ID работы: 11192920

здесь

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
tomatnyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

Начало декабря встречает первым снегом.

Затяжка выходит неожиданно крепкой. Нортон закашливается, чувствуя, как горький дым неохотно выходит изо рта, растворяясь в прохладном воздухе. Хорошо, что Майка рядом нет, иначе он бы не упустил возможность вновь пошутить о том, что Нортон единственный в мире человек, который не умеет одновременно и курить, и думать. Незаконченная сигарета тушится о перегородку балкона, а после одиноко летит вниз, позволяя себе составить компанию влажному снегу и мусору, который в этом районе убирается раз в полгода, а то и реже. Скоро ночь. Нортон игнорирует пробегающий по коже мороз, который так свободно пропускает к его телу тонкая водолазка, не предназначенная для длительного нахождения на вечернем холоде. Вид с балкона глаз не радует, но Нортону плевать. Даже созерцание моргающих не в ритм фонарей, на фоне которых кружат мало виднеющиеся снежинки, сейчас кажется ему лучшим времяпровождением, чем сидение в углу дивана, в заполненной малознакомыми ему людьми комнате. Лимит его экстравертности исчерпан был ещё при первом шаге за порог чужой квартиры. В которой, на самом деле, его и не должно было сегодня быть, если бы Майк Мортон не имел невероятный талант к убеждению. Или, если быть более точным, не имел свои рычаги давления на Нортона, которые устанавливал годами, выжидая, кажется, именно этого вечера для использования. Нортон подносит пальцы ко рту, но когда шершавые подушечки встречаются с губами, вспоминает, что его отмазка дабы покинуть душное помещение уже валяется на пять этажей ниже. Надо было выпросить сразу две, а то и три сигареты у Хосэ.

Каждая затяжка напоминает ему о том, что …. ненавидит запах табачного дыма.

— ..но хорошо, что Нортон был в тот момент рядом и успокоил меня, иначе я бы ему навалял. Нортон даже не успевает закрыть дверь на балкон, как до него доносится звук в миллионный раз рассказываемой истории. С громкостью голоса Майка Мортона никто в данной квартире посоревноваться не может. — А вот и мой дорогой Нортон, эй, иди сюда! У Нортона резко давит в висках от количества взглядов, обратившихся на него после крика друга. Он ненавидит быть в центре внимания. Накатывающая социальная тревога, возможно, видна Майку на его лице, поскольку он виновато машет ладонью в его сторону и вновь вовлекает всех вокруг себя в разговор, более похожий на его собственный монолог, переключая всё внимание на себя. Нортон благодарен. Майк один из двух людей в его жизни, которые по одному его взгляду понимают, когда у Нортона моменты, в которые его не стоит принуждать к социальным действиям. А второй человек… — Чересчур громко, да? - Голос рядом спокойный. Тихий. Нортон слабо дёргается, скорее от неожиданности, но когда понимает, кому голос принадлежит, успокаивается. Эмили одна из немногих здесь, разговор с кем ему не доставит дискомфорта. Правда, он не понимает, что она вообще здесь делает, учитывая, что данные сборища не в её стиле. Возможно, темноволосая девушка, участвующая в разговоре с Майком, является тому причиной. — Да. Я пообещал Мортону просидеть здесь хотя бы два часа. Мне осталось, - Нортон бросает взгляд на часы на телефоне. — Тридцать три минуты. Мягкий смех девушки приятно успокаивает. — Ада попросила меня сопроводить её, чтобы сесть за руль, если она выпьет слишком много. Я не особо против, по крайней мере, мне доставляет удовольствие видеть её улыбающейся. Непонятное чувство на мгновение сдавливает Нортону грудь. Зависть? Понимание. — Так… ты знаешь причину, по которой эта вечеринка устроена? — Майк тебе не сказал? Деми сделала предложение своей девушке и они решили отметить это, каждая в кругу своих друзей. Друзей у Деми, как видишь, целая толпа. — Я не знал, что у Деми есть девушка. — Они встречаются уже больше полугода. Ох, как же её имя… Вера? Вера Нойр? Ох, или Н-

“Вера Наир”.

Нортон проводит влажными ладонями по лицу, поднимая взгляд к собственному отражению в зеркале. Он весь вечер выглядит так напряжённо? Прохладная вода, ласкающая горячие щёки, немного успокаивает. Нортон не должен быть удивлён. Он всегда знал, что у них много общих знакомых, для него не должно быть внезапным то, что на случайной вечеринке, куда его притащил Майк, он может услышать имя его лучшей подруги. Этого следовало ожидать. Но руки почему-то всё равно слабо подрагивают. Наверное, ему повезло, что девушки проводят свои вечеринки отдельно. Интересно, притащил ли бы его сюда Майк, будь это не так. Даже зная, что друг уважает его границы, он всегда пытается сделать для него “как лучше”. По крайней мере, он так утверждает. Проблема в том, что порой Майк по-своему видит “как лучше” для Нортона. 23:59 Два часа закончились. Пятнадцать минут из них он провёл в ванной. Нортон вздыхает, видя, как Майк машет ему из другой стороны комнаты, после кивая на телефон. Тихая вибрация даёт знать о новом сообщении. мортон: уже уходишь? (∴✪ヘ⊗∴ ;) Нортон утвердительно кивает головой в его сторону. мортон: подвезти? ᕙ( ∴✪౪⊗∴ )ᕗ Нортон отрицательно качает головой. мортон: окееейс, напиши как будешь дома! (∴✪౪⊗∴ ) ❤️ На улице оказывается холоднее, чем Нортон ожидал. Он дёргает плечами, будто это сильно поможет согреться. Надо было стащить у друга шарф, всё равно тот либо так и заночует в квартире Деми, либо доберётся домой на чьей-нибудь машине, если перепьёт. Снег, больше напоминающий ленивый мелкий дождь, опускается на плечи и вьющиеся волосы, порой немного надоедливо затрагивая лицо, на что парень дёргает головой и опускает подбородок ниже. В такое время в этом районе никогда не спят. В отличие от его собственного. Привычные для него тихие улицы здесь заменены на шумные, яркие и, что самое проблемное, людные. Возможно, не стоило отказываться от предложения подвезти. Но мешать другу веселиться не хотелось. Нортон не знает, что именно заставляет его остановиться у окон конкретно этого ресторана, взгляд просто автоматически поворачивается в сторону столиков прямо за стеклом, и тот факт, что ему хватает лишь двух секунд и одного взгляда, чтобы тревожность охватила всё его тело, заставляя ладони вспотеть, сердцебиение ускориться, а дыхание утяжелеть- Возможно, ему и правда не стоило отказываться от предложения подвезти. Чужие зелёные глаза по ту сторону стекла смотрят на него удивлённо. Возможно, не овладей всем телом Нортона паника, он бы возмутился такой сухой реакции, но в данный момент всё, что он может сделать, это послушать своё тело и ноги, которые как можно скорее уводят его куда-то вперёд.

Прошло ведь уже почти семь месяцев.. ?

Кажется, он пришёл в парк. Здесь достаточно светло, а ещё пусто и тихо. Или Нортону кажется из-за заложивших ушей. В груди слабо жжёт, похоже, он сам не заметил, что в какой-то момент перешёл на бег. Ничего страшного. — ...ртон. Нортон, постой! Или всё же. Тело на этот раз его предаёт, будто воспринимая чужие слова как приказ. Он даёт себе мысленно за это оплеуху, но действительно останавливается посреди пустой узкой дорожки, фокусируя взгляд на кусте в форме непонятного для него животного. Или, по крайней мере, ему так кажется. Это что, медведь? Больше похоже на странного нелепого зайца, если вы спросите Нортона. Интересно, чьим гениальным дизайнерским решением было сделать куст в виде зайца-медведя посреди парка, когда около него даже деревьев особо нет... — Я… не ожидал тебя здесь увидеть. Ах, точно. Он здесь не один. — Как ты… поживаешь?

Никто не предупреждал его, что даже спустя время будет тяжело.

— …Нормально. Потряхивающие в кармане пальто пальцы и тяжёлое дыхание тому подтверждение. — А ты... как? — В порядке. — Хорошо. — Нортон… Если закрыть глаза, возможно, через мгновение Нортон откроет их уже в своей спальне, облегчённо понимая, что эта ситуация была лишь сном. Да, это будет замечательно. Стоит попробовать, всего лишь закрыть глаза и- — ... Пожалуйста, посмотри на меня. Не то чтобы за несколько месяцев голос Наиба должен был измениться, но Нортон всё равно ловит себя на том, как от его звучания по телу проходит мягкая волна такого уже знакомого комфорта. Он скучал. Хотелось бы ему сказать, что он забыл, каково это — чувствовать комфорт рядом с Наибом. Но тогда он солжёт. После еле слышимых аккуратных шагов за спиной в его сторону, он вновь открывает глаза. Но продолжает смотреть вперёд себя. — Давай… пока постоим так. Я не уверен, что… готов прямо сейчас на тебя смотреть. Ответа не следует. Становится всё холоднее. Следовало одеться теплее, но Нортон действительно не рассчитывал стоять посреди ночи в парке, успокаивая тревожность из-за неожиданной встречи с бывшим парнем, которому сам же почти семь месяцев назад сказал уйти. Определённо не то, как ты обычно планируешь провести свой субботний вечер. Тишина кажется ему невыносимо громкой. — Я знаю, что ты, наверняка, не хочешь от меня это слышать сейчас, но я ведь… я правда любил тебя. Наиб говорит прямо, серьёзно, как он делает это всегда. Нортону всегда нравилась в нём его прямолинейность. Как будто ему нечего скрывать. Когда они только познакомились, Нортон завидовал этому умению. Будь он таким же, может быть, они бы не оказались сейчас в такой ситуации.

“...Я виноват”

— Я знаю, что ты винишь себя, знаю, что считаешь, что вся вина только на тебе, но это не так, Нортон. Я понимаю твоё решение и уважаю его, даже несмотря на то, что когда ты решил… оставить меня, я был в замешательстве. Но я понимаю, правда, - кажется, с каждым словом, он оказывается всё ближе к Нортону. — Я пытался с тобой связаться множество раз, но ты сменил телефон и не заходил ни в одну соцсеть… Когда попытки оказались тщетными, я успокаивал себя тем, что тебе нужно время. Но даже тогда Мортон отказывался дать мне твой новый номер. Я подумал… что ты решил двигаться дальше. Нортон бы невесело рассмеялся с последних слов, если бы мог. Двигаться дальше… А это возможно? — Господи, ты не представляешь, сколько я надеялся, что ты смог найти кого-то получше, кто сможет дать тебе то, что не смог я. Глупость. Наиб проводит ладонями по лицу, успокаивая накатывающие чувства. Не время. Несмотря на то, что голос его заметно дрогает. Может быть, Нортон не заметит. Нортон замечает. — Я так надеялся… что ты наконец-то счастлив. Хотя меня убивает мысль, что счастливым тебя сделаю не я. — ...Как же я... Как же я ненавижу тебя, Наиб Субедар.

— Это не правда. — Как же я тебя… ненавижу. Снег продолжает падать Нортону на плечи, игнорируя то, что сейчас они начинают подрагивать, сопровождением к чему звучит дрожающий глубокий голос. Серьёзно? Именно сейчас он оказывается не способен сдержать эмоции? Наиб, как и всегда, в два шага оказывается перед ним, испуганно заглядывая в его поблескивающие тёмные глаза. Холодные ладони оказываются на щеках, шершавые подушечки встречаются с влажностью, которой определённо не является снег. — Эй-эй, Норт, всё хорошо, не плачь. Почему даже спустя столько времени он всё ещё готов в одно мгновение оказаться рядом, когда Нортону плохо? — Ничего не.. ничего не хорошо, - он не понимает, почему всё ещё продолжает попытки сдержать эмоции. Получается, в любом случае, плохо. — Ничего не было хорошо и ничего.. не стало хорошо. Я чувствую себя просто нахер отвратительно, и я так в-виноват перед тобой, я поступил как.. как эгоистичная тварь, я выгнал тебя из своей жизни, потому что боялся.. боялся, что ты уйдёшь сам, к-когда поймёшь, какая я проблема. — Это не так. — ..Мне стало с-страшно, ведь никто не хочет тратить свою жизнь на ходячую психологическую п-проблему.. Но когда.. когда ты ушёл, стало только хуже, я ведь никогда- — Тш, всё хорошо, Норти, не торопись. — Я никогда не смогу полюбить кого-то, кроме тебя. Я н-ненавижу тебя за то, что ты единственный, кто помогает мне чувствовать хоть что-то, чёртов Наиб Субедар. Он не замечает момент, когда чужие руки обвивают его теперь уже точно дрожащие плечи, успокаивающе поглаживая по спине. Нортон чувствует, как холодный нос парня утыкается ему в шею, и от комфорта, которое ему дарит это действие, хочется разреветься сильнее.

Все ли нежелаемые действия приводят к желаемым последствиям?

— Ты что, снова начал курить? Голос парня звучит так тихо в такой позиции, что Нортон не сразу улавливает смысл его вопроса. Как долго они уже так стоят? На улице, между прочим, становится всё холоднее с каждой секундой. Но руки Нортона кажутся такими правильными вокруг торса Наиба. — Иногда. — А воняет так, будто ты пристрастился. — Это просто потому что я был в помещении, где многие курили. — Как скажешь. — ...Наиб, - почему Нортон звучит так, словно снова разревётся? Наиб из-за этого тоже переживает, поднимая голову и заглядывая ему в глаза обеспокоенно. — Если я… если я попрошу у тебя ещё один шанс- — Твою мать, Нортон Кемпбелл, не неси чушь. Какой ещё шанс, я всё это время был готов прибежать к тебе в любую минуту, если бы ты попросил. Я люблю тебя и не переставал этого делать с тех самых пор, когда много лет назад твой уродливый велик свалился на мою ногу. (Это было шесть лет назад.) В этот момент дышать становится немного легче. Пальцы замерзают даже в карманах, но сейчас Нортон думает лишь о том, что нет ничего правильнее, чем губы Наиба на его собственных.

Дождливый снег незаметно становится лёгкими снежными хлопьями, осыпающими тёмные улицы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.