ID работы: 11193196

Орудия смерти: Город погибших надежд

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шаг за шагом она все ближе подбиралась к двум волкам, сидящим у ручья. Странно было то, что они ошивались в лесах Идриса, да еще и у самого Аликанте. За такое им придется дорого заплатить. Сибила наблюдала за ними уже около пяти минут. Звери вероятно были родственниками: родитель и его щенок. Что ж, так будет даже интереснее. Стрела бесшумно легла на тетиву, посеребренный наконечник сверкнул на солнце. Мелкая шавка взвыла от боли. Минус задняя лапа. Старший обернулся в глазах его горела ненависть. - Знаешь, я люблю, когда вы злитесь. Ваш взгляд.., - оборотень с ревом кинуда я на неё. Ошибка, большая ошибка. Подсечка, свист клинка, рассекающего воздух и плоть, и передняя лапа приземлилась прямо перед носом скулящего волчонка, - в эти моменты доказывает насколько вы животные. Даже демонским отродьем не назовёшь. Теперь они выли в унисон. Это начинало действовать на нервы. Мелкий уже вернулся в тело человека. Это оказалась девочка лет 13-14. Родитель медленно поднялся на три лапы. Охотница весело посмотрела ему в глаза и лениво увернувшись вонзила клинок ему в плечо. Последний зверинный вопль и на землю упал темноволосый мужчина. - Теперь, не то, чтобы меня это заботило, но как вы оказались рядом с Аликанте? Неужто даже инстинкты атрофировались? - Гадкая мразь! Ты еще поплатишься за это! - Я это от папочки каждое утро слышу, - она обернулась к девочке, - так-с, посмотрим. Расстегнув куртку девушка пробежалась пальцами по ремнюс ножами и достала тонкий и длинный. - Не тронь её! - в голосе оборотня ярость сменилась отчаяньем. - Больно надо мне такую грязь как вы трогать. Его тело напряглось в последней попытке встать. Девочка сжалась и пыталась отползти от нависшего над ней лезвия, в глазах ужас смешивался с мольбой. А когда оно все же коснулось кожи над ключицей... Впрочем, агония не была долгой. Сибиле быстро надоедали слезы, вопли и прочие предсмертные конвульсии. Встав, она услышала за спиной тихий отрещенный голос: - Убей меня. Губы её тронула улыбка: - Зачем? Захочешь сдохнуть побыстрее - доползешь до ручья и головой в него окунешься. Не удостоив его более и взглядом, она вырвала клинок из его тела, смыла кровь и пошла в сторону города. На полпути её остановил едва уловимый шорох. Нежитью не пахло, значит человек. И тут из-за деревьев раздались медленные саркастичные аплодисменты: - Неплохо, доченька, - голос принадлежал светловолосому охотнику, лет 35 на вид, - особенно мне про грязь понравилось. - Благодарю, Себастьян. Они пошли рядом. Несмотря на разные черты лица, рост, цвет волос, в них угадывалось родство: одна походка, одна осанка, одинаково высоко поднятая голова и одинаковое презрение у миру в глазах. - Почему ты оставила его живым? - голос его звучал непринужденно, но Сибила прекрасно понимала, что это еще одна проверка. - Потому что я - Сумеречный охотник, а он - нежить. - И? - И я обязана была даровать ему шанс на искупление. В его случае искупление станет утопление. - Почему его, а не малявку? - Потому что она была слишком мала, чтобы понять милосердие ей оказанное. А значит в её смерти не было бы и искупления. - Молодец, - он остановился и, развернув девушку к себе, взял её лицо в ладони, - молодец, доченька. Его голос был тихий и глубокий, он наклонился к ней. Но вдруг одна рука соскользнула с щеки, на пальце алел след крови. Ничего не изменилось в лице Себастьяна, когда он наотмашь ударил Сибилу. Удары посыпались один за другим, из носа текла кровь, а из глаз летели искры. Схватив дочь за горло, он швырнул её спиной в дерево. Задыхаясь, девушка упала на колени и получила несколько ударов по животу и ребрам. Две или три кости теперь были сломаны. Лежа ничком и закрывая голову руками, она ждала новой волны боли. Вместо этого Себастьян вкрадчиво спросил: - Почему я тебя ударил? - Потому что я заморала себя кровью нежити. - Верно. А теперь стило. Дрожащей рукой она достала из кармана стеклянный стержень. Взяв его и повертев в пальцах, он встал. - Придешь завтра на тренировку без синяков, и я запру тебя с тремя голодающими вампираии. Поняла? - Да, Себастьян. Но последние слова были обращены уже к спине уходящего мужчины. Полежав на земле еще несколько минут Сибила поднялась и медленно, запинаясь пошла в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.