ID работы: 11191994

Soul Eater с примесью омегаверса

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
173 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Лёша Макаров был необычным омегой. С самого своего рождения он наблюдал странные шарики, окружавшие людей. Большинство шариков было голубого цвета, как у его родителей, иногда попадались красные с чёрным, розовые, зелёные и даже золотые. У некоторых людей, как бы Лёша ни всматривался, никаких шариков не было. — Пап, — обратился к о-папе Алексей, — я вот постоянно вижу вокруг людей какие-то шарики, ты не знаешь, что это такое? — Ох, милый, — как-то особенно радостно улыбнулся черноволосый омега, — ты унаследовал мой дар! Конечно, я тебе расскажу. К сожалению, рассказать папа Лёше о шариках не успел. Он вместе с а-папой попал в аварию и погиб.

***

Он пришёл без приглашения, как к себе домой. — Эх, Рома, Валера… — положил руку на общий гроб незнакомец. — Через столько пройти и погибнуть в дорожной аварии, какая ирония. Буду скучать по вам. Где ребёнок? — обернулся к присутствующим блондин. — Я здесь, — шагнул вперёд Лёша. Почему-то он чувствовал, что этому человеку можно доверять. — Ага, — улыбнулся Голден (Прим. Автора: а это был он. Прим. Голдена: Автор, ты — Капитан Очевидность. Прим. Автора: Голден, не отсвечивай, тебе рано четвертую стену разрушать), — ты знаешь, кто я? — Нет, — честно ответил Макаров. — Ну вот так всегда, — вздохнул блондин, — учишь их, бегаешь за ними, а они даже детям о тебе не рассказывают. Ну ладно, я Экскалибур, также известный как Голден Вингс-Грей. Я являюсь представителем организации Шибусен, также известной как Академия, и ещё я работаю в ней учителем. — Здорово! — протянул малыш, хотя многое не понял. — Ты, Лёша… — продолжил было объяснять Голден, но омежка перебил его: — А откуда вы знаете, как меня зовут? — Прочёл, — хитро подмигнул черноглазый, — итак, как я хотел сказать, ты, Лёша, являешься Повелителем, как твой отец. — А как это? — Узнаешь. — улыбнулся Голден. — Ладно, давай собирай вещички, мне тебя ещё усыновить надо. — Позвольте! — вышел вперёд дядя ушедшего собирать вещи Лёши, брат покойного Романа, Дмитрий. Голден смерил его скучающим взглядом, за которым скрывалось раздражение — он не любил Дмитрия из-за его мнения о деятельности Академии, и эта нелюбовь была взаимной. — Лёша никуда не поедет, я не позволю ему стать смертником! — Во-первых, Евгений, мы не смертники, смертники это террористы, а мы порядочные люди. Во-вторых, я уверен, что Валерий будет рад, что его сын будет учиться в Академии. — Я Дмитрий! — прорычал альфа. — Плевать. Да, я сейчас придумал «в-третьих». В-третьих, вы хотите получить эту квартиру, а Лёшу отправить в детдом. Я могу вам помочь, чтобы вы не поступали так радикально. — Да как вы?! — задохнулся от возмущения Дмитрий. — Спокойно, — осадил его Голден, — нервные клетки не восстанавливаются. — Я готов! — выбежал Лёша из комнаты. — Отлично, — хлопнул в ладоши Голден, тут же сменив выражение лица с саркастичного на радостное. — Теперь в путь! Просто возьми меня за руку. — и протянул ему затянутую в белую перчатку руку, за которую тут же ухватился Алексей, и мир вокруг них закружился каруселью, а когда перестал кружиться, то шатен увидел перед собой большое здание, похожее на дворец. — Итак, вот это и есть Академия! А теперь забирайся ко мне на плечи, потому что столько ступеней ты не преодолеешь. Лёша сел на плечи согнувшегося Голдена, блондин разогнулся и они зашагали вверх по лестнице. — Дядя Голден? А можно спросить? — Спрашивай, конечно. — Вот я, когда смотрю на людей, вижу вокруг них какие-то шарики. Что это такое? — О, это не шарики, это души. — А почему они разного цвета? — У каждого человека — своя душа. У обычных людей душа голубая, у плохих — красная с чёрными пятнами, у ведьм — розовая. — А зелёные души у кого? — У оборотней. — А почему я не все души вижу? — Некоторые сверхъестественные существа могут скрывать свои души. А некоторые продали свои души Дьяволу. — А свечи здесь настоящие? — обратил внимание на свечи омега. — Нет, они магические, потому с них не капает воск. Блэк Стар, ну сколько можно говорить?! Не залезай на шпиль, он сломается! Мы со Второй мировой Академию не ремонтировали! — Ну Голден! — разочарованно крикнул сидящий на шпиле паренёк (Лёша удивился — как он туда забрался), но, увидев грозный взгляд, спрыгнул оттуда. — Блэк Стар! Если мне не изменяет память, ты просил младшего брата. Я исполнил твоё желание, можешь считать это подарком на Новый год. — Ты же говорил, что убил всех моих родных. — сказал синеволосый альфа. Лёша пришёл в шок — как это «убил»? — Да и на моего брата он не похож. — Дурак! — всплеснул руками Голден, — Я же не буквально говорил! Это — твой сводный брат, а я его усыновлю. — Ну что, давай знакомиться. Я великий Блэк Стар, и я удивлю Голдена, а затем и богов! — Ой, и что же ты сделаешь? — Уберусь в своей комнате! — Я уже удивлён. — А я Лёша Макаров, и я… — тут Лёша задумался, какую бы цель выбрать, — Я когда-нибудь придумаю свою цель! — Молодец, — похлопал его по плечу Блэк, а Лёша пригляделся к душе своего будущего родственника. Она одновременно была похожа на обычные голубые души, но отличалась тем, что на ней росли шипы, похожие на волосы Стара, и было что-то, похожее на лицо — глаза и широкая улыбка. — А теперь, Лёша, я познакомлю тебя с Шинигами-самой. Блэк Стар, ты тоже пойдёшь. — Ладно, — недовольно буркнул Блэк — видимо, он хотел залезть ещё куда-нибудь. — А почему вы зовёте его «Блэк Стар»? — шёпотом спросил Макаров, когда альфа убежал вперёд. — Вообще, Стар — это его фамилия, просто он сам требует себя так называть. Тем временем они дошли до большой железной двери. — Вот это Комната Смерти, — сказал Голден, открывая дверь, и Алексей увидел бесконечное пространство, напоминающее пустыню. Вся эта «пустыня» была утыкана крестами (правда, очень специфичной формы), а посередине располагались ворота с лезвиями наверху, а дальше располагалась платформа с зеркалом и каким-то чёрным пятном. — Лезвия на нас не упадут, — успокоил его Вингс-Грей, — Блэк Стар, слезь оттуда! — Лёша увидел Блэка, стоящего на воротах. «Да как туда-то он залез?!». — Ладно, — и спрыгнул на землю, не получив при этом никаких травм. — Шинигами-сама! — крикнул Голден. — О, хаюшки, Голден-кун! Как делишки, как детишки? — ответило Голдену то, что сперва принял за чёрное пятно Лёша. — Нормально, — улыбнулся омега, — привет, Кириос, — поздоровался он с мальчиком, сидящим рядом с зеркалом, — чё, наконец-то решил собрать пазл, который я тебе подарил? — Пазлы — это не круто, — фыркнул Блэк Стар, но его комментарий Голден пропустил мимо ушей. — Итак, Шинигами-сама, разрешите представить вам моего нового сына — Лёшу. — О! — нагнулся Шинигами к шатену, и омега увидел смешную маску, похожую на череп, — Так ты сын Ромы и Валеры, да? Сочувствую твоей потере. — А откуда вы знаете? — Ох, ну я же Смерть, я знаю про все смерти, которые случились на Земле. — Смерть? — Ну да, а как ты меня представлял? Небось в виде скелета в балахоне и с косой? — глазницы маски сжались, будто Шинигами прищурил глаза, которых нет. Ради интереса Лёша решил посмотреть на его душу и обомлел: душа была настолько большой, что окутывала всех, кто находился в этой комнате, даже выходила за пределы комнаты. — Что, увидел мою душу? — по голосу Шинигами Алексей понял, что Смерть улыбается. — Кириос, будь воспитанным мальчиком, подойди и поздоровайся. — Сейчас, — Кириос поставил кусочек пазла и подошёл к Лёше: — Здравствуй, я — Кириос Шинигами. — Лёша Макаров, очень приятно. — Вот и познакомились! — хлопнул в ладони Голден, — А сейчас, извините, Шинигами, нам пора. — Пока, Голден, Лёша! Заходите на чай!

***

После того, как Лёша стал приёмным сыном Голдена. — Вот здесь ты будешь жить ближайшие несколько лет. Дома в Городе Смерти, как заметил Лёша, были сплошь кирпичные («Раньше были каменные», — поделился Голден), дом же семейства Вингс-Греев, наоборот, деревянным («Единственный дом, который мы не ремонтировали»). Дома в ГС были однотипные (по большей части), у Голдена прям целый особняк: парадный вход с прихожей, спальней РоббиГолда на втором этаже и чердаком; слева от парадной располагалась кухня и комната Блэк Стара; справа находилась гостиная, в которой предстояло какое-то время жить Лёше; справа от гостиной стояла пристройка с конусообразной крышей, в которой жил Ксавьер. Из самой крыши торчал телескоп, в который любил смотреть Вингс-Грей-младший, фантазируя о дальних мирах. (Прим. Автора: фанаты современной дилогии уже поняли, да?) Когда они вошли, их встретил человек с рыжими волосами в костюме клоуна. — А, Роберт. — поприветствовал мужа Голден, — Ты чё не разделся? — Есть хотел. Это кто такой? На злодея не похож как-то. — Это Лёша, сын Валерия и Романа. — А, тех, которые поняли, что в Академии им делать нечего и свинтили к себе в Россию? А этого чё привёл? Ему ж ещё шесть лет. — Его родители в аварию попали и умерли. — Голден, тебя твоя доброта когда-нибудь в могилу загонит. — сказал альфа после длительного молчания. — Сперва Дэмиен, потом Тейт, теперь Блэк Стар. Я уж молчу про нашего сына, который всё никак не свалит. — Кстати, Ксавьер пришёл? — раздеваясь, спросил блондин. Блэк Стар и Лёша тоже начали раздеваться. — Нет, гуляет ещё. — Вот зараза! Нет, точно за уши оттаскаю. Спустя полчаса дверь открылась и раздался вопль: — Ой-ой-ой-ой! И возглас: — Ну что, будешь ещё по улицам шататься?! Хоть бы омегу привёл, сотня лет — желания замуж пойти нет! Вот так Лёша стал членом семьи Вингс-Грей.

***

POV Автора. Спустя несколько лет (если точнее, одиннадцать). Ксавьер год назад (или больше) уехал в другое измерение, на поиски омеги («Свалил наконец», — обрадовался Голден и даже напился), Кириос купил себе Ламборгини, но после события, о котором я напишу песню, сменил её на мотоцикл, и стал напарником Лёши. Лёша, наблюдая за Голденом, который любил стукать нерадивых студентов по голове тростью, начал стукать таких же нерадивых книгой, сопровождая это фразой «Лёшина затрещина!». На лекциях Голдена всегда было интересно. Во время урока Вингс-Грей мог начать рассказывать о своей жизни до Академии (в принципе, он делал это постоянно, и все студенты слушали его с уважением) или, повинуясь своей второй личности, которую он называл Бэдди*, залезть на стол и начать петь, а остальные ему подпевали. Как оказалось, Голден не всегда знал всё про всех, и поэтому отправлялся в другие миры (нередко во время заданий правительства), чтобы добыть информацию. Много чего интересного ему рассказал Роберт, побывавший во многих мирах за пределами нашей галактики. Флэшбэк (1969 год): — Свершилось… — прошептал Голден, глядя на улетающую в космос ракету. — Да. — равнодушно кивнул Роберт. — Но до межгалактических перелётов им всё равно далеко. — И тем не менее это большой шаг для человечества. Слушай, Роберт, я давно хотел спросить… — Мм? — Как там… в космосе? — В космосе? — Роб поднял голову к небу и внезапно подумал, что уже давно никуда не летал. — Холодно. У них же там есть какой-нибудь обогрев? Будет плохо, если они замёрзнут. — «Замёрзнут»? Ты сказал «замёрзнут»? Не думал, что тебе есть дело до других людей. — Ты меня изменил. Конец флэшбэка. Как-то раз Голден открыл Шибусятам страшную тайну: — Скажите, ребята, вот живёте вы в мире, полном магии, у вас никогда не появлялись мысли о том, что есть миры, в которых магии нет? Вот я от своего мужа узнал, что существует мир, в котором магия есть только в книгах, фильмах и прочем. И этот мир является отражением нашего. Флэшбэк (тот же 1969 год): — Слушай, Роберт, я вот слыхал, что тебя Пожирателем миров кличут, это правда? — Конечно правда, — усмехнулся альфа, давно уже не пожиравший миры, — я ж его сам себе дал. — Ну и как эти миры… на вкус? — Так себе. Одни слишком холодные, другие слишком горячие, третьи слишком остры. Но, как говорят люди, на безрыбье и рак рыба. А ты чё это спрашиваешь? — Да я, — Голден замялся, — хотел спросить, как выглядит наш мир из космоса? — Ваш мир? Знаешь, когда я прилетел, то увидел… дохренища миров, разделённых двумя чертами, на одной было написано «Реальность», а на другой — «Анти-Реальность». В некоторых местах (и рядом с твоим миром тоже) проходила черта с надписью «Междумирье»**. Мне стало интересно, что ж это за «Анти-Реальность» такая, вот я и решил посмотреть. А там и с тобой познакомился. Конец флэшбэка. Но самое страшное, дети, не это. Вы же слышали про такой сайт, называемый Книга Фанфиков? Кто-то читает, кто-то пишет. Вот я как-то раз ходил по этому сайту, почитывал интересные фанфики; было мне грустно, что про меня фанфиков мало; и вот вижу я — появился новый фанфик, но, что странно, про меня и Роберта. А Автор мой старый знакомый — Илюша Демиург. Вот так я понял, что являюсь персонажем фанфика, и вы все тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.