ID работы: 11192836

Подруга семьи

Фемслэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Девочка радостно вбежала в квартиру. Отец окрикнул её «Разуйся для начала, не спеши», а сам уже стоял на пороге кухни, где развернулась весьма сомнительная картина. Раскрасневшаяся Третьякова, сидя на столешнице, поспешно запихивает рубашку, неподалёку стоит Лаура в домашних штанах и бюстгальтере. Мужчина замирает в дверях, но молчание тут же прерывает девочка. — Мама, мама! Мы вернулись. В одном магазинчике мы нашли такое классное мороженое, я хотела бы поскорее его попробовать! — Замечательно милая. Только перед мороженным нужно пообедать, — машинально ответила светловолосая. — Тогда придётся сходить в магазин, — возразила шатенка, оглядывая пустой стол с начатой бутылкой вина. — Мира, пойдём. Купим что-нибудь на ужин, — мужчина потянул девочку к входной двери — Мы выйдем через минуту, — бросила Мария, слезая со стола.

***

Через полчаса они уже стояли на парковке большого торгового центра. Мирослава потащила отца вперёд — Па, на ручки хочу, — дочка протягивала распахнутые маленькие ручки к отцу, от усердия вставая на носки. — Мира, ты уже взрослая, взрослые девочки ходят сами. — Почему? — Потому, что ты уже тяжёлая, для того чтобы носить тебя на руках. В этот момент подошли девушки. — Женя, возьми тележку, начнём пожалуй с овощей, — блондинка начала раздавать указания. — Тётя Лаура, возьмёшь меня на ручки? — послышался тихий голосок белокурой, трёхлетней девочки, расстроенной резким ответом отца. — Конечно, милая, — шатенка не поведя бровью поднела девочку на руки и зашагала вслед за «подругой». Мирослава, высунувшись из-за плеча, показала отцу язык. Евгений нахмурился, его разъедала ревность. Блуждая мимо полок и стеллажей, он немного отстал, рассматривая коробку со спортивным питанием. Побродив немного он нашёл девушек. Издалека это была достаточно идеалистичная картина. Девушки стояли плечом к плечу, на руках у одной из них сидела девочка, они о чём-то оживлённо спорили и смеялись. В голове Евгения промелькнула мысль «примерная семья». — Какая семья, это моя дочь и моя жена с подругой, — мужчина явно недолюбливал Лауру, и на это была весомая причина. Дело в том, что они были в разводе с Марией, которая забрала дочь и вещи, и съехала к своей подруге. Теперь семья которая раньше принадлежала Евгению, принадлежит Лауре… За поеданием мороженого, после сытного ужина, Евгений выудил из кармана два билета в зоопарк. — Мирочка, раз завтра у нас выходной, я решил сводить тебя в зоопарк, ты же любишь животных? Глаза девочки загорелись. — Конечно люблю, а можно? — девочка взглянула на мать — Почему бы и нет? Вы давно никуда не выбирались, — Мария развела руками — Надо будет как-нибуть сходить всем вместе. — Ура! — закричала Мира, прыгая по комнате. Евгений победно улыбнулся и глянул на шатенку в надежде увидеть ревность или огорчение на её лице, но какого же было его удивление, когда там была улыбка. Лёгкая, слегка мечтательная. «С чего бы? Она не против? Странно…» На следующий день, утром отец забрал Мирославу в зоопарк. Как только дверь захлопнулась, шатенка прижала блондинку к стене. -Можем мы закончить вчерашнее? -томно спросила она в изгиб шеи. -Не стоит, они скоро вернутся, -Мария предпринимала слабые попытки вырваться -Они не вернуться до ужина. — Лаура начала поглаживать спину и зарываться в волосы. -Хватит. Не здесь. Мы всё ещё на пороге, подожди… -Не могу больше ждать. Я и так слишком долго ждала, -шатенка впилась в губы Марии поцелуем. Первый стон утопился в нем.

***

-Мам, помоги мне, бантик развязался, — Мирослава забежала в комнату и тут же остановилась, прикрывая рот ладошкой. Это был не в первый раз, когда она назвала Лауру мамой, но последний раз она это делала ещё будучи маленькой. Пока Мария не объяснила, что шатенка только подруга семьи, помогающая её воспитывать. — Давай завяжу, — девушка наклонилась, казалось слова совсем её не смутили. Она уже давно мечтала их услышать. — Ничего, что я зову тебя мамой? Тебе не противно? — удивилась девочка. — Я не против. Ты очень дорога мне, поэтому можешь звать как хочешь. Идиллию прервала стоящая в дверях Третьякова. — Но ты не её мать! Она не будет тебя так звать! -в её венах кипела ревность. — Мира, ложись в кроватку, уже поздно, — Лаура подтолкнула ребенка в сторону кровати. — Не игнорируй меня! — закричала Мария. — Пойдем поговорим, но не здесь, — шатенка быстро подошла и закинула брыкающуюся подругу на плечо. -Спокойной ночи, милая, -сказала Лаура, закрывая дверь в детскую комнату. — Ай! — блондинка приземлилась на диван. — Я готова выслушать все твои претензии, -спокойно проговорила Лукина устраиваясь на полу у ног блондинки. — Я столько для неё сделала, а она даже имя моё выучить не могла до двух лет, а вот тебя она и мамой зовет и по имени. Нечестно, -надулась блондинка. — Она выучила моё имя, просто потому что ты заставляла её так меня называть. Мирослава любит тебя не меньше меня. Не злись на неё. Если хочешь, я попрошу звать меня иначе. — Не нужно мне твоих подачек. — Это не подачка. Я действительно хочу, чтобы вы были счастливы. Мне не важно как она меня называет. Я была бы счастлива, быть для неё мамой, но если тебе некомфортно, я смирюсь. — Хватит постоянно жертвовать ради меня. -Хорошо, тогда я попрошу кое-что взамен, -шатенка поднялась с пола и нависла над подругой. — Как насчет небольшой награды за моё терпение? — девушка коснулась губами пряди волос у самого виска Марии. -…- блондинка не могла произнести ни слова, в ней всё ещё боролись противоречия. Глядя на замешательство на лице подруги, шатенка поцеловала её. Мимолетно, лишь касание, однако сколько в нем было чувств. Чуть отстранившись, глядя в глаза Лаура предложила: -Давай сходим на пикник. Только мы втроём. Я приготовлю твои любимые сэндвичи. -Угу, — кивнула блондинка, прячась за волосами. -Пойду проверю Миру, — бросила шатенка, оставляю Третьякову наедине со смущением и мыслями. POV Мирослава -Я так расстроила мамочку, не стоило мне так говорить. Надо сейчас же пойти и сказать, что тетя Лаура ни в чём не виновата. Мирослава выскочила за дверь и побежала в гостиную. Подходя к двери она не услышала криков. Лишь тихий разговор. Заглянув она увидела странно сидящих девушек. «Тетя просит прощения? Почему она сидит на полу?» Тут шатенка поднялась. Мира прикрыла рот ладошкой и посильнее спряталась за косяк, наблюдая как девушки стоят почти в плотную. «Сейчас будет драка!» Девочка зажмурилась. «Пойду проверю Миру» услышав это, девочка сорвалась с места и побежала в комнату и быстро запрыгнула в кровать, старательно делает вид, что давно спит. Тихо открылась дверь. Послышались мягкие шаги и чуть прогнулась кровать у ног. Сердце Мирославы замерло. -Не волнуйся, малышка. Всё будет хорошо. Я позабочусь, чтобы ты была счастлива, — прошептала шатенка, поправляя одеяло, -Сладких снов. Мирослава выдохнула стоило двери закрыться. Если Лаура так сказала, то всё и правда хорошо. Завтра с утра мама снова будет в хорошем настроении. Они редко ссорились, но если ссорились, то могли не разговаривать по пол дня. При этом они продолжали друг о друге заботиться. Только в привычной суете царило тяжелое молчание. Будто они хотели поговорить, но их отделяла глухая стена. За размышлениями Мира погрузилась в глубокий сон.

***

Утро пришло внезапно, открыв глаза девочка тут же зажмурилась от яркого солнца. — Ребенок, если ты проснулся, иди завтракать, — с кухни донесся мамин голос в перемешку с запахом оладий. Мирослава их обожала, особенно с ягодами и кленовым сиропом. В столовой за столом сидела Мария с книгой и чашкой зелёного чая. За плитой стояла Лаура и переворачивала последний оладушек. — Доброе утро, соня. Как спалось? — не оборачиваясь откликнулась шатенка. — Хорошо. Только совсем не помню что снилось, — девочка уже забралась на стул и сонно потирала глаза, — Мам, прости, что назвала Лауру мамой. — Я не против, если вас всё устраивает, -наигранно высокомерно произнесла блондинка. -Значит можно? Ура! — Мирослава радостно начала уплетать оладьи. -Мы сегодня решили сходить на пикник, что хочешь взять с собой? — брюнетка переложила оладьи на тарелку и поставила их на стол. -Хочу тортик! И мясо! — выпалила Мира -И побольше. -Хех, вся в мать, — вздохнула Лаура Так начался новый день, под смех, непринуждённые разговоры и запах свежих оладий с кленовым сиропом. Поляна была залита солнцем. Подстриженная трава колыхалась от свежего летнего ветерка. В реке поблескивали солнечные лучи, по ярко синему небу медленно плыли густые белые облака. На клетчатом пледе стояла плетеная корзинка с сандвичами, мясом, сыром, фруктами и пирожными. Рядом сидели две девушки и наблюдали как их дочь резвилась, устраивая водопады брызг, чувствуя себя не то Посейдоном, не то Кракеном. Смех ласкал уши, теплый свет прогревал казалось до самых костей, прогоняя темноту из самых глубин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.