ID работы: 11191832

Осенний дождь в начале лета

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пролог Многие романы начинаются с мрака,дождя,некой неизвестности.Она нужна для того чтобы вызвать интерес и затянуть в себя, как вакуум. Вот,например,вы читаете о том как идёт дождь,на земле лужи и в них отражается пасмурное небо,которое кажется на что-то разозлилось.Некая девушка лет шестнадцати плавной походкой лавирует по бульвару,выложенному ровной каменной плиточкой.С бордюрами которые разделяют пешеходов и железных лошадей,которые так и норовят сорваться с заданого маршрута и отправиться в вольную езду.Девушка держит зонт и имеет представление о том куда ей нужно,она спешит,но сохраняет свои движения грациозными и приятными глазу.Если не знать подтекста её походки и мыслей в данный момент то можно подумать что она выступает на сцене,усыпанной кристаллами,и пытается пленить вашу душу своей красотой.И только она понимает что на самом деле она сейчас в затруднительном положении так как время назначенной встречи уже пробило несколько минут назад,а она всё ещё идёт по бульвару в паре сотен метров от места назначения.И вот наступает момент кульминации,тонкие шпильки её каблуков,которые подчёркивают её стройные ножки,впервые подставляют свою хозяйку и попадают прямо в щель между плиткой.Всё замирает,девушка успевает подумать обо всём что касалось ситуации: о последствиях,которые были бы плачевными,о её дальнейших действиях,и,к сожалению, о том что она могла бы всё изменить ,выйди она чуть пораньше и не разгонясь так на тротуаре.На самом то деле именно последнее вызывает наибольшее количество негативных эмоций,как бы она не старалась обдумать всё и успокоится,но факт того что всё могло бы пойти лучше гложет всегда.Ну вот уже она падает,на траектории её падения по закону подлости, как всегда, оказывается лужа.И вот она уже представила весь тот стыд и сложности которые ей придётся перенести,немного сгруппировалась для падения чтобы не упасть прямо лицом и….Прошла секунда,две,три… Она не чувствует что намокла и не чувствует боли.Только чья-то рука нежно придерживает её за руку.Десять,одиннадцать,двенадцать… Девушка не отпускает своего спасителя,всё немного в тумане,возможно кроме стресса сказалась так же почти бессонная ночь,но со временем проявляется звук,свет и все вещи,которые мы можем уловить нашими органами восприятия.Внезапно: –…вушка,вы меня слышите?С вами всё в порядке?–Послышался голос. В голове нашей пострадавшей всё прояснялось и наконец она выдала: –Что? –Ну как что?Я говорю с вами всё в порядке?Что вы так с ног валитесь? –А,да я…Вот–Девушка показала на застрявшую в щели шпильку от каблука,сама же она стояла в одном поломанном. –Мда…Неприятная ситуация…Я бы вам помог только вот не знаю чем…–Немного растерянно и смущаясь говорил парень.В этот момент девушка уже пришла в себя и рассматривала своего собеседника: светлые,насколько можно было разглядеть, мокрые волосы,то ли голубые то ли сероватые глаза,с зелёными вкраплениями и довольно мужественное пусть и немного детское лицо.Не сказать что он не был в её вкусе,но задел он её сердце только на половину,тем более что она впервые его видела. –Та вы так не переживайте…Я сейчас дойду к ближайшему обувному магазину и что-нибудь придумаю. –О,я как раз вспомнил,тут рядом есть обувной в котором я часто покупал себе обувь,я бы вас проводил,вот только я забыл дома зонт и у меня немного патовая ситуация. –Та ничего,21 век же на дворе,найду тут что-нибудь поблизости,а вы идите,а то ещё сильнее промокните. –Ну я уже и так до нитки промок куда уж сильнее….Ладно,я тогда пойду,прощайте–Ровным тоном сказал парень и ушёл быстрым шагом в неизвестном направлении. Когда он уже скрылся за широкими основаниями высоток и растворился в толпе,девушка поняла что уже никуда не успевает поэтому побыстрее,насколько это было возможно на сломаным туфлях пошла в сторону обувного,расположение которого она нашла в телефоне. Через,буквально,пол часа она была уже в более повседневной обуви,которую купила в обувном,тёмные коричневые кроссовки с тёмно синими вставками даже больше подходили под её повседневный осенний стиль чем чёрные каблуки.Максимально тёмные джинсы,что-то по типу блузки и коричневый пиджак это был её стандартный осенний набор.Она сама не понимала зачем надела сегодня с утра чёрные каблуки,если у неё были более выгодные альтернативы,но скорее всего повлиял психологический фактор и желание разнообразия.Ну и так же эти туфли просто заранее почему-то были выставлены возле входа в квартиру,хотя она не помнит как их туда поставила. Ну и вот,спустя кучу потерянного времени,она всё таки смогла добраться до места встречи,там её уже ждала подруга всей её жизни и они начали разговор…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.