P.S. Я скучаю.
Глава 6. Пробуждение.
10 октября 2021 г., 18:10
Утро было ясное. Солнце старалось согреть каждую улочку этого замёрзшего города, но у него почти ничего не получалось. Мороз только усиливался и заставлял ранних прохожих прятаться от своей власти в громоздкие неудобные вещи. Домашних питомцев выгуливали всё реже и на меньшее время, а бездомным животным везло: они либо замерзали и тихо засыпали, чтобы больше никогда не возвращаться в эту суровую реальность или их кто-то забирал к себе на время непогоды, в обоих случаях – это был выход и какой более гуманнее - неизвестно.
Девушка медленно шла по сонной улице, ей оставалось около двухсот метров и около часа до отправления. Чёрный рюкзак с изображением милого щенка становился с каждым шагом тяжелее, словно уговаривая ещё раз подумать, а лучше вернутся обратно. Она поправила выбившуюся прядь и вновь спрятала руку в вязаную узкую чёрную муфту. Дыхание сбивалось на подъёмах, а на спусках её ноги скользили вниз и казалось, что она на лыжах, а не в сапогах, предназначенных для горных походов. Капельки замерзали на её шарфике, которым она закрыла половину лица, чтобы не получить обморожения, хотя ближе к вечеру, уже все знали, что, наконец, потеплеет.
Совсем близко прозвучал гудок поезда, а дама объявила, что кто-то уже отправляется, затем ещё гудок и кто-то только прибыл. Девушка натянула муфту почти до плеча и медленно, оттого, что пальцы замёрзли несмотря на всё её утепление стала пытаться найти часы на запястье под огромным слоем одежд. Электронное табло показывало, что у неё ещё примерно полчаса и сделав глубокий выдох, Алиса зашла в вокзал.
Расписание поездов и нужный рейс был самый первый в списке, она запомнила платформу, путь и поднялась на верх для дополнительной проверки документов. В зале было довольно пустынно, а внутри спокойно, как будто – это точно правильное решение. Перед спуском на улицу, девушка расстегнула куртку и достала письмо, согретое стуком её сердца. Последние ступеньки оледенели и она была вынуждена крепче схватится за поручни.
Поезд был уже на месте и пыхтел, как старый чайник, немногие люди рискнули выйти, даже учитывая, что это была одна из самых длинных остановок. Она направилась к вагону номер девять, надеясь, что там будет лишь проводник. Осознание своей трусости не добавляло ей скорости, но пути назад уже не было.
- Алиса! – Это был уже настолько знакомый и тёплый голос, что показалось, как внутри все органы моментально согрелись. Парень спустился по узким ступеням и встретил приближавшуюся девушку объятием. – Я боялся, что ты не придёшь. – Он сильнее прижал её к себе и его пульс участился от волнения.
- Здравствуй, Тимофей. – Приветствие слишком тихое по сравнению с громкостью всего окружающего. Она прижалась к его груди, а в голове множество мыслей искали дополнительный выход из сложившейся ситуации.
- Как ты добралась? Сегодня очень холодно. – Парень поискал взглядом её чемодан, но не найдя его увидел рюкзак у неё на плечах и успокоил себя его наличием. – А где малыш? – В его голове закралось сомнение, но он настойчиво гнал его от себя, убеждаясь в правоте её присутствием.
- Тим, я много думала прежде, чем прийти сюда. – Пауза и она закусила губу, почувствовав капельку крови от того, что та так легко треснула. – Тим, мы с тобой спорили предательство ли это? – Она посмотрела в его голубые глаза и увидела в них осознание. – Тим, это предательство. – Алиса отвела взгляд, а затем продолжила. – Ты тоже это знаешь. – Она дала ему возможность согласится с её утверждением, но парень молчал. – Я кое-что принесла тебе. – В её руках показался белый конверт без единой подписи. – Думаю, это нечестно было не отвечать на твои письма.
- Алиса, это несправедливо. – В глубине себя он понимал, что это единственно правильное решение, и ему следовало так поступить, чтобы проявить свою силу и выдержку, но последние события что-то сломали в нём и он снова стал верить в то, что всё возможно изменить - просто закрасить корректором или стереть ластиком и написать новое решение, тебе поставят пять и ты будешь вновь гордится собой, но с получением аттестата стало сложнее признавать и искать ошибки, а их исправление в какой-то момент стало нереальным.
- Возьми, пожалуйста. – Слеза заскользила по румяной щеке, а внезапная тишина давила своим последствием.
- Алиса, я знаю, что это предательство. – Он посмотрел на письмо и боялся к нему прикоснутся, как будто после этого девушка растворится в воздухе. – Я только обрёл надежду на счастливый финал. Дай нам шанс. – Он снял перчатку и провёл по её щеке тёплой ладонью.
- Тимофей, это не финал. Титров не будет. – Алиса вдруг обрела какую-то стойкость и несгибаемость. – У меня семья и у тебя тоже. Мы сами их создали, выбирая людей, основываясь на сегодняшних вкусах и предпочтениях. Я не хочу предавать человека, который мне доверил свою жизнь и подарил мне ребёнка. – Она вновь встретилась с ним взглядом и можно было сбиться со счёта мокрых дорожек на её лице.
- Алиса, неужели ты не хочешь узнать, что могло бы быть? – Он постарался вновь дотронутся до неё, но она отступила.
- Тимофей, я больше не мучаюсь этим вопросом. – Девушка довольно медленно произносила слова, а последнее предложение почти перешло на шепот. – Я знаю ответ.
- А я нет. – Он привлёк её к себе и почувствовал дрожь от немых всхлипов.
Проводница отошла на несколько шагов от своего вагона, чтобы не нарушать объятие и недолгое единение двоих. Ей казалось, что она попала на съёмки одноимённого клипа популярной в нулевые рок группы, но концовка не соответствовала финальной сцене, она знала всё наперёд и в первые почувствовала себя экстрасенсом в жизни других людей.
Секундная стрелка отсчитывала такое драгоценное время, минутная объединяла, пакуя их в коробку с надписью: «Отправить в прошлое», а часовая приближала такой неминуемый момент отправления. Пассажиры всё прибывали, кто-то бежал, а кто-то медленно шёл, запивая раннее утро горячим напитком. Мало кто из людей обращал внимание на пару, учитывая из возраст и интимность, то предполагали, что они разыгрывают сцену, расставаясь на пару дней, никто не мог представить, что следующего шанса не будет.
Парень одной рукой крепче прижал девушку к себе, а другой гладил по голове, успокаивая словно малышку. В мыслях появились разные картинки и он осознал, что она имела ввиду под фразой: «Я знаю ответ». Вот Тимофей подростком решается и приглашает её на танец, затем он провожает её домой и целует. Их первый поцелуй: робкий, нерешительный, лёгкий, но такой сладкий. Затем они вместе ходят по коридорам на переменах или после уроков, она смеётся над его шутками, а он пытается подтянуть её по физкультуре. Внезапно воспоминание связало его с провалом в кубке между школами, тогда он повредил колено и она рядом с ним, просто молчит, но само присутствие заставляет его поверить в то, что он сможет всё исправить. Его выпускной и они танцуют вместе, а потом пропадают с праздника, так как такая желанная близость наконец позволяет им слиться воедино. Он поступает учиться, а она остаётся в школе и здесь его воображение выдаёт два варианта, он был высокомерен и любил приключения, которые исключала она.
Ссоры, недомолвки и предательство. Тимофей осознал, что мог поступить именно так, ведь свою первую жену он встретил в институте и сильно увлёкся ей. Он предал бы её, ведь Алиса совсем не соответствовала его предпочтениям на первом и втором курсе, когда он забыл о ней. Она готовилась к экзаменам и поступлению, её ответственность и скромность угнетали его. Они были бы не вместе, а свой выпускной она провела бы с одноклассниками, встретила бы рассвет и ушла бы по выбранной ею дороге на высоких красных каблуках. Алиса встретила бы своего мужа и всё вновь повторилось, как сейчас, но….
Второй вариант Тимофею понравился больше, но в глубине внутри он знал, что это было маловероятно. Они встречают вместе рассвет и он учится теперь поддерживать её. Сопровождает на уроки репетиторов и встречает, помогая разобрать то, что ей осталось непонятным. Танцует с ней на выпускном и делает их последнее совместное фото на рассвете. И нет остановки, всё продолжается, на третьем курсе они съезжаются, так как больше не могут проводить ночи раздельно друг от друга, а на четвертом делают маленькую свадьбу для двоих, гоняя на мотоцикле по городу, а после окончания появляется на свет их сын. Его наследник с её цветом волос и его глазами. Он скорее заканчивает работу и спешит домой, покупая по дороге ромашки, через несколько лет у них рождается дочь и он обретает это понимание абсолютного счастья.
Гудок прерывает их новые воспоминания и проводница хлопает его по плечу, чтобы привлечь внимание к отправлению. Они осознали, что впервые за долгое время мысли их вновь схожи и становится теплее в двадцатиградусный мороз. Глаза в глаза и вот они на том долгожданном балу, их взгляды встречаются, пальцы сплетаются в соприкосновение и их увлекает такая знакомая песня, что играет в их мыслях с начала встречи. Ещё гудок и проводница поднимается по лестнице. Реальность начинает возвращать парня и девушку назад, призывая покаяться и смириться. Образ ребёнка, уснувшего в купе заполняет его сознание, а такая любимая Алиса уходит куда-то глубоко в его сердце, завоёвывая там навсегда маленькую комнату, где они будут счастливы. Не будет ни первого, ни второго и никакого варианта, будет лишь правильные решения, за которые им поставят высшие баллы и безмерное счастье.
Проводница ещё раз позвала его и Тимофей посмотрел на неё, а потом на белый конверт. Алиса поднялась на носочки и поцеловала его в щёку, лёгкое прикосновение обветренными губами, оставило кровавый след на его лице, он ответил ей и казалось, что ничего прекраснее с ним не происходило, словно все подарки на праздники и все победы и удачные моменты повалились на него в этом мгновение. Её рука ускользает из его, он успевает запрыгнуть на ступеньки вагона купе, а она помахать ему, вытирая блестящие капельки слёз со своего лица.
- Я люблю тебя, Алиса. – Голос прозвучал настолько громко, что прохожие небольшими аплодисментами поприветствовали такую откровенность молодого человека, устремлявшегося всё дальше от девушки, остававшейся с ним.
- Я скучаю, Тимофей. – Алиса наблюдала, как поезд уносил всё дальше человека, без которого она думала, что так долго могла жить.
«Привет, Тим.
Я, так давно не писала писем, что не знаю с чего начать или продолжить? Ты так много мне рассказал за это время, я думаю, что теперь знаю тебя чуть-чуть лучше, чем раньше.
Вспоминаю момент, почему-то очень часто, как позвонила Окси, и рассказала, что ты женился и сейчас вы празднуете твой день Рождение. В мыслях пронеслось, что надо передать поздравления, но к горлу подступил комок и хотелось поплакать, не рыдать, а просто пустить на волю несколько слезинок, чтобы стало легче дышать. Я тогда подумала, что это действительно взрослое решение и пора мне подумать о таких же… Я накосячила…. Тима. Просто ответила на знакомство на улице и завязалась интрижка, всё продлилось пару месяцев, но я поймала себя на мысли, что эта замена ничего не сделала. Было неприятно расставаться, уходить, но это нельзя было сравнить с мыслью, что ты женат, все выстроенные мной возможные встречи или… я много мечтала. Это было глупо, ведь я тебя почти не знала.
Я не знала, какой ты любишь напиток и за какую команду ты болеешь. Нравятся ли тебе комедии и встречи закатов, а может ты не переносишь лактозу и у тебя аллергия на клубнику, как у меня. Я стала постепенно ловить себя на мысли, что больше не хочу искать тебя глазами и пытаться увидеть ответ, не хочу ждать сообщение на своей странице и под покровом ночи смотреть фотографии, где ты счастлив со своей женой. Я удалила все треки, что старалась полюбить, увидев их в твоём плейлисте и песни, что объединяли нас со школы и знаешь с каждым днём становилось легче. Возможно совсем ненадолго на секунду или даже минуту, но я увидела динамику и возможность жить по-другому.
Я встретила своего мужа и не думала, что мы будем вместе. Мы были хорошими друзьями, пока я не поняла, что не смогу без его голоса, шуток, надёжности и теплоты. Ты написал тогда… Я ждала, так долго, но ты написал, тогда, именно в тот момент. Воспоминания, которые должны были уйти вновь завладели мной и я не знала, что делать. Я была помолвлена, а ты развёлся, Окси сказала. Ты писал о том, что нужно встречаться открыто, на моё предложение пообсуждать воспоминания о школе, и я поняла, что мы говорим на разных языках. Я больше не отвечала, а ты предпринял ещё попытку и забил. Ты сдался слишком легко и я продолжила двигаться дальше, готовится к свадьбе, переезду. Я видела тебя недалеко от нашей праздничной регистрации. Я слушала Океан Эльзы и понимала, что это единственно-верное решение, за которое я могу получить наивысший бал, а когда после нашего поцелуя, я услышала звук резко отъезжающего авто, то поняла, что я права… и счастлива.
Ты так много писал о школе, что все воспоминания сами собой появлялись передо мной. Как много оказывается ты делал, но я не знала этого или приписывала не тебе. Думала, что тебя интересует кто-то другой и как всё было глупо. Всё было так мило и недосягаемо. Мы бы никогда не смогли перейти эти границы, разрушить их и стать счастливыми. Слишком много стереотипов, страхов, нерешительности и комплексов, а потом свободы и осознания возможностей. Мы бы потерялись в этом разнообразии вариантов. Это так грустно.
Я скучаю, Тимофей. Я пишу тебе откровенно и мне не стыдно за это, так как я не считаю это предательством. Я скучаю по прошлому, по несбыточным ожиданиям и утраченным иллюзиям. Когда мы встретились в мае, что-то надломилось, я так ждала письма, наверное лёгкое охлаждение в отношениях даёт такие уловки для освобождения твоей ответственности и посланию её к чёрту. Твои цветы сказали мне, что ты тоже живёшь прошлым, а первое письмо подтвердило это, затем второе и я поняла, что внутри что-то бурлит, словно я - чайник, в котором сломалась кнопка выключения и наша встреча. В твоей машине я почувствовала себя так уютно, что представила себя вдруг твоей женой и подумала, что это абсолютное счастье, но твоё касание напомнило мне о том, что я пережила не с тобой. Мне стало страшно, как будто у меня раздвоение личности, а может растроение.
Я сомневалась до последнего момента, пока ты нас не заметил. Твоё внимание и забота льстили мне, я вновь почувствовала влечение, страсть, флирт, но всё это казалось безумно опасным и неправильным, а твоё предложение о поездке подтвердило мои опасения. Я осознала к чему это ведёт и мне стало очень тревожно. Я долго сомневалась и ещё неделю назад моё решение могло быть другим, но твои письма помогли мне сделать правильный выбор. Я вспомнила то, что старалась забыть, теперь я приняла это и смогла ответить на главные вопросы. А что если бы мы были вместе? Что было бы, если в какой-то момент мы выбрали бы другое правильное решение? Я нашла все ответы в твоих словах и смогла представить новые воспоминание. Наши новые воспоминания и знаешь они прекрасны. Мы учим детей играть в волейбол, а по утрам по выходным я готовлю вам блинчики, мы танцевали на балу и занимались любовью на выпускном, ты стал моим первым и единственным во всём и я доверила тебе свою жизнь, так как смогла подарить тебе двух прекрасных малышей. Мы - счастливы и наш школьный директор смеётся, так как всегда знал, что это верное решение нашей задачки.
Тим, это невозможно сейчас. Мы - другие, миллион событий и факторов изменили нас и мы не сможем достигнуть того, о чём мечтаем. Я осознала это и думаю, что ты тоже осознаёшь. Я знаю, что нами управляют страсть и эмоции, те невысказанные и спрятанные чувства, что мы копили и думали, что они уже забыты. Они оказались хитрее нас и сильнее, но они не могут заполнить пустоту и боль. Если мы попробуем, то сделаем несчастными одновременно четырёх человек. Четырёх! Тим, а мы безумно их любим и не сможем простить себя. Тим – это неправильное решение сейчас. Мы не сможем получить баллов, мы просто провалим этот экзамен, ты это знаешь. Прости меня.
Прости за нерешительность и отступления. Нужно было бороться, возможно увидев мои усилия, ты сделал бы шаг ко мне навстречу раньше и всё было бы по иному. Прости.
Прости, меня, Тимофей, за мою следующую просьбу. Не надо подарков… Не надо встреч… Не надо писем… Это слишком больно, Тим. Я сильно скучаю. Не просто сильно, а безумно, не надо мучать друг друга, указывая надежде лишний повод посплетничать с сердцем, о том, что у нас одна жизнь. Да, она – одна, но мы сделали выбор для неё и он – верный, единственно верный.
Если, ты держишь это письмо, значит мы уже расстались, очень надеюсь, что не залила слезами тебе куртку. Я верю, что ты сможешь быть счастливым, у тебя замечательная дочь. Тим, не надо писем, я точно знаю…. Я знаю точно, что я…. Просто не надо писем…. Я люблю тебя, Тимофей. »
P.S. Алиса.
Колёса продолжали мчаться вдаль, а вагоны изредка качаться в разные стороны. Снежинки всё ещё падали вниз, заканчивая свой путь прикасаясь к земле. Он посмотрел на яркое солнце и закрыл глаза, погружаясь в другой мир, который получил ответ, но не потерял осязаемость.
Снег хрустел под подошвой зимних сапог, слёзы всё ещё стекали по её лицу. Она увидела, что почти вернулась домой и глубоко вздохнула. В мыслях появился рецепт блинчиков и такие тёплые объятия её мужа, а потом вновь школа, весенний бал, медленный рок песня и их танец. Двери лифта открылись.