ID работы: 11192061

Твой смех сильнее моих слёз.

Смешанная
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Зонтик, сидя на диванчике бессмысленно тыкал ручкой по обивке. Предмет мебели и так выглядел немного потрëпанно, так что мальчик не испытывал особой вины за это. Рядом сидел Феликс, и что-то рассказывал. Его речь звучала как всегда весело и жизнерадостно. Казалось, трудно найти человека, который любит жизнь больше, чем это делал желтоволосый парень. -Зонт! - хлопнув в ладоши произнëс Феликс. - Ты вообще меня слушаешь? -...... Да... - выдержав небольшую паузу сказал мальчик. - Ты же знаешь, что меня скоро усыновляют?.. -Конечно знаю! - улыбнулся ему собеседник. - Как мне не знать, что моего лучшего друга забирают! - улыбаясь, Феликс задал риторический вопрос. Их он задавать обожал. - А что в этом плохого? -Видишь ли, я боюсь, что что-то не так... - Зонт с грустью отвëл взгляд, остановившись глазами на картине Шишкина, висящей на стене. - Вдруг, меня усыновит плохая семья? Да и в эту школу я ходить скорее всего больше не смогу... А тут у меня есть два настоящих друга, и хорошие учителя... -Я думаю, что всë будет хорошо! И к тому же, в нашем городе школ не так уж и много, и особого выбора куда перевестись, у тебя не будет! А если твои опекуны будут не скотами, то они оставят тебя в этой школе,так что волноваться тут точно не о чëм! Мы бы тебя усыновили, но моей маме по болезни нельзя иметь больше детей... -Желтоволосый парень погрустнел. - Если бы не эта болезнь, ты бы уже давно был моим приëмным братом! -Ты прав... -зонтик заметно погрустнел. В его голубых глазах ясно читалась грусть и вина. Такие эмоции можно было найти в его голубых глазах всегда, за исключением некоторых, особых моментов. Но в этот же раз, они были особенно выражены. В целом, мальчик сам по себе был весьма меланхоличной натурой. -Эй, ты тут не виноват, зачем извиняться?- Желтоволосый парень хотел продолжить, но зазвенела музыка, оповещающая обо скором звонке. Феликс поманил голубоглазую незабудку за собой, и они пошли на урок физики. *после урока* -Зонт, быстрее! - опираясь об косяк двери произнëс его лучший друг. - Если ты не успеешь ровно в срок, то тебя точно накажут... Тебе ли не знать, о том, какие у вас строгие правила? -Да, уже бегу! - Мальчик застегнул ветровку, и побежал к выходу. До детского дома мальчики шли относительно недолго. В целом, удивительного в этом ничего не было, ведь школу и детский дом разделяли 15 минут ходьбы. Пришли они в срок, за две минуты до времени, после которого не дай бог ты вернëшься. Тогда последует наказание в виде трëх дней уборки во всех семьях на своëм этаже. -Пока, незабудка! - Феликс, как впрочем и всегда жизнерадостно помахал рукой на прощание. Этим жестом он провожал двух своих лучших друзей: Зонтика и Ромео, так что в этот жест он вкладывал немаленькую часть своей души. Как только зонт переступил порог детского дома, на него налетела девочка. -Зонтиииик! Привееееет! -Ты уже вернулась? - удивлëнно спросил мальчик. -что-то вас пораньше отпустили сегодня. -У нас сегодня математику отменили. - сообщила девушка. -Зато, ты не поверишь, было 2 химии! -А, это всë объясняет. Теперь сразу понятно, почему ты такая радостная, Николь. -Кстаааати, знаешь что? - в глазах Девушки была радость, которую можно было увидеть очень часто. Она умела наслаждаться жизнью, и практически всегда находилась в приподнятом настроении, в отличие от Феликса, которого было весьма легко разозлить. В целом, у девочки был весьма стандартный характер. Приподнятое настроение, пофигистка - каких поискать, и очень тонкий юмор, который поймут только люди с относительно высоким интеллектом. -Что-то случилось? - спросил Зонтик, весьма тревожно. -Они пришли. -Девушка издала тонкий смешок, что характерно для еë Тихого голоса. Еë речь иногда было не слишком легко разобрать, в силу еë тишины, но Зонтик, как обладатель такого же голоса, прекрасно еë понимал. -Серьëзно? Ну что ж, тогда пойду смотреть. - По глубоким,испуганным глазам голубоглазого мальчика, можно было понять, что он разнервничался. Для него это было делом привычным, но в этот раз он выглядел гораздо более испуганным. - В кабинет директора? -Да, 12-ый кабинет. А я побежала, мне на шахматы надо. Пока! - с этими словами девушка выбежала из здания, пропав из поля зрения еë друга. -Ну хорошо... - От волнения, Зонтику было слишком тяжело ходить. Кое-как, ватными ногами он поднялся по лестнице, и постучал в дверь. После того, как ответа не последовало, мальчик постучал ещë раз. -Зонтик? Входи. - Слегка напряжëнным голосом, в котором явно можно было прочитать нотки беспокойства, произнесла Директриса данного здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.