1 глава
28 ноября 2021 г., 13:06
Солнце уже зашло за горизонт, на город опустилась тьма, когда на дорогу выехал мотоцикл. Его было бы даже незаметно на дороге в темноте, если бы не кислотно-зелёная расцветка. Несмотря на мощность, громких звуков мотоцикл не издавал, не привлекая к себе излишнее внимание окружающих, отдыхающих после рабочей недели людей. За рулём этого агрегата была девушка. Ее утонченная, подтянутая фигура была в чёрной коже: чёрные легинсы, кофта и на голове был надет шлем, защищающий от возможных падений. Голубые глаза сверкали в свете фонарей, бегущих друг за другом.
Минуя оживленные улицы Москвы, девушка выехала на трассу и помчалась на запад в Звенигорода. Там, в небольшом посёлке, через час должно было начаться собрание. Объезжая на большой скорости машины, грузовики, водитель думала о всей ситуации. В России за последние лет десять новые волшебники не рождались, от силы пару человек за год, что очень сильно ударило по финансовой составляющей волшебного мира. И правда, зачем государству обеспечивать «секту, возомнившую себя колдунами», если от них нет толка. Молодые волшебники уезжали учиться в школы Европы и оставались там на службе. А более взрослое поколение со своими старыми устоями все рушило. Девушка ехидно улыбнулась, сворачивая с трассы на более короткую дорогу через лес, дабы миновать все перекрёстки, на которых она, по закону жанра, соберёт все красные светофоры.
На данный момент, оставшиеся волшебники собрались в небольшое общество, собирающееся каждую пятницу в ночь, дабы обсудить нынешнее состояние, которое не менялось, раздать задание от правительства и пойти в баню. Девушка ненавидела этих старперов за это, но и уйти не могла, так как дала обещание по молодости. Так что ей также приходилось ездить, сидеть, болтать, делать непонятно что и уезжать домой. Благо, ее статус «водителя мотоцикла» давал ей возможность не употреблять алкоголь и быть трезвой в своих мыслях. Она ухмыльнулась, почему-то интуиция подсказывала, что сегодня ночью случится что-то интересное и захватывающее. Возможно, наконец-то, интересное задание, а не как обычно контроль и поиск новых волшебников. Повторюсь, волшебники уезжают и даже усердные ищейки их не находят.
Девушка свернула к одному из домов в посёлке, спрятанному среди леса. Именно в этом старом, на вид заброшенном, разваливающемся доме и проходил еженедельный съезд волшебников России. Смешно. Очень смешно. Финансовая составляющая уже давно покинула «Секту» и переехала в доисторическую прогнившую виллу. На парковке уже стояла парочка машин, принадлежавших самым великим, а вот остальные предпочитали прилетать на мётлах или пользоваться телепортами. Благо, хотя бы камин не распался до конца, позваляя перемещаться сюда. Само здание было выполнено в советском стиле, обычное, серое, панельное. На первом этаже окна были выбиты хулиганами, надеющимися найти секретные драгоценности в заброшке. Второй этаж немного перекосило из-за прогнившей крыши, которая так и норовила упасть. Удивительно но, сад сохранился. В самый пик лета, то есть в середину июля, расцветали все цветы, наполняя воздух приятными ароматами и яркими красками.
Девушка сняла с себя шлем, поправляя непослушные локоны чёрных волос. Приближающиеся очередные несколько впустую потраченные часы почему то не казались огромной проблемой, все таки ощущение, что случится что то необычное не покидало.
-Ух ты, кто приехал! Ты даже не опоздала! - мужской голос вырвал девушку из раздумий. Она обернулась к источнику и увидела своего давнего друга. Он бежал к ней, махая рукой, искренне радуясь встрече. Вместе бок о бок они колдовали около двадцати лет. Чего у них только не было. Необузданная страсть, почти дошедшая до свадьбы, разрыв отношений и крепкая дружба. Многие коллеги до сих пор шепчутся, что между ними что-то есть, но, к их разочарованию, это лишь оставалось на уровне сплетен и шуток. Но, беря в учёт то, что у каждого из них не было других отношений после друг друга, то поводы для размышлений были. Девушка не думала об этом. Слезая со своей кислотной кобылки, поправляя одежду, она не заметила как оказалась в тёплых объятиях своего товарища.
-Я никогда не опаздывала. За исключением того раза, когда у меня оторвался глушитель.
-И этого достаточно, чтобы припоминать тебе! - парень улыбнулся во все 32 зуба. На самом деле, все в нем отдавало суровой мужской харизмой. Может поэтому его и получила наездница? Он всегда принимал решения и выполнял их, брал ответственность за всё и всех, готов был разорвать весь мир. Истинный мужчина.
Каштановые короткие волосы были уложены в самую простую прическу, но при этом зафиксированы спреем. Ухоженная борода, ради которой он раз в две недели ездил в барбершоп, окрашивая и приводя в идеальную форму. Он всегда одевался в чёрное. Благо, в России не было никакого обязательного стиля у волшебников, что давало полную волю в выборе одежды. Никаких мантий, шароваров, жилеток. Например, девушка чаще всего была в кожаном мотоциклетном костюме, а ее бывший бойфренд носит чёрные джогеры и толстовку. Главное - удобство, а остальное не имеет значения.
-Эх, Ар, неделя сменилась, а нихера не изменилось,- девушка выбралась из объятий своего друга, поправляя длинные чёрные локоны, которые, будто змеи, обвили парня.
-Ой не говори, так и просрем свою жизнь на этих бесполезных совещаниях,- ухмыльнулся Ар, садясь на корточки,- Ты давно на Мойке то была?
-Да знаешь, давно не заезжала, как то не до этого было…
-Ага! Любовника себе нашла, да? Попалась!
-Отстань. Сам свой пистон держать не можешь, а ещё на меня сваливаешь.
Парочка начала сверлить друг друга суровым взглядом, а потом засмеялась во весь голос. И правда, со стороны и не скажешь, что между ними нет ничего романтического, что они не влюблённые голубки. Но увы и ах, судьба распорядилась иначе и развела их в разные стороны, давая возможность не потерять друг друга.
Девушка закинула голову к небу, смотря на полную Луну. Давно не было так тихо и красиво, и фантастически тепло. А может, она просто не обращала раньше внимание, живя в суете серых будней.
-Тоже чувствуешь? - тишину нарушил Ар, доставая из пачки сигарету и закуриваю ее. Неизменные Marlboro gold. Который год ему идёт, а вкусы так и не меняются.
-Что-то случилось пару месяцев назад и сам воздух изменился. Аура магическая стала более насыщенная… - девушка уже давно бросила курить, но все же в такой интимный момент очень уж захотелось, поэтому ее рука быстро потянулась к заначке в бардачке мотоцикла. Вот знала она, что однажды спрятанный Iqos и пачка стиков спасут ей жизнь.
-Соглашусь с тобой. Что-то изменилось и мне кажется, что сегодня мы узнаём что. Бросай уже свою электропипиську и пойдём в дом.
-Тебя не смутило, что я даже не начала?
-Меня не волнует. Тебе нельзя,- Ар быстро выхватил из рук девушки только что провибрирующий iqos, сигнализирующий о том, что можно приступать к травлению самого себя, выкинул стик в мусорку и, схватив ее за запястье, потащил в дом.
И правда, хватит разговоров, пора действовать.
Когда они зашли в дом, открыв дверь с помощью заклинания, перед ними представила обыденная картина. Внешне дом оставался самым неприметным, намекающая на разрушение в ближайшее время, зато, увидев его изнутри, можно было предположить, что тут живет сама королева Англии. Дорого, богато, ухожено.
Высокие потолки с мраморными колоннами, старинные часы века примерно 18-ого, множество эклектики и красивого фарфора.
-Приветствуем Вас! - вход в зал заседания охранял неизменный Ричард. Годы идут, числа сменяются, решения принимаются, а смотрящий не меняется. Интересно, а он тут целыми днями стоит? Или также приезжает перед собранием?
Девушка улыбнулась, кивнув головой в знак приветствия и ускорила шаг. Часики тикали и уже скоро начнётся мероприятие, а выслушивать очередной выговор за опоздание не хотелось, а разговор с коллегой не считался уважительной причиной. Ар открыл дверь и поклонился, пропуская даму вперёд. Играть роль джентльмена у него получалось лучше всех. И дверку откроет, и руку подаст, и даже цветы подарит.
Два мага зашли в зал совещаний. Круглый стол, за которым уже сидели различного уровня волшебники. Кстати, почти все места были заняты, от силы 3-4 стула пустовало.
Во главе, на самом красивом и большом троне восседал министр магии России, Игорь Валерьевич Гумбольдт. Годы конечно говорили о своем и мужчина давно покрылся сединой, а морщинистые руки устало лежали на столе. Его орлиный взгляд зеленых глаз прожигал насквозь прибывающих на собрание волшебников. Справа от него восседала его секретарша, записывающая каждое сказанное слово и зачитывающая результат собрания. Строго одетая в темно-синий костюм женщина на вид лет 35 с идеально ровной осанкой и осуждающим взглядом. В очередной раз она что-то усердно печатала в своем MacBook. Наверное, кто во сколько прибыл, на чем и в чем был одет. Мотоциклистка не очень хорошо общалась с этой дамой. Скажем просто "Не сошлись характерами", а если честно, то там был мощный и серьезный конфликт на почве недопонимания и разных взглядов.
Министр Магии поднял левую руку, согнутую в локте, ладонью к центру стола, призывая к тишине в зале и сообщая о начале собрания.
-Добрый вечер, я искренне рад вас всех видеть здоровыми. Как вы могли заметить, сегодня отсутствуют двое наших соратников. К нашему глубочайшему сожалению, им пришлось столкнуться на задании с людьми, которые называют себя «Пожиратели смерти». Бой был неравный. Мы все скорбим и не забудем вклад, который внесли Влада и Крэг. Минута молчания!
Девушка закрыла глаза, погружаюсь в себя. Не нравилось ей это все. Отсутствие магов ещё и смерть тех, кто бок о бок воевал с ней. Некий третий глаз подсказывал ей, что всё это лишь начало масштабной проблемы и решать придётся, причём координально. Мотоциклистка ещё больше погрузилась в себя и сосредоточилась на отголосках магии от других волшебников. Ара она чувствовала сильнее остальных и дело было не в физической близости, а в ментальной. Его магия в ускоренном темпе лилась по всему телу, начиная от мозга, заканчивая пальцами ног. Он был напряжен и пытался контролировать свои эмоции, скрывая грусть, тоску и желание мстить.
Слева сидящий от неё Пётр был расслаблен. Его магия медленно текла, как бы показывая, что ее владелец не переживает. Он не так хорошо знал погибших, да и в принципе Петро был человеком скрытным и спокойным. Тишину перервал министр, начав свой монолог.
-Сегодняшнее заседание будет отличаться от всех предыдущих. Поэтому не буду томить и сразу перейду к делу. Пожиратели смерти - опасная организация, с которой уже ведут войну многие годы, но именно сейчас мы подключаемся. Мною было принято решение и согласовано с министром магии Англии, что двое волшебников отправятся под прикрытием в Лондон и будут подключаться в разные миссии. Цель проста - уничтожить эту организацию. Вопросы?
Ар посмотрел на девушку, как бы подтверждая взглядом свои мысли, высказанные им на парковке. Мотоциклистка улыбнулась уголками губ, соглашаясь с ним. За много лет общения у них выработался общий язык, который понимали только они. Но эти невзрачные для окружающих действия, имели сильный подтекст.
Окружающие волшебники смотрели в стол, боясь, что именно их имена будут озвучены далее. Большая часть из них лишь на словах умела колдовать, а на деле палочка из рук выпадала. Смешно.
-Раз вопрос нет, то я сообщу имена тех, кто отправится на задание. Ариес и Нила. Вам предстоит великая миссия, поэтому я прошу вас остаться, а остальные могут быть свободны. Спасибо за внимание.
Мотоциклистка улыбнулась широкой улыбкой. Она была уверена в своих силах, да и плюс познакомится с новыми людьми, новыми магами, наконец-то займётся чем-то полезны. Также компания Ариеса ей нравилось. Ещё не было ни одного задания, на котором они бы оплошали и вернулись без результата.
Когда все коллеги вышли, в зале остались только Ар, мотоциклистка и министр магии. Видимо, предстоял долгий и мучительный разговор, который вытянет все силы. Это совещание длилось почти до 7 утра и заключалось в обмусоливание простых и понятных вещей, типа палочкой не махать, себя не раскрывать, в конфликты не влезать.
Когда на улице уже во всю был полдень, Нила приехала в свою квартиру. Усталость была во всем теле, не давая передвигаться спокойно ноги, голова гудела от переизбытка информации. Около 7 часов выноса мозга, который свелись к нескольким пунктами задачи, которые надо выполнить обязательно. В ближайшие несколько дней необходимо было решить все проблемы, подготовиться максимально и вылететь в Англию, в Лондон.
Девушка упала на кровать. Усталость, копившаяся уже больше недели, бессонные ночи и стабильная физическая нагрузка сказались на состоянии мотоциклистки и она уснула в тот же момент, как закрыла глаза, оказавшись в мягкой ложе.