ID работы: 11192115

Buttercup

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Футбольный кризис.

Настройки текста
Примечания:
      - Матч за выход в полуфинал вот-вот начнётся! Команда Республики Конго - Маленький Гигант уже вышли к полю, как и их противники, Сборная Италии - Орфей! История футбола повторяется и две команды, что когда-то уже играли друг против друга, вновь встретятся!       - Капитан, - Наката сделал несколько шагов, отходя от команды и останавливаясь рядом с фигурой товарища. - Тебе есть, что сказать на слова тренера?       Ардена сложил руки на груди, наблюдая за трибунами. Столько людей пришло.. Часть из них - болельщики их страны. Они надеются на победу, переживают, поддерживают сборную кричалками, флагами. Пару раз моргнув, молодой человек перевёл взгляд на друга.       - Нет, действуем, как нам сказали. - кивнул Фидео, опустив ладони. - Если что-то пойдёт не так, будем действовать на поле по импровизации.       - Ты не придумал плана?.. На тебя это не похоже. - шатен положил ладонь на плечо друга. От его глаз не скрыть апатичное состояние капитана. Неужели он боится повторения прошлого? Неужели опустил руки? Нет.. Бред.       - Я согласен с тактикой тренера, - задумчиво начал Ардена. - Первый удар нанесу я, там мы уже поймём, могут ли теперь наши техники быть на уровне с Маленьким Гигантом. Если нет, вы знаете, что делать. - голос шатена становился хриплым с каждым словом, поэтому после слов парень слегка откашлялся, стараясь сдерживаться.       Наката опустил ладонь с плеча на спину, утешительно похлопав по ней.       Знает ли он о болезни? Нет.. Конечно нет. Кто-то здесь, на поле? Да, только один юноша и то это получилось случайно.       Анджело выглянул из-за бока вратаря, встревоженно посмотрев на капитана.       Вся команда чувствует, что с капитаном что-то не так. Былая яркость Фидео потухла, отдавая лишь слабым огоньком. Улыбка, которая поддерживала всю команду во время тренировок, спала. Лицо взрослого юноши побледнело до болезненного вида.       Многие думают, что это от страха поражения Маленькому Гиганту. Но только Анджело знает, что именно происходит. Рассказать остальным - нет, он обещал капитану. Обещал поддерживать и молчать.       Подросток с пышными светлыми волосами подошёл к Фидео, слабо улыбнувшись.       - Всё будет хорошо, капитан. Главное не переживайте! - улыбнулся Анджело.       Вместе с защитником подошли и остальная часть команды, соглашаясь со словами своего товарища.       - Парни! Давайте! Пусть победит лучший! - разнеслось откуда с трибун, заглушая возгласы остальных людей. - Но я душой за Орфей! Рококо, тебе надо получить по заднице!       - Пхахах, мы не подведём Вас, Эндо-сан!       Фидео делает глубокий вдох. Он чувствует хрипоту, но уже смиряется с этим.       Ничего не должно помешать им насладиться игрой и взять реванш.

***

      Тысяча людей следили за этим матчем : с трибун вживую, в уютной домашней обстановке, в баре с друзьями или прямо на своей работе, стараясь скрыть это от начальства.       Теперь Маленький Гигант и Орфей на новом уровне. Им удалось за несколько лет сохранить былой состав и теперь история должна была повториться, но только с новым финалом.       - Какой опасный момент! Полузащитник Конго пытался отнять мяч у противника с помощью подката, но ему это не удалось! Орфей мчится вперёд, оставляя за собой треть поля! Номер 9 и не спешит отдавать мяч, но защита Гиганта чувствует себя спокойно. У них есть какой-то план на этот счёт?       - Нам остается только наблюдать и.. нападение Конго уходит на часть поля своего противника. Похоже сейчас нас будет ждать что-то интересное!       Двое защитников ринулись к Данте, в то время как остальные двое направились прикрывать нападающих, которые старались подбежать к воротам с разных сторон.       Винди очутился рядом с Фидео, довольно быстро преграждая ему путь паса.       - Капитан Орфея и нападающий под номером 11 закрыты! Как же поступит команда?       Ардена резкими движениями старался обойти противника ринувшись сначала вправо, а потом влево. Винди поспевал за ним, предсказывая движения итальянца. Похоже.. не только они досконально готовились к матчу, стоило ожидать, что Маленький Гигант хорошо изучат их.       К горлу подкатывает кашель, но Фидео лишь кусает себе губу, стараясь хоть как-то его сдержать. Главная задача : обойти сейчас номер два, ведь по плану пас должен быть в сторону Ардены. ему нужно сдерживать.       Шатен чувствует лепесток во рту, что заставляет его движения замедляться и.. Винди выбегает вперед.       Поднимая глаза он видит, как отданный от Данте мяч оказался у Винди.       Полузащитник отдал пас, надеясь, что в этот момент капитан сможет вырваться из захвата, но этого не случилось.       Фидео положил ладонь на грудь, проклиная самого себя за свою же болезнь.       - Когда мы встретимся на поле, - африканец наклоняется, держа руки за спиной.       Высокий силуэт закрывает его от солнечного света.       Рамки личного пространства были нагло нарушены, а лицо вратаря буквально лишь в пару сантиметрах и на нём играет легкая игривая улыбка. Томный взгляд черных глаз вовсе заставляет всё нутро сжаться.       - Бей со всей силы. Вложи в свой удар всю душу, чтобы когда мяч коснулся моей ладони, я обомлел от твоей мощи. - произносит Рококо, касаясь ладонью удивленного личика друга.       Ардена поддается порыву и переводит взгляд с мяча, который дальним пасом был отдан нападающим, на Рококо.       Всё внутри сжимается от глаз вратаря, направленных в сторону итальянца.       Он дрожит, видя, как капитан Маленького Гиганта неотрывно смотрит на него с раскрытыми глазами и приоткрытыми губами.       Становится дурно. В голову лезут различные мысли на подобии : "Это жалость.", "Он расстроен, что ты не ударил.", "Разочаровался."       - Капитан!       Крик Накаты выводит из шумного потока помыслов.       Фидео чувствует бутон в горле, откашливается и держит цветок в зубах, чтобы по инерции не выплюнуть его.       Нельзя.. уж пусть он пробегает с ним сорок минут, чем покажет слабость!       Итальянец отворачивается и бежит.       Бежит, чтобы помочь команде.

***

      - До конца первого тайма осталось всего три минуты! Сборная Италия показывает хороший результат! Пусть счёт и не был открыт, но они держат оборону против Маленького Гиганта!       - Они смогли сделать то, что не получалось ранее! Это действительно хорошо, но смогут ли продолжать держаться? Ох, смотрите! Номер семь сборной Италии отдаёт пас.. капитану! Фидео оказался не закрытым и вблизи к штрафной! Это опасный момент! Ну же! Vai, Italia, Vai!       - Ну же, Фидео..       Трибуны гудят и Японец с повязкой на лбу наклоняется со своего места, чуть ли не кусая собственные пальцы от напряжения.       Ардена принимает пас грудью, готовясь применить свою технику.       В глазах горит решимость и юноша поворачивается к вратарю Маленького Гиганта. Нет, не просто вратарю. Другу, которому обещал не поддаваться и обязательно нанести самый сильный удар! Другу, которого любит так, что не хочет разочаровывать, показывая свои слабости.       На лице итальянца появляется улыбка. Рококо смотрит на него с такой радостью.. хлопает в ладони и показывает полную готовность.       Они оба ждали этого. Ждали оказаться на поле, перед лицом друг друга, привести свою команду к победе!       Фидео застывает на короткий миг, очарованный глазами, наполненными светом, словно ночное небо, в котором горят звезды.       Друг, возлюбленный, без разницы. Ардена уже счастлив. Рядом с командой, на этом поле, напротив того, к кому стремился все эти годы и безответно влюблен последнее время.       К несчастью, это же всё бьёт ему в самое сердце.       - Одинокий.. - с этого слова он начинает свою технику. Но бутоны, что заполняют его грудь будто расцвели после этого, не давая Фидео выдохнуть. Ещё и тот лютик.. В начале матче.. -.. Меч.       Раздалось хрипом и Ардена нанёс удар по мячу.       Но техника растворилась за долю секунд.       Перед глазами всё потемнело.       - Фидео! - разрывая горло прокричал Мамору, с испугом смотря на силуэт друга, который рухнул на землю сразу же после удара.       Ардена практически не замечает ничего перед собой, надрываясь в кашле. По щекам скатываются слезы, лоб утыкается в землю, а губы и вовсе были в кровавых разводах.       Но.. Он чувствует. Чувствует знакомые ладони, что поглаживали его спину. И конечно слышит, как команда оказывается рядом.       Фидео хочет извиниться.. Но не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.