ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Госпожа Смерть

Настройки текста
Тео и Гермиона сидели в комнате девушки и ели маггловский M&M̕s. Сначала Нотт не хотел и пробовать какие-то конфетки разных цветов, но потом признал, что они неплохи. Камин вспыхнул ровно в полночь. Слизеринец резко встал с кресла и поклонился Тёмному Лорду. Прямо из тела Тома вышел Гарри Поттер и улыбнулся. — Ну и ну, — прошептал парень. — Ты не мёртв? — Не совсем, — ответил гриффиндорец. Гермиона так и сидела на кровати, сложив ноги в позу лотоса. Тео нерешительно сел возле девушки, а Реддл опустился в кресло. Гарри забавляла эта ситуация, да и ведьму тоже. Оба переглядывались и ухмылялись. — Начнём с того, что в мире магглов начали происходить очень странные вещи. Аварии машин, поездов и самолётов в последнее время — норма! Смерть убирает определённое количество магглов. Я почти мёртв, поэтому чувствую, что она уже обратила своё внимание на магов, — заявил Поттер. — Значит, среди магглов у неё всё готово и теперь под прицелом мы? — тихо прошептала Гермиона. — Но Седрик и Сириус первые в списке! — Она не идёт по списку. Ей нужно определённое количество смертей, поэтому я и наслал на Азкабан бурю. Почти все заключённые мертвы, — произнёс Волдеморт. — Этого мало, но это пока отстрочило её гнев. — Драко поджёг Министерство, а Крэбб — Хогвартс, — вспоминал Гарри. — Боюсь, придётся всё повторить. Мы уже готовим Люциуса к посту Министра на март месяц. Он рад, но не понимает, почему Том отказывается. Вскоре Гарри и Драко придётся всё поведать, или проблем не оберёмся. — Сейчас они заняты поисками нападавшего на Драко, — произнёс Тео. — Отлично, — ответил Том. — Хоть под ногами не будут путаться. Тео, Гермиона, я в тупике. Единственное к чему мы пришли с Гарри, это к тому, что Адское пламя должно быть освобождено, а я или Поттер убиты. — Пока жив один, не может жить другой? — скептически спросила гриффиндорка. — Ты хочешь, чтобы мы нашли способ сохранить тебе жизнь, — это был не вопрос. — Именно, — ответил Поттер. — Скажите это мне или Малфою, те поднимут бучу. Им нужно всё рассказать, когда будет чёткий план. — А если душу Тёмного Лорда переместить в тело того, кто должен точно умереть. Например, в Диггори, — рассуждал Нотт, злорадствуя. — Прекрасная идея, — воскликнула Гермиона. — Что? Гарри, я понимаю в твоём времени Седрик был хорошим и рано умер, но видимо, Смерть знала почему его нужно убрать. Он пытается увести тебя у Драко. И мы думаем, что на Малфоя напал он. Теперь Поттер не смотрел осуждающе на гриффиндорку. Он задумался. — Но Сириус заслуживает жизни! — Никто твоего Сириуса не отдаст Смерти, — успокоил Том гостя из будущего. — Но идея мне нравится. Тео, ты знаешь, как поместить меня в другое тело? — Если Дары Смерти существуют, то… — Существуют! — воскликнул Гарри, перебивая парня. — Мантия у меня. В школе. Бузинная палочка сейчас у Тома, как и Воскрешающий камень. — Ух-ты! Тогда мне нужно попасть в свой мэнор, но отец не даст мне вынести ни одну книгу из библиотеки. — Я заявлюсь к вам на каникулы, — пообещал Реддл. — Да и папашу твоего проверю. Он в последнее время слишком тихий и прилежный, я таким не доверяю. — Хорошо, если он даст разрешения вынести книгу из дома. На это права есть только у главы рода. — Не переживай. Ты можешь стать главой в любой момент, — Том фыркнул, а Тео сглотнул. Он не желал смерти собственному отцу, но если тот что-то замышляет против Тёмного Лорда на чьей стороне такой ум, как Гермиона, и путешественник во времени, готовый закрыть собой Реддла, то у отца огромные проблемы. — Гермиона, я тебе решил сделать подарок, — произнёс Гарри. — Мы с Томом купили тебе платье. Надеюсь, оно тебе понравится. Том вынул коробочку из кармана и магически увеличил её. Ведьма открыла коробку и вынула красное платье в пол на шнуровке сзади. Плечи были голыми, а спереди глубокий вырез. — Я… — Мечтала о нём, — закончил за неё Гарри. — Я, ты и Рон следили за Драко перед шестым курсом в Косом переулке и забрели в Лютный. Когда мы возвращались, то ты заметила его в витрине, и заявила, что платье твоей мечты выглядит именно так. Надень его на бал. Туфли я тоже тебе купил — красные. — Спасибо, Гарри. Девушка обняла путешественника во времени, который с ностальгией вспоминал свою Гермиону, отдавшую за него жизнь. — Ты присматриваешь за ней? — Конечно, — ответил Нотт. — Значит, этот месяц постарайтесь поразвлекаться, а после начнёте усиленно работать над моей смертью, — приказал Реддл. Гарри вошёл обратно в тело Тома, который сразу же ступил в камин, оставляя парочку наедине. Гермиона повесила в шкаф платье, а Тео поник. — А если мой отец предатель? Или того хуже: Тёмный Лорд его убьёт? — Ты думаешь о выборе сторон? — Тео согласно кивнул. — Мы на правильной стороне, чтобы ты ни думал. Правда, твой отец будет не в восторге от того, что твоя девушка грязнокровка, пусть и подружка Поттера с Волдемортом. — Плевать мне на мнение отца. Я воспитывался в такой строгости, что было даже страшно спать. Он из меня делал солдата: подъём в шесть, в воскресенье в семь, никакой музыки, литература только военная. С пяти лет стреляю из лука, с семи занимаюсь боями на мечах. Рукопашный бой тоже сюда входит. Правда, конный спорт люблю. У меня дома пять лошадей. Ты любишь кататься верхом? — Никогда не каталась. Мама жутко боится лошадей, а папа высоты, поэтому не умею. — Я обязательно тебя научу. Задние двери мэнора выходят прямо на озеро, а мой дом находится в чаще леса, — глаза ведьмы зажглись восхищением. — Я люблю сидеть под ивой на озере и просто отдыхать. А еще в мэноре остался вишнёвый сад, его посадила еще мама. Отец очень им дорожит. Библиотека тоже очень древняя. У нас хранятся даже фолианты из Киевской Руси. — Твой предок вор? — Скорее, крепостной. — Ты имеешь русские корни? — Да. Нотты были чистокровными крепостными. И вот один из моих предков ещё в восемнадцатом веке сумел сбежать в Англию, прихватив младшую сестру и половину драгоценностей своего господина. Сразу купил имение и рабочую силу. У нас много полей за лесом и все они были раньше лугами. Мой предок научил работать с землёй, дал людям работу, а себе заработал капитал. Сменил имя, а сестра стала его женой. Они были не похожи. Девушка была рыжеволосой, как мать, а вот он имел чёрные смоляные волосы и глаза цвета океана. — Инцест дал продолжение рода, и ты, наверное, очень похож на своего предка. — Да. Очень. Только у него были пухлые щеки, а не острые скулы. Эти скулы мне достались от Лестрейджей, на которой женился наследник рода Нотт. — А как Нотты стали крепостными? Волшебники? — Родители одного из моих предков были убиты, и чтобы прекратились гонения, притворились обычными магглами. А после и крепостными. — Тео, говорят, что именно Кантанкерус Нотт опубликовал справочник чистокровных семей, — парень широко улыбнулся. — Пусть говорят. — Не скажешь, правда ли это? — Правда. Гермиона улыбнулась, а Тео подошёл к ней поближе и нежно поцеловал в губы. Он не торопил девушку, понимая, что она не из тех, кто будет расставлять сразу ножки. Нотт готов ждать, только бы Кормак её не тронул. — Спокойной ночи, Гермиона. Я зайду за тобой утром. — Буду ждать. Пароль в мою комнату «Майкл Джексон». Это певец. — Хорошо. Знание пароля подтвердит мою личность. До завтра. Тео снова поцеловал её губы, и закрыл за собой дверь. Когда парень шёл коридором, то услышал шаги, но притворился, что ничего не слышит. Пускай Маклаген считает, что идёт на шаг впереди, когда Тео обгоняет его на три.

***

Рон смотрел по карте Мародёров за комнатой Седрика Диггори, но ничего не происходило. Преподаватель собрался патрулировать после полуночи и спускался вниз в подземелья. Из гостиной Слизерина вышел Крэбб. Рон вскрикнул, благо у него отдельная комната, и никто не услышит, но рядом спящую Лаванду разбудил. — Бон-Бон? — Гляди! — Твою горгулью! Мы думали Паркинсон, а это Крэбб? Ронни, но разве Крэбб что-то делает без Гойла? — Умница ты моя! А это значит, что Нотт и Забини у них на крючке. Они прямо в комнате всё обсуждают. Скорее всего, Блейз и проболтался, что Малфой пошёл в библиотеку! — Скажем Гарри? — Пока нет. Если его пристальное внимание сразу перескочит с Паркинсон на Крэбба, мы спугнём их. Мы расскажем только Джинни. — Хорошо. Чего они так долго треплятся? — Не знаю. О! Разошлись. Крэбб пошёл спать, а Диггори? Лаванда затаила дыхание, пока Рон пытался не упустить Седрика. Преподаватель Зелий прошёл мимо спальни Гарри, постоял немного и ушёл. За дверью Гарри был и Драко, Рона всё напрягало. Он не любил неясных ситуаций.

***

Гарри снился какой-то сон. Он видел себя, стоящим на коленях перед могилой Драко. Слёзы давно высохли, но что-то его всё равно тревожило. И это что-то было его могилой. — Интересно, кто останется в ваших телах, когда пройдёт ритуал? Гарри поднялся на ноги и увидел прекрасную женщину в чёрном. Он понимал, что это сама Смерть. — Не понимаю. — Гарри вернулся в прошлое и остался жив. Пока он жив, живы души тех, кто был в его мире. Перенести душу из тела в тело очень легко, если есть мои Дары и нужное заклинание с нужными травами. Он остался, Гарри. Он живёт, как крестраж в Томе Реддле. И если до вчерашнего дня он желал победы тебе, то теперь он знает, что есть ритуал, который может убить одну душу и поместить в тело другую. Расскажи об этом Гермионе и Теодору. Тёмный Лорд доверился Гарри из будущего, и ему плевать, который из Гарри, Тео, Гермионы, Драко будут жить возле него. Он беспокоится в первую очередь о себе. — И что мне делать? — Поговори с Драко, Люциусом и Максимилианом, отцом Теодора. Само собой, поставь в известность подругу и её парня. Вы все заперты в моей клетке, из которой я выпущу только по одной душе каждого из вас. Нужное количество душ магглов я уже собрала. Теперь очередь за магами. Переговорите все друг с другом. Не ставьте в известность никого лишнего. Пусть все будет случайностью или проделками того Гарри. — Почему ты помогаешь мне, а не ему? — Он выбрал свой путь. Его удел умереть. А теперь он хочет жить, понимая, что есть шанс. Но та линия жизни утеряна. Вас не ждёт ничего подобного. Ищите способы убить либо обоих, либо одного. Гарри открыл глаза. Камин давно погас, а его со спины обнимал Драко. Тело дрожало, а дыхание сбилось. — Ты говорил во сне. Что случилось? —Драко нежно поглаживал грудь любимого, который перевернулся на спину. — Пиздец. Нам нужно поговорить. — Ты расскажешь, что случилось? — Да. Мне нужны те, кто был со мной в прошлом до конца. Именно их Гарри захочет вернуть. — Он не умер? — Да. Драко, у нас у всех проблемы. Сегодня после уроков собираемся в кабинете старост. Ты веди Блейза и Тео, а я приведу Гермиону, Рона и Джинни. Чем меньше народу будет в курсе, тем больший шанс на спасение наших душ. Твой отец и отец Нотта будут тоже поставлены в известность. — Гарри, мне страшно. Что ты узнал? И Гарри ему пересказал разговор со Смертью. Он сам многого не понимал, но видимо, у Гермионы есть на вопросы ответы. Ребята решили для начала всё выяснить, не привлекая внимания. Мало им маньяков в школе, так ещё и психи появились. И Гарри казалось, что если бы Том выбирал между ним и тем Гарри, то оставил того. Тот более решительный, обозлённый и испорченный. Близилось не лучшее будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.