ID работы: 11192254

Воздух стал тяжелее.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Воздух стал тяжелее. мысли Люмин роем вились в её голове. Казалось, что надвигающаяся гроза—всего лишь вихрь раздумий ее сознания. Девушка размышляла, кто же скрывается под этим загадочным «Полуночный герой», тихо и невесомо подходя к стенам Монштадта. Внезапно, шорох и кто-то плавно опустился вниз. — Ну здравствуй, Путешественница. Признаться, я не ожидал встретить тебя здесь. — этот голос резал слух и отзывался чем-то знакомым, но таким далеким и неизвестным. Люмин чувствовала, что уже знает этого человека, что они уже знакомы, просто, как-то не так, не напрямую. Это было своеобразное чувство стихий, только вместо элементальных следов было необъяснимое чувство в груди, необъяснимое, но существующее на каком-то невербальном уровне. — Так это Вы — тот самый таинственный мужчина, оберегающий Монштадт под покровом ночи? Я восхищена Вами, вашими навыками владения оружием и такому мастерству скрытности. Моё имя — Люмин. О вашем же пытать не стану. — путешественница чуть улыбнулась юноше. — Я лишь хотела Вас предупредить о засаде хиличурлов и ма…— не дав Люмир закончить предложение, Полуночный герой опередил её. — Магов Бездны. Я знаю об этом. Рыцари Ордо Фавониус опять берут на себя слишком много и снова оказываются самыми последними. У меня тоже есть свои источники. — и хоть девушка не видела лица своего собеседника, но она была готова поклясться, что он сейчас ухмылялся. — в любом случае, спасибо, Люмин. До скорой встречи. — сказал юноша, сковываясь во тьме. — До свидания. *** Рагнвиндр был уверен, что сегодня она снова придёт. Что-то его зацепило в этой девчонке. Она так уважительно с ним говорила, хотя, очевидно, что у них не такая уж и большая разница в возрасте. Она не переступала его личные границы, не спрашивала кучу ненужных вопросов, не липла к нему с влюблёнными глазами. Владельцу винокурни было крайне любопытно, догадается ли Люмин о личности Полуночного героя? Сумерки накрыли город свободы. Дилюк в своём ночном облачении ждал Путешественницу. Вскоре послышался частый стук каблучков, а через несколько секунд показалась тонкая фигура девушки. — Господин Дилюк! Это Вы! Я так и знала, что мы уже встречались! — Полуночный герой шикнул на Люмин, чтобы она перестала кричать на весь город о его личности.— Простите. Я убедилась, что Рыцари Ордо Фавониус покинули Долю Ангелов. Все чисто, можно выдвигаться. «Ну и ну, вот так вот просто? Без лишних вопросов, упрёков? Невероятно…»—про себя хмыкнул Рагнвиндр, бесшумно покидая город. Битва была несложной: всего пара Магов Бездны и кучка хиличурлов. Вся сложность состояла в том, чтобы уложиться по времени до прихода своеобразного конвоя, оставленного Кэйей. Вернувшись в таверну, пара ночных воинов убедила рыцаря, что хозяин Доли Ангелов не покидал её всю ночь. Один из посетителей подтвердил то же самое, и Хоффман со спокойной душой вышел из заведения. — А если бы он спросил кого-то другого?— Люмин вопросительно посмотрела на юношу за барной стойкой. — Возможно, я удивлю тебя, но на сегодняшний вечер все гости здесь — мои подчиненные. — Ну, или почти все. — внезапно послышались аплодисменты.— Я все это время сидел здесь, за дальним столиком в углу. — с улыбкой сказал Кэйя. — И что теперь? Донесёшь на меня в Ордо Фавониус? — Мне это ни к чему. Я лишь буду наслаждаться спектаклем дальше. И ещё. Я рад, что ты нашёл себе новых друзей. — завершил он свою мысль, удаляясь. Дилюк был вне себя от ярости, но виду не подал. Только сильнее сжал челюсть, уходя в себя и отдавая свой разум нахлынувшему гневу. — Ты в порядке?— обеспокоенный вызвал его обратно в сознание. Люмин смотрела на него как бы снизу-вверх, с таким теплом и искренностью во взгляде, что, казалось, он просто растает на месте. Шумно выдохнув, Рагнвиндр поспешно ответил, что все хорошо. Таверна готовилась к закрытию. *** Люмин не на шутку испугалась, когда Джинн отключилась. И хоть Барбара уверяла её, что это всего лишь переутомление, весь день Путешественница была как на иголках. Когда со всеми поручениями для действующего магистра Ордо Фавониус было покончено, она поспешила проведать Джинн. Они встретились у большого дерева. Джинн говорила с Венессой. Люмин была очень рада видеть подругу чуть более оживленной и бодрой, чем раньше. — Ты уверена, что все в порядке? Выглядишь неважно.— Джинн слегка кивнула. — Осталось последнее поручение. Я должна его выполнить сама. Но я буду благодарна, если ты поможешь мне. Справившись с пиро Магом Бездны, они направились в таверну. Но открыв дверь в Долю Ангелов, вместо привычного гула выпивающих посетителей их ждал приятный сюрприз: специально для Джинн был организован небольшой праздник в честь её выздоровления. Там были все: Кэйя, Эмбер, Барбара... Господин Дилюк тоже был там. Он стоял за барной стойкой, отчуждённый и весь на нервах. От него буквально веяло диким напряжением. Было очень душевно. Вся компания веселилась, отовсюду были слышны шутки и радостные возгласы. Кто-то перешептывался о сегодняшнем происшествии, кто-то бубнил о том, как же он волновался. Люмин заметила, что Рагнвиндра не было за стойкой. Поблагодарив всех за чудесный вечер она с привычной ей легкостью взлетела по лестнице на второй этаж. Люмин вообще была таким лёгким человеком, подобно лепестку Сесилии. Она не докучает тебя глупыми беседами, не тяготит своим присутствием — напротив, с ней дышать становится легче и мир видишь кристально-чистым. Открыв небольшую дверцу она оказалась на террасе. Ветер ласкал её лицо, был слышен тихий треск сверчков. Знакомая фигура стояла, оперевшись на ограждение. — Почему ты сегодня такой? — спросила Путешественница полушепотом. Вот так вот в лоб. Не будет никакой приторной заботы, не будет пустых советов. Не для неё все эти окольные пути. — На входе написано, что мы закрыты. Зачем этот балаган? Почему они просто не могут уйти и оставить меня в покое?— что-то аккуратно коснулось его руки. Что-то тёплое и нежное. Она не смотрела на Дилюка, её взгляд был устремлён на луну, которая была сегодня особенно чудесна. Чуть завешенная облаками, луна сияла на сапфировом полотне, подсвечивая перья облаков изнутри и роняя лучи света на девушку. Люмин тоже была особенно чудесна. Она сама как луна: такая недосягаемая, такая волшебная и загадочная. Дилюк прикрыл глаза и чуть откинул голову. — Кроме тебя. Оставайся здесь, со мной. Ночь. Воздух стал тяжелее. Двое вернулись туда, откуда отправился один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.