ID работы: 11192983

Два солнца

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два солнца

Настройки текста

Пекло. Пустыня вечного пекла. Два солнца — одна девушка и один джедай. Это был очередной, ничем не выделяющийся день, в течение которого ты зарабатывала на жизнь чем могла. Раньше, ты была наемницей, зарабатывала приличные деньги, но после падения Республики, убийства твоего главного нанимателя, предательства напарников; в твоей душе поселился необъяснимый страх. Ты бросила это дело и основалась на Татуине, где продолжал властвовать Хатт. Иногда, когда дела с другой работой были плохи, ты приходила к нему и брала мелкие заказы, отказываясь брать более крупные. Не то чтобы тебе опостылела подобная жизнь, просто…в глубине души ты решила изменить не только себя, но и то, как ты живешь. Правда вот, приходиться до сих пор скрываться от своих недругов, которых ты, за относительно долгую карьеру наемницы, успела приобрести навалом. Ты же каким-то образом смогла ужиться с Народом Песков, даже больше сдружиться.

= = = = = = = = = = = =

Ты всегда была одиночкой. С самого детства одна, хватающаяся за каждую возможность заработать на еду; тот день, когда тебя украли пираты — изменил все. Казалось бы, что нужно было головорезам от маленькой девочки; но только вот эта девочка выросла таким профессионалом, что даже числилась в списке особо опасных галактических преступников. А сейчас ты, Т/И Т/Ф, просто пряталась на планете, навсегда решив отказаться от прошлого и найти новый смысл жизни.

= = = = = = = = = = = =

— Как всегда безупречная работа, Т/И, — отсчитывая кредиты, довольно кивал тви-лек, боковым взглядом оценивая починенный спидер. — Не стоит, Рэз, просто делаю то, что умею, — улыбнувшись знакомому, девушка сгребла валюту к себе в сумку и, махнув рукой, покинула помещение. Уже светало и воздух стал постепенно нагреваться, намекая на очередной жаркий день. Сегодня был один из тех дней, когда ты навещала таскенов и проводила с ними время, помогая с охотой или же с делами в их лагере. Сама же ты жила на своем корабле, который находился не так далеко от Мос-Эсла. Но наведываться к племени ты собиралась вечером, поэтому направилась искать новые предложения подработки, по дороге прикупив еды и угощений детям таскенов. Работа на данный момента не очень была нужна, поэтому узнав, что пока что никому не нужны никакие услуги, ты направилась обратно на корабль, решив отдохнуть и почистить оружие. Ты любила свои бластеры и тщательно следила за их чистотой и «работоспособностью»; иногда ты так коротала время, отвлекаясь на новости или на что-нибудь другое. Время пролетело быстро, и когда солнца стали садиться, ты села на спидер и направилась к лагерю. Подъезжая ближе, ты услышала абсолютно недружелюбные вопли, остановившись на ходу, ты достала бластер и бросилась в сторону звуков. Вскарабкавшись на дюну, ты увидела, как толпа таскенов окружила кого-то в плаще и, тыкая того остриями своих ружей, явно намеревались убить его. — Черт, снова они за свое, он ведь даже не отбивается от них… Выстрелив в воздух, ты привлекла к себе внимание и, соскользнув с вершины дюны, поспешила вниз; крича на таскенском оставить чужака в покое. Нехотя, те послушались и отступили, позволив тебе пройти к чужаку. Тот лежал на песке, тяжело дыша; и только когда ты подошла ближе, ты разглядела лицо мужчины. — Не волнуйтесь, они вас не тронут — только если вы не враг, — убрав бластер в кобуру, но все еще держа руку ближе к оружию, ты аккуратно сняла с него капюшон, готовая к атаке с его стороны. Однако… — Я не враг, я не хотел причинять никакого вреда, — чуть вытянув левую ногу и, без наигранности, сощурившись от боли, ответил незнакомец и, облокотившись на локти, сел. Серо-голубые глаза с осторожностью и неким облегчением рассматривали тебя. — Хорошо, дайте взглянуть на рану, — подбадривающе улыбнувшись, ты стала изучать глубокую рану, явно от острия оружия. Обернувшись к вожаку, ты чуть нахмурилась и покачала головой, объясняя таскенам ситуацию на их языке. Мужчина с интересом наблюдал за вашим разговором; словно доверившись тебе, он позволил тебе обработать рану и, присоединившись к общему «пиру» принялся за еду. Таскены привыкли к нему и, расслабившись, предлагали ему то или иное блюдо. Ты же, окруженная детьми, раздавала тем сладости и, усадив тех вокруг, думала какую историю рассказать на этот раз. Обычно, ты завуалированно рассказывала про свои приключения, убирая жестокость и недетский контент; или же выдумывала истории про храбрых героев, спасающих миры, но в этот раз тебе помогли и одновременно озадачили выбором. «Т/И, Т/И, расскажи нам про джедаев!», — выпалил один из ребят, остальные же дружно поддержали его, начав клянчить у тебя историю. «Про джедаев…» — явно смущенная таким запросом, ты с удивлением заметила что незнакомец, поднявшись со своего места, прихрамывая, подошел к вам и сел рядом с тобой. — Они хотят историю? — спросил мужчина и, проведя рукой по бороде, в ожидании посмотрел на тебя. Ты же, в ступоре от того, что он был так близко, кивнула, пытаясь унять краску, подступившую к лицу. — Про джедаев, только вот…я про них толком не знаю, а врать им я как-то не хочу, — виновато улыбнувшись, ты отвела взгляд. Серо-голубые глаза были так близко и почему-то так сильно манили… — Я расскажу им, — хмыкнув, мужчина улыбнулся детям, которые с интересом наблюдали за взрослыми. — Правда? Как здорово! Они обожают истории, — прихлопнув в ладоши, ты радостно передала это детям. Поднялся веселый гул детских голосов. — Они спрашивают как тебя зовут, — подняв взгляд на мужчину, ты улыбнулась, осмелев, и стала разглядывать его. — Бен, — просто ответил тот и, улыбнувшись тебе в ответ, добавил. — Правда, я не знаю таскенского — будешь моим переводчиком, Т/И? — Ты знаешь мое имя? — вскинув бровь, ты удивленно посмотрела на Бена. — Было несложно догадаться — они так громко выкрикивали одно имя, даже не знаю…может я ошибся, — чуть рассмеявшись, мужчина с улыбкой наблюдал за твоей реакцией. — В сообразительности тебе не уступать, Бен, — фыркнув, ты наигранно скрестила руки, после чего рассмеялась и представила его детям. После этого, они уже вовсю слушали историю, которую ты переводила им в точности, как говорил ваш новый друг. Бен говорил настолько складно, с красочными подробностями, иногда поднимаясь и имитируя движения храброго джедая. Дети смеялись и хлопали в ладоши, впитывая в себя все как губки. Ты поражалась тому, как много, казалось, он знает о жизни джедаев; но не придала этому особого значения. Когда вечер подошел к концу, вы попрощались с племенем и, сев на спидер, который уже к тому времени подогнали к лагерю, направились к твоему кораблю. Ты любезно предложила Бену временно пожить у себя, пока он не найдет другое место для жилья или не покинет планету.

= = = = = = = = = = = = — Добротный корабль, — оглядывая внутреннее помещение твоего корабля, констатировал мужчина, опираясь на твое плечо — рана оказалась все-таки не такой глубокой, но все еще не позволяла ему ходить без боли. Усадив того на диван, ты подняла трап и вернулась к своему гостю. — Спасибо, слушай, тебе надо переодеться. А твою одежду я постираю и подлатаю, а то она слишком уж потрепанная, — вытерев вспотевшие ладони о ткань штанов, ты смотрела на мужчину. Один его взгляд каким-то образом заставлял тебя краснеть как маленькую девочку; дело было не в том, что ты не имела дело с мужчинами, наоборот…просто, помимо привлекательности, было в Бене что-то загадочное, что манило тебя. Мужской голос вывел тебя из грез. — Судя по убранству, ты наемница или, — заметив, как ты напряглась и спрятала взгляд, Бен тут же добавил. — Или была ею. — Да, мистер Капитан Очевидность, и нет — я одна, просто…осталась одежда от напарников. Предпочитала работать с мужчинами, — откашлявшись, ты не глядя прошла в сторону кают и, подобрав вещи, вернулась. — Благодарю, могу я принять душ? , — приняв одежду, Бен встал, но ты тут же подхватила его. Мужчина мягко улыбнулся и покачал головой. — Она уже не так болит, я сам; просто скажи куда. — Налево и предпоследняя дверь, — не без волнения ответила ты и проводила его взглядом, поражаясь его выдержке и терпению. Рана наверняка еще адски болела. Пока Бен принимал душ, ты забрала одежду, которую тот учтиво оставил сложенной у двери и, замочив ту с порошком, принялась искать постельное белье. Надо было готовиться ко сну; тем более позволять гостю спать в неприготовленной комнате — невежливо.

= = = = = = = = = = = =

— Какая ты наивная, Т/И, совсем растеряла хватку за эти годы — а вдруг его наняли, чтобы убить тебя? Или же просто — вдруг он тоже наемник и ему просто нужен твой корабль? — говорила сама с собой ты, уже переодевшись в ночные штаны и что-то по типу футболки, и застилая Бену место напротив твоего. Каюты капитана ты не обустраивала, оставив то помещение под склад личного оружия, и спала в общей 4-х местной каюте. — А вдруг он какой-то извращенец или…сумасшедший? Нет, он не может быть таким, или все-таки да? — продолжая свои размышления, ты заботливо подвзбила подушку и стала любоваться результатом своих «трудов». — Этот НЕизвращенец и вполне вменяемый человек не имеет даже мысли обидеть такую милую девушку, которая спасла ему жизнь, — голос Бена прозвучал около твоего уха; дыхание «обожгло» кожу шеи. Чуть вздрогнув ты обернулась, делая шаг назад и вскинула руки: — Напугал ты…нет, нет, я даже не думала о тебе такого! — нервно посмеиваясь, пыталась оправдаться ты, все равно понимая как глупо это выглядит со стороны. — Ладно, извини, просто я не особо доверяю незнакомым людям… Когда ты нормально открыла глаза, закрытые от волнения, ты обомлела. Мужчина стоял перед тобой полуголый — полотенце было обернуто вокруг его торса, полотенцем поменьше, он вытирал волосы. В другой руке он держал чистую одежду. Оставшиеся капельки воды стекали по его коже, покрытую рубцами и в каких-то местах ожогами. — А ты я смотрю непростой малый, — поборов еще большее смущение, хмыкнула ты и, усевшись на свое спальное место, уже не скрывая, продолжила разглядывать его шрамы. — Верно подметила…позволишь? — неловко усмехнувшись, Бен указал взглядом на одежду. — Д-да, конечно, извини… — мигом отвернувшись, ты сделала вид, что занята изучением узоров одеяла. Ты обернулась лишь тогда, когда услышала шуршание одеяла за собой. Выдохнув ты поднялась, чтобы выключить свет. — Спасибо, Т/И, — серо-голубые глаза с благодарностью смотрели на тебя. Кивнув, ты улыбнулась: — Рада помочь, Бен, спокойной ночи, — выключив свет, ты легла обратно, укутываясь в одеяло. — Спокойной ночи, — он последовал твоему примеру и через какое-то время уже спал, чуть посапывая.

= = = = = = = = = = = =

Ты же не могла заснуть вовсе. Прокручивая в голове прошедший день, ты дивилась тому, как он изменил твою жизнь, не кардинально конечно, но давно ты не была с кем-то. Более того, с красивым мужчиной. Повернувшись в сторону Бена, ты разглядывала его. Мужчина спал на спине, поэтому было наблюдать за ним. Устав лежать, ты встала с кровати и, аккуратно, чтобы не разбудить, подошла ближе к мужчине. Он спал так мирно, грудь спокойно вздымалась и опускалась, от него так и исходило спокойствие. А в твоей груди все больше разгоралось то самое чувство… — Т/И Т/Ф, только не говори мне, что ты влюбилась, — усмехнувшись, прошептала самой себе ты и присела на край спального места. Тобой двигало какое-то странное любопытство, которое все больше походило на какую-то одержимость. Тут твое внимание привлекло что-то черное, которое виднелось из-под подушки. «Оружие? Нет…не помню, чтобы при Бене было оружие, но тогда…» Твоя рука потянулась к этому предмету, аккуратно извлекая его из-под головы шатена. Тяжеловатая рукоять, только вот без клинка… — Может лезвие обломалось, но все равно странная штука, — задумчиво прошептала ты, продолжая осматривать находку. Нащупав какую-то кнопку, ты нажала на нее и вскрикнула. Через секунду твою руку накрыла рука Бена, и он отнял у тебя оружие. Шокированная, ты вскочила с кровати, но тут же осела на пол, продолжая смотреть на синее лезвие светового меча. Выключив меч, Бен встал с кровати и присел напротив тебя, ясно читая в твоем взгляде страх. Мужчина не был рассержен, хоть он и не ожидал, что его так быстро разоблачат; аккуратно коснувшись твоего плеча, он попытался успокоить тебя. — Т/И, я не хотел пугать тебя, прошу…прости меня, — не получая от тебя ответа — ты не могла произнести не слова, в шоке глядя на гостя, Кеноби поднял тебя и усадил к себе, усаживаясь рядом. — Ты… ты джедай, — сама не веря своим словам, наконец произнесла ты. — Какого черта! — Т/И, прошу, выслушай меня, — ты повернула голову к мужчине, решим выслушать его. — Да, я джедай, но, я не могу… — Не можешь сказать больше? Может и имя у тебя выдуманное?! — рывком вскочив на ноги, вскрикнула ты, озлобленно смотря на мужчину. — Я ненавижу тех, кто мне врет. Меня столько раз предавали, столько раз врали… Уже не сдерживая эмоции, ты дала слезам волю, только и успевая вытирать их. Это был первый раз, когда ты вот так срывала. Все это время накапливая обиду внутри, ты наконец вылила всю правду о себе, о своей жизни, обо всем, том, что убило в тебе веру в других и в счастливое будущее. Кеноби не прерывал тебя, с сочувствием выслушивая все, что ты говорила. Когда ты уже не могла говорить связно, захлебываясь в слезах, мужчина встал и, подойдя к тебе, обнял — так крепко, словно хотел защитить тебя от всего того, что грузом висело над тобой, отравляло тебе жизнь. — Мое настоящее имя — Оби-Ван Кеноби, я выживший джедай. И я прилетел на Татуин, чтобы укрыться здесь от Империи, — на одном дыхании признался джедай, чувствуя, как ты медленно успокаиваешься, вслушиваясь в его слова. — Вот так просто все и выдал? — хриплым голосом саркастически спросила ты, вытерев остатки слез и подняв взгляд на шатена. Она чувствовала, что он не врал. — Вот так просто. Я могу тебе доверять, Т/И Т/Ф, — чуть улыбнувшись, Оби-Ван легким движением руки смахнул с твоего подбородка последнюю слезинку и ослабил объятия. — Ну спасибо… — буркнув, ты уткнулась носом ему в грудь, окончательно успокоившись. Так давно ты хотела все высказать твоим обидчикам, а в итоге… — Прости, Оби-Ван Кеноби… — Можешь называть меня Беном, Т/И, и это мне надо извиняться, — приподняв твое лицо за подбородок, джедай ласково улыбнулся, глядя тебе в глаза. «Черт…я готова в них утонуть» — прикусив губу, подумала ты и, в порыве чувств, поцеловала его в губы. По началу опешивший мужчина ответил. Разорвав поцелуй и высвободившись из объятий, ты закрыла глаза руками, начав мотать головой и проклинать себя. — Что я творю…дура, — чуть ли не скрепя зубами, говорила ты, как тут почувствовала, как джедай взял тебя за запястья и нежно, словно боясь поранить, убрал твои руки от лица. — Т/И, не говори так, — легкий блеск в серо-голубых глазах говорил сам за себя — Кеноби и сам хотел этого. «Видимо мы оба перегрелись» — усмехнувшись, девушка поняла, что он не даст ей себя упрекать, и вздохнула. — Значит, твое кодовое имя Бен? Но я же могу называть тебя твоим настоящим именем, когда мы…ну, одни. — Конечно, ты же не против, если я буду твоим, как бы это сказать, напарником? — Да хоть до конца жизни…черт! — Что? Я не расслышал? — Не важно! Спокойной ночи!

= = = = = = = = = = = =

Так и началась ваша история нежной любви. Пекло. Пустыня вечного пекла. Два солнца — одна наемница и один джедай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.