ID работы: 11193199

Сильнейший некромант

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
CerfRiz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17 Пещера

Настройки текста
Примечания:
Медитация длилась час, за это время тварь успела меня догнать но близко к пещере не подходила, как странно, монстр как будто чего то боиться, это опасно мана восстановилась примерно на 50 - 60 процентов, в случае драки я не смогу драться в полную силу, и надо учесть что это пещера, проходы здесь такие узкие что придется ползти, и может случиться обвал. Используя [Связь] я осмотрел пещеру, по скромные прикидкам пещера спускается вниз на 3 километра, также большое количество разветвлений, нежить еще не полностью изучила пещеру но примерно куда ползти я знаю. Приказав Вибиро идти дальше, я пошел за ним,химеру же я отозвал обратно, ползли мы с Вибиро примерно минут 40 , в некоторых местах можно было идти в полный рост, в других приходилось ползти, я надеялся на подземную реку способную вывести нас наружу, но учитывая сколько мы идем и сколько нежить уже исследует это место шансы падали на глазах. Я был весь грязный и уставший, одежда в некоторых местах была порвана, в какой то момент времени я резко перестал получать сигналы от нежити на востоке. В том направление явно что то есть, я приказал всей нежити ползти туда. Как только вся нежить прибыла туда, всё больше нежити начало умирать. Я использовал [Связь] чтобы посмотреть какая тварь убивает всю мою нежить, и это была не одна тварь, их было много, если быть точным их было около сотни, помещение было огромным и туда вело много проходов.Я призвал еще около 1000 нежити и отправил их сражаться туда. — Что это Астарот ? —спросил я Астарота отправляя ему изображение монстра которое я видел — Не знаю Мортис, возможно какой то мутировавший вид монстра, или человека точно сказать не могу. Даже Астарот не знает что это, становиться интересно. Я решил более подробно изучить монстра и стал ползти в их сторону. Как только я прибыл туда сражение было в самом разгаре.Потери со стороны монстров были невелики всего 8 монстров погибли, нежити погибло около 600, монстры сильны примерно 4 или 5 уровня, будет опасно с ними сражаться вблизи. Я не стал вмешиваться в битву, а стал наблюдать и анализировать монстров, их слабые и сильные стороны. — Слушай Астарот раз я первооткрыватель этого вида, я хочу дать им имя как тебе homo anthropophagi. — Хмм homo anthropophag звучит неплохое имя, но сейчас ты должен думать как победить этих монстров, они слишком сильны для твоей нежити. Астарот отчасти прав, но я еще не использовал гоблинов, эльфов и остальных, я пока что изучаю этих монстров, по моим наблюдениям они что то защищают, я примерно выяснил местоположение того что они должны защищать, призвав еще больше нежити я приказал убить всех. В течение 30 минут моя нежить полностью убила этих монстров, но потери были велики примерно 2000 моей нежити были убиты, я бы мог вмешаться но если бы я использовал слишком сильное заклинание мог бы случиться обвал. Я пошел в ту сторону где по моим догадкам спрятано что то, разумеется я не забыл воскресить всех этих монстров, они слишком ценны чтобы я их оставлял здесь, вернув большую часть нежити обратно, а остальным приказал идти дальше исследовать пещеру я пошел дальше. И о чудо здесь действительно было что то спрятано, на пьедестале стоял странный светящийся шар. Осмотрев его более внимательно на наличие ловушек я ничего не нашел, но как только я взял этот шар в руки все мои инстинкты сошли с ума, пол подо мной стал рушиться , да что там пол вся пещера начала рушиться. В последний момент я успел ухватится за край уступа. Я повис над пропастью одной рукой, другой же я держал шар, повернув голову чтобы посмотреть что подо мной я увидел невероятно красивый, изумительный портал, таких величин порталов я никогда еще не видел. — Не смей падать Мортис, это хаотическая пространственная воронка, упадешь и мы подохнем не успев ничего сделать — отчаянно кричал мне Астарот И как будто бог с небес решил поиздеваться надо мною эта воронка начали с большой силой втягивать меня. —Уебан ты этакий Астарот накаркал — последнее что я успел сказать перед тем как меня засосало в эту воронку ***** Не зная сколько времени прошло но я очнулся, открыв глаза я увидел невообразимую сцену, словами невозможно описать той красоты которую я увидел, я парил в воздухе как будто гравитации здесь и вовсе не было, но наслаждаться этим зрелищем мне не дал Астарот: —Мортис слушай меня внимательно мы с тобой в межмирье, здесь все невероятно хаотично один неверный шаг и мы с тобой сдохнем, ищи межпространственный разлом чтобы свалить отсюда пока Фолак нас не обнаружил — Кто такой Фолак — спросил я Астарота не переставая искать глазами выхода отсюда — Фолак древнее существо, когда давно Баал, Пурсон и Асмодей бросили вызов Фолоку, но после ожесточенной битвы они проиграли, Королю демонов пришлось лично прийти сюда и сразиться с ним, эти 3 дебила успели уйти а король демонов смог успешно отбить все атаки Фолака и уйти. Фолак слишком силен нам с ним не справится. Я в дерьме вот что я понял, даже на пике сил я бы не смог хоть что то сделать Асмодею, Пурсону и Баалу, а эта тварь их 3 смогла победить, надо быстрее искать выход отсюда. Я стал быстрее искать выход но ничего не нашел, и в какой то момент я прости замер, невероятная аура просто придавила меня, я ничего не смог сделать, даже шелохнутся, передо мной предстало существо невероятных размеров, один лишь его глаз с размером с планету — Ты такой милый я хочу тебя — сказал он, от его голоса мир начал дрожать, его голос был похож как и на женщину так и на мужчину. — Извини но я занят —возразил я ему, честно говоря сейчас я не чувствую ничего, ни страха ни отчаяния, совсем ничего, лишь иногда в моих глазах можно увидеть следы безумия и жажды битвы. В какой то момент я перестал вообще соображать, пока мы играли с монстром в гляделки, в моих мыслях было лишь одно, КАК БЫ ЕГО УБИТЬ. Я жажду убить его, я хочу увидеть отчаяние и страх на его лице, я так хочу... —Приди в себя Мортис, не дай своему безумию снова захватить тебя— крикнул мне Астарот Я чуть снова не сорвался, плохо, очень плохо я не знаю как выйти из этой ситуации, в моей гениальной голове нет не единого плана. Как только я хотел использовать ЭТО пространство передо мной было разорвано и появился тот кого я меньше всего ожидал увидеть, Чужой — Снова ты влип в неприятности Мортис — сказал он мне — Ты же знаешь меня Чужой, неприятности это мое второе имя — ответил я ему Чужой же просто хмыкнул и посмотрел на мое кольцо и усмехнулся — И тебе привет Чужой — сказал Астарот, так чтобы Чужой его услышал — Ну здравствуй Астарот давно я тебя не видел примерно две тысячи лет, вроде в то время ты и был заключен в Мортисе. —Не дави на больное, я две тысячи лет был заперт с ним в одном теле. — сказал он — Ты собираешься помочь или как Чужой —спросил я его недовольным видом Он же в ответ просто хмыкнул и посмотрел на Фолака, он явно не хотел нас отпускать, и начал атаковать нас, Чужой же в ответ просто поднял руку и все щупальца атаковавшие нас были уничтожены на атомы — Тебе здесь не место Мортис, нынешний ты слишком слаб — сказал Чужой и взмахом руки открыл портал и бросил меня в него. Последнее что я услышал перед тем как попасть в портал было — ОН МОООЙ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.