Рай, за кулисами ада

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 006 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Синяя ночь

Настройки
Все было настолько по-своему хорошо, и мы были так близки. Вы были когда-нибудь близки с человеком? Нет, нет.. я не говорю о любви. Столь громкое и устрашающее слово из пяти букв в нашем мире вряд ли уже стоит и гроша. Любовь давно потеряла весь смысл, и само слово, и само чувство. Раньше, когда-то в прошлом, люди расценивали его как что-то большее, нежли сейчас. Сейчас же, в современном обществе и мире в целом, это слово не означает - ничего. Быть близкими. Сейчас это называется так, потому что говоря человеку о своей невозможной любви вряд ли вы имеете в виду именно это чувство. Холодная осенняя ночь, дрожь от холода кажется пробралась до кончиков самих костей и разливалась по коже. Кофе, стоявший в любимой кружке с символикой какой-то футбольной, или, скорее, волейбольной команды давно уже остыл. Ева сидела смотря в открытое настежь окно, наблюдая за покачиванием листвы, холодным дождем и светом фонарей. Он казался ей настолько ярким, таким теплым, можно было подумать что именно он сейчас согревает ледяную девушку. Свет фонарей маленьким, ярким и, кажется, единственным огнем отображается в глазах юной девушки. Спросите.. да, знаю что точно спросите.. О чем Ева думала в тот момент? Ева не думала, она вспоминала. Вспоминала до боли близкого человека. Сложно назвать его любимым, слишком уж громко и, скорее, — непостижимо. Синяя ночь, затянутая серыми тучами и звукам шуршащей листвы заполонила юную особу. Она вспоминала.. бархатный, слегка низкий прокуренный из-за миллиона тонких, таких же как ее изящные руки, сигарет. Голос туманящей разум. Улыбку, которая затмевала не только голову, но и маленький мир живущий в девушке. Слова, картины, черное пальто со свисающим как смоль поясом, походка, казалось от бедра. И разговоры, в тишине, обо всем и ни о чем. Ох, поверьте, их Еве никогда не забыть. Она помнит все, все сказанные в шутку и не только слова, все серьезные разговоры и бессчетное количество кружек кофе которые они выпили - вдвоем. Той холодной, как казалось проходящим людям, ночью, Ева кажется не чувствовала холода совсем. Ее синие как ночь руки и губы говорили за себя. Она была одинока, она никогда не сожалела о словах которые говорила, сказала бы она. Она сожалела, жалела, и была очевидно слишком совестливым человеком. Знаете сколько раз за день она извиняется? Боюсь, и не узнаете. Она жалела себя, сожалела что все так закончилось, и совесть мучила ее за сказанные слова. И поверьте, милые, на слово.. Она жалела себя, когда сидела с настежь открытым окном и заледеневшим телом. Все началось очень красиво, как в сказке, чувство окрыленности, горящие ярким-ярким как летнее солнце огнем глаза, эйфория, и в какой-то мере даже максимализм. Она ведь тогда была готова на многое, и горы свернуть, и книгу за ночь написать. А все ради чего? Ответ изрядно прост. Привлечь внимание, показать, что она - не они. Кто они? Чье внимание? Ах, как много вопросов, дорогие.. Она вспоминала осень, ведь именно осенью это началось. Не такой холодный октябрь приветствовал на тот момент совсем-совсем юную девушку. Она и сейчас юна, как никогда. Когда вообще оканчивается юность? Отнюдь не тогда, когда в твоем паспорте цифра перевалит за 30. Юность не заканчивается, если ее не убить в себе. Ее люди, к сожалению, убивают сами. Разумеется не без воздействия внешних факторов. Поэтому когда человек говорит Вам что он уже стар, и юность давным-давно закончилась, у него есть своя большая история, и она, зачастую - плохая. И Ева приходит в себя, тянется за кружкой кофе и не понимает как давно он успел стать таким ледяным. В ее голове промелькает мысль, могла ли она, находят в тумане воспоминаний поставить кружку в морозилку. В тишине, рекою льется ее смех от такой глупой мысли, и она словно птицу отгоняет ее своей рукой. Ставит старый ковшик с водой из-под крана на газ, и вновь садится на старый пошарпанный стул с красной заляпанной обивкой. Ее светлую голову захватывают в плен воспоминания, и хоть она понимает, что прошло так много времени, но произнести вслух о прошлом она больше не может. Так Ева живет, хотя нет, я ошибусь когда и скажу что она живет. Она читает свои воспоминания каждый вечер, как открытую книгу и.. Шипение закипевшей воды вырывает ее от рассуждений. Она выключает воду, берет свою кружку с кофе, выливает его в раковину, и невольно сравнивает это с вытекшими из самого ненадежного сосуда - взаимоотношениями. Ева ставит перед собой кружку дымящегося напитка, крепкий черный кофе без сахара. А ведь совсем недавно он был с сахаром, и не такой горький. Люди меняются, и иногда настолько сильно, что меняется не только внутренний мир, но и внешность. От пухлых румяных щёк Евы и милых, добродушных зелёных глаз - ровным счётом ничего не осталось. Впалые скулы, острый взгляд серо-зелёных глаз и выкрашенные в чёрный короткие волосы. Думаете, это было сделано специально? Обстоятельства сделали из пушистого, маленького, забившегося в угол котёнка - зверя, кровожадного, который больше холода не боится. Вернёмся к ранее заданным вопросам: Кто они и чьё внимание? Они. Скудно звучит, не так ли? Люди, глупые, бесхарактерные, с ярым играющим детским или же скорее, подростковым, максимализмом. Ева всегда очень странно относилась к людям.. Скорее потому что понимала, они из плоти, так же как она. У них так же есть мысли, голова на плечах и.. Мысли. Хотя, Ева не была тем человеком, которого интересовало общественное мнение, для неё оно было сплошным, построенным на стереотипах и собственных древних убеждениях. Для неё оно было.. хочется выразиться мягче.. био-мусором. Она никогда не шла по головам, была не тем человеком, но в обществе имела статус. Юная особа, только представьте, имела статус! Можно ли сказать что ее боялись? Возможно были и такие. Но она никогда не питала к людям одного - ненависти. Все были для неё равны, плоть, кровь, мозг, хоть иногда довольно маленький. Она никогда не считала себя особенной, не была самовлюбленной и эгоистичной. Нет, конечно она заботилась о себе и своей безопасности, возможно где-то даже слишком параноически, в ее небольшой, чёрной, кожаной сумке, всегда был чёрный блокнот, с одной свисающей тряпичной полоской в виде закладочки для страниц. В нем можно было найти все. Вы никогда не поверите, с каким восторгом, Ева, будучи в трезвом уме, рассказывала о человеке, чьё внимание пыталась заполучить. И как она никогда не могла поверить, что ее, маленькую юную девочку, считают не такой, как все.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник