ID работы: 11192810

Девчоночьи сопли.

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой брат постоянно говорит, что вся тактильность, которая не связана драками или случайными касаниями, девчоночьи сопли и слабость. Поэтому, когда поздно вечером Дин пришёл ко мне в комнату и лег на моё плечо головой, пока я читал, я сразу же растерялся. Да, я довольно давно перестал идеализировать своего старшего брата, но всё же с диновым образом в моих глазах, да и в глазах многих, это было несовместимо. Сначала он просто молча уткнулся носом в мою ключицу я хотел пошутить что-то в нашем стиле и посмеяться вместе с братом над ситуацией. Однако после того как я услышал тяжёлый, лишенный сил вздох, мне стало понятно что что-то не так. Следующие слова, что прозвучали из уст Дина после продолжительного молчания, заставили моё сердце почти замереть: - Я не выдерживаю это Сэмми, - он чуть сильнее прижался ко мне, обнимая одной рукой. Его рука практически ничего не весила, но краем глаза я видел как сильно Дин сжал мою футболку. Книгу, которой пару минут назад было отдано всё моё внимание , я отложил в сторону, потому что приоритетным считал брата, что лежал под моим боком. Мне казалось, всего на секунду, что мы с братом поменялись ролями, ведь Дин выглядел очень хрупким и уязвимым. От него пахло чем-то душистым, а волосы были слегка влажные после душа, сам Дин был теплым и непозволительно домашним, но его душевные терзания были почти физически ощутимы. Моя рука непроизвольно легла на спину брата, я пару раз провёл вдоль его позвоночника, ощущая рельефы диновой спины. И если сначала Дин был немного напряжен, то от моих действий он явно облегчённо выдохнул. Это сильно пугало. Хотя я точно знал что могло вызвать у Дина такое поведение, сейчас она была нашей главной головной болью. Для моего старшего брата буквально: - Метка да? - я смягчил свой тон до уровня "Не приставай с сюсюканьем Сэм, а то врежу", но тем не менее почувствовал, как Дин кивнул, не став отвечать колкостью, - Насколько все плохо? - сочувственно спросил я, после чего снова почувствовал движение - Дин провернул голову чтобы говорить. - По шкале от одного до десяти? - усмехнулся он и снова пристроил лицо у моей ключицы. Эта его шуточная реплика принесла мне толику облегчения. - Хоть до ста, - в ответ на колкость - колкость, на шутку - шутка, в общем клин клином, как всегда в этой семье - А если серьезно, то что произошло? Ответом мне последовало то, что брат чуть приподнял правую руку, что лежала на мне, и я увидел метку, которая сияла или лучше сказать горела красным в добавок пульсируя. Я на сто процентов был уверен, что это довольно болезненно, но уточнять не стал. На свой страх и риск я поднес свободную руку к предплечью Дина и провел по метке. Под пальцами чувствовалось горячая как лава кожа, будто я трогал нагретый на солнце кузов Импалы. После я убрал руку и услышал разочарованный вздох, который казалось сразу подавили: - Верни, Сэмми, - на этот раз он не поворачивал головы и тихо, почти одними губами произнес это. - Так легче? - моя рука вернулась на горячее место и Дин кивнул - Часто она так? - если честно мне не хотелось знать. Я не желал знать сколько боли приносит моему брату эта чертова метка. - Только когда… - предложение он закончил но ощущение было что он в этот момент жевал подушку целиком, я не разобрал ни слова. - Что когда, Дин? - осознание того, что Дин просто не хочет делиться со мной съедало меня изнутри, но мне нужно было сохранять спокойствие, - Скажи, иначе придется мне убрать руку. - Когда снятся кошмары, - то есть почти всегда, с самого начала истории с этой меткой я уже не помню когда Дин спал спокойно. Значит дело действительно дрянь, раз брат это мне рассказывает, - Это… Неприятно… Я ничего не стал отвечать, только лишь полностью накрыл ладонью горячую метку на коже брата и переместил вторую руку на динов затылок. Хотелось утешить, снять боль, которая по-видимому была не столь физическая, сколь она была душевной, но я здесь был совершенно бессилен. Какие слова могут исправить это? Немного погодя, я вновь взял в руки книгу и продолжил чтение, но одна моя рука все ещё держала метку. Со временем жар уходил из-под моей ладони, а опустив взгляд на Дина я понял, что тот уснул. Конечно скоро я собирался ложиться спать и спать с братом в обнимку возможно странно, но как я мог сейчас его будить. Сейчас, когда он спокоен. Сейчас, когда он в безопасности. Сейчас, когда ему не больно.  Что-то выдернуло меня из сна, хотя я даже и не заметил как уснул. Это что-то было очень горячее, до обжигающего… Интересно почему я держу это в руке? Когда сознание наконец не было спутанным и я окончательно проснулся, я понял, что это метка под рукой, а на моей груди, цепляясь за мою футболку, как утопающий за спасателя и даже сильнее, лежал старший брат. Дыхание у Дина было сбитое, он что-то постанывал, я разобрал только "помогите", "Сэм" и "боже", но от такого уже было не по себе: - Проснись, Дин, - я потряс его за плечо, - Ну же, давай, тебе же самому неприятно там, - ответной реакции снова не было и я стал трясти его интенсивнее, к тому же та болезненная интонация с которой Дин говорил "Сэм" разбивала мое сердце,  - Дин! Очнись же! Судорожное шевеление прекратилось, мою футболку отпустили, а дыхание рядом становилось спокойнее. Однако спокойствие нахлынувшее от пробуждения брата разбилось в дребезги, как только Дин поднял голову и я встретил его взгляд. На меня смотрели два потерянных, заплаканных, темных глаза, но стоило Дину сфокусировать взгляд и заметить меня, он тут же отвернулся. Потом я в который раз за сегодня услышал от Дина тяжёлый, усталый вздох: - Вот и снова, - от бесцветности его голоса по моей коже пробежали мурашки, - Я устал, - было понятно, что эти кошмары его замучили, а это ещё не считая остального что делает с ним метка. - Я понимаю, Дин, - заранее зная, что могу получить, я стал почти невесомо поглаживать его по спине, прижимая к себе, - Но я… Мы сможем с этим разобраться, как всегда ты да я, - моя ладонь снова накрыла пылающую метку, - Мы все сможем, потерпи немного, мы найдем способ. Знаю тебе очень тяжело, даже не представляю насколько, но я рядом… Я рядом и ты мог бы уже давно сказать, что метка так тебя мучает. - - Ты не можешь помочь, - обреченно пробормотал Дин. - Разве тебе вот так не легче? - я погладил метку на руке брата и почувствовал чужие мурашки. - Легче, но…  - Ну вот и все тогда, - перебил я тоном не терпящим возражений, метка кстати снова остыла, что я считал хорошим знаком, - Пойми уже наконец, что ты не один… Я тоже тут, я рядом и готов подставить свое плечо во всех смыслах. Дин вновь лег на мою грудь головой, видимо ему так спокойнее, а левой рукой чуть коснулся плеча, что я расценил как "спасибо". Вообще хоть видеть брата таким было непривычно, но мне нравилось иногда возвращать ту заботу, которую Дин давал мне всю мою жизнь: - Я сегодня… Останусь… - судя по паузам в предложении, Дин был уже не совсем в сознании. Конечно оставайся тут, - я не удержал порыва чуть притянуть его к себе и положить подбородок ему на макушку. Ощущать его тут, домашним, сонным лучшее, что может быть. Ощущать его живым, главное: - - Не отпускай… Только… - Ни за что, братишка, - я поцеловал Дина в лохматую макушку, но если кто спросит буду говорить что ничего не было. Все это девчоночьи сопли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.