ID работы: 1119209

Дары Смерти. Другая история.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10 «Взятка»

Настройки текста
      Приключения Билла, Драко и Виктории набирали обороты. Проблемы с деньгами, едой и законом казались им смехотворными в сравнении с заботой о малышке Демельзе. Как бы не хотел этого Билл, приходилось пользоваться магией, чтобы обеспечить ребенку наибольший комфорт.       Частенько друзей находили шпионы Волдеморта, ведь магия оставляла заметные следы.       - Наши скитания не могут продолжаться бесконечно, - говорил Драко. – Нам нужен другой план. Сколько вы хотите жить, кочуя по лесам и магловским деревням?       - Извини, я делаю, что могу. Мы бы могли останавливаться в пятизвездочных отелях, но пока выходит иначе, - высказался Билл, теряя остатки терпения. Почему Драко решил, что тяжело только ему?!       Драко молча сверлил его ненавидящим взглядом.       - У тебя есть выход, возвращайся в особняк. Мамочка с папочкой обрадуются твоему приходу. А уж как будет рад Волдеморт, о-о…       Драко схватил Билла за горло и приставил волшебную палочку.       - Прекратите, ребята, - пыталась урезонить их Виктория. – Нам тяжело, но что толку постоянно напоминать об этом? Мы выкрутимся как-нибудь.       «Как-нибудь» понятие, как решил впоследствии Драко, растяжимое и ненадежное. Совсем скоро у Демельзы закончилась еда, а с деньгами у друзей было совсем туго. Выход имелся лишь один…       - Что, опять воровать? – обреченно произнесла Виктория.       - Мы идем вместе, - кивнул ей Билл, даже не посмотрев в сторону друга. Он понимал Драко, который жил в роскоши, и которому в заботах о малышке помогала миссис Малфой. Не сказать, что Драко был беспомощен, но привыкнуть к новой обстановке у него не получалось.       - Ладно, только оружие не бери, - попросила его Вика, пересчитывая магловские гроши, которые она обнаружила в кармане куртки.       - С ума сошла?! – воскликнул Билл, заряжая пистолет. – Мы обойдёмся без волшебства. А это, - убрал он оружие, - для обороны.       Вика, пробурчав «ты точно убьешь кого-нибудь», вышла из временного убежища.       - Спасибо мне еще скажешь! – крикнул он вдогонку девушке.       - Я бы захватил дополнительную обойму, - неожиданно сказал Драко. – Мало ли что…       - Я того же мнения. Какие же глупые эти бабы, - сказал он Драко, тот еле заметно улыбнулся в знак согласия. – Она мнит из себя супергеройшу, а на деле у нас выходит совсем плохо. В прошлый раз мы еле удрали от полиции. Воришки из нас никакие. Надеюсь, нас не поймают в этот раз. Мне не хотелось бы никого убивать, разве только Пожирателей смерти.       - Прости меня, Билл, - продолжал Драко. – Я погорячился насчет твоего плана, он хорош, просто я… Я постоянно думаю и Гермионе и Демельзе.       - Успокойся, дружище. Я понимаю, - похлопал он по плечу Драко. – Ты за ребенка волнуешься. Я бы на твоем месте психовал нереально.       - Как трогательно. Сейчас расплачусь. Я тебя жду, - спокойно произнесла Виктория, стоя за спинами парней. Она все слышала. – У тебя есть еще оружие?       - Конечно, - изменился в лице Билл. Виктория выглядела решительнее обычного.       - Давай сюда, мы идем.       Затея с супермаркетом едва не вышла им боком. Билл не предполагал, что полиция так шустро прибудет за ним и Викторией.       - Ты говорил, без волшебства обойдемся? – спросила девушка, доставая палочку.       - Просчитался, - вынужден был признаться он. – С полицией я справлюсь, главное, чтобы Пожиратели смерти не объявились.       Билл взмахнул палочкой и обездвижил охрану магазина, прибывшая полиция тоже попала под удар. В разгаре борьбы Вика и Билл не заметили еще одну машину, припаркованную на противоположной стороне от супермаркета.       - Билл, они здесь! Это они! – закричала Виктория, увидев, как из машины выходит Яксли в сопровождении двоих Пожирателей смерти. Билл сразу узнал Яксли, но тех двоих, по виду героев анимэ, видел впервые. Один из волшебников был плотного телосложения, высоким и черноволосым. Длинные волосы закрывали пол лица. Тот, что пониже имел довольно хрупкое телосложение и какой-то совершенно нелепый костюм (шорты, вот ужас!), его короткие пепельные волосы торчали в разные стороны. Билл видел их раньше, совершенно точно. Но где?       Билл хотел пальнуть по Яксли заклятьем, но тот ловко отразил удар. Палочка Билла улетела к Яксли.       - Не такой ты и хороший волшебник, - усмехнулся мужчина. – А вы неплохо поработали, уложили всех маглов.       - Отдай мне палочку, - сказал Билл, вынимая пистолет. – Клянусь, я убью тебя.       Яксли не думал вступать с Биллом в диалог. Он приказал своим повязать Билла и Викторию.       Двое в странных костюмах смотрели на Яксли если не с ненавистью, то с отвращением. Видать, не пристало им прислуживать другим волшебникам. Несмотря на нелепый вид, мужчины ловко справились с Биллом и его спутницей. Мужчины... Биллу не показалось. Они были и правда мужчинами, при полном макияже, но всё-таки... И внешность их, как позже присмотрелся Билл, была не европейской.       - Я знаю, что с вами Драко Малфой. Где он? – потребовал ответа Яксли, как только Пожиратели затолкали молодых людей в машину.       - Малфоя с нами нет, - ответил Билл.       - Ты зря теряешь время. Мы замучаем твою девчонку до смерти, - пригрозил Яксли, кивая на связанную Викторию.       - Плевать, она не моя девчонка, - сказал Билл, на лице которого не дрогнул ни один мускул.       - Ты думаешь? – удивился Яксли. – Шутки не пройдут, Каулитц.       - Я не шучу. Виктория не верила своим ушам. Что еще задумал Билл?       - Ну, Билл, как знаешь, - весело засмеялся Яксли и, приказав остановить машину, выбросил Билла на проезжую часть.       Билл вскочил на ноги, но машина скрылась за поворотом. Он остался без Виктории и без волшебной палочки. В руках Билл сжимал пакет с питанием для малышки и пистолет.

***

      Если Билл, Виктория и Драко пытались выжить в экстремальных для них условиях: на улице, без денег и без еды, то остальная компания во главе с Гарри Поттером относительно неплохо проводила время в доме на площади Гриммо.       - Никаких известий от брата, Вики или Драко? – пыталась узнать у Тома Гермиона. Тот налаживал связь с Биллом по устройству, похожее на мобильный телефон.       - Пока ничего, - вздохнул Том, тыкая пальцами по экрану, пытаясь настроиться на нужную волну. – Я волнуюсь за них. Билл любит приключения, и они всегда находят его. Он обязательно ввяжется в какое-нибудь дерьмо, уж я-то знаю.       В комнату ворвался Рон, явно чем обрадованный, но взволнованный.       - Народ, Кикимер притащил Земника! Спускайтесь!       Наземникус Флетчер, прибывший в дом Гарри не по своей воле, сопротивлялся изо всех сил, порывался сбежать. Но Кикимер огрел его сковородкой по лбу, и тот утих. От компании Поттера воришка Наземникус не ожидал ничего хорошего. Гарри знал, что он стащил много вещей из этого дома, кроме прочего хлама, Гарри знал наверняка, там были и ценные вещи.       - Сириусу тутошний хлам был не нужен, - оправдывался Наземникус, на всякий случай закрываясь руками от Кикимера, держащего сковородку наготове.       - Ты из дома утащил все ценное, а в чулане был медальон. Он нужен мне. Куда ты дел медальон? – спросил Гарри, пытаясь держать себя в руках.       - У меня был медальон, - побледнел Наземникус. – Пришлось отдать его задаром. Выбора у меня не было. Короче, я толкал вещички в Косом переулке, и тут подходит ко мне тётка, мерзкая такая с розовым бантом на башке. Работала в министерстве. Хотела меня штрафануть, мразь, а тут ей медальон на глаза попался. Ну, стало быть, медальон она забрала и отпустила. Она еще, вроде как, в школе работала.       Гарри взглянул на друзей.       - Это она, Амбридж, - пробормотал он.       - Вот уж повезло нам, правда? – нервно усмехнулся Том, пряча руки. Он хорошо помнил, как наказанный, сидел после уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.