ID работы: 11192423

Двое посреди апокалипсиса

Фемслэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца

Настройки текста
      — Блин, а вот пораньше нельзя было предупредить, а? — раздражённо спросила Таня у человека, находящегося на другой стороне линии. — Да, прикинь, у меня тоже есть своя жизнь и свои планы, — молчание. — Нет, я не стану помогать вам с этой вечеринкой. Я на неё вообще приходить не собиралась, сдалось мне это всё, — громкие маты, явно адресованные девушке. Пока собеседник на том конце линии выплёскивал все эмоции, Таня отвела телефон от уха, а когда ругань, доносящаяся из телефона, наконец, стихла, она поднесла его динамиком ко рту и спокойно сказала:       — Ну, на случай если ты действительно захочешь осуществить то, что только что сказал, в реальной жизни… У меня все это время был включен диктофон, — и после этих слов, она наконец положила трубку.       Рая всё это время сидела на таниной кровати, и с открытым ртом слушала этот диалог, всё больше и больше поражаясь смелости подруги. Тот, с кем она разговаривала, был сын декана их факультета, и потому ему никто и никогда не говорил нет. Ещё бы, а то нажалуется своему поганому папаше, и тебя выпрут с универа быстрее, чем ты успеешь сказать «сенсация!» Вообще, Таня, в отличии от своей подруги, была очень смелой и решительной девушкой, никогда ни о чем не жалела и всегда могла взять ситуацию под свой контроль. За это Рая очень сильно её уважала.       Таня тяжело вздохнула и положила телефон на стол. Затем повернулась к своей гостье и немного смущённо улыбнулась. Заведя одну непослушную прядь длинных, коричнево-рыжеватых волос, она неловко извинилась:       — Блин, Рай, прости за… Вот это вот. Я правда не ожидала, что мне этот дебил станет названивать. Хе…       — Да не, ничего страшного, правда. Тебе не за что извиняться, серьёзно, — ответила Раиса.       Таня нахмурила брови:       — Нет. Ещё как есть за что. Ты ведь очень не любишь крики, так ведь? — её голос был серьёзным, но в то же время обеспокоенным.       — Ой, да это ничего, полная ерунда… — начала было Рая, но подруга её остановила.       — Это не ерунда, Рай. Твоя травма — это серьёзно.       — Ладно, ладно, — сдалась она. Спорить с Таней было бессмысленно, да, к тому же, довольно утомительно. Хотя Рая действительно не понимала, ну чего её подруга постоянно так сильно беспокоится об этом? "Ну да, ну орали на меня в детстве, и что с того? С кем не бывало, подумаешь. К тому же, все ведь от неожиданных и громких звуков могут испугаться, да? Да. Так почему в моём случае это что-то особенное? Да и вообще, могло быть и хуже. Вон, Ирку отец бил, Макса мать в пятилетнем возрасте заставляла чуть ли не всю работу по дому делать, а у Дани с Дашей так вообще в жизни какой-то п№3%ец творился, что когда их отца из тюрьмы выпустили оба чуть не наглотались таблеток с горя... Хорошо, что Танька вовремя скорую вызвала. Мало того, что этих бедняг две недели в больнице откачивали, так потом ещё и два года к психиатру ходить, настолько всё плохо. А у меня, это разве плохо? Так, ерунда полная." — думала Раиса, пока Таня ходила на кухню за двумя чашками чая.       Вдруг, внимание девушки привлекла зеленовато-серая тетрадка. Она была довольно толстая, из неё кое-где неаккуратно выглядывали листы бумаги в широкую линейку. Рая осторожно оглянулась, и, убедившись, что Таня ещё не вернулась, взяла тетрадку с книжной полки, что стояла около стола. На выглядывающем клочке бумаги было написано:       "...Е ПОЗВОЛЮ!!! Я ЗАЕ СЫТА ЭТИМ ПО ГОРЛО! МЕНЯ ДОСТАЛО ЭТО ДЕРЬМО! ЕСЛИ Я ЕЩЁ РАЗ УВИЖУ ЭТОГО ПРИДУРКА, Я ЕМУ ТАК ВЬЕ..."— на этой интригующей ноте листок заходит обратно в тетрадь. Написано было явно капсом, но несмотря на это достаточно мелко. Почерк был дрожащий, буквы довольно сильно расплывались. Похоже, на лист попали слёзы. Раиса была сильно удивлена. Она определённо узнавала танин почерк, но не могла поверить в то, что она могла такое написать. "Что она не позволит? Кому? Ей, или её семье что-то угрожает?" — лихорадочно думала Раиса. Она так увлеклась этими мыслями, что не заметила, как Таня вернулась с кухни. Девушка уже где-то около минуты стояла на пороге комнаты, с интересом наблюдая за подругой, которая явно нашла на её полке какую-то очень интересную книгу, и сейчас стоит, читая взахлёб. Такое часто случалось, и Таня была вовсе не против. Наоборот, ей нравилось то, что Раиса разделяет её любовь к чтению. К тому же, пока та стояла спиной, не замечая ничего вокруг, Таня могла без зазрения совести разглядывать её крашеные в светло-голубой цвет волосы, собранные в два пышных хвоста, падающих ей на спину. Да... Рая была просто неземной красоты. По крайней мере, для самой Тани уж точно.       Наконец, она вывела Раю из транса:       — Что читаешь? — спросила она с добродушным интересом. Рая чуть было не вскрикнула от неожиданности, но вовремя себя одёрнула. В итоге она как-то нервно подпрыгнула, и в этом прыжке успела незаметно положить тетрадь на место и взять другую книгу, которую она уже разглядывала вчера.       — Да так, эээээээээ~... "Руководство по жизни. Роман длиною в вечность". П-помнишь, я вчера её б-брала? — голос Раисы всё ещё немного дрожал, но она старалась держаться как можно естественнее. "Чёрт, это было как-то уж слишком подозрительно. Надеюсь, она не станет задавать лишних вопросов..."       Таня прыснула:       —Пфф, ты чё, привидение увидела? — спросила она.       —Д-да нет, просто ты так неожиданно подкралась... Я из-за этого так дёрнулась. Хе...       —Ладно, проехали, — Таня подошла к Рае и протянула кружку с чаем. — Так ты будешь?       Девушка улыбнулась. "Наверное, не буду сейчас её об этом спрашивать. Сегодня слишком хороший день, чтобы портить его какими-то расспросами. Если Она решит, что ей нужно с кем-то поделиться своими проблемами — сама мне всё расскажет."       — Да, конечно, — сказала Рая.

***

      В центре Москвы творился полный хаос. Люди вдруг ни с того ни с сего начали впадать в панику и носиться по городу как сумасшедшие. Отовсюду были слышны крики и плач. Те немногие, чьё сознание не было по непонятной причине затуманено страхом, вскоре тоже начинали носиться как ненормальные, так как оставаться адекватным в такой ситуации было невозможно. Вскоре начались земляные толчки, и даже те, кто сидел дома и не замечал ничего подозрительного начали встревоженно высовываться из окон чтобы понять, что происходит. По улицам носились машины с мигалками. По другому их назвать нельзя, ибо команда полицейских просто взяла побольше своих машин, в спешке нацепила как можно больше проблесковых маячков и сирен. Те, на кого не хватило серены просто бибикали или орали в диктофон изо всех сил, давая понять, что началась какая-то непредвиденная ситуация. К ним также присоединились несколько пожарных машин и машин скорой помощи. Всё это они организовывали где-то в течении часа, и за это время беспорядки успели обрести воистину масштабный оборот.       Вскоре это начало доходить и до более отдалённых районов, МКАД, который и до этого еле-еле двигался, застыл намертво, ибо люди в панике выскакивали из машин и носились по проезжей части как ненормальные. Те, кого эта волна страха не накрыла вскоре тоже начали спешно покидать свои автомобили, но уже не просто так, а из-за толчков, которые превратились в довольно сильное землетрясение. Все, кто всё ещё находился в относительно адекватном состоянии стремились в поля, где на них ничего не может упасть. Правда, в некоторых местах это было трудно — либо вокруг был лишь лес и никакой открытой местности, либо те, кто не сумел сохранить рассудок постоянно сбивали остальных с ног.       Повсюду обрывались провода, ломались водопроводные трубы, деревья падали и разрушали здания, и мало того — чуть позже, когда толчки и беспорядки охватили уже не только всю столицу, но и подмосковье, повсюду вдруг поднялся сильный ветер, кое-где началась гроза. По телевизору на всех каналах говорили разные вещи о происходящем (кто-то утверждал, что всё хорошо и это скоро прекратиться; кто-то о том, что это конец света; где-то говорилось о том что это тайный план правительства и нужно срочно валить в Гренландию;), но все сходились в одном — происходит что-то очень странное, и все, кто могут эвакуироваться должны это сделать как можно скорее, если хотят сохранить жизнь себе и своим семьям.

***

      —Да что там происходит, мать вашу?! — воскликнула Таня, одновременно с этим хватаясь за ручку шкафа. Ручка держалась намертво... В отличие от двери.       — Твою ж налево! — девушка схватилась за голову, и принялась потирать уже набухшую шишку.       — Что происходит?! — испуганно спросила Раиса, спешно прячась под стол.       —Не знаю, но всё это явно не к добру. Таня, наконец, перестав пытаться удержаться на ногах, встала на четвереньки и подползла к подруге. Она повернулась к Рае, и только сейчас заметила, что та прижимает руки к ушам и старательно отворачивает голову от Тани, пытаясь скрыть проступившие слёзы.       «Вот чёрт!» — подумала Раиса. «Сейчас, возможно, наступил конец света, и, быть может, прямо сейчас на нас обрушится потолок, а я сижу и плачу, как дура. Гром сейчас — наименьшая из проблем. Но от этого не легче... Так, надо успокоиться, надо успокоиться... Да блин, как тут успокоишься, мы в опасности! Но Таня не должна видеть моих слёз! Не сейчас! Аааа, что делать, что делать, что делать?!!» Татьяна положила руку на плечо Раи, и уже открыла рот, чтобы сказать что-то успокаивающее, но девушка резко одернула свои ладони от головы, подняла глаза и громко, чётко сказала:       — Нужно выбираться отсюда. И немедленно. Таня опешила:       — Откуда? Если выйдем из дома, нас может раздавить куском упавшей стены или крыши, или вообще сдуть ветром, или нас задавит толпа паникующих людей... — она готова была перечислять и дальше, но подруга остановила её властным движением руки и произнесла:       — «Отсюда» — это из города. Нужно добраться до моей машины и поехать в сторону села, где жила моя бабушка. По дороге будет много полей, там мы укроемся от землятресения, а когда толчки стихнут, то мы сможем укрыться от возможных последствий там. И до родителей дозвониться не получиться, вышки-то все, наверно, вышли из строя...       — Погоди-погоди, — прервала ход её мыслей Таня. — У тебя есть своя машина? Я думала, она у большинства одна на всю семью...       — Эмм, ну да, — Рая немного убавила пыл и смутилась. — Но наша семья, видимо, в это самое «большинство» не входит. Мм... Некоторое время царила тишина. Ну, если не считать шум ветра, гром и крики напуганных людей на улице. Затем упавшие со стола кружки с чаем вернули подруг в суровую реальность.       — Ладно, твоя, так твоя, — поспешно сказала Таня. — Давай, надо быстро выбежать из дома, а то может что-нибудь обрушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.