ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь. Бхагван Шри Раджниш

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Анхель де Куатьэ. "Маленькая принцесса"

Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга так, чтобы пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого-то другого… как стыдно! Рэй Брэдбери.

Гермиона, Драко и Гарри бежали по Отделу Тайн. Ребята были перепачканы кровью и грязью, но их это не волновало. В глазах стоял страх того, что они не успеют. Отчётливо слыша за спинами погоню, они отбивались как могли, бросая Непростительные заклинания. Драко прикрывал их спины, и первый получил каким-то заклинанием в область сердца. Гарри резко затормозил, бросая Сектумсемпру в аврора. — Гермиона, бадьян! — крикнул Гарри, бросаясь к слизеринцу. — Нет! — прошипел Драко. — Нет времени. Вы должны успеть! — Ты же умрёшь! — А разве мы на это не подписались изначально? Мы ведь умрём всё равно… Я их задержу насколько смогу. Главное, сделай всё, чтобы история изменилась, — Драко вытащил из пиджака палочку Волдеморта и протянул Гарри. — Направь его. Покажи, что ваша участь — быть союзниками, а не врагами, но предупреди Гарри, что Тёмному Лорду доверять нельзя. — Гарри, они близко! — выкрикнула Гермиона. — Уходим! — Малфой… — Драко. Меня зовут Драко, Гарри. Я хочу тебе признаться, что задевал тебя все эти годы из-за того, что безумно тебя люблю, —Малфой виновато опустил глаза, а Гарри резко впился в его губы поцелуем. — Мы два идиота! Поверь, мы будем вместе. — Я буду ждать, а сейчас уходи. Гарри пытался запомнить пепельного цвета глаза и искрящую любовь в них. Поттер ещё раз нежно поцеловал Драко, усадил под стеной и побежал что есть мочи к Арке Смерти. Малфой держал в руках палочку и затем прошептал заклинание. Из её кончика вылетела Адская Змея. Пламя окутывало Министерство. Гермиона встала напротив Арки и бросила в неё Адское пламя, а затем в неё отправился Маховик времени, который МакГонагалл давала в своё время девушке на третьем курсе. — Гарри, палочка… Девушка умолкла. Её взгляд застыл, а Гарри едва успел отбить от себя Аваду. Глядя на мёртвое тело подруги, он понимал, что медлить больше нельзя, даже если больно. За спинами авроров бушевало Адское пламя, и Гарри бросил в Арку палочки: Волдеморта и свою. Внутри артефакта пламя исчезло, и появилось небо. Не задумываясь, Гарри ступил внутрь, Арка взорвалась.

***

Гарри чувствовал боль, будто его пытают миллионами Круциатусов одновременно, но он знал, куда ему нужно. Увидев, как Барти Крауч показывает свою метку в доме отца Волдеморта, Гарри направил туда шаг и закричал от ещё большей боли. Петтигрю и Крауч выставили палочки, понимая, что перед ними сам Гарри Поттер, но на вид ему лет восемнадцать. — Том… Я пришёл поговорить… — Гарри, ты откуда свалился? — удивлённо спросил Питер. — Из девяносто восьмого! Как больно! — Барти, дай ему обезболивающе, — приказал Тёмный Лорд, которого одолевало любопытство. — Не поможет! Мне нужен Снейп, но до этого ещё дойдём, — Гарри попытался сесть и сразу опёрся о стену спиной. — Я пришёл с миром. — Кто победил? — Я, но всё оказалось враньём. Дамблдор подумал, что я стану новым тобой. Когда ты погиб, на меня началась охота. Все, кто за меня вступился, были убиты. И вот я здесь… Он вспомнил раненого Драко, мёртвую Гермиону, и из глаз потекли слёзы. — Он врёт! — Барти, тебя убьют… Загляни мне в сознание, Том. Загляни. Мне нужен Снейп, иначе я не протяну целый год! Он так помогал Дамблдору выживать. Нужно меня в этом времени перетащить на твою сторону. Второй Гарри должен увидеть мои воспоминания. — Для чего тебе тянуть этот год? — спросил Барти, ища подвох. — Я отдам свою плоть, чтобы ты не воскрес страшным безносым психом. Я же твой крестраж! Волдеморт удивился и, направляя на Гарри палочку, произнёс: «Легилименс». Он увидел, как сам воскрес, как погибли Сириус, Дамблдор, как Реддла предали Малфои и Снейп, как погиб Гарри, понимая, что он крестраж. А затем начался хаос. Золотое Трио сразу окружили авроры и попытались отправить в Азкабан. МакГонагалл, Полумна и Невилл помогли им бежать ценой своей жизни. Дальше он увидел Отдел Тайн, где Фред, Джордж, Рон и Джинни от них отстали, чтобы закрыть собою. Друзья даже не поняли, что случилось, Уизли просто пожертвовали собой, затем смерть Драко и Гермионы, и вот парень здесь. — Повелитель? — спросил Питер. — Нагайна пока не крестраж, — вдруг произнёс Том. — Что же, Барти, тебе придётся показать воспоминания этого Поттера Снейпу. А затем расположишь к себе мальчишку. Ритуал может пройти добровольно, однако обо мне лучше никому не знать, кроме Дамблдора. Пусть Министерство ему не верит. Амбридж я устраню. Барти, тебе придётся бежать из Хогвартса, как только начнётся последнее испытание Кубка Огня. — Сириус… — прошептал Гарри. — Оправдаем! Мне жаль, что я потерял Регулуса… Не переживай, с твоим крёстным ничего не случится. Для всех мы останемся врагами, и только Снейп, Барти, Питер, Сириус и Люпин будут осведомлены. — Спасибо. Гарри прикрыл от боли глаза. Волдеморт смотрел на змею, а потом услышал шаги маггла. — Нагайна, ужин! — Стой! Гарри, — Поттер обратился в пустоту к двери, — я знаю, ты нас видишь. Это не сон! Когда придёт в школу Грозный Глаз, это будет Барти. Мы не тем доверились. Том взглянул на то место, куда смотрел юнец, и ухмыльнулся. Он видел в сознании Поттера, что четырнадцатилетний мальчишка наблюдал всё это. Нагайна бросилась на старого маггла. — Гарри, проснись! Будущий четверокурсник отрыл глаза и уставился на друзей, тяжело дыша. Он понимал, что это не сон. Пока ребятам гриффиндорец ничего не скажет, но он понял, что сну можно верить. Если Гарри кому-то и доверял, то только себе. И этот новый Поттер явился назад, чтобы изменить историю ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.