ID работы: 11193078

После

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл хмуро обозревал простирающееся вдаль полотно Вильямсбургского моста. В глубине души ему уже осточертела эта война с Кроносом, бесконечные споры с детьми Ареса и полное отсутствие вдохновения. Раздав указания лучникам занять позиции, сын Аполлона присел на край моста, вытащил из-за пояса обрывок свитка, огрызок карандаша и зло уставился на них. Майкл всегда таскал с собой что-то, на чём можно записать пришедшую в голову удачную строчку или метафору. Впрочем, этим грешил не он один: битва, свидание, игра или просто прогулка – почти все жители седьмого домика незаметно таскали с собой листки для записей и набросков. Однако последние недели Майклу этот листок только мешал. На пустом куске виднелось лишь одно слово – после. Оно зацепило полукровку в заумном монологе о пути и выборах, который вела Элис из домика Гермеса. Некоторые, включая саму девушку, догадывались или понимали, что её матерью была Геката, но поскольку признания не было, она прекрасно уживалась с остальными ребятами 11 домика. В её рассуждениях было немало интересных образов, поэтому Майкл любил слушать, как Элис рассказывает о перекрёстках и смысле выбора. Парень никому бы не признался, что ему и просто было приятно сидеть в компании девушки. Когда-то на прошлой неделе, день он бы уже не упомнил, их небольшая компания сидела около мишеней на арене. Разговор не отложился у Майкла, но вот фраза Элис “Что же будет после выбора? Закрыв дверь за спиной, ты отрезаешь себе путь к возвращению, поэтому люди так сомневаются на развилках. Никто не знает, что будет после...” врезалась ему в память. С тех пор, записав единственное слово на листке, сын Аполлона ждал вдохновения для продолжения, но его всё не было. Поднявший тревогу лучник, наблюдавший с вершины опоры моста, отвлёк Майкла от поэтических терзаний и заставил заняться решением приоритетной задачей: защитой Манхэттена.

***

Дозвонившись Аннабет и попросив помощи, Майкл пересчитал оставшихся у него бойцов, перераспределил силы обороны и стал ждать следующей атаки монстров. В голове мелькали мысли, что он даже не знает, сколько ребят уже погибло, и сколько доживёт до завтрашнего утра. А ведь вчера всё было весьма неплохо по сравнению с сегодняшним боем…

***

Запустив звуковую стрелу в сторону противника, Майкл заставил их отступить на время. Разговор с Перси снова всколыхнул в нём воспоминания о споре с Клариссой, о попытке неудавшейся примирения. “Неизвестно, справимся ли мы без детей Ареса”. Странное безбашенное веселье битвы смешалось с горечью потерь. Неожиданно вспомнилась Элис. Криво улыбнувшись неожиданной для себя сентиментальности, Майкл наблюдал, как Перси рванул навстречу Минотавру. Мимо прошла Аннабет, смотрящая в ту же сторону, откуда долетали порывы морского воздуха. Сыну Аполлона было неведомо, что творилось между ней и Перси, но всё явно шло к лучшему финалу. Невольно всплыла мысль о собственном нежелании разбираться в чувствах и нерешимости. В голове стали складываться строчки… Выругавшись на древнегреческом в адрес несвоевременных вещей, а в частности вдохновения, Майкл выхватил свой черновик и быстро набросал четыре строчки. “Потом доведу до ума, если потребуется”. Быстро сунув за пояс листок и карандаш, парень метнулся следом за своими друзьями поддержать атаку Перси залпом стрел. Аннабет, закончившая беглый обзор битвы по всему Манхэттену через зеркальный щит, собиралась последовать за ними, когда заметила какой-то листок, ярко выделяющийся на растрескавшемся тёмном асфальте. Подхватив его прежде ветра, девушка увидела в углу крупные буквы инициалов Майкла. Сунув в карман и решив отдать позже, она побежала к Перси.

***

Последняя стрела лежала на тетиве. Сын Аполлона стоял на краю моста и одной рукой держался за трос. – Майкл, уходи! – крикнул ему Перси. – Перси! – рискуя свалиться, полукровка показал на пустое пространство между монстрами и защитниками. – Мост! Он уже ослаблен! Доломай его! Используй силу! Кажется, тот понял. Майкл ухмыльнулся собственной идее, что может перевернуть ход этой битвы и выпустил стрелу, конец полёта которой был в голове адской гончей. Глядя на рассыпающегося в прах монстра, сын Аполлона почувствовал, как дрогнул мост. Трос, за который он ухватился, дернулся и натянулся словно тетива его лука недавно. Второй толчок выкинул Майкла за край моста, и в этот момент стальной трос не выдержал и с металлическим стоном порвался, заставив силу гравитации утянуть падающего полукровку в воды Ист-Ривер…

***

Аннабет медленно вошла в домик Аполлона и протянула Уиллу обрывок свитка. С изменившимся лицом парень читал строки, подписанные предыдущим старостой его домика. Потом он неловко поблагодарил девушку, и выбежал наружу… Через неделю, совершая обход и с интересом разглядывая новые домики, дочь Афины вдруг заметила знакомый листок над одной из кроватей в домике Гекаты. Поспешные карандашные строчки были аккуратно обведены ярко-фиолетовыми чернилами, а сам свиток был прибит к стене стрелой с фиолетовым наконечником и жёлтым оперением, на древке которой виднелось вырезанное посвящение: “Элис от Майкла”. Грустно склонив голову, Аннабет шёпотом прочитала четверостишие:

“После – однажды оно наступит для всех Рано или поздно, но каждый увидит титры Море вернёт нам на берег пустую сеть В смерти точно повезёт, если в любви не выиграл”.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.