ID работы: 11193273

Джокер

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кап… Кап… Дождь стучал по подоконнику и крыше дома, наполняя, казалось бы, пустую комнату хоть какими-то звуками. Ночь давно уже сменила вечер и во всю распоряжалась своим временем: кому-то дарила яркие сны, кого-то наградила кошмарами. Но те люди, что не спали, нравились ночи больше всех; те, кто проводил это темное время суток веселясь и рассматривая звезды, просто забывая обо всем, выдавал свои секреты друзьям. Те, кто готов был душу продать за ночное время суток.

Одной из таких людей и была Хиро…

Ее глаза всегда сияли надеждой, а ноги твердо касались земли. Она была отличным бойцом, а учителем ее была улица. Но, несмотря на это, девушку запомнили не только, как хорошего пиздюлейвставлятеля, ее запомнили, как хорошего друга.
 — Женщина замолчала, посмотрела на свои руки, что были все в синяках и красных следах от верёвки, медленно повернула к себе ладони, потом вновь начала рассматривать тыльную сторону исцарапанных и давно привыкших к синякам запястьям. — Кажется, мой вопрос вам показался не корректным? — молодой детектив взял в руки пачку каких-то бумаг, что уютно разложились у него на столе, поправил их, легко постукивая ими по столу и положил на место, снова подняв глаза на женщину. — Я прошу, чтобы вы рассказали мне о Хиро Наито. Не то, кем ее все считали, а то, кем она была на самом деле. Серьёзное лицо детектива порядком раздражало женщину, она нахмурилась, сделала задумчивый вид и тут же залилась смехом. Ненормальным, даже отчасти диким смехом, каким бывало, обладали только психи. — Кем она была? — чуть поддавшись вперед, женщина слышит звон цепей на собственных запястьях, что накрепко пристегивали ее к железному столу, чтобы она вдруг случайно не убила любопытного детектива. — О, боги, до чего смешной мальчишка! Женщину отдергивает от детектива охранник, усаживая ее снова на стул. Она смеётся. Ее растрёпанные черные волосы, местами с белыми прядями, рассыпанные по плечам, выглядят неухожено, карие глаза не источают жизни, в них не блестит этот огонёк… Она была мертва. Тело было живо, а вот душа давным давно умерла. Убирая рукой упавшие на лицо волосы, женщина смотрит на детектива диковатым взглядом. Что у нее в голове? Только бог знает, или хотя бы догадывается. — О, детектив, — уже раскинувшись на стуле, протянула лениво женщина, — сама Хиро не знала кем она была… Ни то чудовище, ни то воплощение всего самого лучшего в мире. Ее натура была жестока и алчна, душа ее принадлежала только ей. Эгоистка. С гранатой вместо сердца и сталью вместо гнилой на сквозь души. Ее уму мог позавидовать даже гений, а навыкам бойца любой уличный мальчишка, что считался самым лучшим во всем Токио… Это вы хотели услышать? — Да, — коротко отвечает парень, взяв бумаги в руки, — как и ожидалось, обычная прогнившая девчонка, без жалости и капли добра. Парень встал к женщине спиной, собирался уйти, но замер. Посмотрел на нее через плечо и окаменел. Сколько он работал на своей работе, а ни разу не видел этого полного ненависти взгляда. Она безумна! — Говна кусок, не смей так говорить о Хиро! — Вскочив с места, женщина было кинулась на представителя законов, ее цепи громко звенели каждый раз когда она билась руками об стол, в надежде снести его и добраться до тонкой шеи этого смазливого мальчишки. — Угомонись! — охранник, не раздумывая, бьет заключённую по спине дубинкой, еще и еще, пока та не падает назад на стул, разложившись руками на столе, касается холодной глади лбом. — Вот так. Ишь, расходилась-то как! — Уйти собрался, детектив? Да ты и доли правды не услышал в нашем разговоре. — тихо хрипит, не поднимая на паренька глаз, затем снова смеётся. — Предлагаю тебе сделку. Свет в камере на секунду потух и снова включился. Девушка подняла голову, посмотрела на пришедшего к ней с улыбкой, такой самодовольной и кривой, что детектива от нее наружу выворачивало. — Сделку? — вновь повернувшись к женщине лицом, переспрашивает парень. — Господин Наото, не соглашались бы вы на это… — Тихо шепчет ему охранник стоящий возле дверей выхода, — эта женщина в прошлом была… — Я знаю, — Наото холодно перебивает пожилого мужчину, подойдя вновь к женщине, — Чего ты хочешь? Она улыбается. Подло. Мерзко. Ее безумный взгляд больших карих глаз, казалось, мог свести любого с ума, но только не молодого детектива. — Я тебе расскажу информацию получше, чем о Хиро… — с улыбкой тянет безумка, скрестив пальцы на руках, локтями облакачивается на стол, желая быть ближе к пришедшему, — а в замен, ты найдёшь одного ребенка. Мальчик, лет семи, зовут Омуя Харуко. Справитесь, господин Наото? Последние слова она произносит с издевкой. Умеет заинтересовать же, но парень не промах, садиться вновь на стул перед женщиной, кладет рядом с собой документы. — Лучше, чем о Хиро Наито? — Намного лучше. — Что ты хочешь мне предложить? — Я расскажу историю о Джокере. Все замерли. Два охранника стояли, как вкопанные, их волосы встали дыбом, лица побледнели. Каменное выражение лица детектива сменилось удивлением, он смотрел на самодовольную улыбку женщины перед собой и находился в глубоком шоке. — Ты что-то знаешь о Джокере?! — удивлённо восклицает наконец Наото, — Это не возможно! Его не существовало! Джокер — легенда. — Ммм, действительно? А как такие легенды появляются? — Если и не легенда, то Джокер убил всех, кто знал его! — Наото нервно стукнул руками по столу, женщина улыбнулась. — А распространяются легенды как? — улыбка не сходила с ее лица, она точно что-то знала, что-то, что поможет детективу в его деле, — ну так что? По рукам? Откинувшись на спинку стула, женщина лениво протягивает руку Наото для закрепления сделки, тот нервничает. Что он потеряет? А что приобретёт? Нервно сглатывает застывший в горле ком, уверенно пожимает женщине руку. Та тут же начинает хохотать. Наклоняется к детективу и тихо шепчет: «Надеюсь у тебя достаточно времени, детектив, потому что эта история будет долгой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.