ID работы: 11193044

Конец - E.N.D.

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Если знать, как умирать, Что тогда бы изменилось? Вечность стала б нам в отраду? Иль утехи бодрой рать Нам пришла на смену горю, Чтобы — вопреки — в награду — Получить незлую долю. Жизнь не вечна. По законам, без души — Скоротечна И быстра, Словно лезвие ножа. Оттого и не шути, И не зли её никак — Дай ей время. Дай лишь знак. Как бы громко сердце билось, Как бы рано на рассвете, Упоеньем крови — след: И ни рок, ни дар, ни милость — Ветер, жаждущий потех, Перемен в плену ответов, Горя, мук. И звонкий смех. Только заревом залилось, Крови реки, боль и грех. На щеках твоих румяных, На бледнеющих губах, Яркой вспышкой став, залившись, Болью мнимый рвётся крик. И достиг на миг души, Та, что зеркало в глазах, Обнажив свой алый лик, Что в слезах, печали, страхе, На пороге, что в дверях, Он возник, суля преграды, С грязной плахой и в крови. И не жди теперь пощады, И прощенья не моли. А в глазах, что ярче солнца, Лучезарней янтаря, Рвётся страх На белых крылья, Как на камне алтаря. На руках — где крови реки, От бессилья, вопреки, Мнётся, темнится в сомненьях, Рваной раной на груди — В перерывах, откровеньях, Удовольствие и страх. Ни в знаменьям, ни в крестах — Как бы значимы не были — Одолеть всецело мрак. В них, увы, но нет ни силы, Нет ни ловкости, ума. Ни меча, ни топора. Как бы не были любимы, Как бы не были милы — Сделать шаг, Скроить могилу, Лечь и просто умирать — В планы вовсе не входило. Только им не выбирать: Волочиться грузной ношей, Строить мнимые надежды, Рвать, кричать, метать — Страдать. Только знают и невежды, Как мятежны и сильны, Страхи боязной войны. Не зови его, не плачь; Чешуя покрыла кожу. Он не друг, теперь — не враг, Он вершитель, он палач. На его большие крылья, На его печальну ношу, На не тлеющий очаг, Догорают белы перья, И стремится сгинуть плач — Боль, апатия И горесть — Чередою неудач. Верить в то, что где-то в монстре, Вопреки его деяниям, Бьётся звонко и отчаянно, Игнорируя страдания, Сбив костяшки кулаков В кровь и мясо Лишь от слов, Что кричит, на хрип срываясь С каждым боем, с каждым вдохом — Друг её ещё внутри, Бьётся, рвётся, улыбаясь. Верит он: Ни дар, ни рок, Ни прогнившая в глуши, Боль отчаянной души. Смерть его не тронет, каясь, По законам жанра он — Воплощение бесстрашия — Необузданный дракон. Отведённая им роль, Не потеха — миражи. Встать бы только хоть с колен, Он тогда бы, утираясь, Гаркнув зов и сплюнув кровь, Не попал бы в этот плен. Но ему на боль взамен, Бурой кровью запятнавшись, Ожидая перемен, Шлёт улыбку и слезу, Не цепляясь ни за жизнь, Ни за молодость-красу. Твёрдо верит, в то, что он: Сможет — выстоит в плену — Завершит его войну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.