Часть 1
18 сентября 2021 г., 13:06
Примечания:
Накипело.
Как же противно сидеть сложа свои неподвижные, исшрамированные уже все руки на груди перед окном, за которым во всю идёт тихий кризис и нет надежды в человеческое будущее, где, казалось, только апокалипсис спасет...
Тихо-тихо накрапывает мелкий дождь, а ты все не убираешь руки со своей груди, где слабо и мелко дышат лёгкие.
Ты совсем без понятия, почему так сидишь, удовольствия нет - все давно уже затекло, но ты продолжаешь мучать свое никчёмное тело, держа руки и смотря в безобразные лица прохожих, идущих под окнами.
Мерзкая тоска - разъедающая и поглощающая лица их, словно кислота, прожигающая их бледную кожу насквозь изнутри. Картина того, как мышцы их вылезают наружу, расползаясь на обугленной, прорватой коже, комьями свисающей с того, что осталось от лица и пустых, словно стеклянных глаз предстает в твоей голове. Как бы ты хотел, чтобы именно это было правдой, на это хоть не так противно смотреть, как на лживые улыбки, натянутые и с усилием и болью пришитые. На тусклое счастье, которому верят наивные люди и ждут его от этих самосшитых кукол жизни, словно клочок вселенской иронии.
Эти твои тупые и настырные мысли вечно лезут тебе в затурканную, несоображающую башку...
Схватив таблетку анальгина ты кидаешь её в рот, стараясь пожевать. Вкус, не самый приятный, расползается по языку, заставляя поморщить нос.
Почти никогда не запиваешь таблетки, какими бы они противными не были, стараешься всегда жевать, да и пьешь ты их не дабы прекратить головную боль. Горечь на языке и желание выплюнуть, мгновенно появляющееся, заставляет хоть на время забыть глупые мысли, которые так противно лезут в голову. Заставляет расслабиться морально.
Хотя... Да куда уж там.
Вибрация на телефоне заставляет всё-таки вскинуть голову, оторвавшись от окна и посмотреть на стол. Смс, пришедший к тебе от друга, что может быть противней этого, когда ты так хочешь побыть один?
Гадство...
Тянешь руку и понимаешь, насколько она онемена. Не быть тебе тибетским монахом, часами находящимся в одном положении. А сколько ты кстати просидел? Час? Три? Совсем запутался, да и зачем считать свое время, хоть как-то проведенное. Чтоб знать, что ты провел его ничего не добившись в жизни?
( Это и на день рождение можно оставить )
Твой палец застывает в миллиметре от приложения с сообщениями.
Стоит ли вообще читать его? Там, наверняка, опять какое-то тупое приглашение сходить куда-нибудь или дрянная просьба о помощи в чем-либо.
А может, кто-то умер? Нет, вряд-ли.
Тыкаешь и понимаешь насколько ты всегда прав.
- Привет, это Соня.
- Скинишь дз по
Физике
- ?
( Всегда было интересно, зачем писать столько смс, если можно отправить одно и вместить туда даже все знаки? )
Вообще-то скинешь.
А если ты вправду не хочешь помогать?
А если не хочу? -
- Ахах :)
Как всегда. Вечно тебя не воспринимают всерьез. Неужели это общество прогнило настолько, что даже не хочет задуматься над тем, шутка это или нет?
Даже если задумается, все равно решит что шутишь. Ты ведь, блять, шут гороховый, оптимист! Если шутить перестанешь, сразу решат, что болен. А на пару тройку сообщений не ответишь - вообще забудут, даже вспоминать не будут.
Хотя нет, вспомнят когда помощь понадобится. И только тогда напишут типичное: " Все хорошо? " ; А ты им ответишь: "Конечно, конец света ведь не наступил ещё? "
...Обидно...
Что о тебе вспоминают, когда ты этого не хочешь. А чё ты разнылся, кстати?! Ты сам виноват, вечно помогаешь им, рвешься на части ради их задницы, что вечно ходишь такой лучезарный, с миллионами стратегиями по поддержанию контактов с людьми в голове, которая работает на анальгиновом топливе. Таблетки - они ведь от всего есть, так почему же их не использовать и как поддержание для того, чтоб ты не сдох от радуги счастья?
... Обидно, что ты монстр.
Такая же самосшитая кукла, несущая мир в этот Чертов ад.
- Так скинишь нет?
( Почему ты просто не можешь писать правильно? )
А у меня есть выбор? -
- Нет)
( Конечно, кто тебя спрашивал. Она наверное сейчас сидит, смеётся с того, насколько ты отзывчивый клоун. )
Да пошло все на хуй!
У меня нет -
Не хочу никому помогать, будь оно все неладно! Задолбали!
( Хех, спорим она сейчас спросит: " Почему? "
Ты ведь, помимо того, что клоун, так ещё и на занятия всегда ходишь, никогда не опаздываешь, колени свои подранные уже все на лестнице расшибаешь, лишь бы успеть до звонка. )
Ответа нет.
Даже элементарное "пока" написать западло. Хм, интересно почему же ты после этого так думаешь, что никому не нужен???
Хотелось бы биться головой о стену, давиться слюной возмущения и расшибать лоб о стол, да сил нет на омерзение.
Все мерзкомерзкомерзкое давно прошло, осталось лишь чувство отвратности. Ты не Господь Бог, чтобы все это терпеть, а всего лишь солнечный Монах, который метит на это место.
Из всего, что ты сейчас можешь сделать в таком гадском состоянии это отшвырнуть треклятый телефон, чертово средство связи, в сторону и натянуть на уставшее лицо лёгкую ухмылку. Пусть те куклы за окном видят, что ты лучше их умеешь бороться с апатией, что ты всем куклам кукла.
Иногда, вслушаваешься в то, о чём говорят за окном, они ведь не все монстры, есть те, кто по-настоящему счатлив, так интересно слушать их, смех, радостные улыбки, шутки, которые не задевают а, даже, как-то словно азартно звучат, хочется смеяться а ответ и наигранно завидовать тем, у кого есть юмор куда получше твоего.
Пока вибрация не повторяется...
Хочется встать и швырнуть это гадство в окно через открытую форточку. Почему тебя просто не могут оставить в покое?!
... Зато когда нужна поддержка, хрен дозвонишься. Ужасное осознание того, что вроде есть кому позвонить, да только всем совершенно не до тебя всегда разъедает изнутри.
И, в шаге от осуществления желания ты всё-таки останавливаешься. Мессенджер до сих пор открыт, а сообщение - неизвестный номер.
Любопытство не порок. Так ведь? Так и быть, стоит проверить, кто посмел потревожить куклу Солнечного Монаха.
- Прив.
- Ты ведь та, что за первой партой сидит?
- Хотел спросить
- Не хочешь прогуляться сегодня
- ???
( Это, чёрт бы тебя побрал, издевательство чистой воды какое-то. Неужели в мире появилась новая болезнь, при которой люди так любят отсылать много сообщений не понимая, что можно написать ОДНО и успокоиться. Если это так, то мир давно пора закрывать на карантин. )
Хотелось бы послать этого индюка куда подальше, да чертово пхорошее воспитание не позволяет...
Единственное, что ты можешь, это...
Ты вообще кто? -
Главное, вести себя более воспитанно.
- Максим
- Можешь звать Максимка ;)
( Ничего не дало )
Откуда у тебя мой номер? -
- У девчонки из твоего класса спросил, она дала
- ты красивая ;))
( Как мило. Так мило, что аж блевать хочется, и ты прекрасно знаешь - от этого хуже не станет. Это хотя бы в половину приятней, чем то, что сейчас происходит.
Оказывается, всем на тебя настолько плевать, что даже просто и без последствий разкидываются твоим номером телефона! Как же бесит, что каждый горе-пикапер думает, что тебя легко добиться.
Ты обязательно найдешь того, кто дал ему твой номер и выпустить ему кишки с особой изощреностью. Ты монстр - тебе нечего бояться )
Извини, я занята -
( Ложь иногда действительно бывает во благо)
- Я понял
Ну и слава Богу. Ты будешь бесконечно рад, если он больше никогда не появиться.
Тебе вообще никто не нужен, и никогда не был нужен.
Дождь усиливается, а ты все также сидишь у окна смотря на бегущих людей. Этому миру действительно не хватает конца света, который, кажется, уже наступил...
Примечания:
Я не вижу здесь ничего поэтического, писала, ибо захотела.
Самой не очень нравиться.