Часть #7
11 октября 2021 г., 07:36
Примечания:
Коллаж к данной части - https://twitter.com/UberiteS/status/1447421359953432577?t=izcyr1IOY9YmpFV02Ulf_Q&s=19
Дверь в номер открылась и на пороге показался высокий и худощавый парень.
— Тоха… — облегчённо выдохнул Поз. — Тебя долго не было. Всё в порядке?
— У меня кое-что есть. Присядьте, пожалуйста, за стол.
Паша, придерживая Диму под руку, помог ему перебраться за стол и, подвинув себе стул, присел рядом.
— Я около часа провёл за изучением материалов, которые дал мне этот кретин, — Антон поправил себя мысленно «Арсений Сергеевич». — И я был, блять, в шоке!
Шастун бросил открытую папку на стол и, облокотившись на подоконник у окна, дословно пересказал содержание написанного.
Имя: Девид Миллер
Пол: мужской
Имя при рождении: Девид Миллер
Дата рождения: 16.07.1988
Место рождения: Гилдфорт-стрит, 41, Брайтон, Великобритания, Англия
Гражданство: Россия
Место жительства: ул. Нагатинская 29, Москва, Россия
Паспортные данные: 64№4863093
Номер водительских прав: 77 01 397018
Правонарушения: Не имеются
Оружие и лицензия на него: Не имеется
Специализация: Юрист
Семейное положение: Не женат
Рост: 178
Вес: 86
Дата смерти: 13.03.2017
Паша, казалось, слышал через слово. На материалы дела он ни разу не взглянул, а всё потому, что наблюдал за Димой, который смотрел на документы и был как никогда серьёзен, но в тоже время потерян.
— И что нам с этим делать? — непонимающе спросил Позов.
— Нам предстоит найти его.
— Мы будем искать труп?!
Паша с возмущением поднял брови, на что Антон тяжело вздохнул и указал глазами на папку:
— Страница номер 11. Открой, и ты всё поймёшь.
Воля тут же пододвинул досье и быстро нашёл нужную страницу.
— Твою мать… — увидев фотографию мужчины, протянул Позов.
— Вы его знаете?
— Да… — Шастун кинул на стол ещё один документ.
— Внимание! Пропал человек! — начал в слух Паша. — Журавлев Дмитрий 1988 г.р., город Москва. 14 марта 2017 года находился дома, пропал вечером после 20:00. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно. Приметы: Рост около 180. Крупного телосложения. Волосы светло-русые. Был одет: (предположительно) чёрные или тёмно-синие джинсы, байка или лёгкая куртка-ветровка. Розыски осуществляет ОП№21 У МВД по России.
— Что всё это значит? — спросил Дима.
Антон подошёл к парням и присел рядом.
— На сколько я понимаю, Журавль работал на корпорацию под именем иностранца Девида Миллера.
— Это тот самый друг, про которого ты мне рассказывал? — Воля обратился к Диме, на что тот молча кивнул в ответ. — Сильно же он заморочился с документами.
— Судя по всему, Журавль жив… — продолжил Антон. — Они не могу его найти и решили прибегнуть к плану «Б» — лучшие друзья знают его настоящего, а это значит, что они могут владеть информацией о его настоящем местоположении, и ещё у них больше шансов выйти с ним на связь.
— Да, и теперь понятно почему именно мы им нужны, — осознание всего произошедшего потихоньку приходило к Диме. — И Катя — это их страховка.
— Он понадобился им спустя 4 года, — Паша указал на дату пропажи. — Да и ещё с учётом того, что в материалах дела, которые передал нам человек из компании «AREON», написано, что Девид (Дмитрий) мёртв. Зачем он им?
— Причина его поисков мне интересна меньше всего, — Антон был рассержен. — Меня больше всего злит то, что он на этих козлов работал! Он же ничего нам не говорил! Я уже сомневаюсь, знаю ли я его настоящего…
— Это уже тоже не важно, Шаст.
Все трое замолчали. Каждый думал о своём: Паша о том, кого можно было бы подключить к поискам. В то время как Позов не мог осознать того, что Журавлёв Дмитрий, их Журавль, с которым они выросли в одном дворе, делили все взлёты и падения, знали друг друга от и до, оказался по ту сторону… После всего прочитанного из документов, у Димы возникал такой же вопрос: А знал ли я его вообще? Тут даже имя при рождении: Дэвид Миллер…
Антон единственный, кто задумался о последствиях:
— Допустим, мы его найдём… А дальше что? Мы просто, как кусок мяса, отдадим его компании?.. Мы не можем рисковать им.
— А Катей можем? — со злости выпалил Дима.
— Нет, — поник Антон. — Но ведь он был нам другом…
— Он им и остаётся, — Дима хромая вышел из номера, оставив после себя задумчивую тишину.
.
.
.
(16:36 / ул. Набережная)
— Здесь ограничение скорости 70 км/ч, — мужчина указал на знак, который остался позади.
— Хвостатый, вот от тебя я точно не ожидал, — водитель с улыбкой взглянул на друга, на что тот цокнул в ответ и отвернулся к окну.
— Арс, — после нескольких минут молчания, обратился «хвостатый», — ты же этих двоих уже давно нашёл, какого чёрта ещё не сдал боссу?
— У меня есть план.
— Проверять судьбу на прочность — так себе план если честно.
— Серёг, я хочу, что бы они привели мне Девида.
— Ууу… Хочешь и парней сдать и предателя поймать? — со смешком протянул Сергей.
— Тебе хиханьки, а начало положено. Девушка Димы уже у нас.
— Просто ещё одно тело от которого надо будет избавиться…
— Я буду тянуть кота за хвост до последнего, — проигнорировал Арсений. — Буду говорить боссу всякую чушь: мол у меня не получилось, они сбежали, было трудно подобраться и всё в таком духе.
— Ты один из лучших. Думаешь он во всю эту чухню поверит?
— Вот именно! Я один из лучших, — улыбаясь, подмигнул Попов. — Расскажу так, что поверит.
— А что будешь делать, если у него терпение лопнет? — спросил Сергей.
— Просто сдам дружка, а про Диму скажу, что ему удалось сбежать, — объяснял элементарные вещи Арс.
— Тогда босс передаст это дело кому-то другому и твоему сыщику пиздец.
— Я обеспечу безопасность Дмитрию. Найду человека, который будет за ним присматривать, пока он не завершит начатое.
— И ты действительно думаешь, что Позов будет продолжать работать на тебя, если ты ещё и друга его сдашь?
— А Дима не будет знать, что я его сдам. Пусть это будет по его вине. Он рано или поздно облажается и тогда поплатится за это другом. И ему «придется» работать на меня.
— А если не облажается?
— В таком случае мы ему поможем! Серёг, ну ты такой странный! — поразился Арс.
— Ну ты ж, блин, не можешь рассказать от начала и до конца! Этакие мы красавцы, всё придумали, всё у нас заебись, а помощнику поведать мы не можем. Всё уже выпытывать надо, партизаны хреновы.
— Тих, чего завёлся-то? Работа у нас такая…
— Вот тут притормози, — уже спокойнее попросил Сергей. — Я ещё в магазин зайти хочу.
— Ну давай, — останавливаясь, Арсений включил аварийку и пожал руку пассажиру.
— Спасибо что подвёз.
— Мне не сложно.
— И, Попов, — выходя из машины, добавил мужчина, — за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.
— Они у меня сами друг за другом побегают, — подумал Арс, глядя на входящий вызов на телефоне и снял трубку:
— Слушаю.
— Где Илья?!
— Скажи мне, Антош… Помимо слов «Катя», «Илья» и «Где» ты ещё какие-нибудь слова знаешь?
— Я серьезно! Он не отвечает на звонки. Твоих рук дело?!
Арсений ехидно улыбнулся и, убедившись в отсутствии встречных машин, развернулся на перекрестке с небольшим заносом.
— Нет. С чего бы?
— Не ври мне… — злостно прошипел собеседник. — Катю ты нашёл только потому, что прослушивал мой разговор с Макаром! Тебе, козлина, одной заложницы мало, решил ещё парочку прихватить?!
— Держи себя в руках, Антон, и не смей разговаривать со мной в таком тоне. В противном случае я просто положу трубку.
Нервный вдох сквозь зубы послышался в ответ.
— Говори, — уже спокойнее продолжил собеседник.
— Уже лучше, — улыбнувшись, заметил Арс. — Начнём с того, что мы прослушивали только телефон Екатерины. Девушка сама заказала себе такси в аэропорт, что и поспособствовало нам отправить ей подставную машину и водителя. Но как я понимаю, к её выезду за границу приложили руку не только вы вдвоём… Илья, верно?
— Арсений! — перебил его Шаст, пытаясь прекратить диалог о друге.
— Макар это кличка? Или сокращение от фамилии?
— Попов!
— Разберёмся, — мужчина продолжал игнорировать. — Проверить твои входящие и вот она! Ещё одна мотивация для вашей плодотворной работы у меня в кармане. И кстати… Как ты мог уже догадаться, я понятия не имею, почему он тебе не отвечает.
— Какой же ты мудак…
— Только что же был Арсением, — мужчина говорил необычайно мягко и с улыбкой, которая так хорошо читалась во всех его словах даже на том конце провода.
— Нет, сукой.
— Хотел похвалить тебя за то, что во время нашего разговора ты ни разу не сматюкнулся и сказать, что мне это нравится, но… Ты только что всё испортил.
Попов положил трубку не дожидаясь ответа. В короткие гудки, последовавшие после, была брошена Антоном фраза «Это литературное слово, блять!».
— Какого хуя я вообще перед тобой оправдываюсь? — прошептал себе под нос Антон, глядя на экран телефона.
— Прости?
— Забей Дим.
Парни сидели на деревянной скамье в небольшом парке у гостиницы. На улице уже стемнело и заметно похолодало, но несмотря на это Дима снял с себя теплую куртку и положил рядом. Ему было холодно, но также было некомфортно сидеть в Пашеной куртке, которую он всучил ему перед самим выходом, добавив:
— Антон вон даже плед на себя накинул, а ты в майке собрался идти? Не дури мне голову, Дима! Взял куртку и на выход.
— Что он тебе сказал? — спросил дрожащим от холода голосом Поз.
— Про Макара он не знал.
— Это как?!
— Вот так… Прослушивали только Катю и поймали потому, что она такси вызвала до аэропорта. Просто удачный момент подвернулся.
— Раз к Илье он никакого отношения не имеет, значит с ним наверняка всё в порядке и он перезвонит позже. А ещё это означает то, что мы можем вернуться домой к Паше.
— Хочешь к нему домой? — Антон затянул шнурки на байке по самый нос и ехидно посмотрел на друга.
— Ну это лучше, чем здесь, — безразлично ответил Позов. — Тем более, там мы на его территории, тем самым можем её исследовать, чтобы понять кто он вообще и можно ли ему доверять.
— Согласен. Он какой-то подозрительный.
Дима не поддержал друга и просто промолчал. Фразу о доверии он приплёл случайно, как будто бы оправдать свои мысли о возвращении к нему домой. Дима начинал доверять Паше и что-то внутри подсказывало, что он хороший человек. Позов неволей захотел доказать это Антону.
— Сколько время?
Дима посмотрел на наручные часы и, увидев на них без пятнадцати три, недовольно цокнул. После чего вынул телефон из кармана и, разблокировав его, ответил:
— Ещё пол часа ждать. Думаю, что времени на разговор у нас будет мало. Как думаешь, Паша успеет перехватить их геопозицию.
— Паша — нет. А вот тачка за нашей спиной — да.
Дима обернулся и увидел за забором парковочные места, с парой тройку машин.
— В смысле?..
— Ответь мне на вопрос: зачем Паша попросил нас разговаривать с Катей на улице в парке? Причем именно на этой скамье?
Дима задумчиво опустил голову вниз и промолчал.
— Позади нас парковка. На ней стоит та же машина, что и у знакомого хирурга, который приезжал к нам посреди ночи. Если не ошибаюсь, его зовут Стас. Эта лавочка в парке расположена ближе всего к стоянке. Я не совсем доверяю Паше, потому что думаю, что Стас не просто хирург и что именно он будет заниматься сейчас прослушиванием твоего телефона. Привет, Стас! — наклонившись к руке Димы с мобильным, громче добавил Шастун. — Как слышно?!
— Прекрати, — Дима недовольно посмотрел на друга, отодвигая телефон в сторону.
Аргументы Антона звучали убедительно, но вызывали у мужчины смешанные чувства. Как будто здравый смысл, детская наивность и вера в такого хорошего Пашу, боролись между собой. А ведь и правда… Они почти не знакомы и Воля, как спасательный круг появился из ниоткуда и помогает им, рискуя многим. Однако, он также не скрывает ничего о себе, говорит искренне и убедительно, отвечает на все вопросы и не боится новых, а это значит, что ему нечего скрывать. Дима верит ему. Верит, но всё равно старается рассуждать здраво:
— Сегодня Паша показал мне статью в интернете. В ней была подробно описана наша авария и прикреплены фотографии.
— Блять, — закатил глаза Антон. — Это хуёво.
— Да, но дело в том, что больше никакой информации нигде нет. И более того, этой статьи тоже. Паша работает в органах и сказал, что всё уладил. Только вот я видел, кто именно скинул ему этот пост.
— Кто? — Шаст с нескрываемым интересом, посмотрел на друга.
— Это был Стас, — услышанное не произвело никакого впечатления на Антона. Он как будто и сам это знал. — И он написал ему…
Разговор прервал входящий звонок. Скрытый номер. Дима без малейших раздумий поднял трубку.
— Катя?!
— Дим, мне страшно, — всхлипывая, ответила девушка.
— Солнце, я прошу тебя, не плачь!
— Дима, они постоянно молчат! Они хотят денег? Пожалуйста, отдай им что они просят! — казалось, что у девушки вот-вот начнётся истерика.
— Успокойся, Кать, я за тобой скоро приеду. Ты в порядке? Где ты находишься?
— Я в порядке. Они меня не трогают. Я понятия не имею что это за место. Из их разговора я узнала, что одного из них зовут Арс.
— Так значит Арс,— повторил у себя в голове Антон, услышав отдаленный женский голос в телефоне.
— Опиши что ты видишь.
Послышался шорох и возмущения девушки. Кто-то выхватил у Кати телефон.
— Здравствуй, Дима.
— Тварь!
— Насколько я помню, это ты хочешь девке жизнь сохранить, так что не путай роли, помни, с кем ты разговариваешь.
— Где она? — проигнорировал Дима и получил в ответ лишь молчание. — Хорошо-хорошо! Арсений, пожалуйста, где она?
— Сергеевич, — с усмешкой ответил тот.
— Катя в порядке. У неё комната со всеми удобствами: большой диван, стол, телевизор и даже настольный хоккей. Туалет и душ отдельно. Кормят 4 раза в день. Не жизнь, а сказка! Я уверен, что она решит остаться.
— Пидорас, стебёшься ещё? — подумал Дима.
— Дай ей трубку…
— У тебя 5 секунд, — немного подумав, согласился Попов.
— Алло… — голос её был уже спокойнее.
— Всё что он сказал, правда? — мужчина был уверен, что ответ будет отрицательный.
— Да… Правда.
— У нас мало времени. Солнце, опиши мне вид из окна.
— Здесь нет окон.
И лишь монотонные гудки последовали после. Дима повернул голову в сторону Шаста, который с нетерпением ждал ещё хоть какой-нибудь информации.
— Я не понял, где она?
— Я не знаю… Это что-то типо однокомнатной квартиры… Я думал, если я узнаю, какие объекты видно из окна, то смогу найти на карте и определить дом по схеме постройки, но… Там нет окон.
— Это какая-нибудь подсобка или что-то вроде того, поэтому и окон нет, — предположил Антон.
— Если туда влез настольный хоккей, диван и телик, то не такое это маленькое помещение.
— Может быть это подвал частного дома, оборудованный как игровая?
— Как вариант, — Дима смотрел вниз, и в его взгляде было нескрываемое отчаяние.
Он снял очки, потёр глаза и свёл пальцы у переносицы. Голова его как будто пульсировала, а что-то внутри не давало вздохнуть полной грудью.
Антон придвинулся ближе и положил руку ему на плечо. Парню хотелось перенять всю боль, которая как тяжёлый груз давила на Диму, не давая свободно дышать.
— Пойдём в номер. Может у Паши для нас что-нибудь есть.
Примечания:
Котик, жду твоих отзывов 💙