ID работы: 11191844

Бог забирает лучших

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бог забирает лучших

Настройки текста
      Дазай никогда бы не подумал, что сидя через 3 года за своим столом, он будет вспоминать об одном единственном человеке, которого даже не любил (а правда ли не любил? Он не может этого понять), и плакать. Тихо, так чтобы никто не смог услышать, как бессердечный пес портовой мафии плачет. Единственное, что объединяло их двоих это была дата рождения. Они родились в один день, но он днем, а Чуя ночью.       За время работы в мафии они обмолвились лишь пару раз. У Чуи был большой круг друзей, с которыми он хорошо ладил. Дазай лишь безмолвно наблюдал, как тот звонко смеется с шутки своего лучшего друга. Он был просто рад, что сегодня Чуя пришел на работу и улыбается. Накахара вообще был человеком, который пытался взять от жизни все за отведенное ему время. Все в мафии знали о недуге рыжика и, что осталось ему недолго, но никто не говорил об этом вслух. Чуя пришел и сейчас разговаривает с ними, значит все хорошо.       Но все не было хорошо.       Дазай это видел.       Видел, как Чуе с каждым днем все тяжелее. Как его тело постепенно ломается от напора болезни. Он видел это и ничего не мог сделать. Он не думал о том, чтобы подойти и начать говорить с Чуей. Это было бы странно и непривычно для самого Дазая. Он был просто безмолвным наблюдателем, который который очень надеялся на выздоровление друга (?). Когда Осаму поднимали на смех все в мафии, Чуя единственный кто не смеялся. Он понял это однажды. Это было в тот день, когда Чуя нашел в себе силы прийти в мафию. Они сидели в кабинете и обсуждали очередной план. Кто то с задних рядов опять сказал, что то обидное про Дазая и весь коллектив, который сидел в кабинете засмеялся и стал подтрунивать. Осаму случайно посмотрел на Чую. Тот сидел сложа руки на столе и со скучающим видом смотрел на других. Было в этом взгляде какое - то презрение.       Шли недели, месяцы. Чуя стал все реже приходить в мафию. Его лучший друг ходил все печальнее и печальнее. Иногда он мог услышать отрывки разговора друга и других людей, в которых описывались подробности состояния Накахары. Дазай никогда не слышал, чтобы говорили, что ему стало лучше. Осаму не понимал почему его так заботит состояние Чуи. Они даже нормально знакомы не были. Лишь раз в год они стабильно обменивались: — С днем рождения. — И тебя.       Все.       Прошло около года. Насмешки прекратились. Дазай начал обретать репутацию, которая сильно ему помогала. Чую на работе он видел все реже. Под конец Накахара вообще стал приходить на 1-2 собрания в месяц. И то если повезет. Никто в мафии не говорил о Чуе. Все знали, чем это кончится. И это событие не заставило долго себя ждать. В тот день, Осаму был в недельной командировке. Он не мог вернуться, пока не доделает работу. О смерти сообщил лучший друг Накахары. Для всех это было ударом, которого ждали. Лишь Дазай не мог поверить в происходящее. Он каждый раз надеялся, что видел Чую не в последний раз и вот как все обернулось. Тот день Дазай плохо помнит. Он не плакал, нет. Просто пытался принять, что радостного и всегда дарящего улыбки другим, больше нет. На следующий день устроили похороны, на которые Дазай не смог сходить. Он проклинал ту командировку и какой то частью себя, надеялся, что это все была не смешная шутка, и когда нибудь Дазай вновь увидит Накахару. Пусть в плохом состоянии, еле стоящего на ногах, но живого.       Шли годы. Дазай иногда вспоминал про Чую, печально улыбался и заставлял себя думать о другом, но мысли необратимо приходили обратно. И сейчас, спустя 3 года, Дазай сидит в своем кабинете и плачет. Он не понимал почему. Они не общались, не здоровались. Но почему, он сейчас сидит и плачет? Почему иногда думает о нем? Что с ним происходит? Эти вопросы Осаму спрашивает у себя и не может найти ответ. Может, он все-таки полюбил Чую.?       Бог всегда забирает лучших самыми первыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.