ID работы: 11192447

Сердечный вопрос

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Золотое дитя

Настройки текста
От прыжка древнего Учихи раскололся камень, с которого он прыгал. Гаара едва смог уловить движение и поднять глаза наверх.-Шукаку! Готовься!-Гаара поднял руки, образовывая песчаные пули. -Ага!-Древний Учиха летел прямо на них.-Ну давай, уродец! Когда Мадара подлетел достаточно близко, Шукаку открыл рот. На Учиху обрушился настоящий ураган, отбросивший его далеко назад. Песчаные пули вошли в тело и рассыпались, распространяясь по нему. Мадара, как ни в чем не бывало, встал. Посмотрел на Казекаге. -Ты добавил частицы песка в ту атаку, чтобы сковать мои движения...-Учиха осмотрел свои раны.-Хвалю за изобретательность, малыш-Казекаге. Но только этого не...-У Мадары резко закололо в районе груди.-Не дос...-Покалывания переросли в жгучую давящую боль.-Какого... Черта?-Внезапно резкая жгучая боль повалила его на колени. Она сковывала все тело, начинаясь где-то за грудиной. Мадара закричал. -Что происходит?-Восьмихвостый Гьюки, похожий на помесь быка и осьминога, смерил взглядом корчащегося Учиху. -Может, у него несварение?-Предположил Шестихвостый Сайкен, громадный слизняк. -Он за грудь держится.-Ответил Девятихвостый Курама, громадный лис.-Держался б за живот при несварении. -Может это трюк такой?-Предположила Двуххвостая Мататаби, синее пламя, принявшее облик игривой кошки. Мадара продолжал корчиться и кричать. От его могучих ударов трескался камень, он пытался заглушить боль, сотрясая кулаками землю.-Что?! Что?!-Снова крик уже предсмертный, а от того истошный и еще более страшный. Внезапно все кончилось. Руки легендарного Мадары раскинулись в стороны, будто некий кукловод отрезал ниточки. Гаара сел на песчаной платформе, тяжело дыша. -Гаара, ты чего?-Голос Однохвостого Шукаку сзади.-Труп в первый раз увидел? -Да не... Он сильный, блин... Будто камень порвать пытался... Ох твою душу... -Так,-Треххвостый Исобу, громадная черепаха, посмотрел на Казекаге-Хочешь сказать, это ты его так? -Ага... -По-по-погоди, как?!-Наруто с изумлением посмотрел на друга. -Песчаные пули были у него в крови. Песка много. Я подумал, чего маяться... -И?!-Все хвостатые чуть ли не хором. -Ну и направил их в сердце... А что? Возникла вполне материальная пауза. -Ну ты, парень, даешь.-Четыреххвостый Сонгоку, громадная красная обезьяна, с уважением кивнул Гааре. -Не, ну а что еще делать с ним? Наруто чуть ли не с благоговением посмотрел на Казекаге.-Гаара, ты гений! Тот ухмыльнулся.-Спасибо. Сайкен выпустил в Мадару целое цунами из кислоты. Еще пару минут назад бегавший Мадара растворялся в ней с вдохновляющей скоростью. * * * Гаара закончил рассказ. После войны прошла неделя. Он, Эй, Цунаде, Мэй, Ооноки и Наруто сидели в Конохе, в раменной. Тут была акция в честь победы в Войне, а так как Гаара уже неделю как герой этой самой войны, то обедали они тут за счет заведения.-Ну вот так все и было.-Отставил тарелку. -Гаара.-Казекаге обернулся к Цунаде. Она протягивала ему кулак. Он ударил в него.-Пять баллов за находчивость. -Спасибо.-Улыбнулся тот. -А что с той черной кляксой?-Спросил Эй.-Как ее... Цезу? -Зецу.-Поправил Ооноки.-Расщепили на атомы и делу конец. -Вот это правильно.-Подметила Мэй. -Казекаге сама, вам принести еще?-Теучи, владелец ресторана и по совместительству шеф-повар, выглянул из кухни. -Да.-Ответил Гаара.-Еще порцию и все на этом... -На диете сидишь?-Спросил Наруто.-Это ты зря... Гаара пожал плечами.-Это самое вкусное, что я ел в жизни. -Ну а чего тогда ограничиваешься?-Усмехнулся Узумаки. -Ну я слежу за фигурой. Да и тебе с твоим раменным животом не помешало бы. -Даже не думай!-Шутливо воскликнул Наруто.-Без него я стану просто красавчиком вроде тебя! Гаара покраснел, вызвав смех у остальных Каге. Да что там, Гаара тоже смеялся. Смеялся и ждал свой рамен. * * * Дверь слетела с петель и от повторного удара отправилась в затяжной полет куда-то в другой конец большой комнаты. С дикими криками ярости, боли и непонимания вошел Мадара. После смерти, первое место, где он оказался - этот ресторан. -О!-Хаширама, увидев Учиху, поднял бокал.-Величайший Учиха Мадара! Призрак Учиха! Один из основателей Конохи пришел к нам!-Он обвел взглядом собравшихся за столом, Тобираму, Хирузена и Минато.-Коллеги, поприветствуем гостя! Взрыв хохота. Мадара снова зарычал.-Чертов Гаара! Чертов песок! Чертова атака! Снова взрыв хохота. Четвертый Казекаге Раса вместе со своей женой сидел отдельно от всех. Карура повернулась к мужу.-Видишь, Раса? Наш сын справился. -Да.-Раса улыбнулся.-Зря я его недооценивал. -С другой стороны,-Крикнул Второй Цучикаге Муу, похожий на мумию в своих бинтах.-твое недоверие сделало его сильнее. И находчивее. -Да отставь ты свою философию!-Второй Мизукаге Генгецу Хозуки, будто сошедший с обложки модного журнала, повернулся назад.-Учихи!-Обратился он к самому дальнему громадному столу.-Ваши ставки прогорели! Сейчас допью вино и пойду собирать! -Вы еще и ставки тут ставили?!-Закричал Мадара. -А как иначе?-Усмехнулся Генгецу.-Когда такие личности сражаются, не грех и денежки на это поставить! Особенно если один из сражающихся такой находчивый, хе-хе-хе-хе-хе... -Да иди ты!-Мадара пошел к столу Учих.-Столько лет в бездну! Черт! Черт! Черт! Гаара!-Прокричал он в потолок.-Да чтоб тебя в твоем же песке закопали! -Ты тогда уж вниз кричи!-Крикнул Раса.-Кому выше-то орешь?! -Без тебя разберусь!-Мадара сел за стол. Повернул голову направо.-Изуна, брат, не смотри на меня так... -Как ты вообще мог?!-Сквозь истерический смех говорил Изуна.-Я ж теперь ему пол миллиона Рё должен. -Ставки - зло.-Заверил Изуну Шисуи. -Так, товарищи ставочники!-Генгецу подошел к столу спустя некоторое время.-Давайте ваши кровные сюда. С вами очень приятно иметь дело. Мадара смотрел, как один за другим Учихи отдают Второму Мизукаге крупные деньги и понимал, что не только сам облажался, но и клан подвел. От мощного удара лбом дубовый стол пошел трещинами.-Чё-ё-ё-ё-ё-ёрт! Как так?! -Золотое дитя, как оно есть!-Воскликнул Генгецу, собирая деньги.-Находчивое, умное, стойкое, отличный Казекаге. Деревня будет процветать под его правлением. Зал огласил очередной отчаянный крик Мадары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.