести.
Но он свое уже получил.
Сяо садится на корточки рядом с телом, рассматривает раны, что сам же и оставил.
Коршун давно за спиной, поскольку опасности нет.
Маска висит на поясе штанов.
Но он в ней такой красивый... Тарталья готов сейчас снова вскочить на ноги, даже пошатываясь, и вызвать Адепта на поединок.
Раз за разом, пока образ демона в маске и с Коршуном на плече не будет плыть перед глазами мутным пятном, а сам он не сможет подняться с земли.
Сяо хмуро проводит пальцами по самым глубоким, но не смертельным порезам, выдыхает рвано и с ненавистью, присущей только ему, наблюдает за Аяксом.
Тот ещё лежит довольный своей жизнью, а глаза открыты.
Два нефрита смотрят на Адепта, в них плещется счастье.
Счастье, которое он, Сяо, никогда не поймет.
Счастье, которое так меняет Тарталью в одночасье...
—Это был последний раз, Чайльд. - Зло цедит демон, взбешенный поведением рыжего.
Как вообще можно лыбиться, когда ты лежишь, весь испещренный ранами, так еще и в крови.
Бесит. Как же его это бесит...
—Ты это говоришь множество раз, но для тебя последний идёт наравне с первым. - Фыркает веселый Тарталья. Сяо удивлённо вскидывает брови. —Ох, ну скажи ещё, что я не прав.
—Не прав. Просто меня черт угораздил связаться с тобой.
Адепт в последний раз обводит его цепким взглядом, а после поднимает на руки и несёт домой.
—Я люблю тебя, Сяо.
Демон молчит, а потом прикрывает глаза и на выдохе говорит:
—Я...тоже тебя люблю, идиот.
Чайльд счастливо смеётся.
В последний раз.